Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Я не счастлива в браке

Я не счастлива в браке
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
Фрея
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Июн 30, 2006 14:16 Ответить с цитатой

Я первый раз в таком месте. И мне не по себе. Боюсь грубости и насмешек поэтому очень прошу быть снисходительными. Всетаки делится придется личным и сокравенным.

А теперь по теме: Я чувствую себя не счасливой. Муж виноват, а может и я виновата помогите понять. Желание развестись присутствует часто. И 2 раза даже разезжались жили отдельно, но потом опять сходились. Я не уверена, что люблю его. Он говорит, что любит, но мне не верится. Мы женаты почти 3 года и пол года до этого жили гражданским браком. Первый раз мы растались, когда я узнала, что он изменяет мне. Это было почти 2 года назад. Я его выгнала, но у нас сын он любти отца. Тот навещал его каждый день и постепенно заслужил прощение. Но через год я опять выгнала его. Я посчитала + и - своей семейной жизни с ним. И оказалось, что + один. Я завишу от него материально. Тогда я еще не работала. А вот минусы: я не доверяю ему, я не чувствую поддержки, мне нужжна забота ( возможно это детское, что-то) ее нет, мне нужно общение его нет, пока я была прикована к сыну он постоянно гулял с друзьями (и не только как выяснилось), нет нежности, нет помощи по дому, кстате на тот момент и сработой у него были вечные напряги, и честно говоря спать я тоже ложилась и ложусь, почти всегда одна. Сейчас получше. Я вышла на работу у меня появился круг общения отделбный от него и не много денег заработанных мной. Я перестала лесть на стены. Я учусь, работаю, занимаюсь домом. У нас появилась возможность вместе куда-то ходить. Мама моя сидит с ребнком и деньги на мероприятия появились. Но это не ришило наших личных проблем. Мы не разговариваем о наших отношениях, не гуляем только вдвоем всегда с друзьями ( с его), нет нежности, ласки нет и спать ложусь по прежнему одна. Мне не нравится моя жизнь. Мне плохо. Мне одиноко. Я чувствую себя прислугой мебелью и т.п. Может мне просто надо к психиатору .
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Фрея
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Июн 30, 2006 14:17 Ответить с цитатой

Так в чем вопрос? Как выйти из даной ситуации? Изменить отношение к ней? Изменить себя? Изменить его не удается. Развестись? Или най и мужчину на стороне, а потом развестись? Не стоит лишать ребенка отца и просто жить как живется и найти другое увлечение в жизни, новое что-то? А может просто найти не постоянно любовника и жить с мужем? Какой ответ верный? Мне кажется что продолжать жить также я не смогу просто сойду сума. Переодически хочется просто умереть. Правда последнее время с тех пор как работаю стало лучше.
FVNA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 30, 2006 14:45 Ответить с цитатой

Хм а обсудить с ним свои неудовлетворённости не пыталась ? Может вместо монолога тут нужен диалог там ?
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 30, 2006 14:55 Ответить с цитатой

когда замуж выходили он таким не был? Или вы просто не замечали этого? Я бы посоветовала разойтись и начать другую жизнь.
Фрея
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Июн 30, 2006 15:01 Ответить с цитатой

Нет конечно была нежная любовь и безумная страсть. И даже разговоры, что на них надо ровняться. Разлад произошел стандартно, когда я забеременела. А говорить конечно пыталась в течение всего времени твержу одно и тоже и как буд-то лбом об стенку. В лучшем случае слышу что это все не так и я все выдумала, или я устал хочу спать поговорим потом. Но у меня есть факт подтверждающий мое мнение - это секс раз в месяц. Мужчины можно любить женщину и не хотеть с ней секса? Учитывая что ты молод.
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 30, 2006 15:07 Ответить с цитатой

а ребенка планировали? хотели оба его?
Фрея
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Июн 30, 2006 15:08 Ответить с цитатой

