Автор |
Сообщение |
DarkstarПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 21, 2006 02:45 |
|
|
Кентель
Истинная причина, как обычно в таких случаях, в твоих родителях и в их неправильном воспитании тебя и их самих их родителями -- там копай (если не стошнит).
|
|
|
|
|
 |
НеонПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 21, 2006 07:17 |
|
|
MitriX писал(а): |
а ныть - это не ответственность. Это желание оправдать бессилие, получить подтверждение того, что я несчастен и ничего изменить нельзя, и дальше потихонечку сидеть и жалеть себя. Ну в общем это то, что в психологии называют "вторичной выгодой" |
А можно вопрос? В чем состоит эта вторичная выгода, и почему так много "жертв"? (Термин Э.Берна) И что конкретно может психолог в этом случае? Что может сам человек - это понятно, работать, но направление - то психолог задает. И еще. Какова в данном случае мотивация чаще всего? Понятно что в каждом отдельном случае она своя. Автор топика вон звездой желает стать.... А кто-то - купить машину, мало ли. Но все равно все сводится то ли к престижу, то ли еще к чему-то поднбному ИМХО. И про ответственность. Почему так страшно ее взять на себя?
|
|
|
|
|
 |
PratonПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 21, 2006 11:06 |
|
|
Цитата: |
Ничего не хочется делать. Да и не видно смысла. Короче, потерял веру в себя. Я ни на что не способен. Полное ничтожество. Моральный урод и лох. Другие люди чем-то интересуются, занимаются... а я ничем. Ожидаю, как счастье само свалится на голову. Но время идет. Мне уже 23, а я ничего не добился - ни положения в обществе, ни девушки. Кажется, так будет вечно. Может быть кто-нибудь подскажет, как можно выйти из этого замкнутого круга?
|
И что ты ноешь? Мне тоже 23. И как ни странно, но я тоже не добился положения в обществе. У меня работа, которая мне не нравится, девушка которую я не люблю.
А теперь по теме. Во-первых: что ты сделал для того, чтобы поднятся вверх? для того, чтобы девушку найти?
Ты учился в институте? Завел друзей? Прочитал много умных и интересных книг? Нашел работу?
В твоем случае, я думаю надо сначала добиться чего-то одного (например девушку завести или найти работу, чтобы времени на мрачные мысли не оставалось) и тогда жизнь начнет приобретать розовые оттенки. У многих людей есть периоды, когда им ничего не хочется. Ты написал свой пост, как раз таки под воздействием такого периода. Не всегда же у тебя плохое настроение. Я это знаю по себе.
Ты хочешь всего и сразу. Но так не бывает. Начни с малого и большое само подтянется. Найди работу, где надо общаться с людьми (особенно с противоположным полом). Так постепенно, набираясь опыта, ты начнешь получать то, о чем мечтаешь. Может быть ты и не станешь вторым Березовским или Абрамовичем, но шанс стать владельцем скажем, пары супермаркетов, и найти толпу поклонниц есть у каждого.
|
|
|
|
|
 |
MitriXПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 21, 2006 11:59 |
|
|
Неон, ну я уже где-то писал - инфу читайте внимательно и понимайте. Вторичная выгода описана в том же топике скопированном вами же.
|
|
|
|
|
 |
KentelПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 21, 2006 17:58 |
|
|
Praton писал(а): |
Мне тоже 23.... я тоже не добился положения в обществе. У меня работа, которая мне не нравится, девушка которую я не люблю. |
При этом вы советуете мне не ныть! Где логика? Наверное, это она:
Ты хочешь всего и сразу |
или
ты начнешь получать то, о чем мечтаешь |
бред.
Интересно
В твоем случае, я думаю надо сначала добиться чего-то одного |
Расскажите, как вы всего добились. И чего добились, кроме [см. первую цитату]
|
|
|
|
|
 |
НеонПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 21, 2006 21:12 |
|
|
MitriX, ах так вот это и есть вторичная выгода? Спасибо за пояснение, а то реально не понимала. А тогда что такое выгода первичная?
И на вопрос почему так много "жертв" тоже никто ответить не решился...
|
|
|
|
|
 |
MitriXПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 21, 2006 21:21 |
|
|
ой ну давайте поязвим.. Уже столько сказано всего было.. первичная выгода будет вам от похода к холодильнику, когда есть хоца.
