Автор |
Сообщение |
Вечный СтранникПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 09, 2006 14:13 |
|
|
Айка писал(а): |
...Видимо, здесь меня не так поняли. Могут и далее не понять. Полетела-ка я отсюда дальше. Вечный Странник, извините. |
Айка, зря ты полетела, ты много интересного рассказала. Да ты и не летучая мышка!
По "истерии". Этот термин использую я из словаря. В МКБ-10 - у меня в начале темы написано: "Истерическое расстройство личности". Какая разница, что не могут разобраться с термином. Болезнь-то не исчезла:
Цитата: |
Диссоциативные и соматоформные расстройства,их отношение к истерии
Ни в одном из названий рубрик Класса V МКБ-10 термин "истерия" не употреблялся из-за многочисленности и разнообразия его значений. Вместо него предпочтение было отдано термину "диссоциативный", который объединил расстройства, считавшиеся ранее истерическими, причем как собственно диссоциативного, так и конверсионного типов. Во многом это связано с тем, что больные с диссоциативным и конверсионным типами расстройств часто обнаруживают и ряд других общих характеристик, а кроме того, у них нередки проявления обоих этих типов симптоматики одновременно или в разное время. Представляется также оправданным считать, что диссоциативные и конверсионные симптомы имеют одни и те же (или очень близкие) психологические механизмы развития.
В различных странах мира уже достаточно широко принята целесообразность объединения нескольких расстройств с преимущественно физическими или соматическими проявлениями под названием "соматоформные". Однако, по вышеуказанным причинам это новое понятие было сочтено недостаточным основанием для отделения амнезий и фуг от диссоциативной потери чувствительности и движений.
Если расстройство множественной личности (F44.81) действительно существует не как культурально специфическое или даже ятрогенное состояние, тогда можно предполагать, что его лучше всего поместить среди расстройств диссоциативной группы. |
http://pryazka.narod.ru/lsd_3.html
Ух
Дык, все ведь просто: |
Просто то просто, но меня интересуют признаки истероидов и, когда начинает проявляться истероидное расстройство личности?
Истероиды, естественно, могут управлять своими эмоциями. Может ли это делать личность с истероидным расстройством?
А в связи с изложенным меня интересуют:
Акцентуации характера – это крайние варианты нормы, при которых отдельные черты характера чрезмерно усилены, вследствие чего обнаруживается избирательная уязвимость в отношении определенного рода психогенных воздействий при хорошей и даже повышенной устойчивости к другим... |
А в "Философских вопросах" у меня есть тема о интернет-среде и трансформации психики в ней. Чем это не среда для проявления акцентуаций?
Вот такие у меня запросы, на первом этапе уважаемый Ух.
Уже большую часть разгреб.
|
|
|
|
|
 |
УхПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 09, 2006 14:52 |
|
|
меня интересуют признаки истероидов и, когда начинает проявляться истероидное расстройство личности? |
Так стандартные критерии вроде есть:
1. Тотальность - т.е. "черты характера" проявляются сразу в почти всех ситуациях, а не так, что человек дома закатывает истерики, а на работе - тише воды ниже травы. Т.е., если человек не может контролировать эти свои черты характера даже когда обстановка требует, это и есть тотальность.
2. Постоянство - т.е. "черты характера" проявляются долго. А не так, что однажды раз в жизни тебя в темном переулке стукнули дубиной по башке, и ты сильно расстроился, а потом вроде успокоился. Т.е. если у человека это постоянно проявляется, а не изредка в связи с какими-то форсмажорными обстоятельствами.
3. Дезадаптация - т.е. "черты характера" элементарно мешают жить в такой степени, что за человеком надо постоянно присматривать кому-то другому, а иначе помрет или убьет кого-нибудь.
Вот, собственно, если 1, 2, 3 четко выражены - это патология. Если выражено 3 но не 1, 2 (дома истеричка, на работе - мышка) - это акцентуация. Если выражено 3, но только в форсмажорных случаях - это латентная акцентуация.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Июн 09, 2006 15:48 |
|
|
Это критерии. Для всех. Меня интересуют конкретные поведенческие признаки. Истероидов.
