Автор |
Сообщение |
барбусПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 17, 2006 23:39 |
|
|
Цитата: |
От хороших жён мужья не гуляют
|
товарищ Вырезано, ви психолог?
|
|
|
|
|
 |
КусочекПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 18, 2006 00:27 |
|
|
Alinka писал(а): |
А что такое хорошая жена?
|
Вероятно, муж не смог достучаться до жены, кроме как изменив ей.
Если б ваш муж не приходил домой ночевать, а вы воспринимали бы это как должное?
Чьей вины больше, мужа ли, что не хочет возвращаться домой, жены ли, что не желала этого замечать?
|
|
|
|
|
 |
КусочекПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 18, 2006 00:28 |
|
|
товарищ Вырезано, ви психолог?[/quote]
Ах, дитя господа, в социальном ли статусе суть человека?
Вы бы ещё у Будды спросили, счастлив ли он.
|
|
|
|
|
 |
барбусПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 18, 2006 00:33 |
|
|
очень странно, Булатов раньше пользовался собственным именем.
|
|
|
|
|
 |
Sasha_lНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июл 18, 2006 09:18 |
|
|
Его признание в измене несёт в себе больше положительного, чем отрицательного. Выбор между сладкой ложью и горькой правдой очевиден. Можно было ещё долго лгать и делать вид, что всё прекрасно. Это признание и разбор причин, которые к этому привели пригодятся мне в жизни. Я сравниваю это с очищением мозга от жира. По поводу хорошей жены или мужа. Не думаю, что есть идеальные супружеские отношения. Их даже описать сложно, да и то возможны только в начале семейного пути.
Надо принимать друг друга как есть. Не прощать (это слишком высокомерно), а именно принимать и решать, сможешь ли ты не обращать на этот косяк или нет).
К сожалению, к такому косяку я не была готова). Мы с ним не обсуждали правила поведения при измене. Саму вероятность этой измены тоже. Вот вы и не поверите, что я действительно ни о чём не подозревала. Я тоже иногда ночую у подружки, у родственников. Так что не вижу в этом криминала.
Надо оговаривать все аварийные ситуации, план эвакуации и т.п.
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 18, 2006 09:36 |
|
|
Вырезано_модератором писал(а): |
Вероятно, муж не смог достучаться до жены, кроме как изменив ей.
Если б ваш муж не приходил домой ночевать, а вы воспринимали бы это как должное?
Чьей вины больше, мужа ли, что не хочет возвращаться домой, жены ли, что не желала этого замечать? |
Хотел бы достучался и не таким способом.
Видимо изначальный изьян...
|
|
|
|
|
 |
ФреяНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июл 18, 2006 12:56 |
|
|
К сожалению мужчин на земле больше чем женщин и женщин не счастливых в браке тоже до фига. Доктор Курпатов говорил, что если бы все женщины не допускали бы для себя спать с чужими мужчинами этого бы не было. НО мужиков, то на всех не хватает и что тем кому замуж не удалось выйти сидеть всюжизнь старыми девами и так рождаемость никакая. Девочки это к сажелению правда жизни Мужики изменяют и будут изменять. Хороший муж не тот, что не изменяет, а тот что делает это так чтобы жена не заметила.
Почитай это моя история о том как я пережила измену мужа.
http://psychology.net.ru/talk/viewtopic.php?t=17663
Не решила кстате до сих пор хорошо это или плохо. Вот прямо сейчас мне хорошо, но возможно к вечеру будет по другому.
Я не поняла есть ли у вас дети. Если нет бегите куда глаза глядят.
Кстате когда мне изменил муж я его выгнала. Знаете, что сказал мой отец, я думала он пообещает его убить (образно выражаясь), а он после моего рассказа сказал: "Ты что с ума сошла (это о том, что выгнала) .... А может он не знал, что надо скрывать?". До сих пор от таких слов плохо.
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 18, 2006 14:04 |
|
|
Фрея писал(а): |
Мужики изменяют и будут изменять. Хороший муж не тот, что не изменяет, а тот что делает это так чтобы жена не заметила.
|
Базис нарушен вообще...
|
|
|
|
|
 |
Sasha_lНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июл 18, 2006 14:13 |
|
|
Фрея, я читала вашу ветку.
ДА, к сожалению мужчины редко обсуждают со своими жёнами, те проблемы, которые в последствии становятся причинами плохих отношений. Но к моему счастью мой муж, до этого очень молчаливый и занятый человек, не отворачивается от меня и мы обсуждаем сейчас всё, что происходит и почему.
