Автор |
Сообщение |
ФреяНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Июн 30, 2006 14:16 |
|
|
Я первый раз в таком месте. И мне не по себе. Боюсь грубости и насмешек поэтому очень прошу быть снисходительными. Всетаки делится придется личным и сокравенным.
А теперь по теме: Я чувствую себя не счасливой. Муж виноват, а может и я виновата помогите понять. Желание развестись присутствует часто. И 2 раза даже разезжались жили отдельно, но потом опять сходились. Я не уверена, что люблю его. Он говорит, что любит, но мне не верится. Мы женаты почти 3 года и пол года до этого жили гражданским браком. Первый раз мы растались, когда я узнала, что он изменяет мне. Это было почти 2 года назад. Я его выгнала, но у нас сын он любти отца. Тот навещал его каждый день и постепенно заслужил прощение. Но через год я опять выгнала его. Я посчитала + и - своей семейной жизни с ним. И оказалось, что + один. Я завишу от него материально. Тогда я еще не работала. А вот минусы: я не доверяю ему, я не чувствую поддержки, мне нужжна забота ( возможно это детское, что-то) ее нет, мне нужно общение его нет, пока я была прикована к сыну он постоянно гулял с друзьями (и не только как выяснилось), нет нежности, нет помощи по дому, кстате на тот момент и сработой у него были вечные напряги, и честно говоря спать я тоже ложилась и ложусь, почти всегда одна. Сейчас получше. Я вышла на работу у меня появился круг общения отделбный от него и не много денег заработанных мной. Я перестала лесть на стены. Я учусь, работаю, занимаюсь домом. У нас появилась возможность вместе куда-то ходить. Мама моя сидит с ребнком и деньги на мероприятия появились. Но это не ришило наших личных проблем. Мы не разговариваем о наших отношениях, не гуляем только вдвоем всегда с друзьями ( с его), нет нежности, ласки нет и спать ложусь по прежнему одна. Мне не нравится моя жизнь. Мне плохо. Мне одиноко. Я чувствую себя прислугой мебелью и т.п. Может мне просто надо к психиатору .
|
|
|
|
|
 |
ФреяНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Июн 30, 2006 14:17 |
|
|
Так в чем вопрос? Как выйти из даной ситуации? Изменить отношение к ней? Изменить себя? Изменить его не удается. Развестись? Или най и мужчину на стороне, а потом развестись? Не стоит лишать ребенка отца и просто жить как живется и найти другое увлечение в жизни, новое что-то? А может просто найти не постоянно любовника и жить с мужем? Какой ответ верный? Мне кажется что продолжать жить также я не смогу просто сойду сума. Переодически хочется просто умереть. Правда последнее время с тех пор как работаю стало лучше.
|
|
|
|
|
 |
FVNAПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 30, 2006 14:45 |
|
|
Хм а обсудить с ним свои неудовлетворённости не пыталась ? Может вместо монолога тут нужен диалог там ?
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 30, 2006 14:55 |
|
|
когда замуж выходили он таким не был? Или вы просто не замечали этого? Я бы посоветовала разойтись и начать другую жизнь.
|
|
|
|
|
 |
ФреяНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Июн 30, 2006 15:01 |
|
|
Нет конечно была нежная любовь и безумная страсть. И даже разговоры, что на них надо ровняться. Разлад произошел стандартно, когда я забеременела. А говорить конечно пыталась в течение всего времени твержу одно и тоже и как буд-то лбом об стенку. В лучшем случае слышу что это все не так и я все выдумала, или я устал хочу спать поговорим потом. Но у меня есть факт подтверждающий мое мнение - это секс раз в месяц. Мужчины можно любить женщину и не хотеть с ней секса? Учитывая что ты молод.
