Автор |
Сообщение |
морской котикПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 10, 2006 19:52 |
|
|
|
|
|
|
 |
СабираПользователь
Сообщения: 3317 Регистрация: 05.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Пт Мар 10, 2006 21:15 |
|
|
Почему ты думаешь, что только от тебя? Возможно малышка собирает коллекцию А может ей не хватает тех эмоций, которые она получала, когда заставляла тебя прилипать кровавым месивом к потолку( в переносном конечно смысле), может хочется ещё поковыряться в йентом деле напоследок: дембельский аккорд, так сказать. Ты удовольствие получишь вряд ли
|
|
|
|
|
 |
@LexПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 10, 2006 23:40 |
|
|
Зигмунд Фрейд писал(а): |
Представьте, что Вы платите (добровольно, заметьте) за неприятные воспоминания временем СВОЕЙ ЖИЗНИ, которое не восполниться, а в это время Вы могли бы ... (список приятных дел ). Вот когда этого времени жизни (которое желательно сделать максимально приятным) станет жалко - тогда переживания естественным образом начнут терять "актуальность".
Так же не плохо воспринимать "плохое" как учебу, а людей - как учителей. ИМХО, практически беспроигрышный вариант.
|
Если бы все это осозновали...
монстр писал(а): |
Вряд ли она сама осознает логику своих поступков.
|
С чего Вы взяли? Вы с ней общались?
Ни о какой дружбе здесь речь не идет. Чистая манипуляция, причем, возможно вполне сознательная.
Ответишь и будешь дальше общаться. Не ответишь выведишь ее из себя, будет дальше слать, а может и успокоится.
Что ей нужно неизвестно, так как ее послание противоречит в каждом предложении. Ясное дело - удовлетворить какие-то свои выгоды. Причем здесь, уже есть часть и неосозноваемых. Хочешь узнать - спроси. Если она тебе действительно не нужна - забей. Ты хочешь с ней дружить?
Думай, что нужно тебе. Похоже ты не хочешь ее отпустить. Ты же можешь не читать письма в личке. Видишь заголовок, ник и стираешь. Так ведь нет, тебе интересно...
|
|
|
|
|
 |
OsyПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 11, 2006 02:11 |
|
|
>Так а разве молчание не есть проявление равнодушия? К тому же, как заметила выше Смелая, чтобы я ни ответил, она истолкует это по-своему.
Молчание = игнор, если бы вам такое письмо написала какая-нить старая знакомая, к которой вы равнодушны, то вы бы ответили, отшутились бы - это и есть настоящее равнодушие - общение на уровне "How do you do?"
Почитала, что Смелая пишет... действительно есть правда в её устах...
ДАВАЙТЕ ПРОАНАЛИЗИРУЕМ ПОВЕДЕНИЕ ДЕВУШКИ
Вот как воспринимается ею ваш игнор:
"извини меня за все", "дуться и игнорировать-не красиво по меньшей мере"
Она считает что вас обидела. И правильно делает, потому что кроме как "дуется" ваше поведение с её стороны объяснить сложно. Если бы вы были равнодушны - вы бы ответили какую-нить пустозвонную фигню, как это делают соседи по лесничной площадке или далекие знакомые в аське. А так он игнорит. Она начинает чувствовать себя виноватой, недосказанной, чувстует что у вас остались какие-то чувства к ней, что отношения заканчиваются негативом... Чувствует, что наверно она в чем-то перед вами виновата, раз вы так к ней относитесь, что вы её за что-то не простили...
Она же права?
Думаю да.
Если вы хотите с ней ЗАКОНЧИТЬ отношения (а не оттянуть разбирательста на поздний срок), поговорите, хотя б в виртуале, скажите например: ты такая замечательная и распрекрасная, но я люблю другую девушку и хочу проводить всё свободное время с ней. Удачи пожелать, в интернете пересекаться - нет проблем. - гораздо более гуманный способ всё закончить и показать бесплодность её "домогательств" и сомнений. Ну да для вас он более сложный, но имхо вы о нем не пожалеете, ...если сможете конечно :-)
|
|
|
|
|
 |
монстрПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 12, 2006 16:22 |
|
|
@Lex писал(а): |
монстр писал(а): |
Вряд ли она сама осознает логику своих поступков.
|
С чего Вы взяли? Вы с ней общались?
|
Я уже писала выше, что у меня аналогичная ситуация... И я понимаю "откуда растут ноги" у подобных проблем. Обсуждать здесь, в открытую, извините, не могу...