А разойтись сложно. Во-первых сын. Он маленький ему 3 года. Он чувствует когда мы соримся, все понимает, переживает, нервничает. И мне кажется, что он помнит тот период когда мы жили раздельно. Когда мы соримся он начинает просыпаться по ночам и спрашивать: "где папа?". Как буд-то боится, что папа опять уйдет. А может я выдумываю это сама? Еще я не хочу оставаться одна. Хочется сначало кого-то найти потом уходить, но разве можно найти нормального мужчину будучи замужем?
Фрея
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Июн 30, 2006 15:09 Ответить с цитатой

Ребенка не планировали. Но хотели вроде оба. Даже сомнений не было, что надо рожать, даже вопросов не возникало. Просто ему хотелось гулять, а я не могла.
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 30, 2006 15:12 Ответить с цитатой

мне кажется вы оба занимате несерьезную позицию, еще не повзрослели. Только муж ваш сбежал от ответственности, а вам не удалось: ребенка же не бросишь. А за свои поступки надо отвечать. И потом если вам нравится такая жизнь то живите, если вам одной будет хуже, а если нет, то надо думать почему муж с вами даже сексом не занимается. Он вам что-нибудь говорит на это?
Фрея
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Июн 30, 2006 15:18 Ответить с цитатой

Он говорит, что секс это не главное, что ему просто не хочется и вообще что-ты все время о сексе. Аж самой стыдно становится. А на счет ребенка не надо делать каких выводов. Он пытался действительно от ответственности сбежать и у него это отлично получалось. Но теперь вроде наконец-то проникся отцовством. А я вообще бешенная мама, очень люблю сына и очень рада, что он у меня есть. Это смысл моей жизни. Я живу ради него. Но и для себя хочется чего-то. Вот и думаю как лучше поступить.
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 30, 2006 16:23 Ответить с цитатой

поищите на форуме, здесь полно тем таких же как вы несчастных жен и тех которые живут ради детей, и к чему это все приводит.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 30, 2006 16:47 Ответить с цитатой

Freq (free)
Цитата:

поищите на форуме, здесь полно тем таких же как вы несчастных жен и тех которые живут ради детей, и к чему это все приводит.

Вот яркий пример такого брака http://shop.psy.net.ru/talk/viewtopic.php?t=13886&start=0
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 30, 2006 16:50 Ответить с цитатой

Фрея
Цитата:

Во-первых сын. Он маленький ему 3 года.

Цитата:

Мама моя сидит с ребнком и деньги на мероприятия появились.

А когда мама сидит с ребёнком? По вечерам? Ребёнок ходит в детский сад?
люшка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 01, 2006 08:16 Ответить с цитатой

Не могу судить чужую жизнь, но мне кажется, что современные мужчины в большинстве своем слабые, не могут взять не себя ответственность. Ваш муж не хуже и не лучше других.
Как сказала одна моя приятельница: "Пришла однажды в гости, посмотрела на чужих мужей и, как ни ругала своего, лучше не увидела."
Для себя сделала вывод такой: мужчины хотят видеть рядом с собой нежную, заботливую, ждущую и прощающую, но, как только убедились, что эта уже на веревочке и никуда не убежит, смотрят на сильных, независимых, ярких от сознания своей состоятельности, а не растворенности в мужчине.
Поэтому в данной ситуации вижу способ такой. 1. Мужиком не бросаться. Была любовь - значит есть за что бороться. Другой может оказаться не лучше. Не перебирать же мужиков всю жизнь. Да и для ребенка это не вариант.
2. Состояться. Стать финансово и морально независимой, но всегда внутренне готовой его принять, не поднимать нос кверху, мол, "не вижу тебя и видеть не хочу".
3. Решить для себя, что важнее? Секс раз в месяц или в день? Секс раз в месяц или никакой, когда мужичонка какой согласится после того, как ты его умоешь, накормишь и докажешь, что он в постели еще ничего?
Когда ребенок знает, что хотя бы раз в полгода сходит с папой куда-нибудь (мальчишкам папа даже нужнее, чем девчонкам) или будет с завистью смотреть на чужого папу или подбирать маме на пляже папу?(Так когда-то делал мой брат, который, кстати, когда появился мой отец в доме (отец брата умер), позвонил во все квартиры в подъезде и громко каждому сообщил, что у него теперь папа). Закрыть глаза на измену (как, кстати, делали многие послевоенные женщины, жившие по принципу "их 77, а я хозяйка всем") или бегать выслеживать, где, куда пошел, с кем?
4. Есть такие самцы, которые ну не могут без этого перебора женских особей жить. У каждого свои слабости. Одни пьют. Другие гуляют. Третьи в компьтерные игры играют, их из виртуального пространства не вытащишь. Как сказала одна моя подруга, у которой муж из виртуального мира возвращается только на пять минут, чтобы сыну "спокойной ночи" сказать: "Зато у него есть другие достоинтства".
Вот эти достоинства и надо в своем муже откапать, потому что горечь наша возникает оттого, что в своих мы минусы видим, а в чужих мужьях только плюсы, парадную сторону, да и на идеал все равняемся.
kolosok
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 01, 2006 23:50 Ответить с цитатой

