Автор |
Сообщение |
ЭлПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 28, 2006 20:39 |
|
|
Классно что вы разделяете метод Хаббарда и саентологию. Тут некоторые модераторы почему то не могут. Мне метод нравится и даже очень. Кроме стоимости и необходимости большого колличества сессий. К тому же у них сейчас появился интересный приборчик. Хотя на мой взгляд дороговизна свойственна всему психоанализу. Я слышал, что услуги других психологов то же очень дорогие.
Мда...
Конечно такого печального опыта у моих друзей с саентолагами у меня нет. Хотя их центр через дорогу. Бывает к ним захожу но в сети не попал. Я в общем то одинаково легко захожу и выхожу из всех подобных заведений. Недавно в белом братстве был. Вот хочу в церковь Исуса Христа походить. Очень интересно было в обществе ангелов. Вот где обдираловка и промывание мозгов. Вообще то мне поведение саентологов напоминает поведение маклеров в стандартной американской компании без мыла в душу залезут. Но судя по их офису так и надо если хочешь деньги заработать. Вообще то европейский стандарт обслуживания.
Цены у них на их мосте конечно сногсшибательны. На верху на десятки тысяч. Такие цены даже НЛПешникам не снились. Интересно было бы конечно пообщаться с людьми, которые прошли такие тренинги. Из более продвинутых общался только с директором центра. Интересная тётенька.
Цитата: |
Потом мне стало понятнее в чем дело.
|
А что стало понятно?
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Ср Июн 28, 2006 23:31 |
|
|
...как сказал по совершенно другому поводу один православный батюшка в прямом эфире, "я в сортах дерьма не разбираюсь !" :-)
|
|
|
|
|
 |
Andrew SnegПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 29, 2006 06:10 |
|
|
moisha
Чтобы понять нужно знать о когнитивных Я-схемах , гендерных схемах и теории личностных конструктов для начала.
В отличии от всех типов анализа псих.проблем моя теория ограничений абсолютно универсальна и очень быстра . А изминения можно проводить абсолютно любом методом. Яркий пример выявление комплексов Моиши на ходу т.к. у меня они такиеже , только я их неиспользую т.к. знаю о них. А еще ярче пример ( для меня ), то что я знаю , что он подумает прочитав предыдущее предложение. ( т.к. у нас почти у всех одинаковые низкоуровневые убеждения ( ограничения ).
А изминения с помощью Нового Кода НЛП ( ну или гештальт на крайняк, если у клиента стандартный комплекс насчет НЛП ) это самый легкий и быстрый способ. Это уже не суть. Главное выявить ограничение ( убеждение ) мешающее.
Сразу могу дать ооочень низкоуровневые ограничения которые мы сами себе придумали - Деньги и Власть. Да вообще - материальные ценности. Наверно 90% псих. проблем , да и всё зло на их основе. Поэтому и переубиваем друг друга - из-за собственных придумок.
Для справки получше ознакомтесь с Гуманизмом, Феноменологией, Модернизмом, Экзистенциализмом.
Большинство современных школ философии отвергают уже готовые рамки и имеющиеся предпосылки. С этого я и начал - с философии.
1) Мы не учимся , мы ограничиваемся относительно реальности.
2) Любое знание ограничивает нас относительно других знаний.
3) Мозг всегда действует согласно знаниям.
и т.д.
К примеру знание Моиши о НЛП ограничивает все его познания в этой сфере и всех сферах где встречаются эти 3 буквы. Даже если они значят, совершенно другое. Ему просто невозможно узнать чтолибо полезное из этой сферы - он себя ограничил. Также ограничивает всех, кто пытается вникнуть. С другой стороны он помогает людям не ограничиться только НЛП. А вообще зачем чемлибо ограничиваться когда можно познать всё ? ( то , что нельзя выучить всё - это ограничение ) - Универсальность и сверх гибкость в мышлении , познании и поведении.