Жертв.. а сколько столько??? И где эти жертвы???
|
|
|
|
|
 |
в дали голубойПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 21, 2006 21:38 |
|
|
Kentel
Вспомнил! Друг! напойте себе эту душещипательную, слезливую песню-"Прекрасное далеко".
Как там поется
-Голос спрашивает строго
- А сегодня , что для завтра сделал Я ?!!!
и больше добавить нечего
.........................................................................
вопрос Как быть, когда ничего не хочется делать?
ответ Лечиться
Последний раз редактировалось: в дали голубой (Вт Ноя 21, 2006 21:40), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Svetlano4kaПользователь
Сообщения: 47 Регистрация: 13.11.2006 Откуда: ...Из светлой ночи
|
|
Добавлено: Вт Ноя 21, 2006 21:38 |
|
|
например девушку завести или найти работу, чтобы времени на мрачные мысли не оставалось
|
отстой прям!! девушка что живность домашняя что ли чтобы её заводить?? вы, ребят, изменили бы своё отношение к противоположному полу - того и гляди наладится всё в этой области
|
|
|
|
|
 |
Holy KnightПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 22, 2006 00:27 |
|
|
Kentel надо учиться пох..зму, людишки вокруг вообще любят думать что они чегото достигли и выставлять свои "достижения" на показ. Опредились просто что лично тебе нужно в жизни, не смотря ни на кого. Ктото например работая дворником может быть счастлив хоть остальные и скажут что он ничего не достиг.
|
|
|
|
|
 |
PratonПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 22, 2006 08:44 |
|
|
При этом вы советуете мне не ныть! Где логика? Наверное, это она
|
А логика в том, что ты нихрена не понял из всего вышесказанного. Раз не хочешь слушать нормальных советов, то продолжай ныть.
Я уже говорил, что выбирать тебе самому. Ты пришел за советами - тебе их дали. Или когда ты здесь писал, то думал, что тебе щас и девчонку помогут за 2 часа найти и прославят на всю страну? Тогда ты не туда попал.
|
|
|
|
|
 |
PratonПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 22, 2006 08:49 |
|
|
отстой прям!! девушка что живность домашняя что ли чтобы её заводить?? вы, ребят, изменили бы своё отношение к противоположному полу - того и гляди наладится всё в этой области
|
Милые барышни, прошу прощения за свое "хамство". Просто некоторые особи вашего полу потрепали мне изрядно нервы, что негативно отразилось на моем моральном облике.
|
|
|
|
|
 |
Svetlano4kaПользователь
Сообщения: 47 Регистрация: 13.11.2006 Откуда: ...Из светлой ночи
|
|
Добавлено: Ср Ноя 22, 2006 09:05 |
|
|
|
Милые барышни, прошу прощения за свое "хамство". Просто некоторые особи вашего полу потрепали мне изрядно нервы, что негативно отразилось на моем моральном облике. |
прощаем так уж и быть ...есть и такие истерички-нервотрёпки - это точно!! ну ты не переживай: не все подобных характеристик
|
|
|
|
|
 |
MitriXПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 22, 2006 11:47 |
|
|
Не.. Это просто из Ид правильной слово вылезло "завести", а вот слово Девушка, не правильное. Таким сразу девушку доверять низя. Вот я видел Мойша советует с хомячков начинать.
|
|
|
|
|
 |
HumanНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Ноя 23, 2006 14:12 |
|
|
Когда ничего не хочется делать - просто возьми и найди работу, такую, какая будет нравиться, пускай не финансово, но хотя бы коллективом, занятием... Понимаю, не хочется, лень и все такое, но просто возьми и сделай... в протЫвном случае ты станешь как застоявшаяся вода... затянешься тиной... жабы будут квакать, пиявки там всякие...
|
|
|
|
|
 |
Holy KnightПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 23, 2006 23:54 |
|
|
работу неприменно надо чтоб нравилась, иначе ешо хуже будет
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 24, 2006 00:51 |
|
|
Тут говорили о дворниках. У нас в доме чудесный дворник. Все ею гордятся. Все всегда вымоет. Дорожки вокруг дома идеальные. В пургу весь день на улице будет разгребать завалы. И вид у нее всегда довольный, я думаю она счастлива.
|
|
|
|
|
 |
|