Автор |
Сообщение |
EkheeginНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Авг 31, 2006 04:10 |
|
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Я обращаюсь с немного необычной просьбой - проанализировать поведение одного человека на одном из форумов. Я не стал обращаться в подфорумы "Консультария", потому что нужна все-таки на серьезная помощь психолога, а именно консультация по одному интересующему меня случаю. Буду все же очень благодарен, если ответ даст один из профессиональных психологов форума, но это уже как получится - свободное время на меня может и не найтись.
Итак, суть вопроса. На форуме одного журнала (ниже привел ссылки) появился человек, который своим поведением мгновенно настроил весь форум против себя. Он не производит впечатление человека со слабыми мыслительными способностями, да на обыкновенного трамвайного хама не похож. Сперва это все напоминало обычную демагогию, но потом упрямство и полная слепота к фактам со стороны этого человека перешли все разумные пределы. Важна даже не тема разговора, а то, как человек этот самый разговор ведет. В конце концов, мне стало интересно, что скажет, глядя на все это, профессиональный психолог.
Вот, собственно ссылки на разводимые этим человеком (ник Elladir) диспуты:
http://forum.lki.ru/forums/index.php?s=&showtopic=47881&view=findpost&p=1232403
http://forum.lki.ru/forums/index.php?s=&showtopic=45640&view=findpost&p=1240856
Я, конечно, понимаю, что читать по десять страниц форумного текста утомительно, но хотелось бы, чтобы выводы были сделаны не только на основании двух-трех высказываний.
На всякий случай повторюсь: я уважаю чужое время, поэтому понимаю, что мой вопрос вполне может остаться без ответа. Но, если кого-либо из психологов не затруднит ответить, буду очень благодарен.
|
|
|
|
|
 |
дудяПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 31, 2006 06:43 |
|
|
Цитата: |
Я обращаюсь с немного необычной просьбой - проанализировать поведение одного человека на одном из форумов.
|
Ahigin, я тут не психолог, я только за ними наблюдаю. Некоторые наблюдения (всё имхо):
1.
Психолог (профессионал, словосочетание "непрофессиональный психолог" мне не очень понятно) делает анализ обычно с какой-то конкретной целью, просто чтобы посудачить об этом - дурной тон.
2.
В отличии от врача, психолог не обязан помогать тому, кто явно нуждается в помощи, а только тому, кто её просит, впрочем и ему не обязан. А если не просит, но не помогать уже нельзя - на то психиатр, он врач.
3.
нужна все-таки на серьезная помощь психолога, а именно консультация по одному интересующему меня случаю.
|
У психологов консультация - это маленькая помощь, типа как быстросуп. А помочь можно только тому, кто обратился. Вас могут проконсультировать, как меньше нервничать по поводу всяких идиотов вокруг. Их везде хватает, и на этом форуме тоже.
|
|
|
|
|
 |
EkheeginНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Авг 31, 2006 08:21 |
|
|
Хм. В таком случае прошу прощения, если был некорректен в вопросе. Собственно, судачить по поводу всего этого не хотелось, просто этот человек советовал мне показать свои посты психиатору, как и посты других форучан. За собой он неправоты не признавал.
Еще раз прошу прощения, если нарушил правила хорошего тона. Тему закрываю.
P.S. Насколько я понял, движок форума не поддерживает закрытие тем их авторами. Согласно разделу помощи, тему закрывают только модераторы или администрация. В таком случае, прошу администрацию закрыть эту тему, как некорректную.
|
|
|
|
|
 |
СабираПользователь
Сообщения: 3317 Регистрация: 05.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Чт Авг 31, 2006 08:35 |
|
|
Ahigin, да что Вы право, я думаю на форуме найдётся немало участников. которые с удовольствием обсудят эту ситуацию, здесь много практикующих психологов, лиц получивших психологиеское образование и просто умных и доброжелательных людей.
