Автор |
Сообщение |
psi-helpНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июл 26, 2006 16:29 |
|
|
Поступило письмо ко мне в консультативный центр. После того как прочитали, втроём, 2 аспиранта и я сидели думали что ответить. Примерный совет нацарапали, но интересны другие мнения.
"... N, г. Москва
Здравствуйте!
Я мать 2их детей, у моего старшего сына (18 лет) есть девушка. Мне сложно назвать её "девушкой", она скорее девочка. Ей в этом году будет 13. Вы представляете всего 12 лет, разница - 6 лет! Но это не самое страшное, меня беспокоит несколько другие аспекты данной проблемы. Девочка в 12 лет, мне, как "будущей свекрови" рассказала, что мой сын " самый лучший из тех кто был". Я задала вопрос "В чем?" . " И так, и в постели конечно" - отвечает "невестка". " А что, много было?" - я продолжила разговор, " Ну.... лучший из многих, за последние 2 года" - мне уже хотелось упасть под стол, когда она сказала такое.
"Многих"?!! ... " За последние 3 года"?!!!! З года? Она что же, начала интимную жизнь в 8 ЛЕТ?! Она бы хоть постыдилась говорить матери про постель, что она спала с моим сыном, когда у неё ещё зубы молочные не выпали. Не могу думать об этом... Я прекрасно понимаю, что интимная жизнь - она есть. Что секс - он есть! И я бы наверное даже не удивилась бы, если бы пришла девушка, хотя б приблизительно ровесница моего сына, и сказала бы такое.
А мой дурень весь в мечтах. У него любовь, у него чувства, я понимаю всё. Он уже грезит о женитьбе. Жениться видите ли собрался, на этой вот. Слава Богу отговорила его ребенка заводить. Нет, я может быть строгая... Может быть я плохая мать, и что-то сама упустила... Но я не хочу такую вот мать своим внукам! Не хочу! К чему же это всё приведёт, что и моя внучка, если такова будет, станет монстром, который ещё в детстве уже прохлождается с парнями, намного старше её...
Вот, теперь не знаю что делать. Меня мучает много проблем. Думаю: надо ли говорить сыну, что я против? Надо ли настаивать на их разрыве?! А вдруг мой сын тянется на маленьких... Даже думать не хочу, сразу становится мерзко... Помогите. "
У нас были такие мысли, что это всё, грубо говоря, ГОН. Потом нам звонила эта женщина, один из центра с ней встречался. Мама сыну ничего про то, что она обратилась к психологам не говорит. Поэтому никаких разговоров с парнем не было. Девчонка догадывается, что свекровь что-то надумала (так считает мама). Мама показывала фотографии, девочка выглядит старше, естественно, чем она на самом деле есть. А у меня почему-то подозрение, что девочка пыли в глаза напустила, и ей не 13, а 16 минимум. Правда, зачем бы ей это делать, я не знаю.
|
|
|
|
|
 |
koomПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 26, 2006 16:48 |
|
|
psi-help писал(а): |
А у меня почему-то подозрение, что девочка пыли в глаза напустила, и ей не 13, а 16 минимум. Правда, зачем бы ей это делать, я не знаю. |
элементарно Ватсон...связь с несовершеннолетней, откажется взять в жены, попадет на наши законы. Посоветуйте парня в армию сплавить, там дурь быстро из головы выветрится...и деваха за два года себе еще кого нибудь для браку зацепит!
|
|
|
|
|
 |
ручной кошмарПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 26, 2006 16:49 |
|
|
а может пыли напустила про любовникофф... дети - они такие...
|
|
|
|
|
 |
psi-helpНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июл 26, 2006 16:56 |
|
|
Koom, насчёт армии была первая мысль. =)
Пыли про любовников - вполне могла напустить, а может и думала, что типа "чем раньше - тем лучше" и напридумывала себе возраст маленький и кучу страстей в постели.
Мама, кстати, очень серьёзно озабочена, не является ли её сынок - педофилом. Наши психопатологи сказали, что врятли он педофил, маме объяснили это всё как "наше время ставит свои рамки, и по сравнению с прошлым столетием, теперь всё идёт к уменьшению возраста, и детей заводят рано, и в постели прыгают рано, и заводят себе невесток рано, и встречаться начинаю рано, и то что парень встречается с 13 - в принципе, норма."
