Автор |
Сообщение |
Эрик ПроНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Сен 22, 2006 10:38 |
|
|
Эксперементы с дыханием.
Узнав о гипервинтиляции лёгких я решил поэксперементировать.
На даче с другом который будет за мной наблюдать расположились в комнате с музыкой Харрисона.
Начал делать глубокие вдохи но выдыхал по малу. Через 20 минут эффект: ясность ума не совсем трезвая, но и не пьяная, руки деревянные, трудно согнуть пальцы, веки вздулись и начали трястись, брови дрожат, губы синие, истерика, истрерический смех над мыслями друга видящего меня таким. Изменённых, особых состояний сознания не достиг.
То, что весь воздух из лёгкин надо старатся выдохнуть я не знал. А узнал это со временем после интересного слцучая.
Начал дышать в ванной при звуке на полную можность включённой воды. Дашал выдыхая уже большую порцию воздуха из лёгких. Через минуту звук воды стал не тем, (я уже прикратил дыхание) и не похожий на тот. Меня накрыло туманом. Сильно испугавшись этого звука я вышел из ванной. Очнулся в комнате, как шёл не помню.
Подышав так минуту (можно и не в ванной) и остановившись я погружаюсь в транс: возникают ложные воспоминания как будто это было, появляются галлюцинации: я вижу рядом с собой своего двойника или ощущаю (и вижу иногда) инных существ, беру вещь потом она исчезает (на самом деле я не брал), к моим ногам летят красные ботинки и одеваются чтобы меня могли завалить какие то люди,(это всё галлюцинации) мои ноги это лес, и я брожу в нём в поисках своего двойника. Внешний мир воспринимается очень слабо. Сегодня залил всю кухню яблочным соком: наливаю себе сок, дышу, перестаю дышать и поворачиваю к комнате, и как накроет!!! Кружку не могу удержать меня колбасит и содержимое потихоньку льётся на пол. Сделал три попытки и ни в одной не смог вынести кружку из кухни (в этом состоянии я почти не воспринимаю этого, но мне становится смешно над собой когда отхожу, состояние длится минуту после прекращения дыхания и оно накрывает.) Соком оказалось залито всё!!!! Весь пол, весть стол, плита, мебель.
Ещё ни разу не дышал дольше минуты без перерыва.
Внешне это состояние выглядит так: сумашедший парень махает руками, говорит в слух то, что придёт в голову (а в голову приходит бред), стонет, истекает слюной и двигает холодильник. Потом падает (начинаю падать до того как начинаю падать по настоящему) очнувшись, круглыми глазами смотрит на тяжёлый холодильник.
Не давно узнал, что хлопотропное дыхание вызывает эффект схожий с ЛСД.
Эксперементируя с "хлопиком" я обнаружил, что в этом состоянии у меня нет способности логически мыслить и живу одним мигом с ложными воспоминаниями прошлого.
Интересно, почему я так часто вижу своего двойника, нападающего на меня или повторяющего мои действия?
Иногда прикратив дыхание, при погружении в другое состояние могу сохранить осознанность и наблюдать за ощущениями которые вызывают острый пристум страха. Потом "теряю голову" и начинаю корчить рожи "существам которые хотят меня взять".
Правильно ли я использую технику???
|
|
|
|
|
 |
Квадрат МалевичаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 23, 2006 07:11 |
|
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 23, 2006 10:13 |
|
|
КМ, я не понял, Вы предлагаете отослать ник "Эрик Про" с его "скучными" вопросами о гипервентиляции к "Патологии вегетативной нервной системы" Вейна, а также к Бутейко, Гроуфу, ребефингу и т.д. и заняться разбором полемики между Сосландом и Рудневым, т.к., насколько я понимаю, эта статья является асимметричным ответом на критику Рудневым книги Сосланда "Как создать свой метод психотерапии?"
