Автор |
Сообщение |
Andrew SnegПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 25, 2006 14:37 |
|
|
То что я называют ограничением ( придумал на ходу ). Возможно есть другое и более конкретное определение.
Ограничение - знание ограничивающее возможность использовать другие знания.
Моё определение слова Счастье. Взято из википедии.
Удовольствие (Радость, Счастье) — наиболее основная, положительная и важная эмоция.
Комплекс - совокупность представлений (сознательных и бессознательных), оказывающих влияние на поведение человека.
Пример ограничения:
Быть счастливым = быть психом.
Быть психом - это плохо
=> Быть счастливым - это плохо.
Невозможно стать счастливым при таком ограничении. Оно будет ограничивать всё мышление в эту сторону. Всё что основано на "Быть счастливым" сразу уничтожается основным ограничением: быть счастливым- это плохо.
С другой стороны почти все пытаются быть счастливыми. К вам бы непришел клиент, если бы не хотел быть счастливым. На каждое праздник мы желаем друг другу - быть здоровым, много денег, любящюю жену и т.д. а итог всех этих пожеланий - БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ.
Можно предложить другое ограничение. ( я уже догадываюсь о том что предложат )
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Вс Июн 25, 2006 15:03 |
|
|
Ещё можно предложить ограничить ваш бред душевнобольного. В административном не подлежащем обжалованию порядке.
|
|
|
|
|
 |
Andrew SnegПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 25, 2006 15:17 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Июн 25, 2006 15:51 |
|
|
по определению
ваша навязчивая идея - впарить здешним юзерам свой тухлый товарец, вы сами в этом неоднократно признавались
давно известно, что для этого годятца _любые_ разговоры
как знает любой уличный торговец вразнос всякой китайской тухлятиной "от новейшей канадской фирмы", главное - завязать об этой китайской тухлятине разговор
именно этим вы здесь и занимаетесь, а уж осознанно или нет - ваши проблемы
поэтому у вас два выхода : или беседовать о ваших баснях исключительно с Гуранычем - как персонажем, наиболее адекватным вашему болезненному бреду, или валить на ближайшую толкучку и вопить во всю глотку там - в специально отведённом месте
|
|
|
|
|
 |
Andrew SnegПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 25, 2006 18:55 |
|
|
кстати это именно ваша навязчивая идея
моя идея найти более эфективные знания , чем у меня есть и проверить то, что мои знания работают и универсальны.
Вот примеры ограничений Моиши:
Нлп - это зло. Все кто употребляет эти 3 буквы - зло и нехорошие человечки.
Заставляет мышление буквально придумывать слова , которые я не говорил и даже не подразумевал. Мозг ищет результат сверясь с условными для поиска знаниями и находит ВСЕГДА ! результат видите сами. Цель - уничтожить, выполнение - мозг путем условных операции с имеющимеся знаниям ( в то , что верит ) создат конечную формулировку.
Ограничения это не НЛП, это собственное. Вся психология - разграничение ненужных ограничений ( комплексов ).
А вот яркий пример прямо на мне и вообще чрезвычайно ярко применяющийся. Мойша , походу, мастер по созданию подобных.
К примеру я пришел на форум.
Обьект - Андрей Снег.
субьективные свойства - Андрей , Снег . У каждого уже есть знания, что такое Андрей и Снег. И только благодаря им будет конечное суждение. Если у кого-то большинство Андреи - умные . То по дефолту я умный и наоборот. Снег - холодный. Возможно будут считать холодным.
По дефолту - каждый новый участник - скорее глуп чем умен, пока не создал сам себе нужных свойств ( своими письменами ) или каждый из участников не создал обьекту Андрей Снег каких либо свойств своими или чужими суждениями.
На создание свойств влияют собственные знания + знание, что новый участник скорее глуп, чем умен - человек уже в рамках.
Как только выяснилось, что Андрей Снег не прочь попользовать НЛП , произошло следующее:
- У каждого у кого есть знание, что обьект НЛП обладает субьетом зло.
- Субьект зло переносится обьекту Андрей Снег
- Получается Андрей Снег - зло.
А всё , что сделали так это перенесли субьект от одного обьекта к другому.