Мама требует совет: что сказать - да или нет: оставлять всё как есть, или рвать отношения сына с девчонкой.
|
|
|
|
|
 |
Ирин@Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 26, 2006 17:29 |
|
|
А у той девочки родители есть? Они как-то проявляются в этой истории?
Недавно по телевизору показывали похожую по возрасту пару, которая обзавелась дитем. Много было страстей - и суд за совращение несовершеннолетней, то да сё... Но вот уж несколько лет та пара вместе, души друг в друге не чают. Да, - девочка та была сиротой.
|
|
|
|
|
 |
ручной кошмарПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 26, 2006 17:30 |
|
|
с сыном провести воспитательную беседу на тему УК РФ... и дальше оставить все на его усмотрение.
как мама может "рвать отношения сына с девченкой" не понимаю, т.к. мальчик уже совершеннолетний, и имеет полное право послать не в меру активную мамашу на йухан или просто начистить рыло, ежели будет пакостить, а там действительно "любоффь"
зы. а история прикольная, тока с годами немного заплутали, но эт ничО... я сделала ставки, хто выскажет тут одну мыслю, если допустить реальность поста... буду наблюдать
|
|
|
|
|
 |
psi-helpНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июл 26, 2006 17:47 |
|
|
Мама говорит что на тему УК разговаривала, ну сын же естественно говорит " она на меня никогда не подаст заявления в ментуру". А ведь мальчик совершеннолетний, от этого ещё тяжелее ему всё объяснить ибо "делаю что хочу, я уже вырос, с кем хочу с тем и гуляю, хватит мешать".
Мать говорит, родители есть. Она разговаривала с ними, они узнали об этом всём буквально за несколько дней до того, как мама пришла жаловаться. Ну те в шоке конечно, но легко к этому отнеслись, ну такие, самодостаточные люди, типа "не залетела ниоткого непрошенного - уже хорошо, гепатита, СПИДа и остального нет - отлично, больше нам и ненужно".
Иногда честно, когда наблюдаю как психологи с ней разговаривают, мама немного истеричная натура.
Она говорит, " я уже смирилась почти, типа пусть гуляет с ней, а потом как идея ребёнка появилась - ну я и затрезвонила в колокола".
Мне сразу стало интересно, а есть ли у парня отец? Есть, сейчас в долгой коммандировке. Когда родился сын ( мама так и не называет его имени, а кто с ней разговаривал думают что его зовут Леша, пробалтывалась наверное) отцу было 19, а маме около 17(16). Может это наследственное? =)
|
|
|
|
|
 |
/Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 26, 2006 17:58 |
|
|
Дык если мама молодого героя-любовника разговаривала с родителями девочки, почему у нее непонятки насчет возраста "невестки"? Ее родители, что, тоже затрудняются определить?
|
|
|
|
|
 |
psi-helpНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июл 26, 2006 18:00 |
|
|
Не. У мамы непоняток нет, у меня они. По фотографии не похоже что ей 13. может и родители скрывает возраст, Х их З.
|
|
|
|
|
 |
/Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 26, 2006 18:09 |
|
|
Цитата: |
может и родители скрывает возраст, Х их З.
|
Девочка в каком классе учится? в 6-м?
|
|
|
|
|
 |
psi-helpНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июл 26, 2006 18:10 |
|
|
|
|
|
|
 |
/Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 26, 2006 18:14 |
|
|
Если 8(7) класс, скорее всего, возраст не скрывают. Парня - в аррмию, а до осеннего призыва контролировать постоянное наличие контрацептивов
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 26, 2006 18:20 |
|
|
какой ужас..
А девочка европейской национальности? Если откуда-нить с юга, то там в 13 уже вполне девушка.
Вообще непонятно о какой женитьбе, и тем более детях, может идти речь, если сам жених наверняка еще на маминой шее сидит. Ссадить его оттуда на собственный зад и пусть решает: пора ему заводить жену и детей или нет.