Почитайте о конструкторах Келли. Это что-то отдаленно напоминающее. Или я-схемы переведите в универсальные обьект-схемы. То , что у в этих схемах причисляется Я, идеальному Я, другим людям имеет смысл ко всем обьектам. А из обьектов состоит ВСЁ. Каждая пылинка , травинка и планетка - обьекты. И насчёт каждого обьекта у нас есть ЗНАНИЕ или может сформироваться на ходу исходя из имеющихся.
|
|
|
|
|
 |
ТроглодитПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 29, 2006 07:49 |
|
|
Andrew Sneg писал(а): |
... В отличии от всех типов анализа псих.проблем моя теория ограничений абсолютно универсальна и очень быстра .... |
Отстой.
|
|
|
|
|
 |
ЭлПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 29, 2006 08:12 |
|
|
Интересно как в психологии написано об образовании устойчивых условных рефлексов. Оказывается воздействия оказывающие сильное негативное эмоциональное воздействие устанавливают очень устойчивую условный рефлекс и на многие годы. Наблюдая устойчивый условный рефлекс мойши на такие слова как НЛП, саентология можно смело предположить что его либо аферисты прикрывающиеся НЛП или саентологии хорошо надули на бабло. Вот человек и страдает вот и превратились эти три буквы для него в волшебство и уже не мойша управляет этими буквами а они им. При каждом их упоминании у мойши возникают жесткие отрицательные эмоции котороые он уже контролировать не может, а наоборот эмоции контролируют его. Видно на большие бабки попал технический директор!!
|
|
|
|
|
 |
ЭлПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 29, 2006 08:21 |
|
|
Ну зря ты так. В его теории есть безусловно рациональное зерно. Но только зря Андрей Снег себе авторство приписывате. В НЛП это называется обобщения, искажения и т.д. Он их назвал ограничения и почему то решил, что изобрёл новую теорию.
Но в принципе как обобщения, искажения, ограничения мешают человеку адекватно воспринимать реальность он хорошо показал на примере мойши. И совершенно точно определил как с этим бороться. С помощью управления внимания. Но зря опять таки он думает, что это его идея. Этой идеи уже как минимум 5000 лет.
Но если капнуть глубже, то все эти ограничения, обобщения и т.д. Хорошо уже давно описаны как способы искажения действительности для защиты своего Я.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Июн 29, 2006 11:50 |
|
|
Троглодит, говорю же я вам, что он или шарлатан, или сумасшедший, причём скорее второе
а вы зачем-то начинаете спорить и обижаться :-)
"А изминения можно проводить абсолютно любом методом." - ну какие тут ещё могут быть вопросы ?
|
|
|
|
|
 |
Andrew SnegПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 29, 2006 16:59 |
|
|
ЭЛ
Про внимание я себе не приписываю. Вся йога , да и вообще все азиатские направления основаны на управлении вниманием. Будда 20 лет наблюдал море. В Новом коде это внешний внимание или внешний транс. Любое духовное развите требует научиться управлять вниманием.
А про теорию Ограничений, всё намного глубже. Это скорее философия. Комплексы неполноценности , рамки общества известны давно . Возможно я не первый. Но нигде такого еще не встречал. Я обо всём мышлении человека и всего общества. Любая логика , творчество , память, вера, понимание основаны на этом.
Наука вся погрязла в ограничениях , которые сама себе придумала относительно реальности. Редкие гении разграничивают некоторые знания.
Представьте - как вообще можно говорить вопреки законам Ньютона , если существует ограничения, что вся физика на этом основана ? Эинштеин разграничил это ограничение и вот нате - Огромную сфера новых знаний ( новых ограничений ).
Например ограничение Деньги. Люди сами его придумали и теперь сами на негоже пашут. Убивают друг друга, ведут войны и т.д.
Золото носить круто . Природа и вся вселенная смеётся над этой придумкой человечества. И тем более над тем, что еще убивают друг друга за своиеже придумки.