С удовольствием пройду по ссылкам и , если Вам интересно мнение непрактикующего пси , обозначу свою точку зрения по этому вопросу
|
|
|
|
|
 |
дудяПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 31, 2006 08:49 |
|
|
Ahigin, это было всего лишь моё личное мнение, с ним не обязательно соглашаться, обычно наоборот, и меня это радует. Так шта не горячитесь.
|
|
|
|
|
 |
ysvПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 31, 2006 10:49 |
|
|
Ahigin писал(а): |
Итак, суть вопроса. На форуме одного журнала (ниже привел ссылки) появился человек, который своим поведением мгновенно настроил весь форум против себя. Он не производит впечатление человека со слабыми мыслительными способностями, да на обыкновенного трамвайного хама не похож. Сперва это все напоминало обычную демагогию, но потом упрямство и полная слепота к фактам со стороны этого человека перешли все разумные пределы. Важна даже не тема разговора, а то, как человек этот самый разговор ведет. В конце концов, мне стало интересно, что скажет, глядя на все это, профессиональный психолог.
|
Я не профессиональный психолог
Но скажу
Это похоже на рекламу
Это похоже на помощь в наезде - потом последует "Ты что тут наезжаешь, тебя вон проф. психи. к придурком считают" - ну и так далее...
Этот человек ПОДАРОК для форума.
Чаще всего он повышает активность форума и это хорошо.
Если таких людей гонят с форума то это плохо.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 31, 2006 13:55 |
|
|
Elladir - вполне нормальный парень, лидер по натуре, просто попал в спетый коллектив.
|
|
|
|
|
 |
EkheeginНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Авг 31, 2006 14:34 |
|
|
ysv писал(а): |
Это похоже на помощь в наезде - потом последует "Ты что тут наезжаешь, тебя вон проф. психи. к придурком считают" - ну и так далее...
|
Ну, зря вы обо мне такого плохого мнения.
ysv писал(а): |
Этот человек ПОДАРОК для форума.
Чаще всего он повышает активность форума и это хорошо.
Если таких людей гонят с форума то это плохо.
|
Вот тут позволю себе не согласиться. Форум форуму рознь. Тот форум, на который я дал ссылку, отличется как раз более-менее доверительной атмосферой. Особенно, если учесть, что среди аудитории очень много людей 12-16 лет (чем младше аудитория, тем сложнее доверительной атмосферы добиться). И тут начинается такой скандализм.
Подобное поведение, как мне кажется, создает искусственный ажиотаж на пустом месте. Но форум от этого не выигрывает, потому что вместо полезного и интеллигентного общения мы получаем горы флейма (страдает качество в пользу количества). Утверждение, что от такого человека форум, якобы, только выигрывает, равносильно утверждению, что эстрада становится лучше от сотрясающих ее скандалов (хотя в идеале эстрада должна держаться за счет музыки).
|
|
|
|
|
 |
Просвещённый анонимПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 31, 2006 14:39 |
|
|
>Elladir - вполне нормальный парень, лидер по натуре, просто попал в спетый коллектив.
гы. я недавно был в подобной ситуации. и внешние признаки именно такими были, как Ахигин описал - вроде и не дурак, но почему-то не согласен с тем, что думает большинство
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Чт Авг 31, 2006 14:42 |
|
|
...вменяем, грамотен...
...другое дело, что геймерам IMHO самое место возле прудика с уточками...
|
|
|
|
|
 |
EkheeginНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Авг 31, 2006 15:12 |
|
|
moisha писал(а): |
...вменяем, грамотен...
|
Ну, грамотность я и не обсуждаю, как и наличие мыслительных способностей. Все это есть. Я, в принципе, вполне понимаю, когда человек не соглашается с собеседником в споре. Но меня удивляет то, что человек может в ответ на конкретные факты сказать: "У вас нет аргументации" или вообще забыть про аргументы и продолжать стоять на своем. Хотя аргументация буквально перед глазами, да еще такая, с которой не поспоришь. Это особенно ближе к концу разговора проявилось. Впрочем, я не психолог, так что ничего касательно его состояния не утверждаю. Разве что с трудом верится, что человеку 34 года, как он заявляет.
...другое дело, что геймерам IMHO самое место возле прудика с уточками... |
Примерно так же говорит адвокат Джек Томпсон, от которого уже открещивается ESRB.
По-моему, любитель рыбалки от геймера ничем кардинально не отличается. Так же получает удовольствие от процесса (в данном случае - от рыбной ловли), не несущего никакого положительного результата. Я, конечно, уважаю ваше Hamble Opinion, но совершенно не согласен с ним.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Авг 31, 2006 15:31 |
|
|
я не про любителей рыбалки
я про богоугодное заведение на Загородном шоссе в районе станции Канатчиково
там есть очень симпатичный прудик, его даже с дороги видно...
