Автор |
Сообщение |
ТроглодитПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 26, 2006 12:08 |
|
|
В дурдоме не был давно, наверное лет 7... хотя он от меня в 50 метрах. Общаться с шизофрениками к сожалению приходится. Придется и сегодня. У мамы друга параноидная шизофрения. Ее обманывает пенсионный фонд, фсб прослушивает телефоны, кто-то старается отобрать квартиру, богатые родственники из-за рубежа давно не присылают денег, врачи стараются убить, она даже сына боится прописать в квартиру ... Обратилась с очередной просьбой ... В очередной раз включу имитатор бурной деятельности и буду предельно серьезен и вдумчив. Да и как иначе?
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Пн Июн 26, 2006 12:53 |
|
|
ну вот видите :-)
хотя у нашего контрагента другой диагноз, конечно :-)
|
|
|
|
|
 |
ТроглодитПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 26, 2006 15:21 |
|
|
|
|
|
|
 |
Save meПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 27, 2006 07:47 |
|
|
moisha, а,ну да.. точно-точно.. так и было задумано..
|
|
|
|
|
 |
ТроглодитПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 27, 2006 10:25 |
|
|
moisha писал(а): |
ну вот видите :-)
хотя у нашего контрагента другой диагноз, конечно :-) |
Возможно это и есть попытка взглянуть на какую-то свою проблему со стороны и найти способ решения... и поделиться своими мыслями. Не думаю, что это реклама чего-то. ... Скорее - желание поговорить на интересующую тему. ... Единственное, что непонятно, зачем такое упорство в отстаивании своих идей на 5 форумах?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Июн 27, 2006 11:46 |
|
|
попытка взглянуть на свою проблему на 5 форумах?
вы, кажется, до сих пор глубоко уверены, что шпионы ходят в плаще и шляпе, потной шаловливой ручонкой сжимая в кармане микрофотоаппарат, и глазёнки у них непременно бегают, а душевнобольной - это который кричит петухом и кушает канцелярский клей, а чернила льёт себе на голову (см. историю бедного бухгалтера Берлаги)...
Последний раз редактировалось: moisha (Вт Июн 27, 2006 11:47), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
A AПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 27, 2006 11:47 |
|
|
ПАРАНОЙЯ
(греческое paranoia - умопомешательство), общее название психических расстройств, характеризующихся стойким систематизированным бредом (преследования, ревности, изобретательства и др.).
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 27, 2006 13:20 |
|
|
A A, просветите пжалста, а стойкий, но... оченно плохо систематизированный бред, это хде?
(смайлик "прячусь за диванчиком" )
|
|
|
|
|
 |
A AПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 27, 2006 15:56 |
|
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 27, 2006 18:08 |
|
|
|
|
|
|
 |
ТроглодитПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 28, 2006 09:10 |
|
|
вы, кажется, до сих пор глубоко уверены, что ... душевнобольной - это который кричит петухом и кушает канцелярский клей, а чернила льёт себе на голову (см. историю бедного бухгалтера Берлаги)... |
Я глубоко уверен, что если я не медик и называю человека душевнобольным, то это выглядит как оскорбление, а не диагноз.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Июн 28, 2006 11:14 |
|
|
определение бреда и образцы логореи нашего потерпевшего у вас перед носом
sapienti sat :-)
ЗЫ если я не медик и называю человека душевнобольным, то это совершенно не обязательно оскорбление, и тем более не диагноз
это обоснованное подозрение :-)
|
|
|
|
|
 |
ТроглодитПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 28, 2006 11:47 |
|
|
...
это обоснованное подозрение :-) |
Для кого обоснованное подозрение, а для кого оскорбление?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Июн 28, 2006 13:12 |
|
|
сказать вслух, что у человека насморк, что у него нога сломана - ну под машину попал, что у него, я не знаю, диабет - это оскорбление ?
а поинтересоваться "как ваше здоровье ?" - это оскорбление ?
у Довлатова описан один персонажъ, который произнесённое при нём вслух слово "еврей" считал оскорблением, в драку лез...
|
|
|
|
|
 |
A AПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 28, 2006 15:48 |
|
|
moisha,
низзя негров неграми называть,
а инвалидов инвалидами,
а толстяко толстяками,
а женщин женщинами.
