Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Как мне себя избавить от мешающих комплексов?

Как мне себя избавить от мешающих комплексов?
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Yr
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Авг 17, 2006 22:38 Ответить с цитатой

Мне 19 лет... жалею о бесцельно прожитых днях, как говорят по ящику. Мне жалко... я ничего не делал, прожигал дни зря, даже не развлекался, а просто пассивно проживал... я привык к этому, стал зажат, стесняюсь сказать слово на публике, не могу построить отношения с девушками, часть дел пропускаю мимо из-за преград, созданных комплексами. В общем, это затрагивает все аспекты моей жизни, а некоторые - даже закрывает полностью.

Что мешает - не знаю! Как только подходит время что-то "сделать" - не могу, клинит. Анализирую, думаю, черт возьми, что мне мешает? Придумываю себе какие-то глупости... отмазки, отговорки, сам себя убеждаю в обратном...
Мешает, правда! Хочется, наконец, забыть эти 19 лет и начать жить заного, избавиться от никогда не требовавшейся, и сейчас жутко мешающей, зажатости и стеснительности.
Устал, хочу жить, и наконецто понять и насладиться молодостью, от которой откололся такой огромный кусок.

Только вопрос... как мне себе помочь? Тренинги? Если да, то какие? Или есть какие-либо варианты?

Ответьте, прошу, мне оч. надо! Спасибо!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
акс-74н2
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 17, 2006 23:37 Ответить с цитатой

Сынок, а ты не пробовал пойти в армию? Гарантирую, что через 2 недели срочной службы ты будешь мечтать о любом дне своей старой жизни. И это даже без "дедовщины". Я как психолог прошедший "срочку" скажу тебе: служба эффективнее любых тренингов раз в 300. Особенно если это боевая часть. Там к тому же из тебя сделают мужчину, если не сломаешся, конечно. И главное, поймёшь, что тебе хреново и не было никогда-то в жизни. Скучно было, а вот чтоб совсем плохо- нет. Но в ВС ты не заскучаешь, пофестивалишь на славу. Зато результат... Поймёшь что, сто просто страдал фигнёй.
Ну а если такой приятненький способ то... Ну посмотри фильм " Красота по-американски", там ясно показано, что будет дальше в жизни у таких людей.
А тренинги корректируют черты личности, а смысл жизни не дают.
Иди в армию, сынок, Родина хочет от тебя подвигов.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Yr
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Авг 18, 2006 01:00 Ответить с цитатой

По крайней мере глупо называть меня сынком и не мужчиной только по возрасту. Я не писал, что мне хреново, я писал, что мне бестолково (можно сказать - скучно), и здесь огромная разница с "хреново".

Я задал конкретный вопрос и хотел получить конкретный ответ... мне не нужна ничья консультация, или бредовые советы пойти в армию (кто бы что знал обо мне, прежде чем советовать туда идти. Все бросить? Ну да, как же. А про ответственность не слышал прежде чем советовать это? И мое будущее?? В общем, без комментариев).
Лишний раз убеждаюсь, что в инете.... сам инет... это бред.

Все равно спасибо за ответ. Буду все, как всегда, делать сам. К чертям все эти форума... психологический форум - муссирование собственных предрассудков, честно скажу...
Не жалею что здесь отписался, тем не менее, попрошу закрыть, а лучше, удалить эту тему у администрации, и удалить меня из базы данных пользователей.
Спасибо.
dezzy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 18, 2006 01:42 Ответить с цитатой

Yr, я тебя очень понимаю))сама не лучше)
помогает то что переламываешь себя потихоньку, хотя это очень больно и сосредотачивешься на вещах которые важны и которые можешь делать -типа работы и учебы
тренинги есть, сходить конечно можно, но не думаю что они избавят от всех проблем, но это полезно
Не реагируй пожалуйста на акса-74, все-таки форум такая штука где пишут всё что в голову взбредёт)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 18, 2006 02:09 Ответить с цитатой

Yr не понятно чем вы в данный момент занимаетесь... учитесь или работаете?
акс-74н2
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 18, 2006 02:42 Ответить с цитатой

Ну ладно, не переживай. Твоя проблема, что ты много думаешь и рассуждаешь, а вот по-настоящему поступков не делаешь, даже чтоб помочь себе. Только получил неприятный ответ, и всё, на попятную. А развить эту тему не хочешь? Она ведь проблемная для тебя, и говорит с тобой психолог, если это для тебя важно.
На мужчину ты не тянешь, это сквозит в твоих сообщениях и описании проблемы. Тебе скучно, так как ничем достойным ты не занимался, так, небо коптил. Мало этого, ты даже в удовольствие не живёшь. Ты какое-нибудь волевое решение прими-то наконец, даже если оно не приятное. Или тебе пофиг на звание мужчины?
Цитата:

Я задал конкретный вопрос и хотел получить конкретный ответ

Иди в армию.
Цитата:

Все бросить?