Всё последуещее мышление будет отталкиваться от знания, что Андрей Снег - зло. Т.е. всё , что скажет Андрей Снег скорее зло чем добро. т.к. субьект-"зло" будет приписываться всем идеям ( обьектам ) из меня выходящих.
К примеру если я прямо щас забью на НЛП и ЭГП и полюблю абсолютно всё, что любит Моиша и вообще полностью буду согласен с ним буквально во всём. Субьект "ЗЛО" имеющийся в его памяти и связанный с моим обьектам ну никак не даст меня любить из-за этого. Он будет меня дальше ненавидеть, хотя я абсолютно и во всём с ним согласен. Как-бы я его копия. Но ограничение будет управлять его мышлением и он обязательно будет находить "зло". Будет переводить все мои фразы в отрицательные рамки, добавлять отсебятины соответственно негативной и так воспринимать меня. Я могу говорить новые идеи, которые он сам же может придумать через пару дней - он опровергнет за несколько минут. Всё, что я посоветую - он воспримет как "зло" хотя ,возможно, завтра бы сделал тоже самое. ХОТЯ Я АБСОЛЮТНО С НИМ ВО ВСЁМ СОГАСЕН !
А результат - он никогда не сделает , то что скажет любой обьект имеющий субьетк "зло". Т.к. мозг будет работать отталкиваясь от этого ограничения.
Задачка для размышления:
Завтра появится новый человек. И вдруг он скажет, что ему нравится какая-то идея Андрея Снега. Угадайте , что произойдет ? Особенно с Моишей ?
Вот эти знания и являются ограничениями, которые мешают продуктивному мышления => поведению.
Каждый раз когда вы лечите человека, вы разграничиваете ему определенное ограничение, чтобы оно не вело мозг к негативному ощущщению. Только из-за негативного ощущщения он к вам и пришел.
Больной в психушке создал себе столько ограничений, что мозг в результате ведет себя с ними соответственно => создает поведение и мышление Наполена или еще кого-нибудь ( чего-нибудь ).
Другое дело - физическая травма мозга. Когда пол головы нет. Я незнаю, что там еще работает. Само знание, что у тебя нет пол головы и выводы из этого ... однако.
Сами подумайте над всеми вашими пациентами и собой и понимание , сколько у людей ограничений доводит до катарсиса. Тот одна важная деталь - что все значения слов - это уже ограничения.
Также подумайте над всеми людьми, которые живут по Понятиям ( ограничениям ). И что делает любой лидер , агрессор и любящий человек относительно ограничений.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Июн 25, 2006 20:08 |
|
|
очень характерная логорея
> моя идея найти более эфективные знания
к сайентологам
споётесь безо всяких сомнений
|
|
|
|
|
 |
Andrew SnegПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 25, 2006 20:59 |
|
|
ограничение - самому эффективные знания найти невозможно.
ограничение - многие не понимают как работает их мозг, поэтому изучяя его им кажется, что все мозги работают одинаково. Т.е. познав себя они думают, что познали как работают другие мозги.
субьект - "поиск эффективных знаний"
Есть у меня, у сайентологов, у всех ученых и неученых исследователей, у Эйнштеина, у всех кто хочет жить и действовать эффективнее, у большинства , кто идет учиться , вообще у всех, кто учиться тому чему он учится.
И из всех перечисленных обьектов мышление Моиши меня причислили к сайентологам => все остальные неуказанные их субьективные свойства причисляются мне. Даже если о них неговорили , всё, что известно о них причисляется обьекту Андрей Снег, если короче они - Зло. => должно усилить веру в свойство "ЗЛО" обьекта Андрея Снега .
К примеру, если бы я был лучшим другом Моиши он бы выбрал обьект Эйнштеин или стремящийся к знаниям , короче положительный.
Можно уже коллекционировать свои субьективные свойства
|
|
|
|
|
 |
A AПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 25, 2006 21:07 |
|
|
Andrew Sneg, ты что здесь делаешь? (предполагает конкретный ответ одним предложением)
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Июн 25, 2006 21:08 |
|
|
значит, милейший, не надо так глупо и нагло врать
вы здесь не "ищете знания", а изо всех сил шумите о том, какое щастье на вас снизошло от любимых трёх букв
|
|
|
|
|
 |
Andrew SnegПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 25, 2006 21:52 |
|
|
А А
ищу то, что нельзя обьяснить учением об ограничениях.
