Автор |
Сообщение |
kiungaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 01, 2006 14:57 |
|
|
почему братья Люмьер первым фильмом сделали "Прибытие поезда", а не Jackass?
собственно, я не про кино как таковое, а про направленность творчества вообще. современному художнику написать или снять что-нибудь классическое равно практически суициду. а в хоум видео вообще положительных сюжетов не бывает, хотя технические возможности любой современной техники с объективом сейчас на голову превосходят возможности кино столетней давности.
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 01, 2006 15:48 |
|
|
Цитата: |
художнику написать или снять что-нибудь классическое равно практически суициду.
|
Не суициду, а родам. За одними родами, через какой-то период идет накопление нового, вызревание нового замысла и опять роды. Цикличность. )
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Ср Ноя 01, 2006 15:50 |
|
|
первой фильмой братья Люмьер сделали "выход рабочих с фабрики Люмьер"
современному "художнику" написать или снять что-нибудь классическое невозможно в принципе - для этого надо владеть школой, то есть основами своего ремесла, много лет учиться...
что абсолютно исключено
...а хоум видео - это вообще термин, призванный хоть как-то ослабить разочарование дурака, когда тот почувствует разницу между дураком с погремушкой и кинорежиссёром
и тем самым всячески стимулировать сбыт погремушек
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 01, 2006 15:53 |
|
|
Дианa писал(а): |
Не суициду, а родам. ... |
|
|
|
|
|
 |
ЭтакПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 01, 2006 15:54 |
|
|
moisha писал(а): |
...а хоум видео - это вообще термин, призванный хоть как-то ослабить разочарование дурака, когда тот почувствует разницу между дураком с погремушкой и кинорежиссёром
и тем самым всячески стимулировать сбыт погремушек |
Хорошо сказано. Только вот, может, заменить везде "дурака" на "дилетанта"?
|
|
|
|
|
 |
ГуберПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 01, 2006 15:58 |
|
|
Только вот, может, заменить везде "дурака" на "дилетанта"?
|
Ну-ну, так он вам и согласился самоустраниться.
|
|
|
|
|
 |
kiungaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 01, 2006 16:12 |
|
|
как это все назвать -- это, в общем, дело десятое. сто лет назад шутки и нравы были ничем не лучше нынешних, но первые фото, кино и остальные АРТефакты совершенно не похожи на современный стеб, китч, провинциальный гламур или чернуху. это оформившееся в "мастерство" полное отсутствие мастерства?
любой техникой с объективом и при помощи двух-трех друзей сейчас за вечер можно снять фильм а-ля Мурнау. и где?
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 01, 2006 16:17 |
|
|
и тем самым всячески стимулировать сбыт погремушек
|
Отужж тоо!!!!
"Дурака" никак нельзя заменить на дилетант.....
качество разное...
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Ср Ноя 01, 2006 16:58 |
|
|
> сейчас за вечер можно
нельзя
для этого надо что-то иметь в голове, помимо шила в заднитце
...дилетант - это я
десять лет с камерой
в данном контексте отличается от дурака тем, что знает, что он ничего не знает
а дурак - купил никелированную погремушку и решил, что _этого достаточно_
(зайдите в любой книжный и полюбуйтесь на полдюжины фолиантов "как сляпать на коленке задней левой ногой гениальный видеофильм" )
|
|
|
|
|
 |
kiungaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 01, 2006 17:36 |
|
|
moisha писал(а): |
зайдите в любой книжный и полюбуйтесь на полдюжины фолиантов "как сляпать на коленке задней левой ногой гениальный видеофильм" |
вот! все есть. валом. у первых не было никакой техники, не было никаких традиций. они вообще ничего не знали. Кусто под одеялом фотопленку склеивал, чтобы фильм снять. а кинов как не было, так и нет и не будет. есть обкумаренные рожи с вечно красными зрачками. в миллионах исполнений.
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 01, 2006 19:08 |
|
|
вот! все есть. валом. у первых не было никакой техники, не было никаких традиций. они вообще ничего не знали. Кусто под одеялом фотопленку склеивал, чтобы фильм снять.
|
Потому как, когда нет, но очень необходимо "выдать", соображалка тааак активируется, что все "подручные бытовые средства" видятся в другом ракурсе и используются... для творческого процесса ......
и происходит многожество побочных открытий.....
Вон, наши гениальные режиссёры такие спецэффекты придумывали, которые даж современный компутер у американцев до сих пор не может "догнать"....... плача курит....
|
|
|
|
|
 |
kiungaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 02, 2006 09:45 |
|
|
...."подручные бытовые средства" видятся в другом ракурсе и используются... для творческого процесса ......
|
т.е. результаты эксперимента над населением показывают, что творчество для 99.9% остается за пределами сознания?
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 02, 2006 10:07 |
|
|
чего это кина нет? есть кино. а дерьма везде хватает.
причем оно и многим нравится. т.е. все правильно,
есть повар и есть едок. на и для разных любителей разные профессионалы. вам в жизни вообще все подходит?
это то же самое. всего много, а своего мало.
иначе бы обжор бы был и сход с ума ))
|
|
|
|
|
 |
kiungaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 02, 2006 10:43 |
|
|
ну про кино я так, для примера. возьмем любой вид творчества, зайдем куда-нибудь на сайт, где вывешивают фотографии -- очень разнообразно? я и вован, вован и анька, анька зажигает, вовану больше не наливать, .... так это же еще и не просто мейнстрим, это еще и то, за что проголосовали, это топ-тен.
