Автор |
Сообщение |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 15, 2006 19:22 |
|
|
жизнь при капитализме. жизнь при социализме. и там и там есть свое. а хочеца чтоб беспросветное светлое завтра. ну хотябы в теории. а теории такой нет. вакуум.
добила меня история со вшами в школе. у девочки вши. как пойдет в школу и опять вши. идти некуда. врачам участковым наплевать. в аптеке все продают. химия которая работает по 15 фунтей пизырек. ну льем девочке на голову. но скока можно? уже второй год пошел. надо лечить ВСЕХ детей в школе одновременно. ищу в интернете. нашла, вот чарити, получили 10 миллионов фунтоф грант нa борьбу со вшами. разработали листовку, видио и расчeску гонять вшей. и все это теперь ПРОДАЮТ. а бесплатно никто ваще проблемой всей у детей занимаца не хочет, даже брошурок бесплатных раздать нет. все за деньги. захотелось мне тут всем рассазать что такое социализм. когда в каждой школе медсестра проверяет детей нa педикулез и если че найдут, всех детей бесплатно вылечат, а потом догонят и проверят.
иду я к английским социалистам. почитать че у них там.
а у них - совецкий союз это был не социализм. китай это не социализм. куба это не социализм. голосуйте за нас мы вам построим социализм. бл-и-ин.
ваще затем вытерать ноги о чей то реальный опыт? почему не посмотреть как и что работало до вас там где реально социализм был, или хотябы признать что он там был в простых измерителях - отсуствие безработицы, бесплатное мед обслуживание, образование, спорт, детские сады и ясли, санатории, переработка вторсырья наконец и дружба народов.
еще - карл маркс с энгелсом были правы, а вот ленин со сталиным правы не были. и поэтому совецкий союз был тюрма народоф и как там нам не надо. а как надо то?
это англичане почитают и купяца, а я марксизм-ленинизм 15 лет изучала. почему карл маркс прав? в чем? в диктатуре пролетариата? то есть писать об этом типа ОК, а как дело делать, так плохие дяди.
какой сейчас пролетариат? где он? и чей то мне его диктатура? почему не сказать прямо - в то время рабочих было много, они могли быть рев силой, вот и лозунг был их привлеч. а сейчас? кого таким лозунгом привлечешь? и сколько? почему мне обьясните для бесплатного образования и спорта, нормальных детский садов и пособий на детей надо делать диктатуру пролетариата? а если я не проталиат, мне куда идти? мне че все это не надо? типа я могу против вшей за 15 фунтов все 10 школы ребенка лечить раз я не рабочий класс.
и вот такая лабуда куда не ткнись. социализма хочеца а социалистов нету. одни пиз-ны и теории позапрошлого века.
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 15, 2006 19:52 |
|
|
http://www.sakharov-archive.ru/
Сахаров наверное: "тезис о сближении социалистической и капиталистической систем, сопровождающемся демократизацией, демилитаризацией, социальным и научно-техническим прогрессом как единственной альтернативе гибели человечества"
у вас бывает что одолевает осознание полной тупизны 99% населения и говорить не хочеца потому что просто нескем.
|
|
|
|
|
 |
DarkstarПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 16, 2006 03:17 |
|
|
Одолевает. Но если б ты еще писать научилась, может с тобой хоть кто-нибудь бы и разговаривал (из тех которые не совсем тупые, а только частично).
Насколько я знаю (а я дилетант в этом вопросе), социализм -- это когда платят много налогов. В СССР платили так много налогов, что аж своей жизнью (в 30-40-е), и что аж все чуть с голоду не умерли (в 80-е). А есть страны, где платят много, но не очень много (Швеция). А есть, где совсем не платят (Россия).
Впрочем, настаивать не буду.
Думаю, Сахаров был прав. Все хорошо в балансе.
|
|
|
|
|
 |
МедведеголовыйПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 16, 2006 10:30 |
|
|
Darkstar
Вы хоть знаете что такое налоги?
Вы их вообще платите?
Аннет.
Я всегда считал, что на Западе живут дикари не способные к элементарной нормальной социальной организации.
В наших простых советских школах были регулярные медосмотры на предмет вшей. Проводила их, как сейчас помню, школьная медсестра. И лечили от них быстро, просто и без всяких бессмысленных "грантов".
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Ноя 16, 2006 10:34 |
|
|
СССР им был тюрьма народов.
Придурки.
Лучше бы Британскую империю вспомнили.
Наследники мародеров, грабителей и наркоторговцев.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Ноя 16, 2006 10:47 |
|
|
Да, еще.
Аннет.
От меня лично можете передать "английским социалистам" если Вы с ними общаетесь.
1. Что они ничего не понимают в социализме.