Кстати, в 13 выйти замуж можно только с согласия родителей, и , если не ошибаюсь, только по весьма веской причине.
|
|
|
|
|
 |
psi-helpНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июл 26, 2006 19:08 |
|
|
В 13 лет можно выйти замуж, только если у них должен появиться или появится ребёнок.
Девочка вроде русская. Парень тоже.
Мама мне кажется сама не хочет ссадить сына. Мама я так понимаю, хочет вернуть всё к исходному варианту, то есть сын и девочка друг друга не знают, сын продолжает учиться. девочка живет своей жизнью, и все счастливы и всё спокойно. Мы ей пытались объяснить, что вернуть к начальному варианту - нельзя, всё, слишком уже развилось.
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 26, 2006 19:59 |
|
|
Ну а что там особенного развилось? Постель.
Скорее всего мать права - погуляют и разойдутся. Главное, чтобы обошлось без последствий. Нужно работать в этом направлении.
- С родителями девочки нужно поговорить еще раз серьезно и предметно: насколько им нравится идея обрести в обозримом будущем внуков. Если не нравится - пусть следят за дочкой.
- Сына четко поставить на место. Чтобы не расчитывал устроить свою семейную жизнь за счет матери: станешь самостоятельным - заводи кого угодно, а сейчас будь добр жить с учетом моего мнения и пожеланий.
Не совсем понятно, почему мамаша не хочет четко обозначить свою позицию: Я ПРОТИВ. Сыночек с девицей именно этим и пользуются. Даже пойти на принцип и уйти с девицей из дома сын не сможет - некуда и не на что. Так что зря стесняется. Развести их можно, но для этого нужна решительность, решительность, решительность, немного ума и хитрости.
Эхх.. да женщины своих любимых сыночков еще и не с такими сопливками разводили.
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 26, 2006 19:59 |
|
|
Парня разом лишить родительской опеки, если считает себя взрослым -пусть обеспечивает себя сам.
Тогда дурь скорее утихнет, я думаю.
А в армию еще лучше было бы.
|
|
|
|
|
 |
ТеоретикПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 26, 2006 21:49 |
|
|
фсе пацана в армию усиленно пихают...
лучше под жопу мешалкой, пусть сам о себе заботитца
в 18 лет себе семью заводить - самоубийство
|
|
|
|
|
 |
барбусПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 26, 2006 21:51 |
|
|
|
|
|
|
 |
ElsejПользователь
Сообщения: 2321 Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Ср Июл 26, 2006 23:17 |
|
|
[quote="psi-help"]
Мать говорит, родители есть. Она разговаривала с ними, они узнали об этом всём буквально за несколько дней до того, как мама пришла жаловаться. Ну те в шоке конечно, но легко к этому отнеслись, ну такие, самодостаточные люди, типа "не залетела ниоткого непрошенного - уже хорошо, гепатита, СПИДа и остального нет - отлично, больше нам и ненужно". |
Меня интересует их социальное положение...Это люмпен?
Иногда честно, когда наблюдаю как психологи с ней разговаривают, мама немного истеричная натура.
Она говорит, " я уже смирилась почти, типа пусть гуляет с ней, а потом как идея ребёнка появилась - ну я и затрезвонила в колокола". |
Сынок и девчушка как пересечься смогли? Оба из подзаборных-беспризорных?
Мне сразу стало интересно, а есть ли у парня отец? Есть, сейчас в долгой коммандировке. |
Это в тюряге, что-ли?
Когда родился сын ( мама так и не называет его имени, а кто с ней разговаривал думают что его зовут Леша, пробалтывалась наверное) отцу было 19, а маме около 17(16). Может это наследственное? =) |
Так папаня вышку за что получил?
И вообще по семейному сценарию маманя что-то излишне суетицца...Чтобы самой в 16лет родить надо было в 15 лет залететь...Не исключено, что годик перед этим просто так , без последствий обходилось...Вот уже и 14 лет...Не очень далеко эта её будущая невестка от неё ушла - всего-то пару лет...Акселерация...
