Автор |
Сообщение |
SickyПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 08, 2006 00:46 |
|
|
Надоело думать.
Надоело с собой разговаривать.
Надоело раcписывать свои мысли на бумаге для сортировки и осознания.
Ну вот, в очередной раз, проделав вышеизложенное, я пришел сюда с вопросом: что делать?
Итак. Есть определенное количество денег. Есть желание купить вещь. Фотоаппарат. Все было-бы просто, если бы не отсутствие нужной суммы (можно отказаться от существенной траты денег на ближайшие пол года для осуществления покупки в кредит).
Причины покупки - непонятный и ничем не обоснованный, пронзительный визг из глубин мозга, в котором среди эмоций можно разобрать лишь "ХОЧУ!!!!". Вокруг этого желания витают мысли о целесообразности, важности и т.п., поддерживающие идею покупки, однако они возникли в результате желания, а не породили онное. Следовательно, они - не существенны в данном случае. Наверно
Но от этого умозаключения желание приобрести вещь не пропадает.
А тут еще и зима близится, а денег то к тому времени, по моим подсчетам, у меня не появится - а одеваться как-то надо, да и хочется потратить на себя побольше... Отдохнуть, развлечься, развеяться...
А если обобщить...
- В первом варианте я все-же покупаю фотег, лишаясь права баловать себя на ближайшие пол года. Визжащее животное сыто и довольно, я сам не знаю - приобрел ли я радость али нет.
- Забиваю на непонятные желания, душу животное, и живу радуясь жизнью, тратя деньги на целесообразные вещи, как одежда, развлечения, отдых и т.п. В данном случае тоже неизвестно, приобрету ли я радость Однако чуствовать я себя буду гораздо свободней нежели в первом случае...
Некая тяга к исскуству, заставляющая отдавать последние деньги во имя самовыражения... или сублимации
В голове крутятся строчки из песенки мерлин менсона...
"...Do we need it? - No!
Do we want it? - Yes!!!..."
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 08, 2006 09:07 |
|
|
Цитата: |
Некая тяга к исскуству, заставляющая отдавать последние деньги во имя самовыражения... или сублимации
|
Льстите себе, милейший. Это у вас тяга к рекламе.
Поменьше телек смотреть, и прочие СМИ, не пробовали? Лечит тягу к растрате последних денег на все 100%.
|
|
|
|
|
 |
SickyПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 08, 2006 10:11 |
|
|
Sorceress, телек не смотрю уже год как минимум, рекламу в интернете обхожу стороной еклама может содержаться между строчек в сообщениях фотофорумов, по которым я прошелся в поиске нужного фотоаппарата Это не исключается...
Помойму это животное, сдящее во мне, зародилось в детстве - тогда мне хотелось иметь профессиональный фотоаппарат, просто так, чобы покрутить кольца да пощелкать по кнопочкам
У меня было много подобных навязчивых идей, и большинство из них заканчивались покупкой желаемого. Игрушки... эхх...
7 вещей куплены и нашли применение
3 вещи ожидают денег на покупку
6 вещей толком не нашли применения либо редко используются
Итого, удачность покупки - 50/50. Закономерности от продуманности решения, прохождения фазы "ХОЧУ" и от стоимости - не нашел.
|
|
|
|
|
 |
DoutlfПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 08, 2006 12:07 |
|
|
А что если открывать кредит прямо в специализирующемся на подобной технике магазине? Тогда можно будет взять этот драгоценный фотик, а дальше в течение 1-2х месяцев понять, что вам наиболее приятно фотик, или жить полноценной жизнью. Если решение окажется не в пользу фотика, то его можно будет вернуть в связи с невозможностью уплаты, только перд этим надо хорошенько разобраться с договором кредитования, чтоб можно было так извернуться, а в случае, если покупка оправдала себя можно успокоиться до конца и продолжать радоваться жизни
|
|
|
|
|
 |
ElsejПользователь
Сообщения: 2321 Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Пт Сен 08, 2006 12:22 |
|
|
А по мне - "ЛУЧШЕ СДЕЛАТЬ И ПОЖАЛЕТЬ, ЧЕМ НЕ СДЕЛАТЬ И ПОЖАЛЕТЬ"
Нашедших применение фсе-таки на 1 больше.
Хотя правильнее было-бы описывать хронологию:
1 покупка - не нашла применения
2 покупка - не нашла
3 покупка - нашла
4- нашла
и посмотреть тенденцию. Может сначала была фигня, а потом стало фсе налаживацца. К тому-же осталось всего 3 покупки по сравнению с 13 уже приобретенными...
А те, что не нужны мона кому-нить подарить...КОМУ ЭТО НУЖНО.
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 08, 2006 13:06 |
|
|
Sicky, это в вас не животное сидит, а детство в коротких штанишках. Выбирайтесь уже из песочницы.
|
|
|
|
|
 |
FVNAПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 08, 2006 14:04 |
|
|
Цитата: |
Sicky, это в вас не животное сидит, а детство в коротких штанишках. Подмигиваю Выбирайтесь уже из песочницы.
|
What if there's no more fun to have
And all i've got is what i have
What if i have forgotten how?
Cut my losses and get out now.
There's something stronger then me
There's something i don't want to see
The new thing growing in me
It is the hardest thing to do
To watch it grow on top of you
And see you're just like everyone
No fun