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 30, 2006 15:07 |
|
|
а ребенка планировали? хотели оба его?
|
|
|
|
|
 |
ФреяНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Июн 30, 2006 15:08 |
|
|
А разойтись сложно. Во-первых сын. Он маленький ему 3 года. Он чувствует когда мы соримся, все понимает, переживает, нервничает. И мне кажется, что он помнит тот период когда мы жили раздельно. Когда мы соримся он начинает просыпаться по ночам и спрашивать: "где папа?". Как буд-то боится, что папа опять уйдет. А может я выдумываю это сама? Еще я не хочу оставаться одна. Хочется сначало кого-то найти потом уходить, но разве можно найти нормального мужчину будучи замужем?
|
|
|
|
|
 |
ФреяНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Июн 30, 2006 15:09 |
|
|
Ребенка не планировали. Но хотели вроде оба. Даже сомнений не было, что надо рожать, даже вопросов не возникало. Просто ему хотелось гулять, а я не могла.
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 30, 2006 15:12 |
|
|
мне кажется вы оба занимате несерьезную позицию, еще не повзрослели. Только муж ваш сбежал от ответственности, а вам не удалось: ребенка же не бросишь. А за свои поступки надо отвечать. И потом если вам нравится такая жизнь то живите, если вам одной будет хуже, а если нет, то надо думать почему муж с вами даже сексом не занимается. Он вам что-нибудь говорит на это?
|
|
|
|
|
 |
ФреяНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Июн 30, 2006 15:18 |
|
|
Он говорит, что секс это не главное, что ему просто не хочется и вообще что-ты все время о сексе. Аж самой стыдно становится. А на счет ребенка не надо делать каких выводов. Он пытался действительно от ответственности сбежать и у него это отлично получалось. Но теперь вроде наконец-то проникся отцовством. А я вообще бешенная мама, очень люблю сына и очень рада, что он у меня есть. Это смысл моей жизни. Я живу ради него. Но и для себя хочется чего-то. Вот и думаю как лучше поступить.
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 30, 2006 16:23 |
|
|
поищите на форуме, здесь полно тем таких же как вы несчастных жен и тех которые живут ради детей, и к чему это все приводит.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 30, 2006 16:47 |
|
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 30, 2006 16:50 |
|
|
Фрея
Цитата: |
Во-первых сын. Он маленький ему 3 года.
|
Мама моя сидит с ребнком и деньги на мероприятия появились.
|
А когда мама сидит с ребёнком? По вечерам? Ребёнок ходит в детский сад?
|
|
|
|
|
 |
люшкаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 01, 2006 08:16 |
|
|
Не могу судить чужую жизнь, но мне кажется, что современные мужчины в большинстве своем слабые, не могут взять не себя ответственность. Ваш муж не хуже и не лучше других.
Как сказала одна моя приятельница: "Пришла однажды в гости, посмотрела на чужих мужей и, как ни ругала своего, лучше не увидела."
Для себя сделала вывод такой: мужчины хотят видеть рядом с собой нежную, заботливую, ждущую и прощающую, но, как только убедились, что эта уже на веревочке и никуда не убежит, смотрят на сильных, независимых, ярких от сознания своей состоятельности, а не растворенности в мужчине.
Поэтому в данной ситуации вижу способ такой. 1. Мужиком не бросаться. Была любовь - значит есть за что бороться. Другой может оказаться не лучше. Не перебирать же мужиков всю жизнь. Да и для ребенка это не вариант.
2. Состояться. Стать финансово и морально независимой, но всегда внутренне готовой его принять, не поднимать нос кверху, мол, "не вижу тебя и видеть не хочу".
3. Решить для себя, что важнее? Секс раз в месяц или в день? Секс раз в месяц или никакой, когда мужичонка какой согласится после того, как ты его умоешь, накормишь и докажешь, что он в постели еще ничего?
Когда ребенок знает, что хотя бы раз в полгода сходит с папой куда-нибудь (мальчишкам папа даже нужнее, чем девчонкам) или будет с завистью смотреть на чужого папу или подбирать маме на пляже папу?(Так когда-то делал мой брат, который, кстати, когда появился мой отец в доме (отец брата умер), позвонил во все квартиры в подъезде и громко каждому сообщил, что у него теперь папа). Закрыть глаза на измену (как, кстати, делали многие послевоенные женщины, жившие по принципу "их 77, а я хозяйка всем") или бегать выслеживать, где, куда пошел, с кем?