Цитата: |
Чистая манипуляция
|
верно
Osy писал(а): |
Если вы хотите с ней ЗАКОНЧИТЬ отношения (а не оттянуть разбирательста на поздний срок), поговорите, хотя б в виртуале, скажите например: ты такая замечательная и распрекрасная, но я люблю другую девушку и хочу проводить всё свободное время с ней. Удачи пожелать, в интернете пересекаться - нет проблем. - гораздо более гуманный способ всё закончить и показать бесплодность её "домогательств" и сомнений. Ну да для вас он более сложный, но имхо вы о нем не пожалеете, ...если сможете конечно :-)
|
К сожалению это не поможет... Не поможет, пока Котик не успокоится, или хотя бы не ответит для себя на вопрос "почему?"
|
|
|
|
|
 |
SmelayaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 13, 2006 13:51 |
|
|
а тебе был нужен именно он или тоже только чтобы он думал о тебе?
|
У меня была немного другая история... Я вообще, это к тому, что если кому-то одному больно - то дружбы лучше избежать. Это из раздела мазохизма. И совсем не нужно рассуждать, что дружба строится там на доверии, еще на чем-то. Просто она здесь не нужна. И, прежде всего, котик, тебе.
Кстати, не мешало бы иногда перечитывать тему топика. Милый котик, тебе нужно избавиться от всего этого, а не прислушиваться к советам о дружбе. Решил раз и навсегда поставить точку - так давай! Да, никто не спорит, что где-то в глубине души ты может и надеешься на что-то, может и не уверен, что это конец. Но ведь по другому и не может быть - прошло же еще очень мало времени. И неважно, какая она там плохая была - ты любил ее. А это не забывается чере 15 минут... И никто тебя в этом не винит. Это у всех так.
Но раз ты мозгами понимаешь, что ничего хорошего из этого не выйдет, и раз ты решил, что тебе нужно выкинуть это из головы - то нужно работать в этом направлении.
|
|
|
|
|
 |
SmelayaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 13, 2006 14:14 |
|
|
Ответишь и будешь дальше общаться. Не ответишь выведишь ее из себя, будет дальше слать, а может и успокоится.
|
Да конечно со временем успокоится. А вот если ответить... боюсь может получиться "слово за слово" и по новой....
скажите например: ты такая замечательная и распрекрасная, но я люблю другую девушку и хочу проводить всё свободное время с ней. Удачи пожелать, в интернете пересекаться - нет проблем. - гораздо более гуманный способ всё закончить и показать бесплодность её "домогательств" и сомнений.
|
А вот этого я думаю не стоит делать. Во-первых как-то по детсадовски. Сегодня люблю одну, завтра другую. Да и не поверит она. Она же уверена что единственная! А во-вторых, не стоит опускаться до вранья. Зачем?
А вот что касается обсудить все.... Да, наверно это нужно будет сделать, чтобы сбросить этот груз. Но только не сейчас. Рано еще...
|
|
|
|
|
 |
SmelayaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 13, 2006 14:27 |
|
|
Молчание = игнор, если бы вам такое письмо написала какая-нить старая знакомая, к которой вы равнодушны, то вы бы ответили, отшутились бы - это и есть настоящее равнодушие - общение на уровне "How do you do?"
|
Милая Ози, понимаете, здесь немного все по другому... Ну не поймет она всего этого! Не потому что глупенькая, а потому, что она просто не хочет этого понимать. А получится только лишняя нервотрепка для котика. Уж она постарается
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Мар 15, 2006 05:41 |
|
|
Почему ты думаешь, что только от тебя? Возможно малышка собирает коллекцию
|
Возможно... я так думаю, что она опять осталась одна, и пытается "пробить" меня
Зигмунд Фрейд писал(а):
Представьте, что Вы платите (добровольно, заметьте) за неприятные воспоминания временем СВОЕЙ ЖИЗНИ, которое не восполниться, а в это время Вы могли бы ... (список приятных дел ). Вот когда этого времени жизни (которое желательно сделать максимально приятным) станет жалко - тогда переживания естественным образом начнут терять "актуальность".
Так же не плохо воспринимать "плохое" как учебу, а людей - как учителей. ИМХО, практически беспроигрышный вариант.
Если бы все это осозновали...
|
умом я вполне это осознаЮ
Ни о какой дружбе здесь речь не идет. Чистая манипуляция, причем, возможно вполне сознательная.
|
И это тоже я понимаю
Если она тебе действительно не нужна - забей
|
вот я и стараюсь
Ты хочешь с ней дружить?
|
Нет
Думай, что нужно тебе.
|
Думаю...
Похоже ты не хочешь ее отпустить
|
Похоже, только не могу пока осознать - почему
Ты же можешь не читать письма в личке. Видишь заголовок, ник и стираешь. Так ведь нет, тебе интересно...
|
У нас тут личные сообщения отображаются сразу целиком на входной странице, а не заголовками, но ты прав ,суть это не сильно меняет. Почему-то я это читаю. Позавчера она, похоже ,еще что-то написала, я видел что количество сообщений увеличилось, но пока не читал - настроение не то ,у меня все это вызывает неприятные эмоции.
