Автор |
Сообщение |
Вечный СтранникПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 20, 2006 15:37 |
|
|
Тема широкого спектра: от поведения до внешнего вида. Но все это - вопросы симпатии и антипатии.
Что вас не устраивает и даже отталкивает при общении с другими, и что притягивает?
Почему активные люди имеют, практически всегда, свой круг общения, не зависимо от оценок их со стороны других?
Вообще, требование для себя определенного отношения со стороны других и не выполнения тех же условий по отношению к ним же - это что, парадокс или закон природы?
|
|
|
|
|
 |
мятаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 20, 2006 16:20 |
|
|
не нравится тупость. очень не люблю глупых людей с завышенной самооценкой, взявшейся непонятно откуда.
ценю доброту, ум, чувство юмора. ценю когда у человека есть цель в жизни и он к ней идет.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Июн 20, 2006 16:25 |
|
|
мята писал(а): |
...ценю доброту, ум, чувство юмора. ценю когда у человека есть цель в жизни и он к ней идет. |
Приятно видеть тебя, Мята, в начале своей темы.
Я даже почему-то уверен, что ты также перечисленными качествами обладаешь.
|
|
|
|
|
 |
мятаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 20, 2006 16:55 |
|
|
спасибо
а сам почему не ответил на свой вопрос?Еще уважаю когда люди Живут или хотя бы пытаются Жить, а не плывут по течению, опуская руки
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Июн 20, 2006 17:19 |
|
|
мята писал(а): |
...а сам почему не ответил на свой вопрос |
Думаю, мое отношение к вопросу будет видно на протяжение всей темы. Например, я никогда не скрывал, что мне приятно общаться с адекватными людьми. Что такое адекватность, я думаю понятно. Хотя, во взаимоотношениях очень много относительного.
Кстати, интересная тема есть про хамство. Так вот, взаимоотношения в одной среде (или среди одного круга общения) могут выглядеть нормальными, с точки зрения участников, но такое же поведение по отношению к другим - будет выглядеть хамским.
|
|
|
|
|
 |
IceLedyПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 20, 2006 17:55 |
|
|
Не нравится в людях критиканство,злобное настроение, безапелляционные суждения,жадность,лживость и изворотливость.
Внешне не люблю безвкусицу, излишнюю манерность, неприятный запах
Нравятся отзывчивые,добрые люди, свободные в высказываниях.
Еще люблю,когда мыслят креативно и свежо. Люблю гибкость мысли и смекалку
|
|
|
|
|
 |
СероглазаяПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 20, 2006 18:33 |
|
|
Больше всего не люблю - хамство, безаппеляционность и раздутое самомнение, жесткость и жестокость, беспощадность, подозрительность, серость, людей в футляре очень не люблю и изворотливых жадюг
Люблю - открытых, кротких и добрых, способных разглядеть свет в самой черной ночи, способных не самоутверждаться за счет слабости другого, с одной стороны,
- даже и авантюристов, бесшабашных, щедрых, храбрецов, способных на подвиг во Имя, и аристократов во всех смыслах этого слова, с другой, особенно, аристократов духа
|
|
|
|
|
 |
Andrew SnegПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 20, 2006 18:37 |
|
|
Нравятся разграничивающе мои и свои ограничения ( юмор, добро, помощь ... ) люди и ненравятся ограничивающие ( агрессия, насилие, остутствие гибкости и разнообразия , упрямство ... ).
Короче нравится всё, что гармонично природе , обществу и мне.
Вот сразу подумалось: милицию и полицию никто не любит потомучто она ограничивает и никто не думает о том, что она ограничивает не только наши возможности, но и возможности преступников.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Июн 20, 2006 18:37 |
|
|
IceLedy писал(а): |
...неприятный запах |
Я понимаю бабуль и дедуль, когда иногда езжу обчественным транспортом. У них денег нет на лечение зубов.
Но приличные дамы и мужуки? Не бедные.
А как, извините, бывает, пахнет от женщин. Полные - понятно. Но, можно же мыться чаще. И не кушать лук, блин с утра.
