Автор |
Сообщение |
|
Добавлено: Вс Сен 22, 2002 19:34 |
|
|
Не уверена в себе...В своих поступках...Говорю одно,но тут же могу в принципе допустить обратное..Даже вот пишу с многоточиями..Не знаю для чего живу..Семья любимая есть,работа в принципе тоже...Проблемы все возникают из-за того,что не знаю чего хочу...С чего начать,как разобраться в себе?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Сен 22, 2002 19:55 |
|
|
Есть сайт Психология уверенности в себе
http://www.openweb.ru/romek
Я лично не очень-то верю в возможность исцеления по сайту, но умные люди говорят - помогает...
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Сен 27, 2002 09:26 |
|
|
Цитата: Автор - <Maria>:
Есть сайт Психология уверенности в себе
http://www.openweb.ru/romek
Я лично не очень-то верю в возможность исцеления по сайту, но умные люди говорят - помогает...
|
|
|
|
|
 |
КабанчикПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 09, 2002 20:43 |
|
|
Есть классный метод: разговаривать со всеми по пути на работу, хотя бы пару слов, комментарий о погоде, улыбка, что-нибудь в тему.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Окт 09, 2002 22:03 |
|
|
Есть книжка: Прихожан "Психология неудачника. Тренинг уверенности в себе" Она для подростков, правда, но это не важно, в общем-то, книжка хорошая. А тебе хотелось бы уверенного поведения в общении, или внутренней такой уверенности в своих решениях поступках? Иногда так бывает, что одно есть а другого нет, или наоборот... А может эта неуверенность (мягкость, тактичность, готовность выслушать и принять другую точку зрения - можно ведь и так это описать?), может это твой индивидуальный стиль? В каких конкретных ситуациях эта неуверенность мешает тебе? А в каких помогает (например, располагает к тебе людей, помогает избегать конфликтов)?
|
|
|
|
|
 |
ОлегПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 09, 2002 23:28 |
|
|
Ребята, погодите, что это все говорят наперебой насчет уверенности в себе. Я вот прочитал, что <Саблезубая мышка> пишет "не знаю, чего хочу". Мне кажется, что это немного о другом. У человека должен быть свой путь, но ... его нужно найти. Тогда человек уверен, потому что он знает, для чего живет. Пусть не вообще, глобально, а сейчас, именно эту конкретную минуту.
|
|
|
|
|
 |
СтерхНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Окт 10, 2002 00:08 |
|
|
Саблезубая мышка, привет. Может поговорить с психологом, глаза в глаза мне кажется лучше, чем неизвестно с кем. Ты смотришь человеку в глаза и понимаешь, что говоришь себе. Все неважно - разговор с собой. Можно отбросить шелуху, некого и нечего боятся, ты одна. Хочешь кому-то понравится - давай, потом стыдно - пусть, наплевать. Ты - это ты, другие сами за себя решат. Все разные и ты не можешь быть всеми - хорошими и плохими сразу. Действуй сразу. Ты хочешь - лови этот момент - скажи себе это, жизнь как река. Два раза не повторяется. Ты не знаешь чего хочешь, а лодка уплыла (как в анекдоте, прости Господи) - как ты думаешь кто послал эту лодку? Хочешь теоии: какой-то Хайдеггер. Думай об этом (пишу для себя) ты не знаешь как поступить - ты не откровенен -никто не знает лучше тебя кто ты и какой ты! - ты знаешь, но боишься оценок. Они не важны, они ничего не меняют. Люди плохо поступают с тобой - они плохи и с другими, с ними самими поступали плохо. Для тебя это не важно - онли ю. Я живу сейчас и никому свою жизнь не отдам. Я права в любом поступке сейчас - я за него отвечу если надо. Главное быть готовой отвечать, главное знать, что это то, что тебе надо, быть уверенной в выборе (а выбор - твой). ПОка.
|
|
|
|
|
 |
sanaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 13, 2002 21:44 |
|
|
Вот странные дела творятся!Здесь не смогла зарегистрироваться как Саблезубая,пришлось поменять ник на Сана .Так вот:спасибо,что не остались равнодушными.Хоть тема давняшняя,много воды утекло,но..проблемз всеж остались.Хотя!...что-то начинает проясняться.Я,действительно,пошла к профессиональному психологу.Вернее психо-аналитику.Привет Стерху.И очень прав Олег-проблема основная в непонимании назначения жизни.Или в жизни.Не знаю чего же я хочу.И поверьте не от дури маюсь.Скорее от ума.немного не скромно.А может не от ума ,а от умственной несобранности.Вот видите,что происходит!Даже не могу точно определить свое состояние!Все же всем спасибо!Надеюсь,просто уверена,что справлюсь,потому что обязана!Ради семьи,мужа и детей.И себя.Всем пока.
|
|
|
|
|
 |
ОлегПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 13, 2002 22:08 |
|
|