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 02, 2006 11:07 |
|
|
ну это же не творчество. или такое творчество в пределах просмотра ТВ. я тоже удивляюсь зачем люди столько пленки тратят.
по началу, когда фотоаппарат в руки попадает, то снимаешь все подряд до окурков, чтобы понять что выходит, а выходит фигня,
и перестаешь это делать. а народу нравится.
мне например, не нравится советы в статьях - все ж одинаковое после них выходит. не снимайте закатов и рассветов - их трудно снять по новому и слишком избитый сюжет.
а про это психологи говорят, на память, такие теплые фотографии.
это я спросила, зачем такими толстыми на пляже фотографироваться и еще другим показывать, ведь не красиво же.
не нравится не ходи туда, иде туда, где хорошо.
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 02, 2006 12:01 |
|
|
т.е. результаты эксперимента над населением показывают, что творчество для 99.9% остается за пределами сознания?
|
Результаты опыта показывают, что в любом виде деятельности, сначала надо овладеть основной базой технических приемов настолько, чтобы эти приемы стали автоматическими....
а, потом..... да...... на уровне сознания почти невозможно создать шедевр, для этого еще надо иметь богатый внутренний мир.
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 02, 2006 12:07 |
|
|
я за сознание. про бессознательное не знаю.
любая хорошая акварель хорошо продумана,
так же и роман и фотография. бывает счастливое стечение
обстоятельств когда выбраны верные методы и способы реализации задуманного, т.е. одно и то же можно сделать по-разному,
и какой-то вариант будет лучшим.
т.е. например, чтобы рисовать картину, нужно ее видеть и в деталях и целиком. - это работа мозга. аналитическая. я так думаю.
нравится - не нравится - это чувства + настроние.
но чтобы все уравновесить нужен мозг.
|
|
|
|
|
 |
kiungaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 02, 2006 12:17 |
|
|
Нинель писал(а): |
... выходит фигня,
... а народу нравится. |
вот я исключительно про это и спрашиваю. можно ли сказать, что зрители этим активно заставляют автора продуцировать именно фигню?
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 02, 2006 12:33 |
|
|
никто никого не заставляет.
можно и зрителя привлечь и мысль вложить.
есть примеры. только это высший пилотаж.
стараться нужно, не у всех получается.
примеры "Белое солнце пустыни"
"Полет над гнездом кукушки" и вообще многие фильмы Формана
|
|
|
|
|
 |
kiungaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 02, 2006 12:49 |
|
|
ну про кино я так, для примера. возьмем любой вид творчества, зайдем куда-нибудь на сайт, где вывешивают фотографии -- очень разнообразно? я и вован, вован и анька, анька зажигает, вовану больше не наливать, .... так это же еще и не просто мейнстрим, это еще и то, за что проголосовали, это топ-тен.
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 02, 2006 12:52 |
|
|
... выходит фигня,
... а народу нравится.
вот я исключительно про это и спрашиваю. можно ли сказать, что зрители этим активно заставляют автора продуцировать именно фигню?
|
Я думаю, это уже зависит от автора.
Если он хочет состояться сам, то чаще всего, после окончания работы - он видит много недочетов в своей работе и в следующей старается учеть замеченные недочеты и сделать работу еще лучше...
а, если ищет только "признания" у публики, то начинает тиражировать то, что лучше всего и быстрее всего ему это признание дает.
|
|
|
|
|
 |
kiungaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 02, 2006 13:01 |
|
|
Я думаю, это уже зависит от автора.
Если он хочет состояться сам, то чаще всего, после окончания работы - он видит много недочетов в своей работе и в следующей старается учеть замеченные недочеты и сделать работу еще лучше... |
т.е. опираясь на примеры из истории можно предполагать, что такой автор тянет столько по времени, на сколько у него хватает творческого энтузиазма и сил для сопротивлению "общественному мнению"
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 02, 2006 13:17 |
|
|
т.е. опираясь на примеры из истории можно предполагать, что такой автор тянет столько по времени, на сколько у него хватает творческого энтузиазма и сил для сопротивлению "общественному мнению"
|
Талантливый человек не тянет время, он просто захвачен процессом творчества и постоянно добивается того, чтобы воплотить СВОЙ замысел, но по ходу воплощения рождаются новые и новые идейки по тому как еще лучше воплотить...., да, и сам замысел всё больше расширяется......
он не сопротивляется "общественному мнению", он скорее, безмерно страдает от того, что почти нет таких, кто его способен понять.
И чем талантливее человек, тем меньше людей, способных его понять сейчас. Он ведь опережает своё время.
|
|
|
|
|
 |
kiungaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 02, 2006 13:34 |
|
|
т.е. общесто, для которого автор в конечном итоге все это и делает (как бы там не было), в норме активно отторгает авторские предожения?
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 02, 2006 13:49 |
|
|
т.е. общесто, для которого автор в конечном итоге все это и делает (как бы там не было), в норме активно отторгает авторские предожения?
|
Вообще то, если автор оочень талантлив, ему не совсем до общества.
У него на первом плане стоит потребность самовыразиться.
А, там уж, как повезет.
|
|
|
|
|
 |
|