Автор |
Сообщение |
KAAПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 18, 2006 03:51 |
|
|
Рассказывать видимо предстоит много, поэтому не буду пытаться объять необъятное, а выложу то, что сейчас пришло в голову и дополню по мере возникновения вопросов, или как в голову будет приходить.
Мне нужна помощь в следующей ситуации: В настоящий момент у меня отношения с двумя девушками, обе мне очень дороги и близки, обе знают друг о дружке, обе готовы терпеть существование другой, обе хотят со мной быть, обеим меня не хватает и обе ради меня готовы на многое... к обеим я очень привязан душой и отчаянно не хочу оставлять ни одну.
Но они несчастливы при таком положении и я это чувствую.
Ситуация так как она есть оставаться не должна.
С одной (назову её А.) из них я живу сейчас: она моложе (21), студентка, можно сказать, что профессиональное раскрытие в социуме ей ещё предстоит, сейчас финансово зависит от меня.
С другой (назову её М.) я встречаюсь, иногда привожу в гости, но чаще общаемся у неё или в городе, она постарше (24) работает.
Рассказываю краткое содержание своей "Санта-Барбары":
С М. мы встречались пять лет назад, я её фактически отбил у другого человека... Хотя сам себе целей таких не ставил, ибо встречался тогда с ещё одной девушкой (мы потом расстались, но в тот момент ещё строили совместные планы, или точнее уже с трудом расставались с иллюзиями). Это, можно сказать, была душевная близость на фоне сердечной страсти.
Но М. решила, что я "занят" и она не будет вмешиваться и рушить мою личную жизнь... (там были и ещё обстоятельства) а я был занят душевными терзаниями с той своей девушкой и прочими суетливыми делами жизни... короче - профукал.
М. сбежала из круга общения, сменила телефон, адрес... попыталась завести себе боя-френда... но, ни она меня, ни я её из головы никак не выкидывали.
Мы, совершенно случайно, пересеклись в городе полтора года назад, зашли в кафе, я поделился тем, что меня очень волновало в тот момент (от рака умирала моя мама), М. выразила желание помочь (знакомства, средства, просто посидеть...)... и пропала.
Незадолго до этой встречи я в гостях у друзей познакомился с А., некоторое время мы просто встречались, но потом, потихоньку перешли к романтическим отношениям, сблизились и полюбили. Потихоньку стали жить вместе… очень гармонично близко и тепло.
Зимой М. мне позвонила. Официальной причиной было то, что она меняла свой сотовый и повстречала там мой номер телефона. На самом деле, её просто «пробило»… Ну, её пробило первую, меня бы «пробило» чуть позже, так что это не важно.
Мы стали встречаться и общаться. Очень быстро вышли на уровень доверительного общения. Близости.
Позже я узнал, что М. не просто «пропала»: у неё самой обнаружили опухоль в голове и она сама угодила в больничку, но не нашла в себе решимости обратиться ко мне за помощью и поддержкой. Ей сделали операцию и, после того как она узнала, что нет осложнений, она решилась позвонить.
Вместе с А. мы решили завести ребёнка, но в силу обстоятельств (есть тут, наверно, и мой недосмотр и неверное поведение А., но всё же я должен был проследить за всем), зимой, на раннем сроке, мы ребёнка потеряли. Это была трагедия для меня (А. ребёнка рожала скорее мне, чем в силу материнских инстинктов), и я позволил начать себе отношения с М.
Обида (сейчас считаю свою обиду проявлением слабодушия) прошла, а две замечательные девушки, которых я люблю, остались.
Вот такая история с продолжением.
О себе: 29, не красавец, но, что называется, «интересный человек».
Свободная профессия (не богема), материально независим, но небогат. По темпераменту интроверт, но умею общаться, поэтому у меня есть друзья и обширный круг знакомств. По натуре раздолбай и лентяй, но везучий (от Бога) и ловкий, поэтому в часы, когда я всё-таки работаю, результат с лихвой окупает недели дуракаваляния.
Акценты в рассказе вернее всего искажены моим сиюминутным восприятием, поэтому прошу не спешить с выводами.