Вот такие у меня ассоциации с запахом.
Про бомжей речь не идет.
|
|
|
|
|
 |
ШардоПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 20, 2006 18:43 |
|
|
Люблю икренних и умных людей. А не люблю? Действительно, все в мире относительно.Когда понимаешь причины поведения или пытаешься их понять этот вопрос становится не актуален.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Июн 20, 2006 18:47 |
|
|
Andrew Sneg писал(а): |
...Короче нравится всё, что гармонично природе , обществу и мне. |
Про природу и общество интересно. А что ж природе гармонично? И какой природе?
Цитата: |
Вот сразу подумалось: милицию и полицию никто не любит потомучто она ограничивает и никто не думает о том, что она ограничивает не только наши возможности, но и возможности преступников. |
Это точно, только к милиции с любовью ходить не надо. Лично я их понимаю, они контактируют с преступниками непосредственно, некоторые сращиваются с преступностью. Их психика изменяется до невозможного.
(По телику передали цифру пропадающих без вести в России в год. Ужас, 200000 народу. Что, канибализм пошел вовсю? А где милиция? Но это не к теме.)
|
|
|
|
|
 |
Andrew SnegПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 20, 2006 19:07 |
|
|
А представьте , что её вообще нет - разграничте милицию. И сколько тысяч новых ограничений появится у общества. Так хоть как-то мелкое ворье держит.
Гармония - личная формулировка. Я считаю что, планета гармонична вселенной, любая клетка гармонична планете, группа клеток ( человек ) гармонична одной клетке и любой другой группе клеток. И общество это группа групп клеток => тоже самое. И всё это живет как один организм. Любая дисгармония подавляется, т.к. вся вселенная гармонична. В сумме человечествао щас довольно дисгармонично - уничтожает само себя и природу => будет само уничтожено или самим собой или природой. Ну сами видите, там потом , здесь ураган и всё из-за потепления, а кто создал потепление - дисгармония ?
Предлагаю всем уйти в лес и стать шаманами
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Июн 20, 2006 19:32 |
|
|
|
|
|
|
 |
seidaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 20, 2006 19:43 |
|
|
Меня умиляет, что в людях любят и не любят все примерно одно и то же.. А как посмотришь потом на их друзей..
и то верно - че, только идеальных любят?
|
|
|
|
|
 |
СабираПользователь
Сообщения: 3317 Регистрация: 05.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Вт Июн 20, 2006 19:44 |
|
|
Люблю придурков, тех, кто легко относится к себе, не боятся делать ошибки ,казаться неумными, поступать чуднО, быть смешными и нелепыми не из желания выделиться, а потому, что для них это естественно
ещё люблю добряков - альтруистов, только подлинных, а не тех, кто в образе
люблю незаносчивых умничек очень нежно и крепко
Настроение хорошее, про то, что не люблю напишу попозже
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Июн 20, 2006 20:23 |
|
|
seida писал(а): |
... и то верно - че, только идеальных любят? |
Так идеальных не бывает.
Если говорить про "не нравится", то это, конечно же, во многом субъективно. Про "нравится" - в меньшей степени субъективно.
А кто знает: почему?
Настроение хорошее |
Везет же некоторым.
|
|
|
|
|
 |
ШардоПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 20, 2006 20:43 |
|
|
Это типа по Толстому -Счастливые семьи похожи, несчастливые все особенные? У негатива больше модальностей?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Июн 20, 2006 21:13 |
|
|
Шардо писал(а): |
Это типа по Толстому -Счастливые семьи похожи, несчастливые все особенные? У негатива больше модальностей? |
Ну так, совсем близко.
Люблю икренних и умных людей. А не люблю? Действительно, все в мире относительно.Когда понимаешь причины поведения или пытаешься их понять этот вопрос становится не актуален. |
Да, относительно. В том числе искренность и умность.
Иногда скажешь искренне, а выясняется - лучше бы ты соврал.
