Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow уберите от меня любимые грабли, им же больно...

уберите от меня любимые грабли, им же больно...
Автор Сообщение
nelka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 22, 2006 18:21 Ответить с цитатой

Приветствую всех!

...задумалась вот, зачем открыла тему. Вроде бы кажется что я все и так знаю-понимаю (як жеж всегда)... но взгляд со стороны бывает нааамного яснее и драгоценнее чем мои сумбурные мысли из слегка подбитой черепной коробочки...

От грубой лести перехожу к фактам:

Полтора года назад я получила по голове. Средь бела рабочего дня, в здравом уме и твердой памяти. Открывая конторскую дверь своей рукой, без посторонней помощи, я ударила сама себя ентой дверью по голове, в правый висок. В итоге - сотрясение плюс куча сопутствующих бяк, выход из строя на 3 недели, много каких мыслей в подбитой голове перебывало, и вроде бы как определилась с теми причинно-следственными штуками, благодаря которым на моем пути повстречались грабли.

Ладно, это дело пережили, жизнь поехала вперед.
Момент, когда опять заклинило навигацию, отслежен не был, и вот -

давным-давно, в позапрошлую субботу, на даче у приятелей, средь бела дня, в здравом уме и твердой памяти, потянулась я за яблочком наливным, лежащем в траве. Ухватив его, я резко разогнулась и моя голова (чуть выше правого виска) встретилась с углом кирпичного дома. Мать-перемать, вой, бооооольнооо. Накрыло на следующий день. Опять сотрясение + бяки, две недели в ауте, сейчас начинаю выходить на свет белый.

Первая реакция - одновременно и смешно и грустно. В голове пока еще сумбур, кружится она сильно и все такое.

Для меня эти события - не случайность. В моей личной интерпретации все эти встречи с дверями и стенками - некий "стоп-кран" который останавливает меня в тот момент, когда количество косяков и ляпов, допущенных и запущенных по жизни (и не отслеженных вовремя) достигает критической массы. "Отдохни, девочка" - говорится мне ласково, и грабли стелются мне под ноги))

Мне грустно - и страшно - от того, что осознание критической массы приходит только потом. До "экстренного торможения" я живу-поживаю, взлетаю-шлепаюсь, думаю-делаю, тащщщуся от полноты жизни и не чувствую накопления этой массы никоим образом, даже не заморачиваюсь.

Боюсь - третьего раза, и четвертого, и т.д.

Боюсь - последствий для качества жизни от зачастивших ЧМТ (помня о том, как долго отходила от первого)

Подозреваю у себя - тупость, слепоту, неосознанность, безответственность, которые приводят к таким вот происшествиям (хотя в состоянии "ДО" я самонадеянно считала себя девушкой немелко плавающей, с претензией на внутреннюю честность и ясность, иэх..... посмейтесь надо мной вместе со мной... )

Просьба такая: если кто дочитал до сих пор и попутно возникли мысли - пишите))))

Сорри за сумбур, излагать свои мысли пока еще трудно, что осилила, то и предъявляю)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ручной кошмар
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 22, 2006 18:31 Ответить с цитатой

гм... мож хто-то пытаецца те на место мозги вставить, таким образом? ток я не знаю, чего они хотят... прям кинговские маленькие лысые врачи получились)) как думаешь? )))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
nelka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 22, 2006 18:51 Ответить с цитатой

кошмааар -)))

ага - "горе от ума" присутствует
только этот ум, бедняга, несовершенен и ограничен))
ему кажется что все в порядке, что все предыдущие ляпы учтены и переучтены, чОрвяки убиты, тараканы заморены, и вообще все пучком растет...
а тут раз - и по башке...

Чем я привлекаю такое внимание маленьких-лысых?
(енто не вопль на пустыре "осподи, за што?!", а чрезвычайно волнующий меня вопрос)

ЗЫ: упорзаю щас с работы и заодно из инета, вернусь в понедельник - отреагирую на все абизательно)
Kurtevich_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 22, 2006 19:05 Ответить с цитатой

nelka писал(а):
Просьба такая: если кто дочитал до сих пор и попутно возникли мысли - пишите))))

Ты Овен? Улыбаюсь, шучу
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Сен 22, 2006 19:46 Ответить с цитатой

Цитата:

"Отдохни, девочка" - говорится мне ласково,

Цитата:

В итоге - сотрясение плюс куча сопутствующих бяк, выход из строя на 3 недели

своеобразное у Вас представление о ласке...
на самом деле все проще - плавнее двигайся и внимательно смотри по сторонам, тебя конечно все равно может пришибить, но это будет уже чужая воля.
Да, это знак свыше тебе так дают - "плавнее, плавнее и аккуратнее двигайся." имхо.
у тебя нет фотки в бекини, что-то давно я не мандражировал. Улыбаюсь, шучу
nelka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 25, 2006 12:26 Ответить с цитатой

Ну вот... здрассьти...
В голове малость просветлело
Кажется, я начинаю что-то понимать)

Цитата:
плавнее, плавнее и аккуратнее двигайся

Да-да, и не только это
Нер... Мне искренне жаль, что ни фотки, ни бикини под рукой немаэ, вот, разочаровала...)