А что у тебя есть? Богатый внутренний мир?
Цитата:

про ответственность не слышал прежде чем советовать это?

Если б у тебя были дети, больные родители или другие обязательства такого уровня, ты бы такие посты не писал, а думал о других проблемах. А ответственность... Я бы тебе в армии оружие не доверил бы, и с собой на выход не взял бы. Ответственности за спину товарища тебе мало? Можно ещё в нагрузку дать троих скучающих из молодого призыва, будешь за них тоже отвечать. Вот месяца через два был бы уже другим человеком, и доверять тебе можно.
Цитата:

И мое будущее??

А что твоё будущее? Вырисовывается весёлым и полным смысла жизни? С таким подходом вряд ли. Знаешь, дохрена людей так как ты до 19 лет жил, живут всю жизнь. Они несчастны, но вопрос о переменах не ставят, и этим довольны. А ты лишаешся для себя даже такого приятного неведения. Обратного пути нет: либо ты в корне меняешь свою жизнь, либо мучаешся подобными мыслями всё время. А, ну можешь найти упоение в вожке/наркоте, или по-суицидничать немного.
Цитата:

Все равно спасибо за ответ. Буду все, как всегда, делать сам

У тебя пока что хреново получается, а скажем честно, вообще не получается ничего. Кроме рассуждений.
Цитата:

психологический форум - муссирование собственных предрассудков

А это мой собственный и бесценный опыт. Делюсь, так сказать. Сам был таким гопником как ты сейчас, к концу универа всё надоело до чёртиков. Хотя и развлекался неплохо. Но изюминки в жизни не видел. Тут диплом, и оп-па, армия. И спасибо нашему российскому спецназу, всю дурь, скуку, лень, склонность к рассуждениям выбили. А вбили много преинтереснейших знаний и навыков, привычку думать и действовать по существу, и незаморачиваться лишней ерундой. Не говоря о том, что знаний о психологии человека я там получил больше чем в универе. Пришел с армии, и понял что жизнь хороша, и похабно прожить её не хочу.И не буду. А способы это уже частности, дело техники, их сотни.
И повторюсь, приходят каждый год такие как ты. И давали таких как ты под командование. И с ними никто не ведёт таких бесед как сейчас. Их сразу заставляют действовать. Сначала по приказу. А уж затем, когда они уже что-то реально из себя представляют, учат думать и решать самостоятельно. Ты же наоборот, что-то хочешь изменить, хотя реально не можешь это сделать и незнаешь к чему даже стремишься. Ты свободу, нормальную еду, сон, психологический комфорт,безопасность, более-менее предсказуемость ситуаций по-настоящему надолго терял? Ты чем-нибудь из этого насладился вволю и ценишь? Нет. У тебя это всё было, и ты легко это получал. Ты просто зажрался, заспался, заскучался. И таких ой, миллиарды. И поэтому они бытует мнение что счастья трудно добыть. Да его полно вокруг! И смысл жизни чтоб им насладиться.
Ну а ты, скучающий мой товарищ, нечего нехочешь менять, а пришёл сюда поплакаться. А так как тебе, слёзы никто не вытирает, ты обиделся Грущу . Лучше б ты злился. А ещё б лучше на себя. Ведь столько достойных людей мертвы, а ты не знаешь, что делать со своей жизнью. Твою бы жизнь им, они бы за тебя ой как замечательно пожили.
Цитата:

тем не менее, попрошу закрыть, а лучше, удалить эту тему у администрации, и удалить меня из базы данных пользователей

Стесняешся, что-ли. Так открою тебе секрет: я тебя не вижу, и домой к тебе не приду. Смеюсь Смеюсь Смеюсь
акс-74н2
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 18, 2006 02:59 Ответить с цитатой