Моиша
Это не НЛП, это моё. Название пока не придумал.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Июн 25, 2006 22:15 |
|
|
"поди туда, не знаю куда"
зато вечное щщастье мне от нового фантика
ведь всё дело - в волшебных пузырьках :-)
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 25, 2006 22:29 |
|
|
Ужосс, я судорожно рыдаль .......
|
|
|
|
|
 |
A AПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 25, 2006 22:53 |
|
|
Andrew Sneg писал(а): |
ищу то, что нельзя обьяснить учением об ограничениях.
|
Искать можно и в другом месте.
Что ты здесь делаешь?
|
|
|
|
|
 |
Andrew SnegПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 26, 2006 02:23 |
|
|
Здесь и ищу. Здесь и нашел. Здесь, если не забанят и буду искать.
Еще на 5 форумах также. На 3х уже поняли. На двух сопротивляются. Только, как нистранно, разумно сопротивляются. А здесь , наверно, все самые умные собрались. Только смеются и непонимают, а ничего не возражают. Мысль проскользнула , что здесь скорее пациенты собрались . Шучу.
Способ использования больше описан в 4 или 5 посте где пример с Моишей.
А что смешного ? Или что не так ? Или что не понятно ? Тут кстати только немного основ теории, но вродебы всё ясно. Всё примитивно и просто. Работает всегда и со всеми. В тоже время это модель.
|
|
|
|
|
 |
A AПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 26, 2006 07:48 |
|
|
Andrew Sneg, ты вещаешь о банальных вещах с изрядным рекламным пафосом... отсюда и такая реакция на тебя.
Для примера - цитата из Клейна (о том же самом):
Цитата: |
Твоя жизнь — это результат твоих действий. Это простая истина, ее нужно осознать. Сколько действий, столько и результатов. Все. Можно стоять на пороге 5 лет, можно ковырять в носу 10. Можно начать действовать. Можно действовать эффективно. Эффективное действие — это при эффективном принятии решений. Эффективное принятие решений при эффективном способе мышления.
Твоя жизнь зависит от способа твоих действий. Действия могут быть толстые, тонкие…Нужно понять, что тот уровень, где ты «ходишь на дискотеку», это заведомо просто низкий, нижайший уровень подготовительной работы. Что настоящие уровни начинаются с того, что ты учишься «делать дискотеки». Что нужно дойти сначала до того, что — «ого, оказывается можно делать».
В том слое, где люди ничего не делают, находится 90 процентов особей. Образ советского интеллигента — советского, российского — определяется тем, что высшим достижением считается вот этот вот слой — считается, является — что «я потребил такое-то количество книжек, потребил такое количество пьес театральных, разбираюсь в этой пище».
«В этой пище» означает — какие книжки (литература)? театр (спектакли)? какие вина? — я разбираюсь в культуре потребления. И вот это считается, что я — ого-го по сравнению со всеми остальными! Которые… даже для них просто «красное вино». Или для них… какая-то передача, «Городок»: — Что ты любишь из еды? — Я больше всего люблю… «пе-е-ервое» (смех). Смешно. Но уже не смешно, идет реклама по телевизору — для всех тех, которые не понимают, что значит «делать дискотеки», для них реклама такая, про «первое»: «- О, сынок, ты забыл, сегодня ж футбол по телевизору! — О, папа, забыл! А ты, папа, забыл — только баночное! — Время баночного пива!» …Пе-ервое… Вот такой уровень.
Самый высокий уровень потребительского слоя — это вот интеллигенция, которые, ну, пионеры, во всем, первые, лучшие… Но это — низший слой. Ты должен начать «делать дискотеки» — книги, процессы, явления. … — то есть, вот четкое существует разделение на две части.
Потребление.
И производство. Можно потреблять колбасу, спектакли, дискотеки. Можно производить колбасу, спектакли, дискотеки — материальность, духовность. Это разные люди. Там же — разные навыки.
|
|
|
|
|
|
 |
Andrew SnegПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 26, 2006 12:23 |
|
|
Это банально , но этим никто не пользуется.
Реклама - зло. Рекламный пафос - зло. Манера так говорить - зло.
Легкое и понятное обьяснение - зло.
