Автор |
Сообщение |
|
Добавлено: Вс Дек 01, 2002 20:46 |
|
|
Пожалуйста, помогите мне понять, что со мной происходит. Некоторое время назад мы с моим парнем стали часто сориться. Тогда я очень много нервничала, и начала пить валерианку в не мереных количествах. Потихоньку я успокоилась и неделю назад пить ее перестала (я пила в таблетках и корень заваривала вместо чая).
Но вдруг я заметила, что с каждым дем становлюсь все более нервная и агрессивная. Теперь я понимаю, что одной из причин бесконечных ссор было то, что я очень нервная, скорее всего он просто не выдержал моих постоянных или скандалов, или слез.
Что мне делать? Медицина в наших поликлиниках пока еще не на том уровне, чтобы ей можно было довериться. А пить постоянно валерианку...честно говоря, вопрос в этом и состоит: не вредно ли и не опасно ли пить валерианку в больших количествах.
|
|
|
|
|
 |
MiПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 01, 2002 21:36 |
|
|
Попробуй займись медитацией. Поначалу результаты могут быть незначительными, но со временем если втянешься в это дело, почувствуешь себя гораздо спокойнее и находящейся в большей гармонии с самой собой, с окружающими тебя людьми и вообще с внешним миром.
|
|
|
|
|
 |
КабанчикПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 01, 2002 21:39 |
|
|
Конечно, не стоит пить успокоительное в большом количестве (если интересно, у сестрёнки спрошу, чем чревато, она на медика учится). Давай лучше разберёмся в причинах раздражения. Ты замечаешь, когда это происходит? Может, пример приведёшь.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Дек 01, 2002 23:14 |
|
|
Mi, спасибо за совет. Это мне в голову не приходило. Посоветуй, пожалуйста, какую-нибудь литературу по этому вопросу, с чего можно было бы начать.
Кабанчик, мне очень интересно, чем это чревато, потому что если не чем, то валерианка вместо чая, я думаю, решит все проблемы. Поэтому, если не трудно, спроси у сестренки. Спасибо.
Что же касается причин, тут сложнее, потому, что я недавно заметила, что стала раздражительнее. Такое ощущение, что у меня гипертрофированная реакция на все. Я смотрю старый фильм про любовь – плачу, разговаривая с кем-то из близких – чувствую раздражение, наговорю что-нибудь, а потом, жалею. По ночам долго не могу заснуть, а утром потом трудно встать. Но особенно меня раздражает, что заплакать могу по любому поводу (даже смотря рекламу или бразильский сериал). Это при том, что я всегда считала себя сильной и выносливой.
|
|
|
|
|
 |
MiПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 02, 2002 02:19 |
|
|
|
|
|
|
 |
BoooПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 02, 2002 11:58 |
|
|
Люд, разберись, от чего это.
Стресс, переутомление, недосыпание, много работаешь. Медитация - действительно хорошее дело. Особенно перед сном. Хорошо еще перед сном молоко с медом (теплое). А если ощущаешь нервное истощение - зверобой пополам с боярышником завариваешь - и пьешь. По чайной ложке того и другого на стакан. Так недели на две-три, не меньше.
Стресс и напряжение хорошо снимается водными процедурами всех видов.
Хорошо еще массаж или самомассаж - для снятия напряжения. Посмотри, что тебе подходит - может быть, точечный массаж, или массаж ног и кистей рук, или су-джок. В любом случае поможет регулярная гимнастика по утрам с обязательными дыхательными упражнениями. При ослабленном состоянии нервной системы (то, что ты описываешь, на это похоже)чисто психологическими методами не поможешь, нужно и нервы поддержать. Тем более время такое - витаминов мало, зима начинается. Из витаминов хорошо витамин Е, продукты, богатые калием (типа картошка). Больше спать. Начать процесс лучше со среды - солнечное затмение в среду, до этого все процессы в организме замедленны, эффект не тот будет.
Это ситуация распространенная и поправимая - если, конечно, ею заниматься. Так что все нормализуется. Парню сообщи - устала, мол, уж извини, если что не так. Пусть тебя оберегает.
Берегите себя!!!
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Дек 02, 2002 13:32 |
|
|
<Люда>
>Но вдруг я заметила, что с каждым дем становлюсь все более нервная и агрессивная...
Как это все знакомо,до боли...