4. Есть такие самцы, которые ну не могут без этого перебора женских особей жить. У каждого свои слабости. Одни пьют. Другие гуляют. Третьи в компьтерные игры играют, их из виртуального пространства не вытащишь. Как сказала одна моя подруга, у которой муж из виртуального мира возвращается только на пять минут, чтобы сыну "спокойной ночи" сказать: "Зато у него есть другие достоинтства".
Вот эти достоинства и надо в своем муже откапать, потому что горечь наша возникает оттого, что в своих мы минусы видим, а в чужих мужьях только плюсы, парадную сторону, да и на идеал все равняемся.
|
|
|
|
|
 |
kolosokПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 01, 2006 23:50 |
|
|
Знакомая ситуация, очень хочеться тебе помочь, но я не очень умею как. Попытаюсь как могу.
Первый раз мы растались, когда я узнала, что он изменяет мне. Это было почти 2 года назад. Я его выгнала, но у нас сын он любти отца. Тот навещал его каждый день и постепенно заслужил прощение
|
"Постепенно заслужил прощение" – Напиши поподробней, что ты имеешь в виду? Скажи честно, ты его простила или просто приняла обратно? Просто ты явно обижена и злишься на мужа, копя в себе весь негатив (причем я тебя прекрасно понимаю, но это не правильный путь)
Я тебе процитирую нашего Зигмунда Фрейда, это он писал нам недавно в теме «Хочу склеить то, что сломалось». Очень простая формула:
«Нужно по ИМХО
а) чёткое понимания что же РЕАЛЬНО произошло, посмотреть на ФАКТЫ.
б) ответить на вопрос - смогу ли я СПОКОЙНО и СЧАСТЛИВО жить с человеком для которого вероятно такое поведение или нет? Если не смогу, то тогда нужны гарантии, что оно не повториться, каковы они? Его обещания? Поступки? Отношение ко мне? Ещё что-то? в) если такие гарантии есть, то нужно взять за правило НИКОГДА НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ НЕ ВОЗВРАЩАТЬСЯ К ЭТОЙ ТЕМЕ, надо начать ВСЁ СНОВА с чистого листа. Не можете? Тогда подумайте во что превратиться ваша жизнь? В вечные подозрения и скандалы? Годы поведенные в мучениях вам никто и НИКОГДА не компенсирует »
То есть, видишь теоретически все очень просто, всего 2 варианта: или ДА или НЕТ.
Если ты выбираешь ДА, то это один путь: тогда ты уже начинаешь ковыряться в себе, в нем, в ваших отношениях, и, причем рано или поздно ты все равно поймешь, что сама была в чем-то не права, что сама выстроила барьер между собой и мужем, взаимными претензиями и обидами…
Если ты выбираешь НЕТ, то это уже совсем другой путь: ты понимаешь, что совершенно его не любишь, что ошиблась, тогда все что, было, остается в прошлом и ты идешь дальше самостоятельно, а в настоящем остается лишь то, что он отец твоего сына.
То есть решать то нам нужно только за себя, это, по крайней мере, честно.
Но если мы выбираем НЕТ, но остаемся с человеком ради ребенка, ради того…, ради сего…., и ненавидим его всю свою оставшеюся жизнь за это, виним его во всех своих бедах – это не честно, это не правильно… (ну по крайней мере я не смогла с этим поспорить)
|
|
|
|
|
 |
ФреяНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Июл 03, 2006 12:30 |
|
|
[quote="Зигмунд Фрейд"]Фрея
Во-первых сын. Он маленький ему 3 года.
А когда мама сидит с ребёнком? По вечерам? Ребёнок ходит в детский сад? |
Да ребенок ходит в сад и ему там очень нравится! Мама может вечером посидеть с сыном, в основном когда он ложится спать. Еще по субботам я учусь и сидит с ним тоже мама
|
|
|
|
|
 |
ФреяНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Июл 03, 2006 12:35 |
|
|
[quote="люшка"]Не могу судить чужую жизнь, но мне кажется, что современные мужчины в большинстве своем слабые, не могут взять не себя ответственность. Ваш муж не хуже и не лучше других.
