Автор |
Сообщение |
АськаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 22, 2006 20:32 |
|
|
Уже не могу от самой себя. замучил комплекс отличницы. Сейчас я на сессии, но вчера меня вызвали на работу, мол какие-то бумажки нужно подготовить, а какие по телефону внятно сказать не могут. Так вот, вчера я по этому поводу промучалась целый вечер на тему, что же им там надо. Сегодня съездила. По сути проблема не такая уж и сложная, но на данный момент у меня есть приоритетная цель в виде экзамена. При этом все равно продолжаю мучаться рабочей задачкой.
И так всегда. Пока не знаю в чем суть проблемы – мучаюсь, и мучаюсь до тех пор, пока не получу обратную связь, что все выполнила хорошо.
Свихиваюсь от этой своей правильности. И от того, что просто не допуская мысли, чтобы обо мне и моей деятельности хоть как-то плохо отозвались.
Подскажите как от этого избавиться. Может, кстати, у кого-нибудь была подобная проблема?
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Пт Сен 22, 2006 20:41 |
|
|
как ? раз пять подряд просрать всё на свете
и тщательно запомнить результат...
колбасить будет неподецки, но результат в итоге безусловно может порадовать
была была, как не быть...
ЗЫ "гиперответственность" тут ни при чём
тут всего лишь банальный страх, что любимая мамочька обидится...
|
|
|
|
|
 |
АськаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 22, 2006 21:16 |
|
|
Видимо придется Ваше сообщение принять за инструкцию.
И про мамочку Вы правы... Страх, что «поругают за двойку».
Ха! Вспомнила, как впервые получила в первом классе двойку, как боялась признаться, а в итоге меня даже не поругали, сказали, что всяко может быть и ничего страшного в этой двойке нет. Вот только больше двоек я в жизни не получала.... А страх, что поругают, остался...
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Пт Сен 22, 2006 21:31 |
|
|
ну вот _один из_ возможных методов - пережить несколько раз ужастное событие
и экспериментально убедиться, что бить особо не будут :-)
...вспоминаю, какое нечеловеческое облегчение я испытал, когда меня первый раз в жизни побили хулиганы :-)
|
|
|
|
|
 |
АськаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 22, 2006 22:42 |
|
|
Пережить... что ж... только у меня получается, что я все время жду «разноса», а в итоге все получается ОК, и меня даже хвалят. А принять, что я действительно могу сделать хорошо и не волноваться по этому поводу не получается. И не получается отделаться от страха сделать не так.
Ладно, буду учиться. Пофигизму.
|
|
|
|
|
 |
МагарыщьНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Сен 23, 2006 07:55 |
|
|
Надо спросить себя всё ли ты сделала, что тебя попросили и детально ответить. Так лучше будет положительный опыт закрепляца.
|
|
|
|
|
 |
dezzyПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 23, 2006 16:24 |
|
|
верно, нужно переживать собственные"провалы"снова и снова, учиться переживать, переваривать ошибки хотя это очень-очень больно.
у меня тоже есть такие проблемы. сейчас на работе я сталкиваюсь с тем что почти не могу выполнять никакие поручения - страх несправиться, гиперответственность просто превращает меня в парализованное существо и в итоге я все путаю и делаю неправильно, ужасно боюсь оишбиться, сделать что-то не так. потому что любое задание поручение таит в себе возможность "провалиться", "напортачить". Я поняла что мне можно давать только такие поручения где провал невозможен, вообще. Для этого нужно быть очень уверенным в своих знаниях, очень компетентным, чтобы практически не делать ошибок.
Ну и когда наступает истерика, панический ужас что ты "ошибся", "не справился" - смягчать это состояние тем что действительно простят, бить не будут.
Вообще я считаю гиперответственные люди должны работать тем где ошибки недопустимы. Вообще. Например врач дозу препарата назначает, - если ошибся, не рассчитал - может быть плохо. Короче там где очень высокая ответственность требуется., где невозможно быть пофигистом вообще.
|
|
|
|
|
 |
nniikkПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 23, 2006 22:51 |
|
|
Цитата: |
меня вызвали на работу, мол какие-то бумажки нужно подготовить, а какие по телефону внятно сказать не могут. Так вот, вчера я по этому поводу промучалась целый вечер на тему, что же им там надо. Сегодня съездила. По сути проблема не такая уж и сложная, но на данный момент у меня есть приоритетная цель в виде экзамена. При этом все равно продолжаю мучаться рабочей задачкой.
И так всегда. Пока не знаю в чем суть проблемы – мучаюсь, и мучаюсь
|
Это от неуверенности в себе, дело даж не в ответственности..
А вот гиперответственность это скорее хорошо чем плохо так что и не стоит переживать
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|