А что нарисовывается:
...после таких стенок голова притормаживает, думается редко, но метко
В мозгах, и во всех прочих местах, где способен скапливаться мусор, обнаружилась таких приличных размеров помойка
Я ее приметила, офонарела слегка и начала разгребать
Помойка сложилась с помощью чужого мусора (пользуясь случаем, хочу передать привет приложившим к этому руку людям добрым, особенно - родственникам по прямой восходящей линии). Если быть точнее - из моих реакций на вышеупомянутых граждан, из децких попыток понять их, приспособиться к ним, а глааавное - быть такой, какой они бы меня любиииили... хароошей девочкой.

Забавно, с каким трепетом я эту кучу мусора охраняла, с любовью в ней копалась, и искренне считала ее содержимое своим, кровным. Тем, что мне там нравилось - я гордилась; то, что не нравилось - давало повод для жалости к себе и т.п. ахов-вздохов.

Разгребаю вот... вспоминаю моменты, при которых помойка пополнялась, прокручиваю их - пока не поблекнут, пока воспоминания о них не перестанут вызывать бурю эмоций и желание кого-нибудь убЫть.

Раньше я не ЧУВСТВОВАЛА сколько в эту "хорошую девочку" вложено отравы... Подозревала, но не прочуйствовала это так хорошо как сейчас...
А децтво пыталась вытеснить, забыть. Ооочень долго пыталась быть "плохой девочкой" - чтобы "вот вам!"... )

....................................................!!!!!!!! (на этом месте должно быть то, что все равно будет вырезано модератором) НЕ хочу больше ничего никому доказывать!!!
ууууу.... выдохнула...

Такие дела ...

ЗЫ: Kurtevich_, я наверно не овэн - хоть и кудрявая, но роги с копытами ишшо не выросли)
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Пн Сен 25, 2006 12:33 Ответить с цитатой

> ни фотки, ни бикини под рукой нема
ну, это мы легко исправим...

...и никогда ничего никому не доказывай - пусть лучше они доказывают _тебе_
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
nelka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 25, 2006 12:42 Ответить с цитатой

Цитата:
> ни фотки, ни бикини под рукой нема
ну, это мы легко исправим...

глюпый вопрос: а бикини - зачЁм? -)

Цитата:
...и никогда ничего никому не доказывай - пусть лучше они доказывают _тебе_

вот что мине про миня же интересно... пропысные такие истины - а доходят аж после второго удара по голове... после третьего, глядишь, я уразумею что 2х2=4 и буду месяц кричать "уря!" по этому поводу)))))))
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Пн Сен 25, 2006 12:57 Ответить с цитатой

очень грамотный вопрос... тут нужны вовсе не бикини
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
/
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 25, 2006 19:02 Ответить с цитатой

Нелка, а нет ситуации длительных стрессов, например, работа выше уровня компетентности или круг общения, в кот. не можешь быть собой?
nelka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 26, 2006 13:46 Ответить с цитатой

если говорить о стрессах....
полюбив в свое время адреналинчик, я стала временами аж создавать себе приключения на ровном месте чтобы хлебнуть его, харошего...

Я как тот комсомолец из анекдота, который не может без трудностей)))

Другой вопрос как я эти трудности сама воспринимаю-переживаю... Бывает, что трудности из источника адреналина превращаются в этакие каменные изделия, откладывающиеся на моей хрупкой шее, то есть иногда мне бывает неподецки устало, фигово и хочется послать все.... потом это проходит.

Если припомнить "объективно - стрессообразующие" штуки, получится что-то вроде того: (телеграфно, начиная с зимы прошлого года):
... - сменила работу - продала квартиру – переезд № 1- купила квартиру – переезд № 2 – конфликт с семейством – переезд № 3 – очень шебутной отпуск 1 неделя - лябоффь-моркоффь – ее славный конец – переезд № 4 – завязка курить – ма-аленькое такое ДТП – стенка+голова

В целом мне все жизнь со всем вышеперечисленным честно нравилась - бодрит, и очучения дает сильные и разнообразные.

Хотя, имхо, все эти события - всего лишь результат. Причина - в голове. На что мне и было указано... ))
/
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 26, 2006 19:20 Ответить с цитатой

Просто организм на расслабление после стрессов выдает иногда странные реакции Подмигиваю ну, например, когда на горных лыжах падаешь уже на выкате, на ровном месте, или на коне, отпрыгав маршрут, слезая, подворачиваешь ногу... у меня например все травмы только там, где их быть не должно Грущу Может, нельзя рассслабляться, пока не окажешься на диване? Подмигиваю
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100