В этом согласна. Иногда посмотришь на других и кажется, что у меня не так уж все плохо. Просто чтобы мой муж себя нормально вел ( звучит не очень) приходится жить в состояние какой-то холодной войны. Я постоянно устраиваю истерики, ругаюсь не довольна все время. Превращаюсь просто в фурию, аж самой противно бывает. Зато какое-то время все хорошо. А потом как выкенет, что-нибудь и сразу думаешь боже какой придурок, зачем замуж за тебя вышла, только мучаюсь с тобой помощи никакой один напряг, одной с дитем и то проще было бы. Кошмар вообщем.
|
|
|
|
|
 |
ФреяНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Июл 03, 2006 12:43 |
|
|
[quote="kolosok"]
"Постепенно заслужил прощение" – Напиши поподробней, что ты имеешь в виду? Скажи честно, ты его простила или просто приняла обратно? Просто ты явно обижена и злишься на мужа, копя в себе весь негатив (причем я тебя прекрасно понимаю, но это не правильный путь)
Нет не простила до сих пор. Причем сам факт измены именно физической не очень напрягает. Если ему комфорно так психологически и он чувствует себя лучше от этого ради бога. Напрягает факт, что это были отношения, наверное даже влюбленность. При этом он плохо все скрывал. И когда я узнала проскочила фраза : " она согласна, чтобы я жил с тобой, а встречался с ней". Даже не понимаю, что заставило его вернутся. Ко всему прочему я болела. Я боялась оставатся дома одна и боялась темноты. У меня был панический страх. А он в это время шлялся с ней по ночам. Это не просто физическая прихоть это предательство. Родственник болеет, а ты ему не помогаешь.
|
|
|
|
|
 |
kolosokПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 03, 2006 13:27 |
|
|
Собака зарыта именно здесь...
Скажи, а муж знает, что ты не можешь простить ему именно измены, ты ему лично говорила об этом; или ты держишь эту обиду в душе, а по факту срываешься на него все время и тихо ненавидишь...
Я постоянно устраиваю истерики, ругаюсь не довольна все время. Превращаюсь просто в фурию
|
Любой серезный разговор заканчивается этим и муж говорит: О-О-О... опять начинается..., посмотри на себя ты же просто истеричка... это просто невозможно терпеть...
Или увас по другому?
Меня на эту тему очень хорошо просвятил Мойша (тема "Семейные отношения" стр. 5)
И по всему получается, что ты выбрала неправильный путь
Но если мы выбираем НЕТ, но остаемся с человеком ради ребенка, ради того…, ради сего…., и ненавидим его всю свою оставшеюся жизнь за это, виним его во всех своих бедах ...
|
НЕТ... не должно быть такой дороги... она тупиковая...
Вообще, как я поняла, измена - это дело давно минувших дней, похоже вы сейчас поругались... и открылись старые раны...
Напиши, что произошло...
|
|
|
|
|
 |
ФреяНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Июл 03, 2006 13:47 |
|
|
Да он знает.
Он обычно уходит из дома. Раньше это вообще кошмар был он пошел пивка с друзьями по пил пообщался и вернулся, а ты закипаешь как чайник дома и когда возвращается с двойной силой
И вобще он просто старается со мной не разговаривать или делает вид, что слушает. Когда писала действительно посорились.
Проблема одна и таже отсутствие постели, поэтому и поругались. А отсюда вывод не спишь со мной значит спишь с кем-то другим и все-такое. А еще у меня проблема, а ты мне не помогаешь ( хочу сменить работу и тут много возникает всяких неприятностей). А он: это не проблема.А я: А что по твоему проблема, когда мне ногу оторвет. Ну и дальше слезы, истерика и вопли, мол ты меня не любишь, я для тебя прислуга, мебель и т.д.
|
|
|
|
|
 |
люшкаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 03, 2006 14:40 |
|
|
Мне кажется, проблема в том, что женщина часто хочет переделать мужчину, подстроить его под свое "хочу". Это не получится.
