Автор |
Сообщение |
jeniokmdНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Авг 17, 2006 00:47 |
|
|
Сильно напрягает компьютер. Я осознаю, что мне прямо плохо от него, но не могу остановтся. Последнее время хожу весь измотанный и уставший. Мозг постоянно напряжён.
Напряжение сильное-простое прослушивание медленнной музыки ничего не даёт- я когда слушаю, всё равно что-то анализирую или думаю о другом, о делах, бесконечных заботах и спешках. (не отключаюсь, не отдаюсь музыке)
За компьютером я выпослняю сразу 10 операций одновренменно-там открыть форум, там посмотреть ICQ , на другом форуме ответить, на третьем посмотреть, что ответили..
Это всё меня сильно напрягает.
Я стал стараться делать всё медленнее, отключил аську, стал конктренее всё разглядывать на мониторе.. Вроде помогает, затормаживает. Я не понимаю-то что меня несёт вперёд-это нормально или может болезнь какая-то?
Вино и прочее - помогает - но временно.
Короче я привык за ним сидеть слишком "умно". Хочу проще.
Последнее время я поборол себя и убрал комп в другую комнату и включаю лишь для запуска и проверки Emule.
Не могу даже смотреть телевизор, постоянно или лежу, медитирую, выполняю дыхательные упражнения, принимаю солевые ванны, катаюсь на велосипеде.
Всё равно - 100% не получается восстановиться. Не могу приступить к учёбе.
Даже транквилизаторы мне не помогают (хотя все и не пробовал).
Помогите мне советом поправить здоровье и восстановить психику.
|
|
|
|
|
 |
КусочекПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 17, 2006 01:28 |
|
|
Вам кажется, что комп вас понимает. Наделяете его качествами "собеседника".
Это сопряжено с трудностями личного характера и неумением "раскрывать душу" близким людям.
|
|
|
|
|
 |
ШломоПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 17, 2006 08:27 |
|
|
Цитата: |
Помогите мне советом поправить здоровье и восстановить психику.
|
Выкинь компьютер - и все пройдет!!!
|
|
|
|
|
 |
Жук в муравейникеПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 17, 2006 10:49 |
|
|
В психушку. Там в это поверят.
|
|
|
|
|
 |
Васька (девочка)Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 17, 2006 10:51 |
|
|
Не могу даже смотреть телевизор, постоянно или лежу, медитирую, выполняю дыхательные упражнения, принимаю солевые ванны, катаюсь на велосипеде.
Всё равно - 100% не получается восстановиться. Не могу приступить к учёбе.
Даже транквилизаторы мне не помогают (хотя все и не пробовал).
|
в деревню с полным активным участием во всех хозработах. через две недели вполне с удовольствием ломанетесь учиться
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 17, 2006 11:23 |
|
|
Не могу приступить к учёбе.
|
А, вот это мне показалось важным!
Все, что описываешь как выматывающую деятельность похоже на "избегающую" деятельность.
Когда необходимо делать, что-то конкретное, но делаешь все что угодно только не...
остаться сидя в диване сложа руки на коленках, тоже неможно, по этому начинаешь кучу ненужной активности...
напряжение от невыполненного дела остается, так еще и добавляется напряжение от кучи замещающих дел...
Похоже, или я ошиблась в своих догадках?
|
|
|
|
|
 |
ysvПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 17, 2006 14:35 |
|
|
Не плати за Интернет дома
Я так делаю - на работе Инет нужен, дома без него можно обойтись...
У меня тоже интернетзависимость
Под учебой можно понимать разное - зубрежку или чтение...
Откажись от зубрежки просто сделай усилие - читать
Читай не вдумываясь. Просто страницы просматривай и листай.
Если погода разрешает бери книгу и марш из дома в тихое место и читай.
|
|
|
|
|
 |
ТишаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 17, 2006 14:43 |
|
|
Все, что описываешь как выматывающую деятельность похоже на "избегающую" деятельность.
Когда необходимо делать, что-то конкретное, но делаешь все что угодно только не...
остаться сидя в диване сложа руки на коленках, тоже неможно, по этому начинаешь кучу ненужной активности...
напряжение от невыполненного дела остается, так еще и добавляется напряжение от кучи замещающих дел...
