Автор |
Сообщение |
GloНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Сен 07, 2006 11:44 |
|
|
Мы знакомы уже почти пять лет, из которых большую часть времени общались преимущественно с его старшим братом. Он малообщительный человек - все его друзья, это те с кем его познакомил брат или я. Сам он считает себя непривлекательным, но могу сказать что он ОЧЕНЬ красивый и это не преувеличение, на него на улицах оборачиваются. Однако при общении с девушками он ведет себя так, что отталкивает их. При это только в первое время после начала общения, потом он раскрывается, но многим и этого хватает. Сейчас ему 23 года и насколько я знаю он еще никогда не встречался с девушками. Сейчас я стала замечать, что его отношение ко мне изменилось - он сал более внимательно ко мне относиться, но дальше объятий и крайне невинных поцелуев не идет. Около полугода назад с ним случился срыв и разорвал все общение с девушками кроме меня. Причин срыва я не знаю, хотя и неоднократно пыталась поговорить на эту тему, но всегда это заканчивается тем, что он меняет тему разговора. Видя у человека (кстати очень мне симпатичного) проблему, я совершенно не знаю как ему помочь... В принципе мне кажется что он сам не до конца понимает проблему... Да, в их семье оиец ведет себя авторитарно, может наорать на своих взрослых сыновей в присутствии окружающих за какую нибудь мелочь типа отсутствия хлеба в доме, так что может проблема еще и из семьи. Буду очень рада если дадите дельный совет.
|
|
|
|
|
 |
ysvПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 07, 2006 11:50 |
|
|
Цитата: |
Около полугода назад с ним случился срыв и разорвал все общение с девушками кроме меня. Причин срыва я не знаю, хотя и неоднократно пыталась поговорить на эту тему, но всегда это заканчивается тем, что он меняет тему разговора. Видя у человека (кстати очень мне симпатичного) проблему, я совершенно не знаю как ему помочь...
|
Не зная причин срыва помочь никак нельзя
Можно только посоветовать взять инциативу в свои руки...
И симпатичного превратить в родного...
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 07, 2006 11:59 |
|
|
Не очень понятно у КОГО именно проблема? У парня или у вас в следствии поведения парня? Если у него тогда пусть он её и решает, если у вас, тогда давайте о ваших проблемах и говорить. А то получает проблемы у него, а вы их пытаетесь решать. Он просит у вас помощи? В чём она должна повашему состоять?
Glo
Около полугода назад с ним случился срыв и разорвал все общение с девушками кроме меня.
|
А у него несколько девушек и вы об этом знаете? Какие же у него проблемы с общением?
|
|
|
|
|
 |
Kurtevich_Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 07, 2006 12:09 |
|
|
Помогать людям, которые этого не хотят - занятие неблагодарное и бесполезное.
Как ни грустно, но остается только забить.
|
|
|
|
|
 |
GloНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Сен 07, 2006 12:10 |
|
|
Зигмунд Фрейд, девушек я имею ввиду, в смысле знакомых девушек в принципе. Опять же у меня с ним ничего нет - отношения в принципе дружеские. Помощь скорее всего нужна ему, так как у него явные проблемы в общении, но сейчас это как то особенно актуально так как его круг общения (помимо работыи семьи) сократился до трех человек включая меня . Да, пару лет назад он уезжал в другой город на два месяца, хотя предполагал там остаться жить. Вернулся так как не смог ни с сдружиться.
|
|
|
|
|
 |
GloНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Сен 07, 2006 12:14 |
|
|
Kurtevich, согласна, но он в принципе малообщительный, и он не раз упоминал о проблемах в общении. Мне кажется если человек говорит о своей проблеме - это таки попытка понять себя, разобраться...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Сен 07, 2006 13:20 |
|
|
Glo
Помощь скорее всего нужна ему, так как у него явные проблемы в общении, ...
|
Ну а может для него способ решения проблем это сужение круга знакомых? Кто знает? Может он уже этим способом проблемы решил и чувствует себя в "маленьком круге" чуть лучше, чем в большом. Вот и спрашивается зачем ему помогать? Хочет пусть обратиться за помощь САМ. И не к вам, а к специалистам.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Сен 07, 2006 13:22 |
|
|
Glo
Мне кажется если человек говорит о своей проблеме - это таки попытка понять себя, разобраться...
|
А иногда человеку хочется поговорить о своей проблеме, а решать он её и не собирается.
|
|
|
|
|
 |
GloНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Сен 07, 2006 13:27 |
|
|
Зигмунд Фрейд
возможно вы и правы насчет маленького круга. Я как то об этом не думала... По правде сказать меня просто в последнее время здорово напрягает то, что человек ранее казавшийся благополучным вдруг впадает в депрессии (при чем после того раза когда он перестал общаться с девушками было еще пару раз). Возможно как раз дело во мне...
|
|
|
|
|
 |
GloНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Сен 07, 2006 13:30 |
|
|
Зигмунд Фрейд
Честно говоря мне эта позиция кажется странной. Просто это какая то пассивность получается - проблема есть, а решать ее не буду. Получается в ней удобно??? А в чем кайф?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Сен 07, 2006 13:34 |
|
|
Glo
По правде сказать меня просто в последнее время здорово напрягает то, что человек ранее казавшийся благополучным вдруг впадает в депрессии ...
|
А вас ЛИЧНО чем это напрягает? Вы считаете себя отвественной за поведение другово человека? Или что? Может ему данное состояние выгодно, ведь не нужно напрягаться искать, общаться, тратиться конце концов и т.д.
Glo
Возможно как раз дело во мне...
|
Со всем не понятно... вы то тут при чём? Вы источник ЕГО депрессии?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Сен 07, 2006 13:42 |
|
|
Glo
Просто это какая то пассивность получается - проблема есть, а решать ее не буду. Получается в ней удобно??? А в чем кайф?
|
Как вариант тебе посочувствуют, пожалеют, может часть проблем решат за тебя и т.д.
|
|
|
|
|
 |
GloНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Сен 07, 2006 13:46 |
|
|
Я просто предположила, что на самом деле это не у него проблема, а у меня проблема с пониманием его ценностей.=) Как то так.
То есть в принципе то возможно у него и есть какие то выгоды. НЕт. себя я виноватой в его депрессии не чувствую... Скорее у меня впечатление что раньше я была знакома с другим человеком: веселым, позитивным. Сейчас он не стал менее интересным собеседником, но часто циклится на себе, стал хандрить. Все это видят, так что это не мое субъективное мнение...
|
|
|
|
|
 |
GloНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Сен 07, 2006 13:48 |
|
|
ТО есть я наверное хочу его исправить, получается...
|
|
|
|
|
 |
l0ginНачинающий
Сообщения: 10 Регистрация: 07.09.2006 Откуда: made in USSR :-)
|
|
Добавлено: Чт Сен 07, 2006 14:10 |
|
|
Если нужен именно практический совет, как помочь человеку научиться находить себе друзей и общаться, то могу посоветовать посадить его за компьютер, запустить аську (дав перед этим свой номерок), дать пару ссылок на интересные ему форумы и надеяться на лучшее. Либо поможет, и он станет весьма интересным собеседником, либо еще больше утвердиться в своем не желании общаться с людьми, станет хакером, напишет гениальный эксплойт и продаст его за большие деньги . Т. к. вероятность второго варианта не велика, скорее всего, развитие событий пойдет по первому варианту.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Сен 07, 2006 14:19 |
|
|
|
|
|
|
 |
GloНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Сен 07, 2006 15:26 |
|
|
l0gin, с интернетом он не дружит в принципе - даже почтой пользуется в крайнем случае. На ЖЖ друзей не заходит. а на все намеки относительно аськи отвечает "а о чем я говорить буду?", короче по любому не прокатывает. За компом только иногда играет и то не слишком часто, так что не прокатит=) В любом случае. спасибо=)
Зигмунд Фрейд, спасибо большое за ссылочку! Очень познавательно. Осмысляю выводы=)
|
|
|
|
|
 |
|