2. Что они никогда не будут ничего в нем понимать.
3. Что они стали жертвой компании антисоветской и антироссийской пропаганды буржуазной ведущейся на западе.
4. Что не им нас судить.
Ну вот, приблизительно все.
Бывший октябренок и пионер Медведеголовый (кстати можете рассказать им про вшей).
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 16, 2006 13:50 |
|
|
Мед ты прав.
я им написала емайл. у них, у социалистов тут конференция. я думаю надо cxодить. там есть у них в программе - почему СССP это был не социализм. я возбухла. че за фигня. был самый настоящий. мне ли не знать. написала короче емаил - что жаль мне что похоже социалисты, как и все другие слои населения, не свободны от остатков антисовецкой пропаганды, что не полезно для продвижения их идей и успеха их партии. и что понять самим и рассказывать неселению правду о СССР им надо до тех пор пока брейнвошовое мыло из голов их соотечетвенников не выйтет. а заявлять - наш социализм это не такой как в СССР, это как расписываца в своей неспособности понять опыт социализма до них наработанный человечеством, а значит и двинуца вперед ваще. Я им предложила по теме выступить. рассказать про СССР. сказали, все докладчики уже расписаны, но типа приходи на дискуссию (за 20 фунтей билет).
еще сказали, если я согласна, хотят опубликуют мое письмо в своей газете. а че, я согласна. хотя по английски я еще хуже чем по русски пишу (впрочем я хоть знаю че такое налоги)
|
|
|
|
|
 |
DarkstarПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 16, 2006 15:10 |
|
|
Мед. ты здесь выражаешь эмоции, проекции и мнения. А интересны факты.
А что в Англии "социалисты" имеют какой-то вес?
> я хоть знаю че такое налоги
А-а.
Но мне не охота вступать в дискуссию.
|
|
|
|
|
 |
DarkstarПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 16, 2006 15:13 |
|
|
Окей.
Все-таки вступлю.
Налоги -- это, что ты отдаешь обществу. Можно отдать 13% от дохода. А можно жизнь себя и своих детей до 18 колена. Так понятно?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Ноя 16, 2006 15:26 |
|
|
Я здесь выражаю свою точку зрения. Она у меня вполне эмоциональная - это точно. А какие собственно факты Вас интересуют?
Ваше определение налогов весьма забавно и абсолютно безграмотно.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Чт Ноя 16, 2006 15:36 |
|
|
анет, тупизны глобальной или непосредственно в ваших капиталлистических краях?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 16, 2006 15:40 |
|
|
ань, а по поводу вшей - купи где-нибудь клюквы (клюква у вас есть? ну хотя бы мороженая?) и соком сырым щедро голову намажь девчонке
три часа с клюквенной головой (только лицо защити - покрасится чуток) и вшей у нее не будет
средство экологически чистое из "бабкиных рецептов"
на днях кулинарно-домоводческую книгу в поисках средства по выведению блох и котов читала, так на глаза попалось
а школа платная или бесплатная?
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 16, 2006 16:33 |
|
|
Тигра, за клюкву спасибо, клюква тута есть. школа бесплатная но хорошая, церковная. девочка блондинка, это ниче?
социалисты тут не имеют никакого веса, но заимели бы вмиг еслиб я туда пришла. но я не уверена надо ли мне это. мне дела ваще если честно нету, какой у них вес. моя задача выразить че накопилось. умища то у-у-у.
читаю Сахарова. РАЗМЫШЛЕНИЯ О ПРОГРЕССЕ, МИРНОМ СОСУЩЕСТВОВАНИИ И
ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СВОБОДЕ. силища. смешно звучит конечно где про 1990 люди будут жить на других планетах. но совершенно по силе подобно манифесту Маркса например. рекомедую кто не читал, наверху ссылка., по ней найдете.
интересно если по этому манифесту то его последователи сейчас избавлять от пропаганды за-нные мазги западных граждан и громить США, которые от его плана на 50 лет отстали скатифшись в голый империализм. а СССР всего то на 10 (Горбачев Сахарова читал, зуб даю, а тоб там же были). а последователи там жопу лижут за гранты и все архивы передали Гарварду, а тот похоронил похоже. нету в нете ссылок на архив. Вобщем использовали Сахарова для антисоветчины, а потом засунули, сами знаете. что обидно, найти "размышления" на наглийском языке не смогла я. нету даже за деньги. хотела социалистам английском здесь послать на бедность. а то у них в разделе про СССР речи Троцкого.
социалистическая партия это идеология. а без нее это просто профсоюз. и нехрен партией им прикидываца при таком низком мазгавом потенциале.
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 16, 2006 16:35 |
|
|
а трупизна глобальная ваще то. а че ты тоже заметила?