Цитата:

Не реагируй пожалуйста на акса-74, все-таки форум такая штука где пишут всё что в голову взбредёт

А это ваше сообщение, оно вам куда, не в голову взбрело? А куда?
dezzy, что вы его слушаете? В 19 лет я мог загрузить о своей печальной жизни куда лучше. Я хоть на объективные обстоятельства сваливал. А этот прямо и говорит :" Я-тряпка! Хреново жизнь прожил, себя заставить ничего сделать сам не могу. Найдите мне тренинги."
Даже если на них придёт, там тоже чего-нибудь не так ему будет. Товарищ в ипохондрию, видимо, любит впадать. Ну-ну, пусть поищет смысл жизни на тренинге по коммуникабельности... Сконфужен
Не совет ему нужен, а пинок хорший с насиженого места, а то гдеб он ни был, засиделся он там. Тюрьма излишне, а армия в самый раз. И в отличие от тренингов бесплатна. Улыбаюсь, шучу
Жук в муравейнике
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 18, 2006 08:44 Ответить с цитатой

акс-74н2. Согласен на все 100% !
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 18, 2006 09:36 Ответить с цитатой

Акс-74н2 чего вы ухватились с этой армией? Может человек студент или не годен по состоянию здоровья? Да мало ли какие ещё обстоятельства бывают? Их в начале нужно выяснить, а потом уж рекомендации давать.
Кроме того из нашей армии можно запросто вернуться в гробу или инвалидном кресле. И не надо говорить, что "настоящие мужики возвращаются ...". Сколько было известных случаев когда люди гибли по глупости начальства,например их держали на холоде по несколько часов, а сколько ещё неизвестных?
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Пт Авг 18, 2006 10:28 Ответить с цитатой

...Зигги, просто лица, потерявшие там два года жизни, потом ещё лет пять носятся с навязчивой идеей всех остальных загнать туда же - "для симметрии"
я таких видел сотни, это _очень_ распространённое явление :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
акс-74н2
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 18, 2006 12:36 Ответить с цитатой

Цитата:

просто лица, потерявшие там два года жизни

Кто сказал что там теряют 2 года? Для некоторых это лучшие годы. А лица потерявшие 5 лет в универе не стремятся туда загнать своих детей, счёт таким пойдёт на сотни тысяч. И зачем всех загнать, начнём конкретно с этого субчика.
Цитата:

а просто пассивно проживал... я привык к этому

Что, он полохо себя охарактеризовал? Что ему на гражданке будет мешать проживать так всю жизнь? Практика показывает, что некотором индивидуумам даже семья и нищета не мешает.
Цитата:

Может человек студент или не годен по состоянию здоровья?

Ну первое поправимо. А второе, дайте угадаю, он о стройотрядах тоже ничего не слышал. А в армию, при желании с любыми болезнями берут, в любые части, даже элитные.
Цитата:

Кроме того из нашей армии можно запросто вернуться в гробу или инвалидном кресле.

Согласен, можно. А вы сравнивали какая смертность в армии за год, и какая на гражданке только от одних самоубийств. А от ДТП? Или от бытовухи? Первые цифры достаточно скромные по сравнению со вторыми. К тому же, это первая по-настоящему реальная ситуация в жизни будет для него. Возможно получит психотравму. Зато все подобные вопросы отпадут сами собой, он уже интуитивно будет знать, чего хочет в жизни.
Цитата:

И не надо говорить, что "настоящие мужики возвращаются ...".

Да, не все. Некоторые ломаютя, до некоторых недоходит. Но предполагаю 6 из 10, выходят взрослыми особями.
Цитата:

Сколько было известных случаев...