...человеку как раз может быть лет на двадцать поболее, чем контрагентам
именно поэтому кажущиеся им железобетоными аргументы для него могут быть вполне игрушечны
а вот патологическое стремление спорить и что-то кому-то доказывать, да ещё с привлечением третьих лиц - выдаёт мягко говоря юность носителей такового
|
|
|
|
|
 |
EkheeginНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Авг 31, 2006 15:38 |
|
|
я не про любителей рыбалки
я про богоугодное заведение на Загородном шоссе в районе станции Канатчиково
там есть очень симпатичный прудик, его даже с дороги видно...
|
Да я понимаю, что вы про это. Поэтому и удивился, что людей, увлекающихся компьютерными играми, направляют туда.
А юность свою я и не скрываю. Мне 18.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Авг 31, 2006 16:15 |
|
|
да она, собственно, не криминал
но взгляд от этого разный :-)
...некоторые "увлечения" могут свидетельствовать о том, что их обладатель мягко говоря не в ладах с действительностью - последний случай ударения топором по голове среди знакомых произошёл всего неделю назад
|
|
|
|
|
 |
EkheeginНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Авг 31, 2006 17:02 |
|
|
Что ж, выходит, я тоже не в ладах с действительностью. Потому что увлекаюсь играми и получаю от них удовольствие. (Наравне еще с несколькими миллионами человек в России.) Так что пора мне собираться в больницу.
Если серьезно, были случаи, когда в Китае парень был зарезан другом за то, что они что-то не поделили в виртуальном мире. В Корее некто умер от истощения прямо за игрой. Но всех под одну гребенку - это, мне кажется, слишком круто. Футбольные фанаты тоже убивают ни за что, но ведь всех болельщиков в "проблемах с реальностью" не обвиняют.
Возможно, на мою точку зрения влияет мой возраст (даже наверняка). Но я знаю множество людей, которым за 30 и которые увлекаются играми похлеще меня. И вполне рассудительные личности с высшим образованием. Мой преподаватель, доктор информационных наук, к примеру.
P.S. Уверяю, я вовсе не пытаюсь что-то навязать. Просто, раз уж зашел разговор, то интересно его продолжить.
|
|
|
|
|
 |
adadaПользователь
Сообщения: 1448 Регистрация: 23.03.2005 Откуда: правобережие Дона, левобережье Днепра
|
|
Добавлено: Чт Авг 31, 2006 17:27 |
|
|
Следуя правилам хорошего моветона, рискну на свежую голову предположить, что тёртому психологу было бы интереснее провести сопоставительный анализ персонажей, кажущихся несопоставимыми, -- т.е. Ahigin'а и Elladir'а.
Раз уж эти оба-два такие непримиримые, забавно посадить бы их в одну лабораторную баночку...
|
|
|
|
|
 |
LobzikНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Авг 31, 2006 21:23 |
|
|
"....Я ...с ....просьбой - проанализировать поведение одного человека на одном из форумов. ....по одному интересующему меня случаю.
На форуме одного журнала..появился человек, который своим поведением мгновенно настроил весь форум против себя. .... Сперва это все напоминало обычную демагогию, но потом упрямство и полная слепота к фактам со стороны этого человека перешли все разумные пределы..."
мне стало интересно даже...но совершенно другое и про вас лично.
1. что именно вас зацепило в поведение этого товарища?
2. какие чувства вызывает у вас его поведение? Совершенно не понятно какие, но по моим ощущениям - их достаточно..
3. зачем вам мнение посторонних людей по поводу чьего-то поведения, зацепившего чем-то вас лично? Допустим, вы его получите - это мнение о ком-то и ...что вы будете с ним делать?
и еще одно...в других мы видим лишь то и "зацепляемся" лишь об то, что в нас самих есть, но мы или не видим, или не принимаем это в себе...
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 01, 2006 00:28 |
|
|
Следуя правилам хорошего моветона,
|
Мой преподаватель, доктор информационных наук, к примеру.
|
Ahigin, аддикты не щадят никого
А что ? Сейчас информационные науки вывели из физ-мат наук? Давно?
|
|
|
|
|
 |
EkheeginНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Сен 01, 2006 07:55 |
|
|
Lobzik писал(а): |
мне стало интересно даже...но совершенно другое и про вас лично.
1. что именно вас зацепило в поведение этого товарища?
2. какие чувства вызывает у вас его поведение? Совершенно не понятно какие, но по моим ощущениям - их достаточно..
