Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Популярная психология arrow Психология избыточности или избыточность психологии?

Психология избыточности или избыточность психологии?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
Эл
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 05, 2006 18:25 Ответить с цитатой

Ну то что находят остатки каменных орудий в пещерах эдак 50 000 лет назад это не доказывает, что 500 000 или 50 000 лет назад не было на планете цивилизации строящей города подобно Аркаиму или Шумерам или Харапам и даже выше. Просто их города например под водой или под толстым слоем вулканической породы, под водой. А мы одичавшие их потомки. Ведь и сейчас в дебрях Амазонки живут дикари в пещерах не смотря на существование нашей цивилизации.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Эл
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 05, 2006 18:28 Ответить с цитатой

Вот например ведь описывают в ведах прародину Ариев. Страна где пол года день и пол года ночь, страна городов, над которой возвышалась пирамидальная священная гора Мерру. Описание страны есть, а саму найти не могут наши учёные.
adada
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 05, 2006 18:31 Ответить с цитатой

Без ссылки на сайт подводного города эту мутную струю поддерживать воздержусь. Во избежание гидроцефалии...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Эл
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 05, 2006 19:14 Ответить с цитатой

Это не мутная струя это гепотеза. Я просто хочу вам напомнить любимый пример Майкла из формальной логики. Если никто не видел чёрного лебедя, это не значит, что его не существовало. Поэтому найденные остатки древних в пещерах 50 000 лет назад, говорят только о том, что 50 000 лет назад там жили человекоподобные и не более того. И совершенно не однозначно, что это именно наши предки в пещерах.
Цитата:

Во избежание гидроцефалии...

Не переживайте вам не грозит. Есил у вас убрать 95% мозгов и заменить водяным пузырём, вы не выживете. Староваты вы для таких экспериментовУлыбаюсь, шучу
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 06, 2006 14:47 Ответить с цитатой

Цитата:

Пусть не "полтора кило", используя выражение А. Сурмавы из его статьи о ПФП в "Вопросах психологии",

Адада, а что это за статья?
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 06, 2006 14:51 Ответить с цитатой

Цитата:

любимый пример Майкла из формальной логики. Если никто не видел чёрного лебедя, это не значит, что его не существовало.

ЭЛ, Вы как всегда, вырываете фразы из контекста и наполняете сказанное новым, только вам известным содержанием.
Вот ответьте мне на вопрос, чтобы убедить в том, что это нетак. Фраза черных лебедях - это одна из иллюстраций дедуктивной или индуктивной логики?

А меня формальная логика мало интересует, тупиковая наука, для споров с демагогами.
adada
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 06, 2006 15:10 Ответить с цитатой

http://courier.com.ru/vp/vp0106surmava.htm

Это адрес статьи А.В. Сурмавы "Полтора кило мозгов или живое мыслящее тело? (Взгляд на психологию через призму психофизической проблемы)". На его личной странице http://www.voxnet.ru/~monada/ описана ее история, без ознакомления с которой лично мне было трудно понять направленность этой статьи.

Кстати, я спрашивал у А.В., слышал ли он что-нибудь о Вейделе, которого упоминает Лоренц в своей "Обратной стороне зеркала". Ответ отрицательный. У нас же в б-ке этой книги нет, а в электронной версии нет ссылки...
Кошмар!

Последний раз редактировалось: adada (Чт Июл 06, 2006 15:16), всего редактировалось 1 раз
adada
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 06, 2006 15:15 Ответить с цитатой

Ремарка-забавка.
У ЭЛа есть еще одна прискорбная особенность: он даже и предположить не способен, что адада уже может быть отъявленным гидроцефалом и при этом успешно его, ЭЛа, препарировать...
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 06, 2006 15:21 Ответить с цитатой

Цитата:

слышал ли он что-нибудь о Вейделе, которого упоминает Лоренц в своей "Обратной стороне зеркала".

Вы меня об этой книге Лоренца, кажется, уже спрашивали? Не очень понимаю, зачем вам она, да и не слышал о ней никогда, сначала даже подумал, что подрузумеваете книгу Лоренца Аравийского Улыбаюсь, шучу

препарировать ЭЛа - это мартышкина работа, его гонишь в дверь, он в окно лезет, такой человек.
adada
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 07, 2006 08:35 Ответить с цитатой

Из предисловия К. Лоренца к "Оборотной стороне зеркала":
Цитата:
Еще и в наши дни реалист смотрит лишь на внешний мир, не сознавая, что сам он — его зеркало. Еще и в наши дни идеалист смотрит лишь в зеркало, отворачиваясь от реального внешнего мира. Направление зрения мешает обоим увидеть, что у зеркала есть не отражающая оборотная сторона — сторона, ставящая его в один ряд с реальными вещами, которые оно отражает: физиологический аппарат, функция которого состоит в познании внешнего мира, не менее реален, чем этот мир. Оборотной стороне зеркала и посвящена эта книга.

http://philos.omsk.edu/libery/respublk/lorenzos.rar
Эл
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 07, 2006 12:14 Ответить с цитатой

Цитата:

А меня формальная логика мало интересует, тупиковая наука, для споров с демагогами.

Зачем же вы тогда уподобливаетесь демагогам? Удивляюсь
Цитата:

он даже и предположить не способен, что адада уже может быть отъявленным гидроцефалом

Ну что касается вас Адада, то общаясь с вами, я всё что можно предположил. Можете не сомневаться. А вот у вас есть очевидная странность в поведении. Вы постоянно предполагаете кто и что предполагает. Вам не кажется, что проще спросить, чем предполагать?
Цитата:

этом успешно его, ЭЛа, препарировать...

Не обманывайте себя адада. Люди успешно препарирующие, в форумах не торчат Смеюсь
Им просто некогда.
Цитата:

его гонишь в дверь, он в окно лезет, такой человек.

Но до вас мне далеко Майкл, вы и через унитаз пролезете. Сконфужен
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 07, 2006 12:36 Ответить с цитатой

Нет, ЭЛ, этот маршрут непроходим, многие пытались, но наталкиваются на ваши содержательные идеи.
Эл
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 07, 2006 13:02 Ответить с цитатой

Цитата:

Нет, ЭЛ, этот маршрут непроходим

Так значит ВЫ всё таки пробовали? Смеюсь
Цитата:

но наталкиваются на ваши содержательные идеи.

Да моя идея проста. Нужна всегда прикрывать крышку от унитаза. Смеюсь
Надеюсь вы шишку себе не набили?
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 07, 2006 13:14 Ответить с цитатой

Цитата:

его гонишь в дверь, он в окно лезет

Вот это пословица, а об ваш солдафонский юмор шишки набить трудно, скорее испачкаться.
Эл
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 07, 2006 13:30 Ответить с цитатой

Цитата:

скорее испачкаться.

Так значит вы испачкались и в чём?
Страница 5 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры