Автор |
Сообщение |
|
Добавлено: Пн Окт 28, 2002 10:41 |
|
|
История у меня самая обычная. Недавно меня бросил жених,с которым мы встречались несколько лет. Так уж меня по-идиотски воспитали, что в жизни девушки должен быть только один молодой человек,так,что больше я никогда не смогу полюбить, иметь семью,не хочу ни с кем знакомиться. А смысла жить просто для себя нет. Я возненавидела всех знакомых и друзей,ведь они вполне счастливы в жизни,я не хочу с ними общаться.Я вообще практически одна.Хотя это и грех,но я хочу покончить с собой,но у меня скоро день рождения,20 лет, моя мама так ждет этого праздника и моя смерть её просто убъет,я единственный ребенок в семье. Мне бы хотелось, чтобы кто-нибудь,кто такое пережил сказал мне,как помочь себе или подскажите адреса каких-нибудь действительно хороших психол. центров в Петербурге.Спасибо,кто прочитал это.Пишите на lucky_s1982@mail.ru
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Окт 28, 2002 11:26 |
|
|
Дорогая Маша, то что ушел твой парень, само по себе не угрожает твоей жизни. Угрожаешь ты ей сама.
Проблема в том что ты потеряла веру в себя. А заложенные семейные стериотипы могут тебя доканать.
В таком случае у меня для себя есть один рецепт. Хочу с тобой поделиться. Это любое общение с противоположным полом. Независимо нравиться мне человек или нет. Я сам хочу всем нравиться. И это добовляет мне уверенности. Что то потом переростает в секс, что то в любовь. В зависимости от того что мне сейчас необходимо. Это должно наполнить твою жизнь чем то интересным. Нужны любые контакты.
Сходи куда-нибудь, оторвись. Ты же девушка, одень что нибудь покороче и к тебе потянуться люди :-).
|
|
|
|
|
 |
masyaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 28, 2002 15:30 |
|
|
Маша!
Во-первых, жених - это тот, кто стоит с пишущим устройством в руке типа "ручка", в здании, назуваемом "захсом" (это длится 2-3 минуты). После этого он уже муж. До этого - претендент на твою руку, участник конкурса на занимаемую должность мужа.
Во-вторых, бросаем только мы, классыные девчёнки, нахрен всяких гадов. Они, мужики - ОТВАЛИВАЮТ.
ЧЕЛ НЕ ВЫДЕРЖАЛ ТВОЕГО КОНКУРСА.
ОТВАЛИЛ - и слава Богу. Зачем нам, продвинутым тёткам, такие слабые мужики?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Окт 28, 2002 23:13 |
|
|
Долго сидела и думала... Я точно также "завязана" со своей мамой, как и ты. И моя смерть скорее всего потянет маму туда же, в могилу. Очень хочется целиком и полностью распоряжаться своей жизнью и смертью, не чувствовать себя связанной по рукам и ногам никакими узами? Эти узы мешают уйти из жизни? Может, они существуют и для этого тоже.
Разве Перемена планов некоего Мужчины и Здоровье Матери равноценные вещи?
Маша, ты сама-то веришь, что ЗА ВСЮ ЖИЗНЬ может быть только один мужчина?! "Они жили долго и счастливо и умерли в один день"? Мало ли чего нам в детстве родители говорили, мы же выросли! Или не выросли? Родители говорили, что детей в капусте находят, и в детстве мы в это верили. Что, и сейчас продолжаете верить?..
А больше всего меня интересует, почему жить для себя смысла нет. Точнее, не так; почему для кого-то жить - смысл есть, а для себя - смысла нет. В чем разница?
|
|
|
|
|
 |
ОлегПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 29, 2002 00:10 |
|
|
Дорогая Маша! Если Вы будете продолжать думать, что Ваша жизнь именно сейчас закончена, то Вы закроете для себя возможность родиться вторым рождением. Я не имею в виду ничего религиозного, я говорю о Вашей жизни здесь. Вы сейчас получили возможность, пережив страдание, понять и пережить настоящую любовь, когда Вы ее встретите. Поверьте, к любви люди приходят не после первого опыта отношений. Я уже писал здесь, что страдание - это то же, что и жемчужина в раковине, это боль, которая может переродиться в иное качество.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Окт 29, 2002 01:44 |
|
|
Мария, я уж не знаю, правду ли Вы нам поведали, но очень похоже, что так и есть(Извиняюсь, просто часто здесь начинающие психологи и не только, практикуются на бедных форумчанах). Кстати привет забыл сказать из Питера))). Во – первых ОН – (действительно) -бывает только один, нужно его найти единственного, люди по пять раз женятся и выходят замуж, так и не найдя по – настоящему «своего» человека, другой вопрос насколько сильные чувства и проходит ли боль, от потери любимого человека. А пережил я это один раз, потом сам бросил, тоже скорее всего нанеся большие пробоины в сердце девушки, но сейчас я уже <взрослый> и понимаю, когда чувства сошли на нет, самое лучшее признаться в этом, никогда не затягивать с объяснениями, кстати после таких откровенных диалогов, возможно и заново загорит огонь... но если вернуть на круги своя магию любви не удается, то нужно перенести эту боль, она пройдет, я это знаю... 20 лет – такой прекрасный возраст, о чем Вы говорите... §Я возненавидела всех знакомых и друзей, ведь они вполне счастливы в жизни, я не хочу с ними общаться§... как же можно определить, кто счастлив, а кто нет, у меня у самого страшная депрессия, но встретив меня на улицах Питера, Вы бы решили – вот еще один счастливый беззаботный абориген, да и друзья, на то и друзья, чтобы помогать в трудную минуту, обычно в жизни лучшие друзья – это родители, вот с кем нужно поделиться в первую очередь. Извините, но про хорошие центры ничего не знаю, впрочем, как и про плохие... Удачи! Улыбнитесь)))
|
|
|
|
|
 |
КабанчикПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 30, 2002 07:49 |
|
|
Маша, нельзя так делать, не честно. Ходит парень, мучается, ищет тебя, единственную. Прохожих разглядывает в надежде встретиться с тобой взглядом, караулит тепя у дверей института, у входа в метро, в магазине. Он боится, что вы, как в романах Дюма, пройдёте в метре друг от друга, случайно повернув голову в другую сторону. Почему ты лишаешь его, вас обоих такой возможность, надежды встретиться на шумной улице, суета которой вдруг исчезнет, оставив вас наедине?
Нельзя так делать. Не честно, Маша.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Окт 31, 2002 16:42 |
|
|
Хмм... Я вообще-то не сентиментальна, но у Кабанчика так красиво получилось...
|
|
|
|
|
 |
arsenПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 01, 2002 01:46 |
|
|
Маша!
Выбор между жизнью и смертью скорее мнимый, чем реальный; реальный же человеческий выбор - между хорошей жизнью и плохой. (Э.Фромм).
В Питере есть классный питерский гештальт институт, и обсолютно звездный терапевт Нифонт Долгополый, в принципе к любому из этого института можно смело обратиться. К сожалению я не знаю их телефона и адреса (узнай может через справочную). Есть еще питерский институт психоанализа (если не ошибаюсь). Это не ВУЗы, а именно центры где есть масса классных специалистов.
Держись! Умереть легко, тяжелее жить. Для этого нужно действительно мужестов и сила. В твоей ситуации, лучше обратиться за квалифицированной поддержкой.
Удачи тебе!
Попроси, и к тебе потянутся сотни рук
|
|
|
|
|
 |
КабанчикПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 01, 2002 21:43 |
|
|
Катерина, когда регистрироваться будешь?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Ноя 06, 2002 15:48 |
|
|
Да чаво-то все никак не соберусь... лень...
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Ноя 06, 2002 21:03 |
|
|
Маша, знаешь,то, что я хотела написать ты уже написала. Моя история почти как две капли воды похожа на твою. Я воспитана также как ты... Причем пример того, что в жизни одного мужчины может быть одна единственная женщина (и наоборот) являют собой мои родители.
Я уже пыталась проверить судьбу - выпила упоковку успокоительного... Отравиться я не отравилась, но мой желудок уже третий день болит невыносимо... А на следующее утро я встала и пошла в институт, а потом на деловую встречу, которая могла принисти мне хорошую работу. Не знаю зачем я это написала, только, Маша, прошу тебя, умоляю, не пытайся повторить, того что сделала я. Живи, ведь хоть тебе и больно, но ты хочешь жить, иначе ты бы не просила помощи на этом форуме. А раз просишь, значит у тебя есть надежда. А когда есть надежда, значит стоит жить.
Ну, вот, сама пришла за помощью, а туда же помогать лезу. Чем я могу помочь? Ничем. Просто я подумала, что даже если я и создам тему, то читать ее никто все равно не будет. (Кому охото читать одно и тоже по два раза?). Вобщем, прости, Маша. Желаю тебе и себе удачи и внутренних сил перенести все это, стать счастливой!!!!!
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Ноя 06, 2002 21:19 |
|
|
Маша, я наверное грубо и неправильно выражусь, но убивать себя из-за того, что тебя бросили, признак того и только того, что ты себя черезчур(? может неправильно, но смысл есть) любишь. "Любовь - это когда вам хорошо вдвоём, а когда один из вас страдает бессонницей, потерей аппетита и воли к жизни в отсутствие другого - это признаки авитаминоза, хронической усчталости и недомогоания. в этом случае надо обращаться в гомеопатологу". Может зло, но правда ... Прости если обидел.
|
|
|
|
|
 |
DOCTORПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 07, 2002 01:38 |
|
|
Ричард и Кабанчик: очень искренне и по делу сказали, имхо...отзывается...
арсен: ох, видно не раз еще придётся мне тебя обзывать нехорошими словами - но - не в этой теме! Нифонт действительно один из лучших терапевтов, только он не Долгополый, а Долгополов. И его институт - в Москве, а не в Питере, и называется он Московский Институт Гештальта и Психодрамы (МИГИП). И у него есть сайт вот тут, с консультарием, кстати...
Маша: мы почти все не понаслышке знаем, как больно и безысходно в такой ситуации... И действительно хочется умереть...Потому что в Новую мою Любовь верят все, кроме меня самого...
Я так думаю - для того, чтобы открыться Новой Любви, нужно сначала пережить Смерть Нынешней Любви... Как было сказано: "Расставанье - маленькая смерть"... И так трудно понять простую фразу "Смерть Этой моей Любви не есть Смерть моего Я"...
Главное, в чём ты молодец - ты не пытаешься, как некоторые дураки, "сама справиться с проблемой"!!!
Внимательно читай ВСЁ, что тебе отвечают, и всегда продолжай искать ТУ СЕБЯ, которой ты пока не знаешь... Будешь искренней - очень многие тебе так же искренне помогут...
|
|
|
|
|
 |
Fishman JoНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Ноя 18, 2002 02:39 |
|
|
Masha,privet. Ya zaranee izvinizyus za to chto pishu latinskimi bukvami,mne slojno pisat' russkimi, u menia na klave ih netu(russkih bukv).
Pervoe chto ya hochu tebe skazat' Vse v jizni konchaetsia,no ne vsegda eto ploho. Ved' konez odnogo eto nachalo drugova.. On ne pervii i on ne poslednii. Konechno tiajelo nachat vse s nachala posle togo kak ti bila s chelovekom neskolko let,no vozmojno...A naschet samoubiistva ...chush... netu takogo cheloveka
radi kotorogo stoit eto delat'.
Jizn' kak kniga,vozmi pereverni stranizu,nachni novii list.
Ne dumai o proshlom,a dumai o budushem ,o tvoei materi kotoraya hochet videt' tebia s'chastlivoi riadom s liubiashim mujem i detmi a sebia ona hochet videt' babushkoi...Dostav' ei eto udovolstvie..
Nachni snova vihodit guliat,obshaisia s druziami,
zavodi novie znakomstva, ya b sovetoval tebe uehat' v drugoe mesto/gorod ...
Vspomnit' radosti jizni ih ne tak uj i mnogo no oni est' .. i vse u tebia budet O.K. .
Udachi
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|