нужно избавиться от всего этого, а не прислушиваться к советам о дружбе.
|
Да я и не собираюсь дружить с ней. Мало того, что под дружбой я понимаю совсем другое, в данной ситуации я бы просто не смог, даже если бы и хотел, здесь просто неуместна даже мысль об этом.
А вот этого я думаю не стоит делать. Во-первых как-то по детсадовски. Сегодня люблю одну, завтра другую. Да и не поверит она. Она же уверена что единственная! А во-вторых, не стоит опускаться до вранья. Зачем?
|
Вот-вот. Полностью согласен.
Ну не поймет она всего этого! Не потому что глупенькая, а потому, что она просто не хочет этого понимать. А получится только лишняя нервотрепка для котика. Уж она постарается
|
Угу
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Апр 08, 2006 21:08 |
|
|
Несколько дней назад заметил смс с неизвестного мне номера, где было написано "ПРИВЕТ". Как выяснилось чуть позже, это была она, но я этого не знал и ответил "привет". Дальше был такой диалог :
- Кто это? (нормально, да? Я отвечаю на смс, и меня же еще спрашивают, кто я)
- А это кто ? Я на ваше сообщение ответил
- А. А как давно было послано оно ?
- Вчера
- Ясно. Это Света, если помнишь. Просто так отправила. Сейчас номер посмотрела и вспомнила. Как жизнь ? Женился? )
Когда я узнал, кто это, я естественно больше не писал ничего. Минут через 15 приходит смс : "Да ладно не напрягайся. Мне от тебя ниче не надо"
Опять же не отвечаю. Через день приходит еще смс : "Зря ты так! Я действительно хотела просто наладить человеческие отношения. Я выхожу замуж за Пашу. Я добилась своего. Он полюбил меня больше себя. Я беременна. Не держи зла! Прости. Я простила тебя."
Я не очень понимаю, зачем все это было написано. Ну добилась всего чего хотела - молодец, мне-то зачем об этом сообщать? ( Кстати, Паша - это тот, с кем она встречалась после меня и в промежутке когда мы расставались первый раз.) Зная ее, явно не для того, о чем заявляет. Сестренка говорит, что это для для того, чтобы задеть меня. Подумал, что она может быть беременна от меня (если срок месяцев 5, то могло быть и такое), т.к. однажды будучи пьяна она заявила мне, что хотела забеременеть именно от меня (почему-то ), а затем специально порвать отношения ( это вообще дурь какая-то, но тем не менее), но недавно вспомнил кое-что, что позволяет быть уверенным, что это не так. И слава Богу ,потому что было бы очень неприятно осознавать, что мой ребенок будет расти с кем попало ( хотя в этом случае я бы приложил все усилия чтобы забрать его, но есть вероятность что могло бы и не получиться). Но тогда зачем ? Конечно, принимая во внимание, что она врет, как дышит, она могла вообще всё это выдумать, но в таком случае тоже цель не очень ясна.
Что вы думаете об этом?
|
|
|
|
|
 |
Ирин@Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 08, 2006 21:24 |
|
|
хотела забеременеть именно от меня
|
Может быт, так и произошло. Или она и такой вариант допускает, но на 50%. Во всяком случае это помогает понять ее странную привязанность к вам.
|
|
|
|
|
 |
ezhik_v_tumaneПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 08, 2006 21:47 |
|
|
морской котик писал(а): |
Ситуации уже нет в настоящем, а мучает так как будто все происходит сейчас.  |
Для того, чтобы избавиться от навязчивых воспоминаний есть очень хороший, но болезненный способ. В общем, мне помогло когда-то только это: я себя заставляла не вспоминать. А было правда очень тяжело. Мысли мучали меня около года. И в один прекрасный момент, когда я уже переступила грань, я пообещала самой себе, что сделаю все, что в моих силах (а это было лишь в моих силах), чтобы начать жить новой жизнью. Каждый раз, когда накатывала волна, я себе говорила: стоп. Первое время я забывала это делать, так как уже привыкла рыдать в подушку, а потом стало проще. Да, это долгий процесс. Процесс восстановления, так сказать, длился примерно полгода. Но теперь я знаю, что время, если и лечит, то очень медленно и плохо. Если бы я тогда так не поступила, то мои мысли преследовали бы меня и по сей день. Все в Ваших руках. В конечном счете, Вы поймете, что исправить ситуацию можете только Вы. Так же, как и оставить все как есть.