Вопрос: что такого сделать, что бы разрешить ситуацию к лучшему для всех?
|
|
|
|
|
 |
БагирушкаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 18, 2006 08:25 |
|
|
Может быть не стоило на трудном этапе рваться от одной к другой? тем более, при потери ребенка...а ей, девушке А, каково? что она думала, когда это случилось? Может сначала надо было подумать...Решить для себя, что нужно тебе от одной и от другой...
|
|
|
|
|
 |
koomПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 18, 2006 09:22 |
|
|
имхо не верю что тебя волнует вопрос несчАстливости твоих подружек. скорее ты опасаешься что эти две чюдные девушки просто тебя используют как одушевленный тренажер...и правильно делаешь.
не ломай голову ,как сделать лучше для всех, в твоем случае лыцарство просто карикатура, поступай так ,как считаешь лучшим для себя...и в итоге это окажется самым правильным решением для всех, пусть даже и не сразу.
пысы и не парься по поводу свинства. с твоей стороны все нормально и честно...а значит правильно.
|
|
|
|
|
 |
KAAПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 18, 2006 09:50 |
|
|
Багирушка, спасибо за участие.
Полагаю, что теперь уже поздно раньше думать. Что сделано, то сделано.
|
|
|
|
|
 |
KAAПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 18, 2006 09:56 |
|
|
koom, спасибо. Такое решение мне приходило в голову. Полагаю, если не придумаю ничего лучше, так и поступлю.
Но, может, существует лучшее решение? Лучшее ДЛЯ ВСЕХ.
P.S. И я не уверен, что "честно" и "правильно" - по-человечески лучшее. Есть сомнение в душе: люди рядом со мной не так счастливы, как я могу.
Есть подозрение, что я хуже, чем могу быть.
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 18, 2006 10:19 |
|
|
просто девчонка 24 лет зря теряет свое время и молодость на вас. в то время как она могла бы строить нормальные отношения с другим МЧ, выйти замуж и родить детей, она ждет вас, а вы как я поняла живете с другой и хотите от нее ребенка, а та просто про запас. Это обман и иллюзии. Либо живите втроем, если все согласны.
|
|
|
|
|
 |
СабираПользователь
Сообщения: 3317 Регистрация: 05.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Пт Авг 18, 2006 10:27 |
|
|
Честно, это когда все в курсе и согласны
А так...свинство конечно, но кто без греха.......
Главное, что Вы задумались над сложившейся ситуацией и думаю, со временем, найдёте из неё достойный выход
|
|
|
|
|
 |
KAAПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 18, 2006 10:29 |
|
|
Freq, вот "про запас" - это обман и иллюзии.
А отношения с другими МЧ она честно пыталась строить три года.
Не хочет она других МЧ - факт.
Я бы так не парился, если б она была "про запас". "Запас" я наберу только свистнув (были прецеденты в прошлом, есть природное обаяние и практические навыки...).
Не про запас, а на всю жизнь. Просто поверь, ладно?
Втроём под одной крышей тоже не вариант: они на это пойдут, но тут же начнётся война...
Я же сказал, что ситуация непростая... сам чуть ногу не сломал, не то что какой-то там чёрт.
|
|
|
|
|
 |
KAAПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 18, 2006 10:30 |
|
|
Сабира, спасибо на добром слове.
Поможешь?
|
|
|
|
|
 |
СабираПользователь
Сообщения: 3317 Регистрация: 05.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Пт Авг 18, 2006 10:32 |
|
|
Чем? Нужна донорская крофь редкой группы??
|
|
|
|
|
 |
MaygliПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 18, 2006 10:44 |
|
|
> и я позволил начать себе отношения с М
kaa, смотри как легко начиналось
и как на сей момент развилась ситуация, что сам не знаешь, как правильно поступить
первое.
А и материально, и психологически зависит от тебя
в силу юного возраста она пока не способна адекватно просчитать эту ситуацию до конца
и потому ломать копья не станет
второе.
M "пробило" в самом банальном раскладе: у нее ни с одним мч отношения не сложились, и естественно она вспоминает тебя и идеализирует по полной программе что лучше тебя никого нет
это тоже понятно
третье.
