Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Популярная психология arrow Научные обманы

Научные обманы
Автор Сообщение
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 27, 2006 01:51 Ответить с цитатой

Научные обманы
http://www.scorcher.ru/journal/art/art52.php
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 27, 2006 10:09 Ответить с цитатой

Цитата:

Эрнст Гекель. Известный германский биолог и философ Эрнст Гекель, восторженный последователь Чарльза ДарвинаCharles Darwin, в 1866 году открыл, так называемый, «биоэнергетический закон», согласно которому индивидуальное развитие человека в упрощенной форме повторяет все стадии развития эволюции человечества. То есть, человеческий зародыш в процессе развития проходит стадии рыбы, земноводного и т.д. В качестве доказательства Гекель представил соответствующие изображения эмбрионов. Подлог был обнаружен его коллегами, которые вынесли дело Гекеля на университетский суд. Гекель признал, что он «подрисовывал» необходимые детали. В 1950-е годы было окончательно доказано, что даже на самых ранних стадиях развития человеческий зародыш не тождественен зародышу рыбы, пресмыкающегося или птицы.

Вот это меня просто поразило, неужели биогенетический закон Мюллера-Геккеля это результат пририсовывания и об этом давно известно?
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Вс Авг 27, 2006 11:40 Ответить с цитатой

у-у-у... "давно известно" например и об том, что существенная доля всякого рода ископаемых останков, столь стройно, благостно и удивительно вовремя подтверждавших теорию эволюции - на самом деле подделки от фанатов Чарлза Дарвина
ничего не напоминает ?
:-)

...а уж если вспомнить, что рассмотрели в свои "микроскопы" Антон Левенгук и его последователи - современники... соотв. картинки сохранились, насколько мне известно :-) ... то мы увидим... совершенно то же самое :-)

"восторженный последователь", "натуралист - естествоиспытатель", "борец за материалистическую картину Природы" и всё такое - это, конечно, замечательно... но почему это с их стороны восторженного жульничества должно быть меньше, чем от попов ? (в целях борьбы с которыми собственно и была затеяна бОльшая часть научных подделок)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Вечный Странник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 27, 2006 11:45 Ответить с цитатой

Michael писал(а):
...Вот это меня просто поразило, неужели биогенетический закон Мюллера-Геккеля это результат пририсовывания и об этом давно известно?
Ну так, Михаил, если вы будете не просто пробегать или читать работы, а еще и анализировать их и критически относиться к высказываниям кумиров, вы будете еще больше поражены. Круто!
Кстати, до недавнего времени я сам был таким же. Две вещи изменили мое мировоззрение. Теперь я вот такой зануда, Мишель.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 27, 2006 12:09 Ответить с цитатой

Мойша, ссылку эту я поставил для ВСа, там есть всё для него даже описание детектора лжи для установления отцовства, не говоря, об аналогичном приспособлении для установления девственности.
Э.Геккель мне близок, как друг Николая Николаевича Миклухо-Маклая. Смеюсь

Цитата:

Две вещи изменили мое мировоззрение.

Так расскажите, ВС, ведь давно Вас об этом прошу.
Сначала Вы поняли, как устроена психика, а потом поняли, как создать новую психологию, правильно?
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 27, 2006 12:13 Ответить с цитатой

Цитата:

Теперь я вот такой зануда, Мишель.

Вы не зануда, ВС, Вас нужно проверить по методике Раптус, думаю, многое сразу проявится.
И почему от Вас нет никаких комментариев относительно статьи Ирины Куприяновой, ведь такой ученый как Вы, должен понимать в работах учеников П.Яньшина.
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Вс Авг 27, 2006 12:16 Ответить с цитатой

тьфу ты... мне показалось, что вы всерьёз - а вы нашего любителя порассуждать пытаетесь в чём-то убедить ? да бросьте вы, есть куда более интересные занятия :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Вечный Странник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 27, 2006 13:09 Ответить с цитатой

Michael писал(а):
Мойша, ссылку эту я поставил для ВСа...
Так бросили б в моей теме или в личку. Спасибо.
moisha писал(а):
тьфу ты... мне показалось, что вы всерьёз
Всерьез он не может. Круто!

Михаил, а где И.Куприянова, я пропустил, чтоли? И что там интересного?
А что, в детектор перестали верить? Моя работа?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 27, 2006 13:24 Ответить с цитатой

А зачем мне в него верить? У детектора, как у любого прибора есть своя область применения.
У И.К ничего для Вас интересного, традиционная психологическая скучища, можете не переживать.
дудя
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 28, 2006 18:01 Ответить с цитатой

Если что, не кидайтесь помидорами. Тайна сия меня давно мучает. Может здесь кто знает.
Если зимой замерзает вода в системе отопления, почему говорят "система разморозилась"?.
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2006 00:29 Ответить с цитатой

Цитата:

Если зимой замерзает вода в системе отопления, почему говорят "система разморозилась"?.

Потому что все эффекты замораживания, проявляются после размораживания.
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2006 09:37 Ответить с цитатой

Michael писал(а):

Потому что все эффекты замораживания, проявляются после размораживания.

Результат от замораживания... Подмигиваю

Жуликов в науке гораздо больше чем можно представить.
Большая часть работ НИИ имеют 0 кпд т.е. фуфло - давно известно Смеюсь Смеюсь Смеюсь , это как скрытые работы, чтобы проверить их нужен повтор... Подмигиваю, а денежки уже тю-тю....
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100