Нельзя закрывать глаза и махнув рукой думать: Ааа, раньше катило и сейчас прокатит. Я сейчас не молчу, потому что шанса такого больше не будет. Конечно, он всячески убегает от острых моментов. Но я всегда жду его готовности к моим вопросам. Буквально я спрашиваю: Можно задать тебе пару вопросов? (нежным и добрым голосом).
Думаю, вам Фрея, надо попробовать поговорить по душам со своим мужем. Как с другом. Может он вам такое откроет, о чём вам не подскажет ни один доктор Курпатов).
Детей у нас с ним нет. И честно говоря, нет желания быть брошенной с новорожденным ребёнком на руках).
А причина измены мне кажется от того, что интересных, прекрасных, сводящих с ума женщин в 100 раз больше, чем достойных мужчин. Вот и кидаются эти прекрасные мамзели на любого более или не менее нормального мужичка. А за офигенными мужиками - очереди стоят. При том, что женщины сейчас и в делах, и в творчестве, и в свободе не уступают мужчинам.
|
|
|
|
|
 |
ШломоПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 18, 2006 14:17 |
|
|
А причина измены мне кажется от того, что интересных, прекрасных, сводящих с ума женщин в 100 раз больше, чем достойных мужчин.
|
Так Вы наконец то поняли о чем я ВАМ писал?
А решение уже приняли? Вы с ним или без него?
|
|
|
|
|
 |
ШломоПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 18, 2006 14:26 |
|
|
Детей у нас с ним нет. И честно говоря, нет желания быть брошенной с новорожденным ребёнком на руках
|
Ситуация прояснилось только недавно, а предположение быть брошенной подсознательно возникло ГОРАЗДО раньше. Значит Вы его давно уже подозревали!
Я прав?
|
|
|
|
|
 |
kolosokПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 18, 2006 15:25 |
|
|
Во-первых Вам необходимо определить для себя сможете ли Вы реально ему простить измену. Если это возможно, то нужно поставить жесткие условия (или я или она). Учитывая, что Вы ему ОЧЕНЬ дороги, то он предпочтет Вас.
|
Саша, скажите, вы боитесь, что будет иначе?
|
|
|
|
|
 |
JustПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 18, 2006 18:44 |
|
|
тезка, сочуВствую
Настрой хороший в последнем сообщении, так держать.
Возможно еще раз поговорить? , прежде чем рубить с плеча.
Фактически он предлагает тебе свободные отношения и подталкивает к этому. Я даже бы сказала не "предлагает" а вынуждает избрать тот же образ жизни, что и он. Попробуй объяснить, что для тебя неприемлем этот путь(ночь там, ночь здесь), на холодную голову желательно, не в квартире, а где-нить на нейтральной территории.
А потом в зависимости от ответов, решай нужен ли тебе этот латентный шантажист или нет
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 19, 2006 00:59 |
|
|
НО мужиков, то на всех не хватает и что тем кому замуж не удалось выйти сидеть всюжизнь старыми девами |
Такая психология обречена на проблемы
Если ставить цель жизни найти мужика, все равно какого, лишь бы был, вместо того чтобы заниматься собой будете всю жизнь несчастны..
|
|
|
|
|
 |
ЭвлинаПользователь
Сообщения: 798 Регистрация: 16.06.2005 Откуда: 800 км от Москвы
|
|
Добавлено: Ср Июл 19, 2006 11:06 |
|
|
К сожалению мужчин на земле больше чем женщин и женщин . |
На какой земле? За пределами России в курсе демографии?
не счастливых в браке тоже до фига. . |
Да кто же их гонит то в брачное состояние, да и кто удерживает то в нём несчастливом?
НО мужиков, то на всех не хватает... Девочки это к сажелению правда жизни . |
Серьёзно? Если бы это зависило от меня, я бы поделилась с вами толпой преследующих меня мужчин. Причём кто-то совсем одинок, кто-то несчастлив в браке. Виснут, не знаю как вежливо отбиться. И что в это время делают несчастные одинокие женщины?
Видимо мечтают о счастливых в браке мужчинах, женатых на счастливых женщинах.
|
|
|
|
|
 |
ElsejПользователь
Сообщения: 2321 Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Ср Июл 19, 2006 12:00 |
|
|
[quote="Sasha_l"] Но к моему счастью мой муж, до этого очень молчаливый и занятый человек, не отворачивается от меня и мы обсуждаем сейчас всё, что происходит и почему. |
Sasha_l, а ты точно уверена, что именно это - СЧАСТЬЕ?
Может быть лучше, что-бы он продолжал быть молчаливым и занятым? Но с таким грохотом налево не ходил?
Или пораньше бы обсуждения начал, до того, КАК...?