Похоже, или я ошиблась в своих догадках?
|
Мдя... Узнаю себя.
|
|
|
|
|
 |
jeniokmdНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Авг 20, 2006 03:26 |
|
|
ysv
Я не работаю, поэтому инет только дома. Отключить чтоли совсем. .
А обучение я имел ввиду поступление в университет..
|
|
|
|
|
 |
Кот_БаюнМодератор
|
|
Добавлено: Пн Авг 21, 2006 08:04 |
|
|
Jeniokmd
Привет.
Почитал твой пост. В нем есть всё – уйма внешнего, одного нет самого важного – тебя нет. При чем заметь – уйма внешнего и логического, проскальзывают эмоции (музыка) и работа с телом (езда на велосипеде), но мельком. Если судить по твоему рассказу, получается ты сводишь себя к логическому компьютеру только на ногах и внимание у тебя направлено во вне на внешнею деятельность, а не на себя.
Есть простое упражнение - попробуй направить внимание на себя, сначала осознавай своё тело – например, сидишь и чувствуешь – вот эта мышца напряжена – попробуй расслабить, вот например чувство идет – понаблюдай за ним как бы сверху, постоянно ощущай тело. Заметь внимание направляй не только на себя, а сначала на себя, а потом на внешнею ситуацию. Сидишь печатаешь и одновременно осознаешь напряжения /расслабленность в теле и проговаривай их. Если 10 часов посидеть в день за компьютером и ничего о своем теле не думать – не удивительно, что оно бунтует.
Насчет выполнения 10 дел одновременно – а попробуй выполнять только одно дело и всё. Сконцентрируйся только на нем (точнее, сначала на себя, а потом на нём). Всех остальных не существует, полностью погрузись в этот процесс, всё внимание обрати на это дело. По собственному опыту скажу – выполнение дела ускориться в 2-3 раза, т.к. внимание не будет отвлекаться на разную ерунду. А твоё выполнение уймы дел одновременно напоминает, как если бы ты пробовал уснуть, одновременно заняться бегом, при этом читая книгу и поддерживая беседу – ничего путного из этого не получиться.
Насчет напряжения, ты правильно заметил – ты сильно напряжен и вино тебя расслабляет, но эффект краткосрочный. Сил у тебя уйма, а ходишь ты измотанный и уставший то, что все силы тратишь на поддержание постоянного напряжение мышц в теле. Выпьешь, контроль разума за напряжение отключается мышцы расслабятся - с транквилизаторами аналогично. Если надо быстрый и краткосрочный эффект – мышцы можно расслабить чисто механически – сходи к массажисту или мануальному терапевту. Больно правда каменные мышцы разбивать, но полученного заряда энергии хватит на пару месяцев, а потом снова добро пожаловать в мышечный панцирь. Но настоятельно рекомендую всё-таки сделать это – появиться хоть какая-то энергия – переосмыслить то в чем ты находишься, сейчас как я понял энергия которая есть, но идет на поддержание постоянного напряжения.
Человек – это единство тела, чувства и ума. Ум у тебя как я понял развит и блещет, а вот всё остальное забито полностью.
Тело еще можно развить при помощи спорта, только не надо на олимпийский рекорд идти. Лично – я просто хожу пешком на работу и с работы и плаваю в бассейне сильно не напрягаюсь – мне хватает. Прекрасно катаешься на велосипеде – катайся – главное, чтобы не было напряжения и это доставляло удовольствие. Но опять же как ты катаешься. Если едешь и перечисляешь что можно было ответить в чате или как написать новое письмо или какие скачать файлы. Эффект будет нулевой. Опять виртуальная реальность – только не в компьютере, а голове – ты или в прошлом, которого уже нет, или в будущем которого еще нет. Живи в настоящем. Если чувствуешь, что мысль скачет – попробуй проговаривать про себя – сначала ощущения в теле, а потом окружающею ситуацию. Например, вот вижу дерево, вот тропинка, вот человек идет, мышца напряжена в теле и т.д.
Это развитие тела, а как насчет эмоций? Кроме музыки что-то ничего не заметил. Можно что-то найти что доставляет сильные и глубокие положительные эмоции. Например, заведи девушку – вот и уйма эмоций. ;-)
Еще подумай, зачем лично тебе компьютер – какие области – твоей жизни – он закрывает и что компенсирует? Общение, игры и т.д.? И попробуй сменить вид деятельности, но не из виртуальной реальности, а из Жизни. Например, любишь играть в Counter Strike запишись и поиграй в пейнтбол. Если хочется пообщаться – пообщайся лучше с друзьями и т.д. Жизнь просто намного сложнее, и не сводиться к искаженному её зеркалу под названием виртуальная реальность. Я не говорю, что одно лучше/хуже другого, но у каждого есть свои достоинства и недостатки.