Знакомая ситуация, очень хочеться тебе помочь, но я не очень умею как. Попытаюсь как могу.

Цитата:

Первый раз мы растались, когда я узнала, что он изменяет мне. Это было почти 2 года назад. Я его выгнала, но у нас сын он любти отца. Тот навещал его каждый день и постепенно заслужил прощение

"Постепенно заслужил прощение" – Напиши поподробней, что ты имеешь в виду? Скажи честно, ты его простила или просто приняла обратно? Просто ты явно обижена и злишься на мужа, копя в себе весь негатив (причем я тебя прекрасно понимаю, но это не правильный путь)

Я тебе процитирую нашего Зигмунда Фрейда, это он писал нам недавно в теме «Хочу склеить то, что сломалось». Очень простая формула:

«Нужно по ИМХО
а) чёткое понимания что же РЕАЛЬНО произошло, посмотреть на ФАКТЫ.
б) ответить на вопрос - смогу ли я СПОКОЙНО и СЧАСТЛИВО жить с человеком для которого вероятно такое поведение или нет? Если не смогу, то тогда нужны гарантии, что оно не повториться, каковы они? Его обещания? Поступки? Отношение ко мне? Ещё что-то? в) если такие гарантии есть, то нужно взять за правило НИКОГДА НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ НЕ ВОЗВРАЩАТЬСЯ К ЭТОЙ ТЕМЕ, надо начать ВСЁ СНОВА с чистого листа. Не можете? Тогда подумайте во что превратиться ваша жизнь? В вечные подозрения и скандалы? Годы поведенные в мучениях вам никто и НИКОГДА не компенсируетУлыбаюсь, шучу»

То есть, видишь теоретически все очень просто, всего 2 варианта: или ДА или НЕТ.

Если ты выбираешь ДА, то это один путь: тогда ты уже начинаешь ковыряться в себе, в нем, в ваших отношениях, и, причем рано или поздно ты все равно поймешь, что сама была в чем-то не права, что сама выстроила барьер между собой и мужем, взаимными претензиями и обидами…

Если ты выбираешь НЕТ, то это уже совсем другой путь: ты понимаешь, что совершенно его не любишь, что ошиблась, тогда все что, было, остается в прошлом и ты идешь дальше самостоятельно, а в настоящем остается лишь то, что он отец твоего сына.

То есть решать то нам нужно только за себя, это, по крайней мере, честно.

Но если мы выбираем НЕТ, но остаемся с человеком ради ребенка, ради того…, ради сего…., и ненавидим его всю свою оставшеюся жизнь за это, виним его во всех своих бедах – это не честно, это не правильно… (ну по крайней мере я не смогла с этим поспорить)
Фрея
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Июл 03, 2006 12:30 Ответить с цитатой

[quote="Зигмунд Фрейд"]Фрея
Цитата:

Во-первых сын. Он маленький ему 3 года.
А когда мама сидит с ребёнком? По вечерам? Ребёнок ходит в детский сад?