Нормальный ход, однако, что на это скажет "Эрик Про"?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Сен 23, 2006 15:49 |
|
|
Все гораздо проще, Michael. А.Сосланд пишет о гедонистической привлекательности измененных состояний сознания. Я думаю в этом весь пафос сообщения Эрика Про, как впрочем и всей холотропной практики.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 24, 2006 01:20 |
|
|
"О гедонистической привлекательности измененных состояний сознания" пишется далеко не только и не столько именно в этой статье Сосланда, думаю, к этому вопросу гораздо ближе названное мной, хотя и остаётся, чем дополнить.
А статья о другом, я вчера при беглом её просмотре, неправильно понял. Статья о динамике понятия "безумие", есть и интересные исторические указания. Впервые узнал, что "Гениальные люди" Э.Кречмера является переработкой в отдельную книгу главы из книги "Строение и тела и характер".
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 24, 2006 01:23 |
|
|
Цитата: |
хлопотропное дыхание вызывает эффект схожий с ЛСД
|
Что-то мне вспоминается, как Мойша однажды прошелся по всей этой братии, экспериментирующей с "хлопиком".
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Сен 24, 2006 20:05 |
|
|
Michael писал(а): |
"О гедонистической привлекательности измененных состояний сознания" пишется далеко не только и не столько именно в этой статье Сосланда, думаю, к этому вопросу гораздо ближе названное мной, хотя и остаётся, чем дополнить.
А статья о другом... |
Точно так. Это мои тифоаналитические шоры выделили "нужное" в бескрайнем
|
|
|
|
|
 |
Марго_Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 25, 2006 20:35 |
|
|
Милый Эрик ПРо...Это кто ж вас надоумил самостоятельно "дыхать" дома?????Или ж сами додумались??
НИКОГДА И НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ нельзя проводить подобные "эксперименты"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ибо в процессе гиперентиляции могут возникнуть различные эмоции и непсихотические галлюцинации,что собственно говоря и случилось с вами..и не всегда человек способен справиться с подобными переживаниями самостоятельно!!!
Метод холотропного дыхания может применятся ТОЛЬКО по показаниям и ТОЛЬКО в присутствии квалифицированного специалиста!!!!!!!!!!!!!
Иначе последствия могут быть непредсказуемыми и страшными..
Где гарантия,что в следующий раз вы не почувствуете себя птичкой и не вылетите в окно????!!!
к примеру.....
посему бросайте и никогда,НИКОГДА!!!!,не повторяйте подобного!!!!
Маргарита Равикович,
клинический психолог,
сертифицированный специалист по трансперсональной психотерапии,холотропному дыханию,ребефингу и вайвейш.
|
|
|
|
|
 |
Эрик ПроНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Окт 07, 2006 23:11 |
|
|
Маргошка, понятно. Сам это прекратил 2 месяца назад еще. Читал на одном форуме, что хлопотропное дыхание и ЛСД неставнимые вещи. Что вы сами можете сказать. И почему мои опыты были неосознанные?
|
|
|
|
|
 |
VerwainПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 07, 2006 23:58 |
|
|
Маргоша ...
А мне было хорошо
У нас правда, был какой-то тренер, но я его сразу же внутренне послала
Как только он сказал, что мы его должны ощущать и доверять, как любомому
называлось ребефинг....
... все было сказочно
я летала.............
Я была белая птица в голубом небе, крылом подрезала солнечные языки
так красиво
такое наслаждение
судороги и корчи... было тоже
но я ж спортсменка юыло не больно и не плохо
прокомментируй
|
|
|
|
|
 |
Марго_Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 08, 2006 02:39 |
|
|
коментирую..непрофессионализм.
Цитата: |
Что вы сами можете сказать. И почему мои опыты были неосознанные?
|
потому как в измененном состояни сознания...
не было цели...
для чего?
запроса не было...
|
|
|
|
|
 |
arahobitПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 08, 2006 05:26 |
|
|
Я сам занимаюсь холотропным даханием больше 5 лет. С описанным случаем сталкиваюсь в первый раз.