Критерии мне тоже пригодятся, спасибо.
|
|
|
|
|
 |
УхПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 09, 2006 16:01 |
|
|
Конкретные не перечисляет только ленивый. Набираете в поисковике "акцентуации характера", и читаете... Для истероида основная черта - хотеть быть центром внимания, причем, неважно, за хорошее или плохое. Классический истероид - Алла Пугачева и другие поп-звезды, которые ради поддержания популярности согласны и оскандалиться.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Июн 09, 2006 21:44 |
|
|
Ух писал(а): |
...Набираете в поисковике "акцентуации характера", и читаете... |
Я так и делаю, когда время позволяет.
Кстати, эта тема была на семь страниц там, до моего исхода. Но Газонокосильщик ее урезал до трех страниц. Однако я все сохранил, там много набросали. Да и поведение отдельных, в том числе таинственным образом пропавших - прекрасная иллюстрация темы.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Июн 18, 2006 21:39 |
|
|
Вечный Странник писал(а): |
Сабира писал(а): |
Дудя респект!!! Я когда после обрезания "Истерии" в научной свои посты почитала Редьяка-то убрали....а я осталась в шизофреническом монологе  |
Точно, Сабира, нашел. Ето Мишель в эйфорическом угаре буйствовал.
Перенесу твое справедливое замечание в ту урезанную тему.
А дудя все подсекает.  |
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 23, 2006 20:54 |
|
|
Просмотрел топик ... чего явно на хватает, так это соматических эквивалентов истерии и истроидности.
Поликлинические терапевты, не желая связываться с этой категорией, ставят им диагнозы, назначают лечение и дают больничные листы, лишь бы эти истерики отвязались без жалоб зав. отделению и главному врачу.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 23, 2006 21:06 |
|
|
Первое что выдает истероида на приёме, так это то, что они начинают неуместно кокетничать. И врут, как ошпаренные. Устаешь ловить на противоречиях.
Почти всегда убеждены, что такое заболевание только у них одних на планете и современной медицине не известно.
Недавно одна бывшая "хостес", проработавшая несколько лет в Японии, а затем умудрившаяся купить квартиру и завести семью и ребенка, убеждала меня в том, что её истерический глобус (ком в горле) это нечто такое ...
А затем принялась меня растлевать непосредственно на рабочем месте, несмотря на 20 лет разницы в возрасте, хотя на японца я мало похож.
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Пт Июн 23, 2006 21:32 |
|
|
со мной сплошь и рядом бывала та же фигня... приезжаешь на вызов - "Чего тут у вас ?" - "Видеовход не работает" - "Дайте кассету..."
А на кассете порнуха
А хозяйка всё норовит показать, что под халатом у ей ничего нет :-)
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Июн 23, 2006 21:42 |
|
|
Michael писал(а): |
...А затем принялась меня растлевать непосредственно на рабочем месте, несмотря на 20 лет разницы в возрасте, хотя на японца я мало похож.
|
moisha писал(а): |
...А на кассете порнуха
А хозяйка всё норовит показать, что под халатом у ей ничего нет :-) |
Везет же людям. А женщины какие находчивые!
Michael писал(а): |
Первое что выдает истероида на приёме, так это то, что они начинают неуместно кокетничать. |
Вероятно, это о женщинах. Так они, 9 из 10 так себя ведут, особенно при первой встрече. Ну, а некоторые с конкретным намеком.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 23, 2006 21:46 |
|
|
Позавчера на приеме была одна очень аппетитная одинокая блондинка 30 лет с отдельной квартирой, ребенок от мужчины которому сейчас 50 лет, т.е. я в свои 46 ещё вроде вполне вписываюсь.
Блондинка из всех снотворных, транквилизаторов и антидепрессантов известных фармакопее избрала самый надёжный - полчекушки водки перед сном.
При дальнейшем расспросе выяснилось, что молодой человек у неё всё-таки есть и даже три ... молодых человека.
Это я к тому, что всегда остаётся опасность трактовать некоторые детали в свою пользу
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 23, 2006 22:16 |
|
|
А вообще, женщина без истероидности это солдафон, почему-то всю жизнь помню эту старую формулу.
|
|
|
|
|
 |
СабираПользователь
Сообщения: 3317 Регистрация: 05.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Пт Июн 23, 2006 22:19 |
|
|
Michael
последний пост весьма удачен....
И предпоследний просто оччень
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 23, 2006 22:35 |
|
|
Ой, неужели
Есть ещё подражательная истероидность, вот уж поистине гротескное явление.