А насчет поборол себя убрал комп в другую комнату – это не победа над собой – это вид изощренного садизма над собой – сам себя мучаешь, копишь-копишь напряжение – потом всё прорвало – дорвался наконец, а потом снова над собой издеваешься. Не комп надо убирать, а заменять виды деятельности, которые сконцентрированы на компе. Комп это инструмент – он нейтрален, он не добрый и не злой – всё зависит от того кто его использует.
А насчет учебы – реально, что тебе нравится? По настоящему? Пускать кораблики – иди на кораблестроителя, лежать на диване – иди устраивайся вахтером или охранником. Просто если не ты имеешь ситуацию, то она тебя имеет. Варианты найти можно, чтобы не переступать через себя. Не обязательно всё вырывать с корнем, можно и лучше трансформировать то, что есть. Лично я в школе до того хорошо изучал классическую русскую литературу, что ненавижу её до сих пор. Хотя в аттестате стоит твердая пять.
Вообщем, маяк я тебе показал, в лодку усадил – плыви. Но сразу предупреждаю, подводных камней в реке будет много и путь долгий. По факту, у меня было тоже самое, и я описал как я из этого выбрался, прошу извинения за проекции. Я и в игры гамался сутками и в чатах сидел часами, но сейчас как-то не интересно – что есть, что нет. Ну стоит дома компьютер, максимум что делаю музыку слушаю и фильмы смотрю – но центром вселенной уже не является. Вот недавно Герои 5 поставил – поиграл – да не интересно, хотя в 3 сидел сутками – просчитывал стратегию.
И еще одному сложно – или найди хороших друзей, которые поддержат, или запишись на длительные занятия по психологии, вроде психотерапевтической группы. Лично я был в группе по гештальт – терапии (9 месяцев). Просто если очень сильной мотивации / стимулирования не будет – будет возврат к старым схемам– финал будет один и тот же.
Дерзай, всё в твоих руках.
|
|
|
|
|
 |
КусочекПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 21, 2006 18:53 |
|
|
Всем равняться на Кота!!
|
|
|
|
|
 |
SeltsamПользователь
Сообщения: 40 Регистрация: 31.07.2006 Откуда: из бескрайних просторов сансары
|
|
Добавлено: Пн Авг 21, 2006 19:36 |
|
|
Кот, идею вы подкинули интересную, все это мне напоминает мои тренировки цигун в прошлом. Я тоже чувствую некую зависимость, но у меня все обстоит иначе. Я сижу сейчас в заброшенной деревне на границе с Чечней и кроме компа и работы у меня ничего нет, вечером никто нос на улицу не сует по понятным причинам. По этому приходится «дремать в виртуальном мире» что бы окончательно не сойти с ума. Мне что подскажите делать?
|
|
|
|
|
 |
Кот_БаюнМодератор
|
|
Добавлено: Вт Авг 22, 2006 06:02 |
|
|
Seltsam: Это не цигун, это гештальт-терапия.
А насчет тебя, ты ищешь причины, а не выход. Представь, что ты живешь в 19 веке, насколько я помню на Кавказе тогда тоже стреляли, компьютера нет. И как бы ты тогда развлекался? Например, мог бы заняться творчеством.
|
|
|
|
|
 |
SeltsamПользователь
Сообщения: 40 Регистрация: 31.07.2006 Откуда: из бескрайних просторов сансары
|
|
Добавлено: Вт Авг 22, 2006 11:46 |
|
|
Кот_Баюн писал(а): |
Seltsam: Это не цигун, это гештальт-терапия.
А насчет тебя, ты ищешь причины, а не выход. Представь, что ты живешь в 19 веке, насколько я помню на Кавказе тогда тоже стреляли, компьютера нет. И как бы ты тогда развлекался? Например, мог бы заняться творчеством. |
Тот кто не имеет возможности всегда ищет причину-это мне известно мне не надо даже представлять что я в 19м веке, тут и так 19й век ....А гештальт-терапия интересная штука Вы смотрели мою тему "интерпретации", интересно было бы ваше мнение услышать
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|