В Я-схемах довольно неплохо это описано. Ограничения ( убеждения ) придуманные себе и любым обьектам. А представьте, что можно взять чужую я-схему и "одеть" на себя. Или просто убрать или добавить любое убеждение прямо счас. За 1 минуту поменять убеждение "Я ребенок" на "Я взрослый". Когда у человека есть понимание , что все ограничения - это егоже придумки или придумки общества. Они все становятся необязательными. Можеш использовать любое - и мозг будет вести себя также - мышление , состояние и поведение. А вот управление вниманием необходимо, чтобы не мешать ему.
|
|
|
|
|
 |
A AПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 29, 2006 18:18 |
|
|
Бедный, маленький, несчастный уродец...
Отгородившийся от жизни мертвыми схемами...
Хватающийся за них как за последнюю соломинку...
|
|
|
|
|
 |
Andrew SnegПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 29, 2006 18:31 |
|
|
Вот как всегда уже кроме оскорблений идеи нет. Легче уничтожить человека => уничтожаться идеи, чем его идеи. Принцип всех оскорблений - создать образ человека в невогодном для него и всех свете.
Вы гумманистическую психологию называете мертвыми схемами ?
Причем здесь последняя соломинка ? Я вам руку протягиваю. Но комплексы не дают за неё схватиться. Я избавился от большинства проблем, а у вас их море - так кто здесь тонет ?
|
|
|
|
|
 |
A AПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 29, 2006 18:48 |
|
|
ты выстроил защиты... из книжных истин,
keep smile, baby.
Отказаться от них для тебя смертельно страшно....
этот страх толкает на миссионерство,
отстаивая идеи перед "врагами" ты убеждаешь себя в их истинности
|
|
|
|
|
 |
A AПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 29, 2006 18:55 |
|
|
"Твои" идеи банальны...
с ними нет смысла спорить...
зачем спорить с тезисом "засунь пальцы в розетку - долбанет"?
или "жи/ши пиши через и..."?
интересна именно твоя устремленность вещать о них как о великом откровении.
да, представь, начинает бегать чудачок по форуму с криками "жи/ши пиши через и..."... Ну, и какова твоя реакция?
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 30, 2006 00:33 |
|
|
................Потом мне стало понятнее в чем дело.
А что стало понятно?
Дело в том, что эти люди (инструкторы), прежде чем стать инструкторами и одиторами дают подписку, что будут действовать только строго так, как написано, в брошюрке. (Она у меня есть).
Никаких вариаций нельзя допускать. нельзя даже ни одного слова заменить. То есть, совсем даже не надо понимать, что делаешь.
Вот они и начинали сразу злиться потому что не в сосотоянии были объяснить почему надо именно ТАК, а не иначе.
А, скажите, разве может получить результат человек, который не понимает что он делает и какой результат и на каком этапе надо получить?
Сомневаюсь и даже уверена, что нет!
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Июн 30, 2006 02:03 |
|
|
получить результат - может
понять, какой - конешно нет :-)
|
|
|
|
|
 |
ЭлПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 30, 2006 07:08 |
|
|
Любое духовное развитие требует научиться управлять вниманием.
|
Это точно. Но заканчивается развитием воли т.е способности противостоять программам своего поведения.
Наука вся погрязла в ограничениях
|
Зря вы так на ограничения в науке. Они необходимы особенно в науке. Другое дело что бы они не были вечны и незыблемы. До какого то времени они помогают и необходимы, а потом становятся тормозом и надо от них отказываться, но на смену приходят новые и т.д. Ведь теория Эйнштейна это то же ограничения и надо заметить, что на неё уже покушаются. Видимо изживает себя. Ну хотят люди двигаться быстрее скорости света. Значит будут.
Когда у человека есть понимание , что все ограничения - это его же придумки
|
Именно это и имеют ввиду буддисты кода говорят, что жизнь это иллюзия.
В Я-схемах довольно не плохо это описано.
|
ЭТо точно. Наше я это сплошные ограничения, которые мы лелеем и готовы защищать любой ценой. Я честный, я красивый и т.д. И человеческая психики просто изощряется что сохранить эти ограничения т.е наше Я. Я насчитал 16 степеней защиты нашего я, это стирание, искажение и т.д.
