Автор |
Сообщение |
барбусПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 20, 2006 14:05 |
|
|
Цитата: |
У меня был случай в деском саду. Помню я что-то нахулиганил и за это меня отвели в пустую раздевалку, где училка по пению орала на меня, заставляла смотреть в глаза. Орала что должен считать себя подлецом и подонком, вроде даже ударила один раз. Это было очень страшно, но через несколько дней страх прошёл.
|
дрянь какая! найти и отомстить
найти похужую и проиграть эту ситуацию...
опиши женщин, которые у тебя вызывают такой страх (подозревыаю, что не все)
|
|
|
|
|
 |
BlackpigletПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 20, 2006 14:12 |
|
|
alexzl72 писал(а): |
Blackpiglet,маме своей смотриш в глаза ? |
Да.
|
|
|
|
|
 |
BlackpigletПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 20, 2006 14:13 |
|
|
барбус писал(а): |
Цитата: |
У меня был случай в деском саду. Помню я что-то нахулиганил и за это меня отвели в пустую раздевалку, где училка по пению орала на меня, заставляла смотреть в глаза. Орала что должен считать себя подлецом и подонком, вроде даже ударила один раз. Это было очень страшно, но через несколько дней страх прошёл.
|
дрянь какая! найти и отомстить
найти похужую и проиграть эту ситуацию...
опиши женщин, которые у тебя вызывают такой страх (подозревыаю, что не все) |
В принципе все.
Может сказывается моя стеснительность ?
|
|
|
|
|
 |
барбусПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 20, 2006 14:14 |
|
|
так о стеснительности мы в начале не говорили!
свою стестительность ты назвал красивым словом феминофобия
|
|
|
|
|
 |
alexzl72Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 20, 2006 14:16 |
|
|
Blackpiglet писал(а): |
В принципе все. |
Так не все все-же...
|
|
|
|
|
 |
Жук в муравейникеПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 20, 2006 14:22 |
|
|
Ну и не смотрите в глаза.
Если человек старается подавить, я использую отличный способ - смотрю на ухо человека. Он пытается поймать взгляд и теряется.
|
|
|
|
|
 |
alexzl72Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 20, 2006 14:35 |
|
|
АЖук в муравейнике,a это :нервничаешь, находясь с ними рядом
|
|
|
|
|
 |
dezzyПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 20, 2006 14:36 |
|
|
думаю да.
возможно, психотравма в детском саду и не имела огромного значения. процентов 10-20.
суть борьбы с фобией - ее преодоление(погружение в вызывающую неловкость и страх ситуацию и привыкание к ней). Иногда к сожалению преодолевать приходится очень часто То что ваша работа связана с общением отчасти хорошо, это помогает бороться со страхами каждый день, но как правило людям с ярко выраженной неуверенностью в себе не стоит выбирать публичную профессию (слишком тяжело морально), а вот на определенный период как средство борьбы со стеснительностью очень подходит.
Для адекватного общения нужно повышать уровень уверенности в себе во-первых и навыки общения как таковые во-вторых.
Навыки общения приобретаются только с помощью опыта а также благодаря работе над собой как собеседником(сделать из себя интересного собеседника можно благодаря повышению начитанности, осведомленности современными событиями, оригинальной точкой зрения и тд) Уровень уверенности в себе складывается из двух составляющих - 1)природная, заложенная природой (она не корректируется), 2)внешняя - то есть например, если ты одет в красивый костюм, знаешь пять ин.языков и ездишь на иномарке, ты всяко будешь чувствовать себя уверенней.
Почему локализация страхов именно в общении с девушками, тут на мой взгляд нет ничего удивительного - противоположный пол, молодые люди смотрят друг на друга очень оценивающе как бы интуитивно подыскивая себе партнера
поэтому страх вызывает сама ситуация оценивания. (на меня смотрят, а я вдруг я чмо?)
|
|
|
|
|
 |
alexzl72Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 20, 2006 14:42 |
|
|
Есть детская игра: смотреть в глаза - кто кого пересмотрит .
|
|
|
|
|
 |
|