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 26, 2006 12:47 |
|
|
Кстати, Дианетики и их последователи саентологи в Америке уже лет 10, если не ошибаюсь запрещены Законом. А родоначальник дианетики - Рон Хаббард покончил жизнь самоубийством.
Я в другой теме уже сказала - про ограничения прочтите у Достоевского рома "Преступление и наказание" рефлексия раскольникова по поводу "Тварь я дрожащая или право имею" - поучительная однако история.
И еще, по поводу ограничений, как вы думаете, почему имеет место фраза разгул демократии? И почему, после разгула демократии всегда приходил либо тоталитарны либо фашистский режим?
Вам это ни о чем не говорит?
И почему при демократии так резко возрастает количество самоубийств??
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Июн 26, 2006 12:57 |
|
|
Зло, милейший - это ваше душевное заболевание, которое не позволяет вам общаться с людями _без_ ужимок, прыжков и непрерывных, но совершенно непрошенных попыток спасать их заблудшие души.
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 26, 2006 13:19 |
|
|
Кстати, я считаю что говоря о торговле щастьем, Мойша зрит в корень.
И совсем не важно, получаете вы за это деньги или нечто другое.
допустим - признание, которого вам не хватает в жизни.
И ирония Мойши ничего общего со злобностью не имеет. Если она вас так "цепляет", так покопайтесь в себе самом - хде там "собака порылась".
|
|
|
|
|
 |
Жук в муравейникеПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 27, 2006 12:17 |
|
|
Это банально , но этим никто не пользуется. Реклама - зло. Рекламный пафос - зло. Манера так говорить - зло. |
Все кругом - зло неимоверное, ком цу мир, аз есмь счастие и светоч в небеси.
Легкое и понятное обьяснение - зло. |
Т.е. если вам объяснили, и вы поняли - бойтесь зла.
А мои словосплетения - кумач на древке.
|
|
|
|
|
 |
Andrew SnegПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 27, 2006 12:47 |
|
|
Ок
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 27, 2006 13:15 |
|
|
Жизнь, это игра - ага, в подкидного дурака ....
"Жизнь, крупье всё время подкидывает новые карты."
|
|
|
|
|
 |
ЭлПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 28, 2006 16:33 |
|
|
Вот читаю вас мойша, вас Диана и никак не могу понять почему у вас такая негативная реакция на слова НЛП, Саентология, Хаббард. Я не тренер по НЛП и тем более не саетолог. Хотя внимательно прочитал книги по нлп и хаббарда почти всё опробывал, что получилось взял не вооружение, что не получилось положил на полку до случая и никакой негативной реакции. Почему у вас такой негатив? Причём настолько большой что вы себя не контролируете забывая даже о теме топика? А тема ведь интересна.
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 28, 2006 18:21 |
|
|
ЭЛ, я, читая вас, не только могу согласиться со всем, что вы говорите, но еще и поучиться у вас многому. Мое вам искреннее уважение.
Я тоже, когда-то прочла Дианетику Хаббарда, прямо взахлеб, нашла там ценные высказывания для себя. И кое-что даже взяла на вооружение.
Мне подумалось, вот это дааа, но, взглянув на время первого её выхода в свет (!950 год), подумала: таак, если бы это и впрямь было той панацеей, как описывается в книге, то мир бы уже давно взорвался от восторга и воспользовался той панацеей.
значит, подожду пока восторгаться, и слепо верить.
Попозже
По институту мы проходили обучение и у Дианетиков. И даже свидетельство получили.
Но, помните, вы где-то недавно сказали про топор.
Когда один за одним моих знакомых, неплохих людей, но, слабоватых в психологии, стали затягивать денежные сети саентологии........
и когда я побольше узнала суть подоплеку всей этой пирамиды .....
не дай Бог, кому то туда попасть......
Прочесть книгу не страшно. Страшно то, что ими делается в реале.
больше у меня нет слов.
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 28, 2006 18:48 |
|
|
Кстати, когда мы проходили обучение в центре Дианетики, уже тогда некоторые вещи меня неприятно удивили.
особенно то, что оочень вежливые и оочень приятные люди, вдруг становились жесткими, раздражались и даже злились, если шло хоть малейшее отступление хоть на шаг в сторону.....
казалось бы, что злиться то, объясните спокойно и попопнятнее, почему ТАК нельзя, а надо по другому?
Потом мне стало понятнее в чем дело.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |