Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Проблема у парня

Проблема у парня
Автор Сообщение
Glo
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Сен 07, 2006 11:44 Ответить с цитатой

Мы знакомы уже почти пять лет, из которых большую часть времени общались преимущественно с его старшим братом. Он малообщительный человек - все его друзья, это те с кем его познакомил брат или я. Сам он считает себя непривлекательным, но могу сказать что он ОЧЕНЬ красивый и это не преувеличение, на него на улицах оборачиваются. Однако при общении с девушками он ведет себя так, что отталкивает их. При это только в первое время после начала общения, потом он раскрывается, но многим и этого хватает. Сейчас ему 23 года и насколько я знаю он еще никогда не встречался с девушками. Сейчас я стала замечать, что его отношение ко мне изменилось - он сал более внимательно ко мне относиться, но дальше объятий и крайне невинных поцелуев не идет. Около полугода назад с ним случился срыв и разорвал все общение с девушками кроме меня. Причин срыва я не знаю, хотя и неоднократно пыталась поговорить на эту тему, но всегда это заканчивается тем, что он меняет тему разговора. Видя у человека (кстати очень мне симпатичного) проблему, я совершенно не знаю как ему помочь... В принципе мне кажется что он сам не до конца понимает проблему... Да, в их семье оиец ведет себя авторитарно, может наорать на своих взрослых сыновей в присутствии окружающих за какую нибудь мелочь типа отсутствия хлеба в доме, так что может проблема еще и из семьи. Буду очень рада если дадите дельный совет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ysv
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 07, 2006 11:50 Ответить с цитатой

Цитата:

Около полугода назад с ним случился срыв и разорвал все общение с девушками кроме меня. Причин срыва я не знаю, хотя и неоднократно пыталась поговорить на эту тему, но всегда это заканчивается тем, что он меняет тему разговора. Видя у человека (кстати очень мне симпатичного) проблему, я совершенно не знаю как ему помочь...

Не зная причин срыва помочь никак нельзя Грущу
Можно только посоветовать взять инциативу в свои руки...
И симпатичного превратить в родного...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 07, 2006 11:59 Ответить с цитатой

Не очень понятно у КОГО именно проблема? У парня или у вас в следствии поведения парня? Если у него тогда пусть он её и решает, если у вас, тогда давайте о ваших проблемах и говорить. А то получает проблемы у него, а вы их пытаетесь решать. Он просит у вас помощи? В чём она должна повашему состоять?

Glo
Цитата:

Около полугода назад с ним случился срыв и разорвал все общение с девушками кроме меня.

А у него несколько девушек и вы об этом знаете? Удивляюсь Какие же у него проблемы с общением?
Kurtevich_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 07, 2006 12:09 Ответить с цитатой

Помогать людям, которые этого не хотят - занятие неблагодарное и бесполезное.

Как ни грустно, но остается только забить.
Glo
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Сен 07, 2006 12:10 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд, девушек я имею ввиду, в смысле знакомых девушек в принципе. Опять же у меня с ним ничего нет - отношения в принципе дружеские. Помощь скорее всего нужна ему, так как у него явные проблемы в общении, но сейчас это как то особенно актуально так как его круг общения (помимо работыи семьи) сократился до трех человек включая меня . Да, пару лет назад он уезжал в другой город на два месяца, хотя предполагал там остаться жить. Вернулся так как не смог ни с сдружиться.
Glo
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Сен 07, 2006 12:14 Ответить с цитатой

Kurtevich, согласна, но он в принципе малообщительный, и он не раз упоминал о проблемах в общении. Мне кажется если человек говорит о своей проблеме - это таки попытка понять себя, разобраться...
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 07, 2006 13:20 Ответить с цитатой

Glo
Цитата:

Помощь скорее всего нужна ему, так как у него явные проблемы в общении, ...

Ну а может для него способ решения проблем это сужение круга знакомых? Кто знает? Может он уже этим способом проблемы решил и чувствует себя в "маленьком круге" чуть лучше, чем в большом. Вот и спрашивается зачем ему помогать? Хочет пусть обратиться за помощь САМ. И не к вам, а к специалистам.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 07, 2006 13:22 Ответить с цитатой

Glo
Цитата:

Мне кажется если человек говорит о своей проблеме - это таки попытка понять себя, разобраться...

А иногда человеку хочется поговорить о своей проблеме, а решать он её и не собирается. Подмигиваю
Glo
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Сен 07, 2006 13:27 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд
возможно вы и правы насчет маленького круга. Я как то об этом не думала... По правде сказать меня просто в последнее время здорово напрягает то, что человек ранее казавшийся благополучным вдруг впадает в депрессии (при чем после того раза когда он перестал общаться с девушками было еще пару раз). Возможно как раз дело во мне...
Glo
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Сен 07, 2006 13:30 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд
Смеюсь Честно говоря мне эта позиция кажется странной. Просто это какая то пассивность получается - проблема есть, а решать ее не буду. Получается в ней удобно??? А в чем кайф?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 07, 2006 13:34 Ответить с цитатой

Glo
Цитата:

По правде сказать меня просто в последнее время здорово напрягает то, что человек ранее казавшийся благополучным вдруг впадает в депрессии ...

А вас ЛИЧНО чем это напрягает? Вы считаете себя отвественной за поведение другово человека? Или что? Может ему данное состояние выгодно, ведь не нужно напрягаться искать, общаться, тратиться конце концов и т.д.

Glo
Цитата:

Возможно как раз дело во мне...

Со всем не понятно... вы то тут при чём? Вы источник ЕГО депрессии?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 07, 2006 13:42 Ответить с цитатой

Glo
Цитата:

Просто это какая то пассивность получается - проблема есть, а решать ее не буду. Получается в ней удобно??? А в чем кайф?

Как вариант тебе посочувствуют, пожалеют, может часть проблем решат за тебя и т.д.
Glo
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Сен 07, 2006 13:46 Ответить с цитатой

Я просто предположила, что на самом деле это не у него проблема, а у меня проблема с пониманием его ценностей.=) Как то так.

То есть в принципе то возможно у него и есть какие то выгоды. НЕт. себя я виноватой в его депрессии не чувствую... Скорее у меня впечатление что раньше я была знакома с другим человеком: веселым, позитивным. Сейчас он не стал менее интересным собеседником, но часто циклится на себе, стал хандрить. Все это видят, так что это не мое субъективное мнение...
Glo
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Сен 07, 2006 13:48 Ответить с цитатой

ТО есть я наверное хочу его исправить, получается...
l0gin
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Сен 07, 2006 14:10 Ответить с цитатой

Если нужен именно практический совет, как помочь человеку научиться находить себе друзей и общаться, то могу посоветовать посадить его за компьютер, запустить аську (дав перед этим свой номерок), дать пару ссылок на интересные ему форумы и надеяться на лучшее. Либо поможет, и он станет весьма интересным собеседником, либо еще больше утвердиться в своем не желании общаться с людьми, станет хакером, напишет гениальный эксплойт и продаст его за большие деньги Смеюсь . Т. к. вероятность второго варианта не велика, скорее всего, развитие событий пойдет по первому варианту.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 07, 2006 14:19 Ответить с цитатой

Почитайте http://shop.psy.net.ru/talk/viewtopic.php?p=447668#447668
Glo
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Сен 07, 2006 15:26 Ответить с цитатой

l0gin, с интернетом он не дружит в принципе - даже почтой пользуется в крайнем случае. На ЖЖ друзей не заходит. а на все намеки относительно аськи отвечает "а о чем я говорить буду?", короче по любому не прокатывает. За компом только иногда играет и то не слишком часто, так что не прокатит=) В любом случае. спасибо=)

Зигмунд Фрейд, спасибо большое за ссылочку! Очень познавательно. Осмысляю выводы=)
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100