3. зачем вам мнение посторонних людей по поводу чьего-то поведения, зацепившего чем-то вас лично? Допустим, вы его получите - это мнение о ком-то и ...что вы будете с ним делать?
и еще одно...в других мы видим лишь то и "зацепляемся" лишь об то, что в нас самих есть, но мы или не видим, или не принимаем это в себе... |
Отвечу по порядку.
1. В поведении этого человека меня зацепили три вещи. Первое - даже если ему приводят вполне заслуживающие доверия источники, которые опровергают какое-либо его утверждение, то человек их просто игнорирует. При этом мне очевидно, что он - человек неглупый и не может не замечать, что ему приводят неопровержимые факты. Странно, что 34-летний человек с IQ 149 (по его словам) не только игнорирует всякую аргументацию, но и отвечает на нее неприкрытым хамством (кстати, это второе, что меня в нем задело). Иллюстрацией может послужить мой с ним диалог, начинающийся с этого поста: http://forum.lki.ru/forums/index.php?s=&showtopic=47881&view=findpost&p=1235129. На совершенно нейтральные высказывания тридцатичетырехлетний (?) и неглупый человек отвечает совершенно хамским выпадом в мой адрес, составляет какой-то там "психологический портрет" (тот самый, про пиво и расизм), а потом утверждает, что он не хамит, а (цитирую) "отзеркаливает наше хамство, попутно усиливая".
Ну, и третья вещь - это даже не тенденция, а просто единичное высказывание: "А насчёт веры. Вера нужна психологически слабым людям. Тем людям, которые не могут найти опору в себе и ищут её в выдуманном совершенстве. Чем то это сравнимо с тягой к выпивке." Я, конечно, понимаю, что у каждого есть право на свое мнение, но на каждом уважающем себя форуме есть правило уважать религиозные чувства других. (Да и странно его высказывание звучит по отношению к Достоевскому или Толстому.)
2. Ну, доминируют три чувства. Недовольство из-за оскорбительных высказываний, которые он себе позволяет, усталость от его занудства и, главное, обида, что человек получает удовольствие, доставая других.
3. Высказаться на данном форуме меня побудила просьба самого Элладира: "Рекомендую показать толковому психологу ВСЕ посты, и мои - и ваши, чтобы он видел всю картину, а не только подсовываемые ему специально надёрганые фразы. Много о себе узнаете. Хотя ..., своё мнение о психологах я уже писал - я полностью солидарен в этом вопросе с прекрасным психологом доктором Г. Лектером." Сказано - сделано. Именно по этой причине я считаю разбор моего поведения вполне оправданным. Ну, а с вашим мнением я ничего делать не буду - оставлю его для себя. А что еще с ним делать?
Как вариант - начать "судачить" по этому поводу со всеми друзьями и тыкать в него пальцем. Но вы же понимаете, что я этим заниматься не собираюсь.
(Кстати, если человека действительно раздражают схожие черты в поведении других людей, то горе мне - хаму и упрямцу. )
Ahigin, аддикты не щадят никого
А что ? Сейчас информационные науки вывели из физ-мат наук? Давно? |
Пардон, забыл правильное название. Завтра уточню.
|
|
|
|
|
 |
дудяПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 01, 2006 09:33 |
|
|
Ahigin, уже писал, я не психолог (у нас ещё не все психологи), просто в порядке обмена мнениями. Тоже по порядку.
1.
1.1
Очевидно те источники, что для вас заслуживают доверия, для него такими не являются, и он их игнорирует в том смысле, что так об этом и пишет. Насчёт неопровержимости фактов судить не берусь, но мне не показалось, что в реакции оппонентов на факты друг друга есть какая-то принципиальная разница. Замечу только, что даже в научных или инженерных делах (я к ним ближе), где есть очень достоверный критерий истины - практика, устоявшееся мнение большинства - сила пострашнее красоты, а в обсуждаемых там вами делах похоже что оно же и основной критерий истины, за неимением другого и ввиду возможного отсутствия самой истины. Просто это разговор белой вороны с чёрными, или скорее чёрной с белыми и пушистыми. Со всеми вытекающими.
1.2
В такой ситуации не может не быть кучи взаимных едкостей и колкостей, и какие-то обязательно потянут на хамство. И мне показалось, что в его адрес такого хамства гораздо больше, вопрос в разы или на порядок.