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 26, 2006 23:56 |
|
|
Интересно во сколько их детки, то бишь следующее поколение начинать будет
Уже с детсада что ли?
|
|
|
|
|
 |
ElsejПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 27, 2006 00:29 |
|
|
Выскажу КРАМОЛЬНУЮ мыслю: а мож кто сценарий перерастет?Отработает?
Может этой мЛадой бабушке придет на ум со своими внуками получше контакт держать?Быть в курсе их занятий, увлечений...ГДЕ ОНИ ШЛЯЮТСЯ С 8 ДО 18 ЛЕТ???
Хотя, о чем это бишь, я????
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 27, 2006 09:48 |
|
|
Вчера вечером по телевизору попалась передача о 12-летней девочке, которая от таджика родила. Там приводили такую статистику: сейчас в России 35% подростков до 15 лет начинают половую жизнь; 87% от этого числа делают аборт, некоторые рожают. И этих некоторых, если посчитать по всей стране, набирается несколько тысяч в год.
Девочке, кстати, 12 лет не дашь никак. Выглядит на 15-16 четко. Спрашивают ее:
- Как, мол, собираетесь дальше свою жизнь строить? Учиться, работать?
Она, с таким инфантильным видом, глазки пустые-пустые, просто на удивление :
- Ой, ну что вы, куда мне учиться теперь - у меня ребенок. Работать тоже не собираюсь - у меня есть муж - это его забота.
- А муж ваш, как, собирается дальше учиться, получать профессию?
-Ой, неее, муж тоже ничего не хочет, его устраивают все так, как сейчас есть.
|
|
|
|
|
 |
ElsejПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 27, 2006 10:26 |
|
|
Sorceress писал(а): |
Она, с таким инфантильным видом, глазки пустые-пустые, просто на удивление :
- Ой, ну что вы, куда мне учиться теперь - у меня ребенок. Работать тоже не собираюсь - у меня есть муж - это его забота.
- А муж ваш, как, собирается дальше учиться, получать профессию?
-Ой, неее, муж тоже ничего не хочет, его устраивают все так, как сейчас есть.
 |
Просто ПОРТРЕТ ИДЕАЛЬНОЙ ЖЕНЩИНЫ...
|
|
|
|
|
 |
БагирушкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 27, 2006 11:20 |
|
|
эх...куда мы катимся..слишком рано начинают подростки и дети жить взрослой жизнью, сейчас уже в детсаде бывают такие детки...обзывают своих родителей...что их приводит в шок...и думаю, что мы уже ничего не сможем сделать, сейчас дети взрослеют гораздо раньше своего поколения
А этом случае, думаю, что так ни парня ни девчонку не уговоришь, и не запугаешь, потом может быть опять также...такие же отношения, если хотят они взрослой жизни - пусть пробуют, что делать-то...от этого их не спрячешь и не убережешь..правда если у них будут дети, то те будут страдать..
А мы не сможем повлиять на всех таких подростков во всем городе или даже мире.
|
|
|
|
|
 |
ElsejПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 27, 2006 11:40 |
|
|
Багирушка писал(а): |
эх...куда мы катимся..слишком рано начинают подростки и дети жить взрослой жизнью, сейчас уже в детсаде бывают такие детки...обзывают своих родителей...что их приводит в шок...и думаю, что мы уже ничего не сможем сделать, сейчас дети взрослеют гораздо раньше своего поколения
А этом случае, думаю, что так ни парня ни девчонку не уговоришь, и не запугаешь, потом может быть опять также...такие же отношения, если хотят они взрослой жизни - пусть пробуют, что делать-то...от этого их не спрячешь и не убережешь..правда если у них будут дети, то те будут страдать..
А мы не сможем повлиять на всех таких подростков во всем городе или даже мире. |
Это легко говорить, когда происходит такое с абстрактными маЛчиками и дЭвочьками...А када со своими ...тьфу-тьфу-тьфу
Понятно, что мамаша его даже не задумывается над пересмотром своего отношения хать ко второму ребенку...
Если это девочка - прикинь? Во сколко лет она начнет слоняться САМА ПО СЕБЕ?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 4 |
На страницу 1, 2, 3, 4 След. |
|