Попробуйте,ну хотя бы два дня в неделю(вечерами или выходные)посвятить спорту:шейпинг,тренажеры,бассейн,банька...все это здОрово укрепляет нервы и "отодвигает" что ли все наши проблемы на какой-то второй план - становится не так больно...во всяком случае,меняется призма восприятия,это точно.
|
|
|
|
|
 |
Лия_Пользователь
Сообщения: 1475 Регистрация: 23.09.2002 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Пн Дек 02, 2002 13:35 |
|
|
Попробуйте просто отдохнуть, уехать недельки на две куда-нибудь..Может Вы просто очень устали?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Дек 02, 2002 16:39 |
|
|
Вот еще такая штука. Вам хочется быть сильной и выносливой? Мне тоже. Раньше. И поэтому часто злилась на себя: плачу из-за пустяков, разве сильные люди плачут?
Сильный - это не тот, кто вообще не плачет. Я себе "разрешила" плакать в некоторых случаях. Я имею право выражать таким образом свои эмоции. И Вы, я думаю, тоже. Есть ситуации, в кот. Ваши слезы никому не мешают (и Вам в том числе). Я тоже могу плакать над фильмом или книгой. Могу расплакаться, когда услышу какую-то трагическую историю.
Что интересно, когда стала вести себя таким образом, плакать в неподходящих ситуациях как-то расхотелось.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Дек 03, 2002 00:07 |
|
|
Привет, Люда. Попробуй попить магний. То есть, пищевые добавки с магнием. Он каким-то образом регулирует процессы в нервной системе, я не медик, точно не знаю как. Но точно знаю, что во время стрессов из организма напрочь вымывается кальций и магний. Но если кальций восстанавливается с молоком и творогом, то магний получить труднее. Он в капусте, кажется, да и то не много.… Есть даже специальные пищевые добавки с кальцием и магнием для повышения устойчивости нервной системы. У магния есть еще одна приятная особенность: его невозможно передозировать, как, например, йод. Лишнее просто вымывается. Кстати, если у тебя третья группа крови, то 10 против 1, что у тебя действительно не хватает магния. У людей с 3-ей группой его, почему-то, почти всегда не хватает.
|
|
|
|
|
 |
WOWAПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 03, 2005 01:06 |
|
|
|
|
|
|
 |
Мэй КасахараПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 03, 2005 08:27 |
|
|
Никакой валерианки! Лучше "Жанжак" или "Наполеон". Ну еще "Ужгородский *****" покатит.
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Ср Авг 03, 2005 08:55 |
|
|
...не, тут явно нужен Highland Park
а не польское брэнди...
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 03, 2005 10:19 |
|
|
WOWA а чего тему автор которой был последний раз "Вс Дек 01, 2002 21:46" раскопали?
|
|
|
|
|
 |
DimidoНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Авг 04, 2005 12:55 |
|
|
<Люда> писал(а): |
Пожалуйста, помогите мне понять, что со мной происходит. |
Медитация - это помогает, конечно. Но надо просто понять причину. А это как оказывается очень просто.
Есть люди которые обладают "мистицизмом". После контактов с ними, или мужчины или женщины, возникает привязанность невиданной силы и магнетизма. Далее начинается борьба за власть, влияние. Это страшно.
Но вот такой совет: Найди в себе силы выстоять и обязательно сходи в церковь на покояние. Потом посмотришь на все со стороны. Сейчас копаться нельзя в себе. Медитация поможет на время, но проблему не решит.
|
|
|
|
|
 |
ЭлладаНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Авг 05, 2005 18:17 |
|
|
Может, конечно, медитация и поможет. Ноя думаю, что стоит попробывать разобраться в первопричинах твоего раздрожения. По-видимому, у тебя накопился какой-то негатив, недовольство вашими отношениями, которое привело к такому твоему состоянию. Успокойся, сять в спокойной обстановке и постарайся прокрутить как на пленке назад все отношения, посмотри на них со стороны. Это трудноре занятие, но очень полезное. Когда разберешься сама - поговори с парнем, но заранее продумай все и не вчем не обвиняй. Это не поможет, а только навредит. Если все пройдет, то и валерианка тебе уже не понадобится. А отдых, медитация лишь оттянут решение проблемы, принесут временное облегчение, которое потом вернется с большей силой. Если есть возможность, можешь пока пореже встречатья с парнем, так тебе будет легче все обдумать и успокоиться. Желаю удачи!