Принимать людей такими. какие они есть, не всегда удается. Притом, это должно быть обоюдным (при общении).
|
|
|
|
|
 |
ШардоПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 20, 2006 22:11 |
|
|
Опять коммуникативный дефект.Прошу прощения. Речь об искренности в проявлении своего отношения и чувств по отношении к другому.Если углубиться,то в сочетании с толерантностью. А неправда как таковая действительна не всегда страшна,бывает правда хуже. Этичность определяется наверное преследуемыми целями.
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 21, 2006 03:48 |
|
|
Вот, как то, гораздо быстрее. мне бросалось в глаза то, что мне
НЕ нравилось .......
(дискомфорт рУлит)......
и я (внутренне) кУксила свою юную мордашку......... типа . фи....
А, потом меня удивила способность некоторых людей ----- видеть хорошее в тех, в ком, вроде бы, невозможно это найти
(сорри, оказалось - что эта моя "особенность" - неумение видеть нюансы .. назвалась очень просто - ДЕТСКИЙ МАСИМАЛИЗМ)
и ЯЯЯЯ захотела научиться находить в человеке хорошее.....
Вы не поверите, сколько лет мне на этто понадобилось..
|
|
|
|
|
 |
Жук в муравейникеПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 21, 2006 08:13 |
|
|
Вечный Странник писал(а): |
Например, я никогда не скрывал, что мне приятно общаться с адекватными людьми. Что такое адекватность, я думаю понятно. |
Когда человек не хочет что-то объяснить или просто не знает, он говорит, что это общеизвестно и всем понятно. В толпе никто не захочет показаться дураком и все согласятся.
А мне нравятся люди, которые еще способны задать вопрос, не боясь показаться глупыми.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Июн 21, 2006 10:52 |
|
|
Дианa писал(а): |
и ЯЯЯЯ захотела научиться находить в человеке хорошее.....
Вы не поверите, сколько лет мне на этто понадобилось.. |
Да, Диана, это поступок. От оценок людей, понятно, субъективных, до их принятия, такими как есть, понимания - путь трудный. Найти хорошее в любом человеке можно.
Бывает другая крайность - создание божества из человека. Сотворение кумиров.
Жук в муравейнике писал(а): |
... Когда человек не хочет что-то объяснить или просто не знает, он говорит, что это общеизвестно и всем понятно. В толпе никто не захочет показаться дураком и все согласятся.
А мне нравятся люди, которые еще способны задать вопрос, не боясь показаться глупыми. |
И это все вместо того, чтобы задать вопрос?
Заметьте, Жук, вы приписали мне не присущие для меня качества. Это делаете не только вы на форуме. Зачем?
Вот такое мне не нравится в поведении других. Я это подчеркивал ранее.
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 21, 2006 13:12 |
|
|
Хмм.. весьма показательный список положительных качеств: доброта, добродушие, искренность, незаносчивость... А может вам просто удобно с такими людьми общаться? С такими, которые не занижают ваш уровень самооценки.
Честно, вот никогда не считала искренность, добродушие, незаносчивость и пр. положительными качествами. ИМХО они чаще всего свидетельствуют о недалекости человека.
|
|
|
|
|
 |
Жук в муравейникеПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 21, 2006 14:53 |
|
|
Вечный Странник писал(а): |
И это все вместо того, чтобы задать вопрос?
Заметьте, Жук, вы приписали мне не присущие для меня качества. Это делаете не только вы на форуме. Зачем?
Вот такое мне не нравится в поведении других. Я это подчеркивал ранее. |
Разве я задавал вопрос?
Не я один заметил? Наверное.
Так что там с адекватным поведением? Изъяснитесь или нет?
|
|
|
|
|
 |
ШардоПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 21, 2006 20:30 |
|
|
Sorceress, а кто вообще делит качества на плохие и хорошие? С чего вообще начинается отсчет? Агрессия- это плохое качество или хорошее? Если приводит на скамью подсудимых, то плохое,а на войне от нее зависит жизнь человека. Здесь совсем о другом идет речь. Кстати, тут даже не стоит вопрос о положительных и отрицательных качествах, речь о том, что вам нравится и не нравится в людях.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|