На днях беседовал с девушкой 20 лет, типичная шизоидная физическая конституция, заявила, что у неё "комплекс отличницы", закончила с золотой медалью школу, учится в университете на третьем курсе и всё на одни пятёрки. Имеет какую-то тайную подругу примерно своих лет, с которой гуляет по ночам где-то с получи до 6 утра, ведут беседы "на философские темы".
Рост 178, худощавая, лицо узкое, щитовидное, амимичное, рот на середине лица.
Помимо этой тайной подруги имеет двух других, которым старается подражать во всём, в том числе и в умении общаться с мальчиками и вести себя на публике, чтобы раскрепоститься стала выпивать.
Психотерапевтический запрос в следующем. Чувствует, что несмотря на то, что ведет себя "также, как они" получает прямо противоположный эффект, т. е. обаятельным её поведение не стало и даже ловит себя на демонстративности.
Эдакая шизодная инверсия истероидности.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Июн 23, 2006 23:24 |
|
|
пять и десять длины и костлявая ?!
А-а-а !!!
> 20 лет
тьфу ты... слона-то я и не заметил, по обыкновению...
> женщина без истероидности это солдафон
Не согласная я (с обеими :-) ). Имел контрпримеры :-)
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 23, 2006 23:53 |
|
|
Сабира, вероятно, имела ввиду, что удачно это положение
Это я к тому, что всегда остаётся опасность трактовать некоторые детали в свою пользу
|
А контрпримеры, истероидность полных и крупных женщин рзко отличается от истероидности худенких и ажурных.
Полные и крупные обычно по-детски коверкают слова, сюсюкают, рассказывают несчастные, жалостливые истории.
непубличная такая истероидность, я бы сказал камерная
А истероидность худеньких и ажурных, это уже на грани прирожденного актерского мастерства.
|
|
|
|
|
 |
СабираПользователь
Сообщения: 3317 Регистрация: 05.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Сб Июн 24, 2006 00:36 |
|
|
Мне всё показалось удачным , Мишель. Абсолютно точно подмечено.
Это моя "задняя мысль"(с) " Кин-дза-дза"
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 24, 2006 07:53 |
|
|
что такое щитовидное лицо?
как сказала моя подруга,
истерики истерикам, типа землю крестьянам...
ох, тяжело с ними... с шизоидами поспокойнее
а мужчины редко в театр ходют, вот им домашние спектакли и подавай.
и потом истеричность подруги видимо благотворно влияет на чувство превосходства. успехов, как говориться, вам в комедиях )
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Июн 24, 2006 11:11 |
|
|
редко ?!
ноги моей там больше не будет
пять лет по театрам... скока можно...
А-а-а !!! Вот почему я эмоцыанальных дам норовлю превентивно бить по голове !!!
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 24, 2006 13:36 |
|
|
мойша, ты сам эмоциональный
я театр не люблю за игру. в смысле играют плохо)
а не живут на сцене
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Июн 24, 2006 13:53 |
|
|
"вы с ума сошли !"
...ну разве только при виде костлявой волосатой деффки ярко выраженно неславянского вида :-)
|
|
|
|
|
 |
УхПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 24, 2006 19:02 |
|
|
ну разве только при виде костлявой волосатой деффки ярко выраженно неславянского вида |
посмотри на свою аватарку...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Июн 25, 2006 00:40 |
|
|
...тоарищ щитает, что я её до сих пор не видел ?
Das ist fantastisch...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Июн 25, 2006 11:39 |
|
|
Пока температура моей биомассы находилась на уровне 39 градусов по немцу Цельсию, здесь начали разворачиваться интересные дискуссии. Еще нет сил вникнуть во все, но по поводу "понимания" приведу один пример:
Госпожа Прим, молодая мать семейства, по рекомендации своего домашнего врача обратилась к психиатру за консультацией. На приеме она сидела минуты две очень напряженная, уставившись в пол, потом вдруг стала смеяться. Через несколько минут она прекратила смеяться, украдкой посмотрела на врача, отвернулась и снова начала смеяться. Это повторилось три-четыре раза. Затем она резко оборвала смех, выпрямилась на стуле, одернула юбку и повернула голову вправо. Так сидела несколько секунд, пока психиатр молча наблюдал за ней... (с) Э.Берн |
Сначала первый вопрос: Как вы можете прокомментировать поведение госпожи Прим?
|
|
|
|
|
 |
seidaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 25, 2006 12:08 |
|
|