А причина измены мне кажется от того, что интересных, прекрасных, сводящих с ума женщин в 100 раз больше, чем достойных мужчин. |
но ты себя к прекрасным не причисляешь? Или этого вообще никогда с тобой не случалось?
Вспомни Коко Шанель: "Если женщина к 30 годам еще не красавица, значит она...круглая дура..."
Вот и кидаются эти прекрасные мамзели на любого более или не менее нормального мужичка. |
В этом предложении слово ПРЕКРАСНЫЕ надо брать в кавычки...
Потому, что это на прекрасных женщин спрос - отбиться бы...Своих дел полно...
А за офигенными мужиками - очереди стоят. При том, что женщины сейчас и в делах, и в творчестве, и в свободе не уступают мужчинам. |
Откуда такая ерунда в голове твоей???
Или так: перечисли несколько качеств "офигенного мужика"
И с какой целью выстраиваицца очередь?
...вот ниразу не видела!!
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Ср Июл 19, 2006 14:26 |
|
|
плохо смотрела :-)
...к тридцати двум
впрочем, в те времена дебилоскопов было заметно меньше...
Эвлина, "на всей Черноморской кинофабрике только один деловой человек - и тот Супругов..." :-)
|
|
|
|
|
 |
ElsejПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 19, 2006 14:36 |
|
|
[quote="moisha"]плохо смотрела :-)
|
Ну дя...некогда было...есть чем заняцца!
|
|
|
|
|
 |
ЭвлинаПользователь
Сообщения: 798 Регистрация: 16.06.2005 Откуда: 800 км от Москвы
|
|
Добавлено: Ср Июл 19, 2006 14:38 |
|
|
moisha писал(а): |
Эвлина, "на всей Черноморской кинофабрике только один деловой человек - и тот Супругов..." :-) |
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Ср Июл 19, 2006 14:50 |
|
|
и я вам даже болше скажу : даже если ты не параноик - это ещё не значит, что за тобой никто не гонится...
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 19, 2006 14:52 |
|
|
А, мне всегда казалось, что хороших мужчин полным полно.
А, женщин, больше, вздорных, которые сами не знают, чего хотят.
Типа, ты вот давай мне всё, что ни захочу, а я буду только губы дуть и капризничать.
Я ж женщина, а ты мужчина, значит, Ты должен.
|
|
|
|
|
 |
мятаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 19, 2006 14:56 |
|
|
|
|
|
|
 |
ElsejПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 19, 2006 14:58 |
|
|
Дианa писал(а): |
А, мне всегда казалось, что хороших мужчин полным полно.
А, женщин, больше, вздорных, которые сами не знают, чего хотят.
Типа, ты вот давай мне всё, что ни захочу, а я буду только губы дуть и капризничать.
Я ж женщина, а ты мужчина, значит, Ты должен.  |
Не согласна! И Мужчин не полно, но присутствуют, и Женщин - так-же. Просто тебя мужчины больше интересуют.
Нормальное распределение...
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 19, 2006 15:36 |
|
|
Не согласна! И Мужчин не полно, но присутствуют, и Женщин - так-же. Просто тебя мужчины больше интересуют.
Нормальное распределение...
|
не полно, таких, которые нам очень подходят, а, хороших много и они не виноваты, если мы с ним не очень подходим для совместной жизни, зато подходят для хорошего общения.
Мне всегда казалось, что у мужчины так же как и у меня, одна единственная жизнь и он имеет полное право жить так, как ему удобнее.
А, если он при этом, еще оказывает мне знаки внимания, и тратит на меня свое время - это же, дорогого стоит ... это надо ценить ..... и относиться к этому соответственно.... т.е. уважительно.....
|
|
|
|
|
 |
ElsejПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 19, 2006 15:56 |
|
|
Дианa писал(а): |
не полно, таких, которые нам очень подходят, а, хороших много и они не виноваты, если мы с ним не очень подходим для совместной жизни, зато подходят для хорошего общения.
Мне всегда казалось, что у мужчины так же как и у меня, одна единственная жизнь и он имеет полное право жить так, как ему удобнее.
А, если он при этом, еще оказывает мне знаки внимания, и тратит на меня свое время - это же, дорогого стоит ... это надо ценить ..... и относиться к этому соответственно.... т.е. уважительно..... |
Диана, ИМХО, такие, "которые очень подходят" - их совсем единицы.
По-поводу того, что "мужчина - тоже человек" - согласна на все 100, т.к. не половую принадлежность рассматриваем, а
"права личности на самореализацийу".
С реализованными всегда плодотворно обчацца!
Хоть бы даже и мужчинами(во какая злостная шутка)
Впрочем , поменять на "женщину" - тоже будет - кхе-кхе...
|
|
|
|
|
 |
|
|