Да, и еще. Ответьте честно, зачем Вам продолжать думать о ней и спрашивать, для чего она писала смс и что бы это значило? Вы хотите ее вернуть или это все привычка?
|
|
|
|
|
 |
LuchanaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 08, 2006 22:03 |
|
|
Котик, она хотела вас "зацепить", заставить думать о себе, и у нее получилось.
зачем Вам продолжать думать о ней и спрашивать, для чего она писала смс и что бы это значило?
|
Да. Она еще что-то значит для вас? Если нет, то плевать, что она там думает и делает. Посочувствуйте Паше, его ждет трудная жизнь
|
|
|
|
|
 |
СабираПользователь
Сообщения: 3317 Регистрация: 05.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Сб Апр 08, 2006 23:18 |
|
|
Посочувствуйте Паше, его ждет трудная жизнь
|
Точно.
Вспомнился старииинный анекдот: Если тебе изменила жена - радуйся...
, что она изменила тебе, а не отечеству
|
|
|
|
|
 |
SmelayaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 10, 2006 08:05 |
|
|
хотела забеременеть именно от меня
Может быт, так и произошло. Или она и такой вариант допускает, но на 50%. Во всяком случае это помогает понять ее странную привязанность к вам.
|
Да ничего она не беременна от котика! Просто теперь, получив Пашу, которого она никак не могла получить столько времени, ей стало скучно и с ним. А ей по ходу дела совсем не интересно спокойно жить. Вот и развлекается. И не надо ему писать про ее привязанность, а то парень совсем загонится. Итак грузится по всякому поводу.
однажды будучи пьяна она заявила мне, что хотела забеременеть именно от меня (почему-то ), а затем специально порвать отношения ( это вообще дурь какая-то, но тем не менее)
|
Мало ли что может наговорить выпившая женщина!
Блин, Котик, да пойми же ты, не надо цепляться за глупые надежды, что в глубине души она все равно тебя любит! ЛЮБИЛА бы - НЕ БРОСИЛА! Значит это была не любовь. А оно тебе надо?
Извини, что жестко может написала, но сама была в такой ситуации, и уже как год пытаюсь из всего этого выбраться. И знаешь, уже гораздо легче. Время оно лечит и позволяет играть по твоим правилам, вот только игра эта уже не нужна.... Подожди немного, пройдет...
Я бы мог с тобою быть,
Я бы мог про все забыть,
Я бы мог тебя любить,
Но это лишь игра.
|
Я свободен, словно птица в небесах
Я свободен, я забыл что значит страх....
|
|
|
|
|
 |
Домашний психологПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 11, 2006 12:33 |
|
|
Уважаемый морской котик. Вам может помочь только профисионал, например я. В каком городе вы живете?
|
|
|
|
|
 |
монстрПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 11, 2006 12:45 |
|
|
Котик, а ты читал/смотрел "Опасные связи" (Только, если экранизацию, то близкую к оригиналу)? Если ты "прочувствовал" сюжет, то разберешься и в своей ситуации...
|
|
|
|
|
 |
одуванчикПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 23, 2006 01:52 |
|
|
Зигмунд Фрейд писал(а):
|
Замечательный совет, только он почему-то не работает
У меня довольно часто случается похожая история: вдруг вспоминаю и начинаю пережевывать какие-то проблемы десятилетней давности, а спохватываюсь, когда уже настроение вконец испортится. И каждый раз безумно жалко этого времени, которое я потратила на дурацкие переживания. Но не получается отследить тот момент, когда только НАЧИНАЕШЬ об этом думать. Мысль о том, что надо остановиться, приходит значительно позже, чем следовало бы.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Апр 23, 2006 12:04 |
|
|
Уважаемый одуванчик. Зигмунд Фрейд говорил об этом в ракурсе долгой работы. Конечно "с наскока" это не получится и будет все так как вы говорите. Это долгая, тяжелая и "скучная" работа, но это необходимо для решения пргоблемы.
|
|
|
|
|
 |
одуванчикПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 23, 2006 12:32 |
|
|
А пошаговую инструкцию можно получить?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Апр 24, 2006 07:22 |
|
|
Уважаемый одуванчик. Вы и представить себе не можете как это сложно.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Июн 25, 2006 18:23 |
|
|
Очередной раз подколбашивает меня
|
|
|
|
|
 |
SmelayaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 26, 2006 08:17 |
|
|
Что на этот раз случилось?
Она снова напоминает о себе?
Или у тебя что-то не ладится в личной жизни?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Окт 29, 2006 14:38 |
|
|
Да, периодически напоминает о себе. Я даже уже не столько хочу понять, зачем это ей, сколько - почему это цепляет меня?
В личной жизни у меня сейчас все хорошо, тем более непонятно почему у меня это вызывает какие-то эмоции.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 6 из 6 |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6 |
|