Само по себе, холотропное дыхание привести к таким последствиям не может. Синдром гипервентиляции он описывает правильно, но дальше ..... просто фантазия или наличие психического расстройства. Мое мнение - парень просто "глючит" т.е. говорит неправду или использовал психоделики перед холотропной сессией или просто очень впечатлительная личность.
|
|
|
|
|
 |
Эрик ПроНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Окт 08, 2006 12:43 |
|
|
arahobit, я говорё правду! И ничего не употреблял! Просто мысли в этом состоянии начинают сильно путаться и возникаюет огромная куча ложных воспоминаний, а в некоторых случаях вообще не помню что делал. Состояние длится минуту. И ничего я не преувеличивал.
|
|
|
|
|
 |
arahobitПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 08, 2006 15:03 |
|
|
Уважаемый Эрик Про
Я отреагировал достаточно резко, по одной простой причине, холотропное дыхание – прекрасный инструмент для самопознания и расширения своего мировоззрения но только не для людей, которым оно противопоказано.
Если обезьяну посадить за компьютер, вы, наверное сами догадываетесь, что из этого получится…
Прежде чем экспериментировать с сознанием, вам следовало бы ознакомится с теорией холотропной терапии, изучить работы С. Грофа, узнать, что такое измененные состояния сознания и какое они имеют значение для понимания и изучения человеческого сознания. В этом случае, можно было бы ознакомится с работами Ч. Тарта или на худой конец Владимира Козлова.
Затем, будучи на вашем месте, я бы поинтересовался, кто в городе ( в котором вы проживаете) проводит тренинги по холотропному дыханию, что включает в себя лекционный материал, который дают на этих тренингах и затем уже, осмысленно и с пониманием значения этого метода можно было бы начать заниматься холотропным дыханием.
Подобные вам люди, подрывают доверие к этому методу, я уверен, что ознакомившись с вашим отчетом, найдутся «мудрецы», которые скажут: « Вот еще одно очередное доказательство, что холотропная терапия г…., а Гроф – дурак».
Поэтому, если у вас все в порядке с головой ( я искренне надеюсь, что это так) в этом случае, вам необходимо усилить и укрепить свое Эго ( прежде чем что-то разрушать, нужно что-то иметь).
Мои вам рекомендации: употребляйте мясную пищу, больше гуляйте на свежем воздухе, начните ходить в спортивный зал, займитесь какой-нибудь полезной деятельностью и никогда, никогда больше не экспериментируйте со своим сознанием, если не хотите стать идиотом.
Я уверяю вас, если бы вы в течении 30 минут нюхали клей, у вас был бы аналогичный опыт…. Поэтому, сотрите свой постинг и не позорьте Грофа.
Удачи.
|
|
|
|
|
 |
Марго_Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 09, 2006 07:34 |
|
|
arahobit
Да может быть тако состояние в дыхательном сеансе..может..
единственное,что удивительно, так это то,что оно не амнезировано в данном случае...
вот это странно...
|
|
|
|
|
 |
Марго_Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 09, 2006 07:35 |
|
|
ЗЫ:
а постинг стирать не надо..
ибо в этом случае идиотами окажутся все,кто здесь писал..
|
|
|
|
|
 |
arahobitПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 09, 2006 12:07 |
|
|
Маргошка писал(а): |
arahobit
Да может быть тако состояние в дыхательном сеансе..может..
единственное,что удивительно, так это то,что оно не амнезировано в данном случае...
вот это странно...  |
Марго, причем здесь амнезия. Речь идет о диссоциированных процессах. Парень не может произвольно «собраться», "вернуться обратно", это означает, что либо мы имеем дело с болезненным расстройством психики либо неразвитым чувством идентичности (размытым ощущением собственного «Я») поэтому ему противопоказаны какие-либо техники, приводящие к диссоциации сознания, поскольку они будут только усугублять эти процессы.
В данном случае, ему необходимо работать над заземленностью, собственным укоренением, созданием твердого и непоколебимого ощущения собственного «Я».
|
|
|
|
|
 |
Марго_Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 09, 2006 18:49 |
|
|
Да..
про заземление абсолютно соглассна..
"Летун"...
|
|
|
|
|
 |
ГебаНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Окт 09, 2006 20:51 |
|
|
А я считаю, что употребление ЛСД и других ему подобных вызывает не изменные состояния сознания, а просто разрывает нейромедиаторные связи в мозгу , в случае с экспериментами с дыханием тоже...
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|