ты ж енто очень любишь.
|
|
|
|
|
 |
ЭлПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 28, 2006 16:16 |
|
|
Цитата: |
1. Если человек все время находиться в состоянии диссоциации, то теряет эмоциональную чувствительность и уже не может получить достоверную информацию о действительнсти в полной мере.
|
В буддизме есть такая техника, как "состояние присутствия". Это когда монах вырабатывает у себя привычку смотреть на себя со стороны. Учится отслеживать как возникают у него мысли, чувства и усилием воли стирает их.
Сначала действительно этот процесс захватывает всё внимание и чувствительность притупляется, но по мере того как превращается в навык, начинаешь замечать то, что вызывает эмоциональные реакции и даже то, что вызывает почти неуловимые эмоциональные реакции, а это поведение людей. Со временем начинаешь отслеживать такие нюансы в своём поведении и в поведении людей, которые раньше не мог замечать. Потому что избавляешься от эмоциоанальных стереотипов.
Вот прочитав данных топик нашёл, что хороший пример эмоциональных стереотипов это поведение мойши.
Например если начать предложение со слова НЛП, то мойша например не сможет понять что же написано в этом предложении. Его внимание будет сразу же захвачено этими тремя волшебными для него буквами, вызовит сразу же гамму негативных эмоций и смысл предложения от него ускользнёт. А так как смысл предложения ускользнёт то напишет какую нибудь чушь и обязательно не по теме, облогородив её умными словечками, так как человек безусловно думающий и начитанный. И таких слов раздражителей у него много, да и не только у него, это хорошо видно по данному форуму.
|
|
|
|
|
 |
ТроглодитПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 28, 2006 23:02 |
|
|
сказать вслух, что у человека насморк, что у него нога сломана - ну под машину попал, что у него, я не знаю, диабет - это оскорбление ?
а поинтересоваться "как ваше здоровье ?" - это оскорбление ?
у Довлатова описан один персонажъ, который произнесённое при нём вслух слово "еврей" считал оскорблением, в драку лез... |
пример удачный, мне понравился... Вы не пробовали спрашивать девушку почему у нее одна нога длиннее другой? Вы не задавали вопрос здоровому человеку: "Вы не болеете ли сифилисом случайно"?... Не ко всем больным общество столь благосклонно, сколь к простуженным...
|
|
|
|
|
 |
ЭлПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 29, 2006 09:05 |
|
|
Вы не задавали вопрос здоровому человеку: "Вы не болеете ли сифилисом случайно"
|
прикольно получилось.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Июн 29, 2006 11:23 |
|
|
погодите, ЭЛ, щас будет ещё прикольнее
я лично при разных обстоятельствах спрашивал нескольких знакомых дам, не болели ли они сифилисом
как и они меня
вы знаете, не только никто не удавился - но даже буквально ни одного выбитого глаза
у хипей при первой встрече много-много лет назад один из "вопросов вежливости" был "а статья у тебя какая ?" - что в переводе на русский язык означало "в соответствии с каким именно психиатрическим диагнозом из расписания болезней, утверждённого Министерством обороны, вы таки не призваны в ряды ?"
иными словами, если вы смертельно боитесь чем-то заболеть - это ещё не значит, что упоминание некоторой болезни вслух есть оскорбление
хотя вам и может казаться по другому :-)
|
|
|
|
|
 |
ЭлПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 29, 2006 12:57 |
|
|
я лично при разных обстоятельствах спрашивал нескольких знакомых дам, не болели ли они сифилисом
|
Совершенно согласен с вами при определённых обстоятельствах и у определённых дам, можно спросить и даже нужно и обязательно.
Но при определённых обстоятельствах, а тем более определённых дамах, можно и в глаз. Так что ваши слова
вы знаете, не только никто не удавился - но даже буквально ни одного выбитого глаза
|
говорят о том, что вы умеете выбирать либо обстоятельства либо дам. А возможно и то и другое.
|
|
|
|
|
 |
ТроглодитПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 02, 2006 00:29 |
|
|
Сегодня столкнулся с различным пониманием слова "диссоциация":
1. взгляд на ситуацию и на себя в этой ситуации со стороны.
2. взгляд в любом направлении с отстраненной позиции.
Какое понимание верно?
|
|
|
|
|
 |
|