|
|
|
|
|
 |
YANAKНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Авг 07, 2005 18:18 |
|
|
Люда, я хорошо знаю как выйти из состояния, в котором ты находишься в данный момент. У меня было в се именно так, как и у тебя несколько лет тому назад. Ты плачешь из-за жалости к себе, жалость из-за причиненной тебе обиды со стороны товоего парня. Ситуация не измениться к лучшему в отношениях, поэтому нужно позаботиться о себе. Не откладывай с этим. Ты не должна изменять своим принципам, а должна продолжать быть сильной, но сильной как личность, поэтому будь уверена, что это просто испытание и ты его пройдешь. Все приходит с опытом.
Раздражение, слезы, бессоница - признаки депрессии. Выходи из этого. Нужно:
общаться с друзьми, общаться с новыми людьми, изменить свой режим дня и т.д. Тебе нужны ПЕРЕМЕНЫ.
|
|
|
|
|
 |
VampiressaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 07, 2005 18:34 |
|
|
Люда! Я думаю твоя проблема в этом!
СВЕДЕНИЕ СЧЕТОВ С БЛИЗКИМИ ЛЮДЬМИ
Мы сводим счеты с близкими людьми, когда наши отношения формальны, когда мы боимся и пугаемся этих отношений, откладывая на потом решение конфликтных ситуаций. Вместо спонтанности, вместо отклика, наши эмоции подавляются в подсознание. Это происходит, когда мы обижаемся, злимся, гневаемся и, при этом, не выражаем то, что испытываем. Если нет невинности и простодушия, наше самовыражение не работает, и мы не в состоянии выразить адекватно то, что чувствуем.
Чувствование - это более глубокий слой человека, и если мы далеко не ушли от своей невинности, то независимо от того, в какой бы строгой семье не родились, у нас есть возможность выражать себя.
Адекватность заключается в том, что, живя с другими, имея семью, детей, мы немедленно выражаем то, что чувствуем и понимаем. Если мы откладываем это, то начинаем закрываться по отношению к ребенку, к мужу, к жене, к матери, к отцу. В нас накапливается раздражение, боль и отчаяние. Затем вспыхивают гнев, ярость, недовольство, и мы предъявляем счет другому человеку.
Оказывается, делая что-либо для него, мы все подсчитывали, в расчете на благодарность и, не получив ее, сводим счеты. Теперь мы пытаемся обвинить другого и посадить его на вину, высказывая все то, что накопили по отношению к нему за долгое время. Так мы освобождаем свой груз, свое бремя.
Причиной такого бремени всегда является страх. Когда мы боимся другого человека, то хотим уличить его в несостоятельности и несовершенстве. Но никто не должен быть состоятельным и совершенным - это и есть свобода, благо человека - расти в собственном несовершенстве. Идея перфекционизма заключается в достижении совершенства, но совершенством может быть только мумия.
Мы несовершенны, потому что мы живы и можем достичь лишь одного - внутренней целостности. Внутренняя целостность будет рождать в нас возможность отражать только то, что есть, без упрека, без ненависти, без гнева, без требования по отношению к другому человеку, с пониманием сути самой жизни.
А если нет понимания сути, то мы требуем для себя несущественного и поверхностного: удовольствия и удовлетворения своих потребностей за счет другого. Тогда мы зависимы, мы нуждаемся в другом, и, испытывая в нем постоянную потребность, надеемся, что от него к нам придут счастье, любовь и благополучие.
Мы становимся одаренными, благополучными, открытыми и благословенными, когда даем сами, а не когда берем. Но зачастую, мы надеемся взять у другого человека, а он пытается взять у нас, и оба остаемся нищими, потому что никто не намерен давать.
Внутренне богат тот, кто дает сам, но при этом ничего не знает об этом, он невинен. К этому приводит человеческая целостность, и если мы недалеко ушли от самих себя, от понимания собственной сути, то нам предстоит вернуться назад и увидеть, что в невинности приходит внутреннее богатство человека.
Если тебя заинтересовала статья, то ты можешь скачать кнгижку на сайте о томалогии, её легко найти через поисковик, сай только один, а ссылок на него море!
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 07, 2005 23:57 |
|
|