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 16, 2006 16:42 |
|
|
определение налогоф у дака очень образно-художесвенное.
если посмотреть допустим. я отдала налог двумя дедушками и бабушкой, оставивших малых сиротами, ну и дальше кто в обеих семьях чего недополучил из за этого по цепочке.
а на эти отобранные у нас ценности в СССР построили заводы и пароходы, полетели в космос и меня с подружками отправляли в пионерский лагерь и учили в институтах задарма.
работает вроде. сейчас тоже. хотя непонятно все же за что подростки-наркоманы гибнут, пенсии их родителям все равно на жижь не хватит.
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 16, 2006 16:45 |
|
|
жалко конечно что Сахароф не был экономистом. у него там написано что условие конвенгерции систем это раз-приватизация в кап странах. че то мне в гос собственность здесь не верица. видимо альтернатива монополизация и окончание раздела сфер бизнеса. впрочем конвенгерция систем по любому мимо. система теперь одна, сама себя либо убьет либо выплывет.
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 16, 2006 16:51 |
|
|
Цитата: |
|
Дык оно и понятно, чем меньше надо прилагать собственных усилий, чтобы физически выжить, тем больше и быстрее отмирает способность к эттому.
Сытому то больше хочецца поспать, чем начать действовать. Мотивации однака слабеют и тоже отмирают.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Ноя 16, 2006 17:04 |
|
|
аннет я читал Сахарова в детстве (мне тогда было лет 16-18 ) в Бибилиотеке имени Ленина, и изумлялся почему его называют антисоветчиком? Читал ли я ту самую вещь - точно за давностью лет не помню.
Но то, что сейчас зреют все условия для реального начала атомной войны (по Сахарову) - это я запомнил точно.
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 16, 2006 17:33 |
|
|
перечитай еще. я ваще ничего не помнила, как заново прочитала сейчас. тогда были важны фишки про совок - гласность, политзаключенные, права человека и все дела. сейчас с этим все ясно. важно про запад ну и ваще про будущее. про вайну тоже наверное важно. но она не обособленна, она всвязи со всем остальным. например с промывом мозгов, пропагандой, масс культурой, и т.п.
там есть одно слабое место по моему. где грит надо людям внушать про ценности, а как внушать без промыва мозгов? и кто решает как мозги можно промывать а как нет? в общем это основной вапрос современности па моему
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 16, 2006 17:35 |
|
|
Дианa писал(а): |
[Дык оно и понятно ... |
типа обьяснили и успакоились. если честно мне наплевать почему. поговорить иногда охота просто.
|
|
|
|
|
 |
DarkstarПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 16, 2006 17:49 |
|
|
Человек, который создал бомбу 100 Мт, рассуждает о великих истинах. В этом есть что-то ханжеское.
Давайте Гитлера почитаем, Ницше, там тоже четко обоснованы все почему.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 16, 2006 17:52 |
|
|
не знаю... ну будет модный серо-буро-малиновый в крапинку оттенок
честно не знаю, может попробовать вначале на локоне... ?
но все лучше, чем химия неизвестного происхождения
вообще у меня клюква даже с детских колгот, на два дня забытых и капитально пропитавшихся морсом, отстиралась...
|
я списываю это на собственное "подобье англицкому сплину, короче, русская хандра".
от круга общения еще зависит, хотя людёв я в целом не очень люблю ...
но на настоящий момент слишком выживанием озабочена, чтобы о жизни думать
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 16, 2006 18:06 |
|
|
Тигра, за клюкву спасибо, клюква тута есть. школа бесплатная но хорошая, церковная. девочка блондинка, это ниче?
|
Есть еще рецепт от бабушки ... уксусом волосы смазывать, немного подержать и смыть...., только надо аккуратнее, чтобы на кожу не попадало.....
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 16, 2006 18:12 |
|
|
Darkstar писал(а): |
Человек, который создал бомбу 100 Мт, рассуждает о великих истинах. В этом есть что-то ханжеское.
Давайте Гитлера почитаем, Ницше, там тоже четко обоснованы все почему. |
он физик, забавлялся, потом опомнился, задумался о вечном.
а ваще дак написанное есть абстрированное отдельное целое. я б ваще всем сказала писать тока ананимно.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 16, 2006 18:23 |
|
|
Диана, клюквой бережнее
а в целом да
принцип тот же - кислота, только в клюкве еще и естественные антисептики, вроде... ей, например, без антибиотиков можно почки вылечить
Давайте Гитлера почитаем, Ницше, там тоже четко обоснованы все почему.
|
давайте не буде Ницше с Гитлером путать, а?
только на основании того, что сестра его Элизабет хотела перед властями выслужиться
|
|
|
|
|
 |
|