Да ребенок ходит в сад и ему там очень нравится! Мама может вечером посидеть с сыном, в основном когда он ложится спать. Еще по субботам я учусь и сидит с ним тоже мама
Фрея
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Июл 03, 2006 12:35 Ответить с цитатой

[quote="люшка"]Не могу судить чужую жизнь, но мне кажется, что современные мужчины в большинстве своем слабые, не могут взять не себя ответственность. Ваш муж не хуже и не лучше других.
В этом согласна. Иногда посмотришь на других и кажется, что у меня не так уж все плохо. Просто чтобы мой муж себя нормально вел ( звучит не очень) приходится жить в состояние какой-то холодной войны. Я постоянно устраиваю истерики, ругаюсь не довольна все время. Превращаюсь просто в фурию, Радуюсь аж самой противно бывает. Зато какое-то время все хорошо. А потом как выкенет, что-нибудь и сразу думаешь боже какой придурок, зачем замуж за тебя вышла, только мучаюсь с тобой помощи никакой один напряг, одной с дитем и то проще было бы. Кошмар вообщем.
Фрея
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Июл 03, 2006 12:43 Ответить с цитатой

[quote="kolosok"]
"Постепенно заслужил прощение" – Напиши поподробней, что ты имеешь в виду? Скажи честно, ты его простила или просто приняла обратно? Просто ты явно обижена и злишься на мужа, копя в себе весь негатив (причем я тебя прекрасно понимаю, но это не правильный путь)
Нет не простила до сих пор. Причем сам факт измены именно физической не очень напрягает. Если ему комфорно так психологически и он чувствует себя лучше от этого ради бога. Напрягает факт, что это были отношения, наверное даже влюбленность. При этом он плохо все скрывал. И когда я узнала проскочила фраза : " она согласна, чтобы я жил с тобой, а встречался с ней". Даже не понимаю, что заставило его вернутся. Ко всему прочему я болела. Я боялась оставатся дома одна и боялась темноты. У меня был панический страх. А он в это время шлялся с ней по ночам. Это не просто физическая прихоть это предательство. Родственник болеет, а ты ему не помогаешь.
kolosok
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 03, 2006 13:27 Ответить с цитатой

Собака зарыта именно здесь...

Скажи, а муж знает, что ты не можешь простить ему именно измены, ты ему лично говорила об этом; или ты держишь эту обиду в душе, а по факту срываешься на него все время и тихо ненавидишь...

Цитата:

Я постоянно устраиваю истерики, ругаюсь не довольна все время. Превращаюсь просто в фурию

Любой серезный разговор заканчивается этим и муж говорит: О-О-О... опять начинается..., посмотри на себя ты же просто истеричка... это просто невозможно терпеть...

Или увас по другому? Подмигиваю

Меня на эту тему очень хорошо просвятил Мойша (тема "Семейные отношения" стр. 5)

И по всему получается, что ты выбрала неправильный путь Грущу
Цитата:

Но если мы выбираем НЕТ, но остаемся с человеком ради ребенка, ради того…, ради сего…., и ненавидим его всю свою оставшеюся жизнь за это, виним его во всех своих бедах ...

НЕТ... не должно быть такой дороги... она тупиковая...

Вообще, как я поняла, измена - это дело давно минувших дней, похоже вы сейчас поругались... и открылись старые раны...

Напиши, что произошло...
Фрея
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Июл 03, 2006 13:47 Ответить с цитатой

Да он знает.

Он обычно уходит из дома. Раньше это вообще кошмар был он пошел пивка с друзьями по пил пообщался и вернулся, а ты закипаешь как чайник дома и когда возвращается с двойной силой Злюсь

И вобще он просто старается со мной не разговаривать или делает вид, что слушает. Когда писала действительно посорились.