Во-первых, это не тот возраст, когда что-то можно изменить. Во-вторых, это зависит от того, как было все распределено, когда семья "вставала" на ноги. Роли уже закрепились. В-третьих, часто мужчина, как только чувствует попытку "воспитать", начинает вести себя как подросток: либо не слышать, либо сделать наоборот.
Моя подруга стала жить по принципу "есть муж в доме, помогает - хорошо, нет его, с друзьями пиво пьет - тоже неплохо, отдохну". Проблема том, что твоя жизнь уходит на выпускание пара, а ему все это фиолетово, а ты еще больше от этого заводишься.
Сдержи себя.
Расширь свой круг знакомых.
В меню своих интересов добавь что-нибудь еще (новые рецепты, книги по психологии, вязание детских вещей, курсы переподготовки и т.п.)
Уходи из дома чаще (например, собрались мамаши с детьми, поехали в центр города погулять)
|
|
|
|
|
 |
kolosokПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 03, 2006 15:18 |
|
|
Проблема одна и таже отсутствие постели, поэтому и поругались. А отсюда вывод не спишь со мной значит спишь с кем-то другим и все-такое. А еще у меня проблема, а ты мне не помогаешь ( хочу сменить работу и тут много возникает всяких неприятностей). А он: это не проблема.А я: А что по твоему проблема, когда мне ногу оторвет. Ну и дальше слезы, истерика и вопли, мол ты меня не любишь, я для тебя прислуга, мебель и т.д.
|
В этом вся и проблема... В том, что мы так себя ведем, не можем сдерживать свои эмоции... Своим идиотским поведением мы добиваемся не того чего хотим, а обратного эффекта... Нужно научиться говорить о том, что тебя не устраивает, не обвиняя при этом мужа, что бы он не начинал сразу обороняться, а посторался понять. Это очень важно...
Да, наши мужчины бывают не правы , но давай начнем с себя или ты ангел воплоти? и муж тебя совершенно не достоин? тогда зачем же ты его терпишь? или ты считаешь, что все мужчины одинаковы?
Ты не простила его, а сделала ему одолжение... Теперь ты ждешь от него чего-то, но на самом деле он тебе ни чего не должен... Единственное, что вы должны сделать - это постараться понять друг друга и начать все сначала или расстаться, но сейчас, а не через 20 лет... Зачем же ждать, если ты уже все решила...
Самое сложное понять, что ТЫ не права, и в ЧЕМ ты не права (по крайней мере, для меня). А я не права в том, что в начале терплю, позволяю делать что-то, потом обижаюсь и постепенно копя эти обиды начинаю его ненавидить, и начинаю пихать... пихать... пихать... на него, а потом искренне удивляюсь, почему он так ко мне относиться, почему теряется от меня... почему не заботиться...
|
|
|
|
|
 |
ФреяНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Июл 03, 2006 15:33 |
|
|
Да согласна с обоими советами. Только вот подруг старых растеряла. А вот мамашки с которыми я общаюсь такие вялые просто караул, никуда их не вытащить.
А я не права в том, что в начале терплю, позволяю делать что-то, потом обижаюсь и постепенно копя эти обиды начинаю его ненавидить, и начинаю пихать... пихать... пихать... на него, а потом искренне удивляюсь, почему он так ко мне относиться, почему теряется от меня... почему не заботиться...
Прямо точная моя копия. Я лобрая все позволяю, но ведь терпение не безграничное.
|
|
|
|
|
 |
kolosokПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 03, 2006 15:47 |
|
|
Ну слава богу, а то прямо мужененавистница какая-то
|
|
|
|
|
 |
ФреяНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Июл 03, 2006 16:04 |
|
|
Ну есть не много Все они одинаковые и все-такое. Детей все горазды делать, а ответственность нести никто не хочет. Есть конечно от них польза, но лучше держать дистанцию. А то ты для них растилаешся, а они ноги вытрут и к другой уйдут ( с долей иронии конечно)
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 4 |
На страницу 1, 2, 3, 4 След. |
|