Автор |
Сообщение |
ЭлПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 05, 2006 18:25 |
|
|
Ну то что находят остатки каменных орудий в пещерах эдак 50 000 лет назад это не доказывает, что 500 000 или 50 000 лет назад не было на планете цивилизации строящей города подобно Аркаиму или Шумерам или Харапам и даже выше. Просто их города например под водой или под толстым слоем вулканической породы, под водой. А мы одичавшие их потомки. Ведь и сейчас в дебрях Амазонки живут дикари в пещерах не смотря на существование нашей цивилизации.
|
|
|
|
|
 |
ЭлПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 05, 2006 18:28 |
|
|
Вот например ведь описывают в ведах прародину Ариев. Страна где пол года день и пол года ночь, страна городов, над которой возвышалась пирамидальная священная гора Мерру. Описание страны есть, а саму найти не могут наши учёные.
|
|
|
|
|
 |
adadaПользователь
Сообщения: 1448 Регистрация: 23.03.2005 Откуда: правобережие Дона, левобережье Днепра
|
|
Добавлено: Ср Июл 05, 2006 18:31 |
|
|
Без ссылки на сайт подводного города эту мутную струю поддерживать воздержусь. Во избежание гидроцефалии...
|
|
|
|
|
 |
ЭлПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 05, 2006 19:14 |
|
|
Это не мутная струя это гепотеза. Я просто хочу вам напомнить любимый пример Майкла из формальной логики. Если никто не видел чёрного лебедя, это не значит, что его не существовало. Поэтому найденные остатки древних в пещерах 50 000 лет назад, говорят только о том, что 50 000 лет назад там жили человекоподобные и не более того. И совершенно не однозначно, что это именно наши предки в пещерах.
Цитата: |
Во избежание гидроцефалии...
|
Не переживайте вам не грозит. Есил у вас убрать 95% мозгов и заменить водяным пузырём, вы не выживете. Староваты вы для таких экспериментов
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 06, 2006 14:47 |
|
|
Пусть не "полтора кило", используя выражение А. Сурмавы из его статьи о ПФП в "Вопросах психологии",
|
Адада, а что это за статья?
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 06, 2006 14:51 |
|
|
любимый пример Майкла из формальной логики. Если никто не видел чёрного лебедя, это не значит, что его не существовало.
|
ЭЛ, Вы как всегда, вырываете фразы из контекста и наполняете сказанное новым, только вам известным содержанием.
Вот ответьте мне на вопрос, чтобы убедить в том, что это нетак. Фраза черных лебедях - это одна из иллюстраций дедуктивной или индуктивной логики?
А меня формальная логика мало интересует, тупиковая наука, для споров с демагогами.
|
|
|
|
|
 |
adadaПользователь
Сообщения: 1448 Регистрация: 23.03.2005 Откуда: правобережие Дона, левобережье Днепра
|
|
Добавлено: Чт Июл 06, 2006 15:10 |
|
|
http://courier.com.ru/vp/vp0106surmava.htm
Это адрес статьи А.В. Сурмавы "Полтора кило мозгов или живое мыслящее тело? (Взгляд на психологию через призму психофизической проблемы)". На его личной странице http://www.voxnet.ru/~monada/ описана ее история, без ознакомления с которой лично мне было трудно понять направленность этой статьи.
Кстати, я спрашивал у А.В., слышал ли он что-нибудь о Вейделе, которого упоминает Лоренц в своей "Обратной стороне зеркала". Ответ отрицательный. У нас же в б-ке этой книги нет, а в электронной версии нет ссылки...
Кошмар!
Последний раз редактировалось: adada (Чт Июл 06, 2006 15:16), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
adadaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 06, 2006 15:15 |
|
|
Ремарка-забавка.
У ЭЛа есть еще одна прискорбная особенность: он даже и предположить не способен, что адада уже может быть отъявленным гидроцефалом и при этом успешно его, ЭЛа, препарировать...
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 06, 2006 15:21 |
|
|
слышал ли он что-нибудь о Вейделе, которого упоминает Лоренц в своей "Обратной стороне зеркала".
|
Вы меня об этой книге Лоренца, кажется, уже спрашивали? Не очень понимаю, зачем вам она, да и не слышал о ней никогда, сначала даже подумал, что подрузумеваете книгу Лоренца Аравийского
препарировать ЭЛа - это мартышкина работа, его гонишь в дверь, он в окно лезет, такой человек.
|
|
|
|
|
 |
adadaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 07, 2006 08:35 |
|
|
Из предисловия К. Лоренца к "Оборотной стороне зеркала":
Еще и в наши дни реалист смотрит лишь на внешний мир, не сознавая, что сам он — его зеркало. Еще и в наши дни идеалист смотрит лишь в зеркало, отворачиваясь от реального внешнего мира. Направление зрения мешает обоим увидеть, что у зеркала есть не отражающая оборотная сторона — сторона, ставящая его в один ряд с реальными вещами, которые оно отражает: физиологический аппарат, функция которого состоит в познании внешнего мира, не менее реален, чем этот мир. Оборотной стороне зеркала и посвящена эта книга. |
http://philos.omsk.edu/libery/respublk/lorenzos.rar
|
|
|
|
|
 |
ЭлПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 07, 2006 12:14 |
|
|
А меня формальная логика мало интересует, тупиковая наука, для споров с демагогами.
|
Зачем же вы тогда уподобливаетесь демагогам?
он даже и предположить не способен, что адада уже может быть отъявленным гидроцефалом
|
Ну что касается вас Адада, то общаясь с вами, я всё что можно предположил. Можете не сомневаться. А вот у вас есть очевидная странность в поведении. Вы постоянно предполагаете кто и что предполагает. Вам не кажется, что проще спросить, чем предполагать?
этом успешно его, ЭЛа, препарировать...
|
Не обманывайте себя адада. Люди успешно препарирующие, в форумах не торчат
Им просто некогда.
его гонишь в дверь, он в окно лезет, такой человек.
|
Но до вас мне далеко Майкл, вы и через унитаз пролезете.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 07, 2006 12:36 |
|
|
Нет, ЭЛ, этот маршрут непроходим, многие пытались, но наталкиваются на ваши содержательные идеи.
|
|
|
|
|
 |
ЭлПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 07, 2006 13:02 |
|
|
Нет, ЭЛ, этот маршрут непроходим
|
Так значит ВЫ всё таки пробовали?
но наталкиваются на ваши содержательные идеи.
|
Да моя идея проста. Нужна всегда прикрывать крышку от унитаза.
Надеюсь вы шишку себе не набили?
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 07, 2006 13:14 |
|
|
его гонишь в дверь, он в окно лезет
|
Вот это пословица, а об ваш солдафонский юмор шишки набить трудно, скорее испачкаться.
|
|
|
|
|
 |
ЭлПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 07, 2006 13:30 |
|
|