на сцене ваша светлость, в тапочнах, на босу ногу!
весь востребованный
весь в шоколаде
любимый двумя девушками одновременно, и для каждой ты -- свет в окне!
и понятное дело, слегонца запутался в своей же собственной паутине
но!
поскольку ты мальчик большой, и по ушам накидать тебе некому, одно радует: понимаешь что накосячил, и просишь совета
не буду говорить банальности типа "тебе решать", но коль просишь совета, то оставайся с А
и попробуй САМ обосновать почему с А, а не с М
Последний раз редактировалось: Maygli (Пт Авг 18, 2006 11:01), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 18, 2006 10:48 |
|
|
ну бывает что так договариваются: неделю у одной живут, неделю у другой. Две семьи, если финансы позволяют. И вы с 24-летней жили? может при совместном жилье любовь к ней пройдет? Или к первой пройдет когда вместе жить не будете. Вы, конечно, в более выгодной позиции чем ваши девушки. Но раз они терпят это все, значит зачем-то им это надо.
|
|
|
|
|
 |
MaygliПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 18, 2006 11:05 |
|
|
>Я же сказал, что ситуация непростая...
ситуация до одури проста и банальна
|
|
|
|
|
 |
ManniaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 18, 2006 11:26 |
|
|
Цитата: |
Вопрос: что такого сделать, что бы разрешить ситуацию к лучшему для всех?
|
Для Всех-не получится, вопрос-какую цену Вы готовы заплатить?
Вам ,КАА, ИМХО, хочется ничем не поступаться и чтобы дамы сами разобрались...
Уезжайте куда-нибудь на месячишко, один, и подумайте...
Для одной ,если будете выбирать-будете поганцем и источником боли...
А так- не парьтесь, хлев очень даже милое место, а к запаху свинки не чувствительны - да и сапиенсы. если не копать глубоко...
|
|
|
|
|
 |
ЭвлинаПользователь
Сообщения: 798 Регистрация: 16.06.2005 Откуда: 800 км от Москвы
|
|
Добавлено: Пт Авг 18, 2006 11:39 |
|
|
Однажды вы сделате выбор. Чаще всего выбирается то что доступнее и ближе лежит. Чем раньше вы определитесь тем меньше будет угрызений совести за чью то поломанную жизнь. Поверьте, порвать сексуальную связь раз и на всегда можно, даже с очень дорогим человеком. Главное, чтобы было ради чего. Попробуйте снова вариант создания полноценной семьи, т.е. подумайте о ребёнке.
|
|
|
|
|
 |
koomПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 18, 2006 13:35 |
|
|
Сабира писал(а): |
Честно, это когда все в курсе и согласны
А так...свинство конечно, но кто без греха....... |
KAA писал(а): |
В настоящий момент у меня отношения с двумя девушками, обе мне очень дороги и близки, обе знают друг о дружке, обе готовы терпеть существование другой, обе хотят со мной быть, обеим меня не хватает и обе ради меня готовы на многое... |
Сабира, не понял...а кто не в курсе то?
По моему все честно и правильно.
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 18, 2006 13:52 |
|
|
koom писал(а): |
Сабира, не понял...а кто не в курсе то?
По моему все честно и правильно. |
koom, а как это вписывается в твоё мировозрение - то , с двумя сразу. KAA одолевают сомнения в ситуации выбора...
|
|
|
|
|
 |
koomПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 18, 2006 13:57 |
|
|
sergey_g писал(а): |
koom, а как это вписывается в твоё мировозрение - то , с двумя сразу. |
.
легко и логично...повторю,выбор семейным человеком другого партнера -это просто его выбор...а вот утаивание информации о своем выборе от мужа-это и есть деградационный скачок в сторону тузиков без права реабилитации.
А тут у парня все честно.
|
|
|
|
|
 |
KAAПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 18, 2006 18:29 |
|
|
Я сейчас склоняюсь к тому, чтобы расстаться с А.
Она с большей вероятностью сможет найти своё счастье и без меня...
...это я следую совету "подумать о ребёнке"...