Да, но та жизнь намного воспринимается реальнее, чем его настоящее полусон-полужизнь. Пусть рискнёт, ему есть что терять.
А почему зациклился на этой армии? Ну а чем вам не терапия? Молодых девах замуж, пацанов в армию. Как вариант. Просто многие ждут от психологов мягенькой терапии, а иногда шоковая намного эффективнее. "Кошачий глаз" по Стивену Кингу кто-нибудь смотрел? Преувеличено, но близко по духу. Он хочет результат? Ну значит методы мы подберём сами.
Плохо армия, ладно, попробуйте что-нибудь по-приятнее. Только кажется мне, что он обиделся и ушёл, и к психологам не пойдёт уже. Злые некоторые из них, в глаза тычут ему его проблемой, а он просто несчастный человек.
Одно дело когда обращаются люди, всё более-менее но вот это надо подправить. А другое, когда
Цитата:

жалею о бесцельно прожитых днях

НУ и кто здесь специалист по поиску цели в жизни?
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Пт Авг 18, 2006 12:47 Ответить с цитатой

> Для некоторых это лучшие годы
ничем не могу таким помочь, извините
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 18, 2006 12:51 Ответить с цитатой

извините, смерть от самоубийства или бытовухи - это личный выбор человека, а в армии тебя никто не спрашивает. Потом я знаю примеры ребят, которым армия не помогла стать мужчинами, такими же и вернулись, а еще и пить стали. И куча примеров ребят, которые не были в армии и решили свои проблемы без нее. И "молодых девах замуж" - это тоже не панацея от всякой дурости в голове, она там только прибавляется.
Voin-shaman
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Авг 18, 2006 15:16 Ответить с цитатой

Зайдите на мою ссылку http://voin-shaman.livejournal.com/. Если Вас это заинтересует, то мы можем продолжить общение в этом ключе. Подмигиваю В Вашем возрасте просиходит становление мировоззренческих предпочтений. И не всегда это происходит гладко и комфортно. Держитесь, Вам еще нас радовать и радовать. Смеюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
акс-74н2
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 18, 2006 16:12 Ответить с цитатой

Цитата:

извините, смерть от самоубийства или бытовухи - это личный выбор человека

Смеюсь Достойный выбор достойного человека!
Цитата:

а в армии тебя никто не спрашивает.

Типчное заблуждение. Даже там, есть выбор будут тебя уважать, или сразу у "дедушек" в личного "слона " превратишсья. Своё поведение человек сам определяет.
Цитата:

И куча примеров ребят, которые не были в армии и решили свои проблемы без нее.

А я что, говорил, что только там можно пройти инициацию? И у меня достаточно таких примеров. Только эти люди такими проблемами не страдали. А наш герой, к ним не относится.
И вообще что вы его так жалеете, проблему он определил, варианты ему предложили, пусть сам решает что делать. Моя точка зрения такова: лучше платного психотерапевта ему подойдёт "чуткий и душевный" сержант.
Брокен
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Авг 18, 2006 17:45 Ответить с цитатой

Yr писал(а):

Только вопрос... как мне себе помочь? Тренинги? Если да, то какие? Или есть какие-либо варианты?

Ответьте, прошу, мне оч. надо! Спасибо!

У меня такое же и я недавно вдруг осознал, что провёл в этом состоянии последние пять лет... Грущу Это депрессия. Самое подлое - она управляет твоей жизнью, а тебе кажется, что ты решаешь всё сам (вернее, не решаешь, а спускаешь всё в унитаз).

Я, конечно, не могу тебе выставить диагноз - этим занимаются психотерапевты. Иногда простой курс приёма антидепрессантов даёт значительно больше, чем всякие просветляющие посты на форумах. Мой совет простой - обратись к специалисту.
Янукович
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Авг 18, 2006 19:46 Ответить с цитатой

Мой совет : начни усердно заниматься спортом!!! и заметь ни ФИЗкультурой, а СПОРТом!!!
dezzy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 18, 2006 21:05 Ответить с цитатой

Брокен, а вы принимали антидепрессанты? Можно у вас узнать, насколько они эффективны и как дорого это стоит?(у меня примерно то же самое)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Sem
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 19, 2006 01:46 Ответить с цитатой

Чувак который тему открыл мя прям нарисовал...((
Мимаходам
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Авг 19, 2006 02:13 Ответить с цитатой

возможно, армия и полечит страждущего, но преподность как панацею не серьезно, а вот, то что акс-74н2, стремиться всё "отсимметрить" и изжить косарей - похоже Улыбаюсь, шучу
акс-74н2
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 19, 2006 07:44 Ответить с цитатой

Да ладно, Мимаходам, нужны там все эти косари. Там и без них дураков хватает. Конкретно товарищу Yr армия показана, ну и другим с такими же симптомами, а людям с иными траблами мы подберём иную терапию. Это Вас что-то уж сильно армия отталкивает, хотя это и понятно.
Брокен
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Авг 21, 2006 13:36 Ответить с цитатой

dezzy писал(а):
Брокен, а вы принимали антидепрессанты? Можно у вас узнать, насколько они эффективны и как дорого это стоит?(у меня примерно то же самое)

Эффективны они при депрессии, выставить диагноз и выписать антидепрессанты - дело психотерапевта, просто так в аптеке их не купишь.