1.3
А вы сами не пробовали его веру в "опору в себе" уважать как религиозное чувство другого? Почему-то верящие в бога абсолютно убеждены, что чувства верящих не в бога не должны и не могут быть достойны уважения.
2.
Удовольствие его думаю в том, что белым и пушистым заклевать его нескрываемо хочется, но очевидно не можется. В этом же и основная причина неудовольствия солидарного большинства.
3.
Есть ведь и третья сторона. Тот форум поддерживается журналом, вряд ли бесцельно, просто так. И сам журнал не в космосе висит, тоже кем-то поддерживается, тоже не бесцельно. И из-за этого не может не быть соответствующей политики и тактики со стратегией... Мне конечно неизвестны никакие подробности, но иначе нынче наверное уже не бывает...
Последний раз редактировалось: дудя (Пт Сен 01, 2006 09:35), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
adadaПользователь
Сообщения: 1448 Регистрация: 23.03.2005 Откуда: правобережие Дона, левобережье Днепра
|
|
Добавлено: Пт Сен 01, 2006 09:35 |
|
|
Michael писал(а): |
А что ? Сейчас информационные науки вывели из физ-мат наук? |
Я вначале подумал, что такую степень выдают в новоявленных спецакадемиях...
+
Немного темперированный и ададизованный Гриффитс:
"Аддикты 1-го порядка чувствуют себя в приподнятом настроении во время еды. Они любят есть группами, получают позитивное подкрепление со стороны группы, когда становятся напитанными и упитанными более других и именно это является для них главным. Стол для них - средство получить социальное вознаграждение.
Аддикты 2-го порядка используют кормление для бегства от чего-либо в своей жизни, и их привязанность к пище - симптом более глубоких проблем (например, физические недостатки, низкое самоуважение и т.д.)."
|
|
|
|
|
 |
LobzikНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Сен 01, 2006 09:36 |
|
|
Ahigin писал(а): |
1. В поведении этого человека меня зацепили три вещи. Первое - даже если ему приводят вполне заслуживающие доверия источники, которые опровергают какое-либо его утверждение, то человек их просто игнорирует. При этом мне очевидно, что он - человек неглупый и не может не замечать, что ему приводят неопровержимые факты. Странно, что 34-летний человек с IQ 149 (по его словам) не только игнорирует всякую аргументацию, но и отвечает на нее неприкрытым хамством (кстати, это второе, что меня в нем задело). Иллюстрацией может послужить мой с ним диалог, начинающийся с этого поста: http://forum.lki.ru/forums/index.php?s=&showtopic=47881&view=findpost&p=1235129. На совершенно нейтральные высказывания тридцатичетырехлетний (?) и неглупый человек отвечает совершенно хамским выпадом в мой адрес, составляет какой-то там "психологический портрет" (тот самый, про пиво и расизм), а потом утверждает, что он не хамит, а (цитирую) "отзеркаливает наше хамство, попутно усиливая".
Ну, и третья вещь - это даже не тенденция, а просто единичное высказывание: "А насчёт веры. Вера нужна психологически слабым людям. Тем людям, которые не могут найти опору в себе и ищут её в выдуманном совершенстве. Чем то это сравнимо с тягой к выпивке." Я, конечно, понимаю, что у каждого есть право на свое мнение, но на каждом уважающем себя форуме есть правило уважать религиозные чувства других. (Да и странно его высказывание звучит по отношению к Достоевскому или Толстому.)
2. Ну, доминируют три чувства. Недовольство из-за оскорбительных высказываний, которые он себе позволяет, усталость от его занудства и, главное, обида, что человек получает удовольствие, доставая других.
3. Высказаться на данном форуме меня побудила просьба самого Элладира: "Рекомендую показать толковому психологу ВСЕ посты, и мои - и ваши, чтобы он видел всю картину, а не только подсовываемые ему специально надёрганые фразы. Много о себе узнаете. Хотя ..., своё мнение о психологах я уже писал - я полностью солидарен в этом вопросе с прекрасным психологом доктором Г. Лектером." Сказано - сделано. Именно по этой причине я считаю разбор моего поведения вполне оправданным. Ну, а с вашим мнением я ничего делать не буду - оставлю его для себя. А что еще с ним делать?
Как вариант - начать "судачить" по этому поводу со всеми друзьями и тыкать в него пальцем. Но вы же понимаете, что я этим заниматься не собираюсь.