Проблема одна и таже отсутствие постели, поэтому и поругались. А отсюда вывод не спишь со мной значит спишь с кем-то другим и все-такое. А еще у меня проблема, а ты мне не помогаешь ( хочу сменить работу и тут много возникает всяких неприятностей). А он: это не проблема.А я: А что по твоему проблема, когда мне ногу оторвет. Ну и дальше слезы, истерика и вопли, мол ты меня не любишь, я для тебя прислуга, мебель и т.д. Удивляюсь
люшка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 03, 2006 14:40 Ответить с цитатой

Мне кажется, проблема в том, что женщина часто хочет переделать мужчину, подстроить его под свое "хочу". Это не получится.
Во-первых, это не тот возраст, когда что-то можно изменить. Во-вторых, это зависит от того, как было все распределено, когда семья "вставала" на ноги. Роли уже закрепились. В-третьих, часто мужчина, как только чувствует попытку "воспитать", начинает вести себя как подросток: либо не слышать, либо сделать наоборот.
Моя подруга стала жить по принципу "есть муж в доме, помогает - хорошо, нет его, с друзьями пиво пьет - тоже неплохо, отдохну". Проблема том, что твоя жизнь уходит на выпускание пара, а ему все это фиолетово, а ты еще больше от этого заводишься.
Сдержи себя.
Расширь свой круг знакомых.
В меню своих интересов добавь что-нибудь еще (новые рецепты, книги по психологии, вязание детских вещей, курсы переподготовки и т.п.)
Уходи из дома чаще (например, собрались мамаши с детьми, поехали в центр города погулять)
kolosok
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 03, 2006 15:18 Ответить с цитатой

Цитата:

Проблема одна и таже отсутствие постели, поэтому и поругались. А отсюда вывод не спишь со мной значит спишь с кем-то другим и все-такое. А еще у меня проблема, а ты мне не помогаешь ( хочу сменить работу и тут много возникает всяких неприятностей). А он: это не проблема.А я: А что по твоему проблема, когда мне ногу оторвет. Ну и дальше слезы, истерика и вопли, мол ты меня не любишь, я для тебя прислуга, мебель и т.д.

В этом вся и проблема... В том, что мы так себя ведем, не можем сдерживать свои эмоции... Своим идиотским поведением мы добиваемся не того чего хотим, а обратного эффекта... Нужно научиться говорить о том, что тебя не устраивает, не обвиняя при этом мужа, что бы он не начинал сразу обороняться, а посторался понять. Это очень важно...

Да, наши мужчины бывают не правы Грущу , но давай начнем с себя Подмигиваю или ты ангел воплоти? и муж тебя совершенно не достоин? тогда зачем же ты его терпишь? или ты считаешь, что все мужчины одинаковы?

Ты не простила его, а сделала ему одолжение... Теперь ты ждешь от него чего-то, но на самом деле он тебе ни чего не должен... Единственное, что вы должны сделать - это постараться понять друг друга и начать все сначала или расстаться, но сейчас, а не через 20 лет... Зачем же ждать, если ты уже все решила...

Самое сложное понять, что ТЫ не права, и в ЧЕМ ты не права (по крайней мере, для меня). А я не права в том, что в начале терплю, позволяю делать что-то, потом обижаюсь и постепенно копя эти обиды начинаю его ненавидить, и начинаю пихать... пихать... пихать... на него, а потом искренне удивляюсь, почему он так ко мне относиться, почему теряется от меня... почему не заботиться...
Фрея
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Июл 03, 2006 15:33 Ответить с цитатой

Да согласна с обоими советами. Только вот подруг старых растеряла. А вот мамашки с которыми я общаюсь такие вялые просто караул, никуда их не вытащить.

А я не права в том, что в начале терплю, позволяю делать что-то, потом обижаюсь и постепенно копя эти обиды начинаю его ненавидить, и начинаю пихать... пихать... пихать... на него, а потом искренне удивляюсь, почему он так ко мне относиться, почему теряется от меня... почему не заботиться...
Прямо точная моя копия. Я лобрая все позволяю, но ведь терпение не безграничное.
kolosok
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 03, 2006 15:47 Ответить с цитатой

Ну слава богу, а то прямо мужененавистница какая-то Дурачусь
Фрея
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Июл 03, 2006 16:04 Ответить с цитатой

Ну есть не много Радуюсь Все они одинаковые и все-такое. Детей все горазды делать, а ответственность нести никто не хочет. Есть конечно от них польза, но лучше держать дистанцию. А то ты для них растилаешся, а они ноги вытрут и к другой уйдут ( с долей иронии конечно)
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100