Но тут ещё заморочка: у нас реально прекрасные отношения и мои слова могут быть восприняты как шок. "Гром среди ясного неба"...
Вот такая мысль...
Как человеку, которого любишь и с которым отличные отношения сказать "всё"?
P.S. Это я не принял ещё решения, только варианты просчитываю...
|
|
|
|
|
 |
KAAПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 18, 2006 18:32 |
|
|
Mannia, источником боли - да. А вот поганцем меня боюсь считать не будут. Серьёзно опасаюсь автоагрессии, когда девушка начинает во всём обвинять себя...
Свиньёй быть назначенным не боюсь: имею большой опыт руководства людьми... к ответственности привык как-то.
|
|
|
|
|
 |
ManniaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 18, 2006 19:52 |
|
|
КАА, что бы Вы не решили-помните-уходя-уходи.
|
Ага ...А Вы альтруист, да? Вопрос-то Ваш, если я правильно поняла пост, как Вам понять - и с кем Вам лучше, и без кого Вы не сможете...а Вы тут по девушку рассказываете...
Это Вам сейчас так кажется, что не будете поганцем..правда, это вопрос терминологии
.Не пытайтесь, расставаясь, быть альтруистичнее и добрее, чем Вы есть...Если сумеете решительно расстаться, а не рубить хвост по кускам, конечно.А то есть тип мужчин, который так любит нравиться себе, что готовы расставаясь, тянуть резину, лишь бы в своих глазах говнюком не быть...
|
|
|
|
|
 |
MaygliПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 18, 2006 21:15 |
|
|
>Я сейчас склоняюсь к тому, чтобы расстаться с А.
как раз именно А больше подвержена стрессу, потому что вы достаточное время жили в гражданском браке, и по вашему собсвенному утверждению якобы межличностные отношения у вас "зашибись": любовь - морковь, взаимопонимание и все такое
с М у вас пока теоретически все ok, что выявит действительность узнаете только опытным путем
подождем конкретных сцен, и что покажет действительность?
кстати, возможно в итоге вы удивитесь своим выводам
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 19, 2006 12:13 |
|
|
КАА, пока всё хорошо у вас, трудно определить с кем вам будет по жизни лучше.
Люди лучше познаются в трудных ситуациях и в конфликтных.
Вот, на мой взгляд, с этой стороны вы вроде уже успели немного получше увидеть девушку М.
А, если вдруг случится так, что вы на какое то время лишитесь материального благополучия и вам самому понадобится поддержка? А, вдруг вы на какое то время заболеете и понадобится уход за вами?
Попробуйте взглянуть на ситуацию и с этой стороны.
|
|
|
|
|
 |
ArinaAПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 19, 2006 12:27 |
|
|
KAA писал(а): |
Mannia, источником боли - да. А вот поганцем меня боюсь считать не будут. Серьёзно опасаюсь автоагрессии, когда девушка начинает во всём обвинять себя...
Свиньёй быть назначенным не боюсь: имею большой опыт руководства людьми... к ответственности привык как-то.  |
Ответственность - это хорошоо Самое время принять на себя ответственность за то, что это ВЫ создали эту ситуацию.
И ВЫ должны принять ее последствия.
|
|
|
|
|
 |
KAAПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 20, 2006 11:05 |
|
|
Диана, спасибо! Думаю...
А, если вдруг случится так, что вы на какое то время лишитесь материального благополучия и вам самому понадобится поддержка? А, вдруг вы на какое то время заболеете и понадобится уход за вами? |
Ну, не в лесу живём... такое дело, что если со мной что случится, то я, в первую голову, рассчитываю на поддержку своих друзей. Хотя и на девушек так можно посмотреть...
А. любит меня, в первую голову, за то что я такой замечательный.
М. любит, потому что у неё есть такая потребность - Любить. Которую она реализует через меня. И ей, по большому счёту, всё равно какой я... наверное.
Мне "по-жизни" лучше вообще... наверно, если исходить из того, что лучше мне, то и выбирать не стоит... своё вернётся, а не своё - уйдёт...
|
|
|
|
|
 |
|
|