(Кстати, если человека действительно раздражают схожие черты в поведении других людей, то горе мне - хаму и упрямцу. )
|
1. ну хорошо...какой-то человек, на приводящие ему доказательства из "надежных источников", отвечает, что они для него не доказательства и не надежные...вас чем этот момент задевает?
...Я бы хотела обозначить то, что мне во всем этом показалось интересным.
Для какого-то человека некие данные, которые очевидны для вас (не будем ссылаться на мнение других людей по этому поводу, вас же задело то, что произошло между вами и этим человеком? На этом и остановимся сейчас), таковыми не являются. Факт. Точка.
В этой связи и был задан мой вопрос. Теперь я его уточню, чтобы он был более корректным - "чем вас так цепляет тот факт, что разделяемые вами взгляды на что-то, не разделяет в той или иной мере другой человек?".
Все описательные характеристики (его "неглупости" и т.п.)этого другого человека факта не меняют: вы, именно вы, в подобной ситуации испытываете такие сильные чувства и эмоции, что выходите с ними на "общественный суд" (а чем иначе можно назвать просьбу, когда вы предоставляете свое и чужое мнение по какому-то вопросу, обращаясь с просьбой рассудить вас, дать оценку происходящему между вами и тем человеком?) форума. У меня не пропадает интерес к вам...для вас очень важно происходящее между тем человеком и вами! Чем важно это для вас?
Я еще один другой человек и могу сказать, что для меня факт, что со мной не соглашается в чем-то другой человек болезненен в том случае, если я убеждена в правоте своего взгляда, способе своего отстаивания его перед другими людьми, если я не осознаю всю глубину понятия "другой человек", если я настроена в душе только на одну волну - "это правильно и я прав в этом"....
2. В связи с этим фактом вы испытываете недовольство (собственно, в психологии выделяют - базовые - вот эти чувства: радость, гнев(злость), страх, печаль)... чувства недовольства нет, поэтому я предполагаю, что это ваше чувство - прикрытая другим словом чувство злости, обида (подавленный гнев вкупе с болью от разочарования в неких несостоявшихся ожиданиях), "усталость" - это уже последствия физиологические подавления, непринятие этих сильных чувств и эмоций в себе. Точка.
3. ваш оппонент предложил вам все это вынести на "суд присяжных" ....вы, раз им "сказано" , - это сделали... Это ваш выбор получить оценку происходящему. Точка. Вам эта оценка со стороны нужна. Вам именно зачем она? Когда вы пишите "оставлю ее себе"...разумеется, она останется с вами. Но зачем она вам? Если вы уверены в том, что правы, если вы уверены, что другой неадекватен...что мешает вам остановиться в этих своих убеждениях и не искать для себя "правого" в этой ситуации?
Я могу только сказать на основании вами представленного о себе в своих постах в этой вашей теме, что вы смотритесь в свое зеркало. Оно не всегда буквально отражает нас - но суть в другом, нас раздражающем, наша.
вы продолжаете мне быть интересным в своей неудающейся никак попытке убедить меня, что проблема где-то там...не в вас.
и еще...сильные чувства - подавленные или открытые - всегда точная подсказка, где и в ком "порылась собака"...(извините, если грубо прозвучало это сравнение).
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Сен 01, 2006 10:57 |
|
|
..."информационные науки" - всего лишь невежественное перелопачивание давным- давно устаканившегося американского словосочетания "контупер сайенс"
...уверяю вас, что существуют гораздо более интересные и приятные занятия, чем что-то кому-то доказывать :-)
|
|
|
|
|
 |
Просвещённый анонимПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 02, 2006 22:42 |
|
|
>Что ж, выходит, я тоже не в ладах с действительностью. Потому что увлекаюсь играми и получаю от них удовольствие.
несомненно. согласно известному определению Фрейда, критерием душевного здоровья является то, что человек только от одного на светет получает удовольствие - когда сумма на его банковском счёте увеличивается. если же ему нравится что-то ещё - такой человек уже навсегда потерян для общества
|
|
|
|
|
 |
Андрей БулатовПользователь
Сообщения: 9504 Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Веб-клуб Космополит
|
|
Добавлено: Вс Сен 03, 2006 02:10 |
|
|
На форуме одного журнала (ниже привел ссылки) появился человек, который своим поведением мгновенно настроил весь форум против себя.
|
Он лучше вас всех разбирается в играх, поэтому и настроились против него...
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 3 |
На страницу 1, 2, 3 След. |
|