Без рецепта продаётся только "Негрустин", вроде недорогой.
Кусочек
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 21, 2006 18:21 Ответить с цитатой

Yr писал(а):
мне бестолково (можно сказать - скучно).

Мальчик, так тут не цирк и клоунов нету.
Каждый веселит себя в своей жизни САМ как может.
И не смотри телевизор, пожалей остатки своего разума. Круто!
Кусочек
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 21, 2006 18:24 Ответить с цитатой

Янукович писал(а):
Мой совет : начни усердно заниматься спортом!!! и заметь ни ФИЗкультурой, а СПОРТом!!!

Во-во, а то ходят дохлые цыплята по улицам, думают джинсы надели и уже мужиками стали.
И жалеют себя, жалеют, жалеют, жалеют, жалеют.
Тьфу.
Мамки до 19-ти лет им пяточки лизали, конечно, наскучило деткам жить в заботе. На волю хочется. А страх-то держит. Вот и мечутся в клетке собственной жизни, недоразвитые птенчики.
Yr
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Авг 21, 2006 21:07 Ответить с цитатой

Глупо возвращаться, конечно, после того как я написал, что я не вернусь, тем не менее, сегодня был плохой день, поругался с подругой, и, пожалуй, отпишусь...

Проблем с занятостью у меня нет... я дизайнер, нормально зарабатываю, у меня хороший свой автомобиль, и чего таить, я горжусь своей финансовой независимостью. Да, я живу с родителями, но они прекрасно знают, что такому как мне параноидальная опека не нужна, я давно предоставлен сам себе.
В 10 лет потерял отца, приходилось очень сильно помогать мамке. Кстати именно после смерти отца я и закрылся, хотя раньше все дворы меня знали :-) Хорошо было...

За фигурой стараюсь следить... в школе был очень "толстым", постоянно был изза этого предметом насмешек. Приходилось отбиваться. Щас я как бы тоже не маленький, но не толстяк... изза всяких работ-забот и решением комплексов, не хватает иногда времени заниматься...

В пользу акса хочу заметить, что в плане ДИСЦИПЛИНЫ - я бы согласился на армию. Больше никакой выгоды я там не вижу. Но по поводу дицсиплины я над собой сам работаю, и не надо из этого поднимать смех...

Ребят, все проще... как бы, ладно, повеселиться я могу и мне никто не мешает, что и было доказано в эту субботу-воскресенье. Мне мешает боязнь... ну как бы, предпринимать что-то в отношении своей "личной" выгоды, конкретнее - выступать на публике, когда есть что сказать, отвечать на вопросы в инсте, даже когда я ЗНАЮ ответ, я боюсь сказать. С девушками такая же фигня. Мы катаемся на машине и все... ничего не делаем. Это многих раздражает... но я ничего не могу придумать. Фантазия отсутствует.
Я вперся с 15, если не ошибаюсь, работать, так и полностью включился в это дело, работаю-работаю-встречи-переговоры..

Я амбициозен, я всегда хочу быть первым, добиваться всего... и ЭТО живет с моими проблемами... в мозгу все иногда взрывается, порой. Меня жутко бесит и злит, что я такой, я прекрасно понимаю, что надо, необходимо, мне же для себя, ни для кого другого.
Забыл добавить... если меня спросить, я сам себя если спрашиваю - вот ЧТО тебе (мне) мешает делать все это? Я с чистой совестью отвечаю - НИЧЕГО не мешает. Могу только догадываться, что мне мешает некая болезнь решать что-то в пользу своей личной выгоды не в плане материальных благ. Как бы личная "личная" выгода, сорри за масло-масляное Засыпаю

Скоро начнется новый инст, я перевелся, никто меня там не знает... есть желание поставить себя там правильно, измениться в общем.
И поменять выражение лица с каменной хладнокровности на общительность.

У психологов был Круто!
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100