Но вот бы хотел заметить очевидное, что жить без ограничений это то же ограничение.
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 30, 2006 12:22 |
|
|
ну да, ну да....
результат не только можно получить, мало того, мы в любом случае его получаем , только вот разница в том, что, если знаем КАКОЙ результат нужно получить и КАК его надо получить, то мы имеем результат,
если же, идем вслепую, то, в большинстве случаев, результат "имеет" нас.... , сорри.....
|
|
|
|
|
 |
ТроглодитПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 30, 2006 12:23 |
|
|
"... Заяц тоже был злым и жестоким. ... Гадостей Заяц никому никогда не делал. Потому, что боялся. Hо его все равно сильно били. Потому, что Зло всегда должно быть наказано.
И Дятел тоже был злым и жестоким. Он не бил зверей, потому, что у него не было рук. Поэтому, он вымещал свою злость на деревьях. Его не били. Потому, что не могли дотянуться. Однажды его придавило насмерть упавшее дерево. Поговаривали, что оно отомстило. После этого звери целый месяц боялись мочиться на деревья. Они мочились на Зайца. Заяц простудился и умер.
Всем было ясно, что во всем был виноват Дятел. Hо его не тронули. Поскольку не смогли выковырять из-под упавшего дерева. Да, Зло иногда остается безнаказанным". (с)
|
|
|
|
|
 |
ЭлПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 30, 2006 13:31 |
|
|
прикольно
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 30, 2006 14:10 |
|
|
Мне думается, что, зло всегда наказывается.
Только вот наказание это, остается, либо за нашими временными рамками, либо за рамками нашего понимания сути этого наказания.
|
|
|
|
|
 |
A AПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 30, 2006 14:30 |
|
|
Дианa писал(а): |
Мне думается, что, зло всегда наказывается.
|
ОБЯЗАТЕЛЬНО !!!
кого деньгами накажет,
кого властью,
кого любовью...
каждому своё... по делам его.
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 30, 2006 15:51 |
|
|
да, да....
Я вот по ученым статьям не очень пыталась о жизни понимать.
Я все больше по жизненным примерам училась.
Однажды прочла в журнале письмо старой женщины.
"Я растила сына одна. Постоянно работала на трех работах, еще и подрабатывала, как могла, чтобы у моего сына было всё, что есть у других.
Сын вырос, работает, постоянно присылает мне деньги ..., я ни в чем не нуждаюсь, но .....
сам он ко мне никогда не приезжает, а мне так хочется внимания, так хочется, чтобы он со мной поговорил......"......
По моему, здесь комментарии излишни....
что посеял, то и получил..... ,
но, это у женщины, остается за рамками её понимания .......
|
|
|
|
|
 |
ЭлПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 01, 2006 09:17 |
|
|
но, это у женщины, остается за рамками её понимания .......
|
Потому что тогда ей придётся поставить крест на всей своей жизни, такое понимание травмирует её Я. А Я умеет защищаться и поэтому ей лучше ничего не разъяснять.
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 02, 2006 15:24 |
|
|
*** поэтому ей лучше ничего не разъяснять. ****
Согласна. Просто, я была совсем девчонкой, когда прочла. И, ДЛЯ СЕБЯ кое-какие выводы на будущее, видимо, сделала...
Мне кажется, люди делятся на две категории.
одни "учат" нас, как надо.
другие, как НЕ надо.
|
|
|
|
|
 |
ЭлПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 02, 2006 15:59 |
|
|
Согласна. Просто, я была совсем девчонкой, когда прочла. И, ДЛЯ СЕБЯ кое-какие выводы на будущее, видимо, сделала...
|
Мои наблюдения говорят, что люди учатся только на своих ошибках. Если вы прочли и поняли, то значит вы уже имели подобный опыт и он сидел у вас в подсознании, а прочтение помогло это осознать, вытащив этот опыт в виде понимания на поверхность вашего сознания. Другой человек не имея вашего опыта прочёл бы и никакого вывода для себя не сделал.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 2 из 2 |
На страницу Пред. 1, 2 |
|