Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Как быть, когда ничего не хочется делать?

Как быть, когда ничего не хочется делать?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
Darkstar
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 21, 2006 02:45 Ответить с цитатой

Кентель

Истинная причина, как обычно в таких случаях, в твоих родителях и в их неправильном воспитании тебя и их самих их родителями -- там копай (если не стошнит).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Неон
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 21, 2006 07:17 Ответить с цитатой

MitriX писал(а):
а ныть - это не ответственность. Это желание оправдать бессилие, получить подтверждение того, что я несчастен и ничего изменить нельзя, и дальше потихонечку сидеть и жалеть себя. Ну в общем это то, что в психологии называют "вторичной выгодой"

А можно вопрос? В чем состоит эта вторичная выгода, и почему так много "жертв"? (Термин Э.Берна) И что конкретно может психолог в этом случае? Что может сам человек - это понятно, работать, но направление - то психолог задает. И еще. Какова в данном случае мотивация чаще всего? Понятно что в каждом отдельном случае она своя. Автор топика вон звездой желает стать.... А кто-то - купить машину, мало ли. Но все равно все сводится то ли к престижу, то ли еще к чему-то поднбному ИМХО. И про ответственность. Почему так страшно ее взять на себя?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Praton
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 21, 2006 11:06 Ответить с цитатой

Цитата:

Ничего не хочется делать. Да и не видно смысла. Короче, потерял веру в себя. Я ни на что не способен. Полное ничтожество. Моральный урод и лох. Другие люди чем-то интересуются, занимаются... а я ничем. Ожидаю, как счастье само свалится на голову. Но время идет. Мне уже 23, а я ничего не добился - ни положения в обществе, ни девушки. Кажется, так будет вечно. Может быть кто-нибудь подскажет, как можно выйти из этого замкнутого круга?

И что ты ноешь? Мне тоже 23. И как ни странно, но я тоже не добился положения в обществе. У меня работа, которая мне не нравится, девушка которую я не люблю.

А теперь по теме. Во-первых: что ты сделал для того, чтобы поднятся вверх? для того, чтобы девушку найти?
Ты учился в институте? Завел друзей? Прочитал много умных и интересных книг? Нашел работу?

В твоем случае, я думаю надо сначала добиться чего-то одного (например девушку завести или найти работу, чтобы времени на мрачные мысли не оставалось) и тогда жизнь начнет приобретать розовые оттенки. У многих людей есть периоды, когда им ничего не хочется. Ты написал свой пост, как раз таки под воздействием такого периода. Не всегда же у тебя плохое настроение. Я это знаю по себе.
Ты хочешь всего и сразу. Но так не бывает. Начни с малого и большое само подтянется. Найди работу, где надо общаться с людьми (особенно с противоположным полом). Так постепенно, набираясь опыта, ты начнешь получать то, о чем мечтаешь. Может быть ты и не станешь вторым Березовским или Абрамовичем, но шанс стать владельцем скажем, пары супермаркетов, и найти толпу поклонниц есть у каждого.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
MitriX
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 21, 2006 11:59 Ответить с цитатой

Неон, ну я уже где-то писал - инфу читайте внимательно и понимайте. Вторичная выгода описана в том же топике скопированном вами же.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Kentel
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 21, 2006 17:58 Ответить с цитатой

Praton писал(а):
Мне тоже 23.... я тоже не добился положения в обществе. У меня работа, которая мне не нравится, девушка которую я не люблю.

При этом вы советуете мне не ныть! Где логика? Наверное, это она:
Praton писал(а):
Ты хочешь всего и сразу

или
Praton писал(а):
ты начнешь получать то, о чем мечтаешь

бред.

Интересно
Цитата:
В твоем случае, я думаю надо сначала добиться чего-то одного

Расскажите, как вы всего добились. И чего добились, кроме [см. первую цитату]
Неон
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 21, 2006 21:12 Ответить с цитатой

MitriX, ах так вот это и есть вторичная выгода? Спасибо за пояснение, а то реально не понимала. А тогда что такое выгода первичная?

И на вопрос почему так много "жертв" тоже никто ответить не решился...
MitriX
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 21, 2006 21:21 Ответить с цитатой

ой ну давайте поязвим.. Уже столько сказано всего было.. первичная выгода будет вам от похода к холодильнику, когда есть хоца.
Жертв.. а сколько столько??? И где эти жертвы???
в дали голубой
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 21, 2006 21:38 Ответить с цитатой

Kentel
Вспомнил! Друг! напойте себе эту душещипательную, слезливую песню-"Прекрасное далеко".
Как там поется
-Голос спрашивает строго
- А сегодня , что для завтра сделал Я ?!!!

и больше добавить нечего
.........................................................................
вопрос Как быть, когда ничего не хочется делать?
ответ Лечиться

Последний раз редактировалось: в дали голубой (Вт Ноя 21, 2006 21:40), всего редактировалось 1 раз
Svetlano4ka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 21, 2006 21:38 Ответить с цитатой

Praton писал(а):

например девушку завести или найти работу, чтобы времени на мрачные мысли не оставалось

отстой прям!! Сконфужен девушка что живность домашняя что ли чтобы её заводить?? Смеюсь вы, ребят, изменили бы своё отношение к противоположному полу - того и гляди наладится всё в этой области Подмигиваю
Holy Knight
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 22, 2006 00:27 Ответить с цитатой

Kentel надо учиться пох..зму, людишки вокруг вообще любят думать что они чегото достигли и выставлять свои "достижения" на показ. Опредились просто что лично тебе нужно в жизни, не смотря ни на кого. Ктото например работая дворником может быть счастлив хоть остальные и скажут что он ничего не достиг.
Praton
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 22, 2006 08:44 Ответить с цитатой

Цитата:

При этом вы советуете мне не ныть! Где логика? Наверное, это она

А логика в том, что ты нихрена не понял из всего вышесказанного. Раз не хочешь слушать нормальных советов, то продолжай ныть. Злюсь
Я уже говорил, что выбирать тебе самому. Ты пришел за советами - тебе их дали. Или когда ты здесь писал, то думал, что тебе щас и девчонку помогут за 2 часа найти и прославят на всю страну? Тогда ты не туда попал.
Praton
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 22, 2006 08:49 Ответить с цитатой

Цитата:

отстой прям!! девушка что живность домашняя что ли чтобы её заводить?? вы, ребят, изменили бы своё отношение к противоположному полу - того и гляди наладится всё в этой области

Милые барышни, прошу прощения за свое "хамство". Просто некоторые особи вашего полу потрепали мне изрядно нервы, что негативно отразилось на моем моральном облике.
Svetlano4ka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 22, 2006 09:05 Ответить с цитатой

Praton писал(а):
Цитата:

отстой прям!! девушка что живность домашняя что ли чтобы её заводить?? вы, ребят, изменили бы своё отношение к противоположному полу - того и гляди наладится всё в этой области

Милые барышни, прошу прощения за свое "хамство". Просто некоторые особи вашего полу потрепали мне изрядно нервы, что негативно отразилось на моем моральном облике.

Смеюсь прощаем так уж и быть ...есть и такие истерички-нервотрёпки - это точно!! ну ты не переживай: не все подобных характеристик Радуюсь
MitriX
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 22, 2006 11:47 Ответить с цитатой

Не.. Это просто из Ид правильной слово вылезло "завести", а вот слово Девушка, не правильное. Таким сразу девушку доверять низя. Вот я видел Мойша советует с хомячков начинать. Смеюсь
Human
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 23, 2006 14:12 Ответить с цитатой

Когда ничего не хочется делать - просто возьми и найди работу, такую, какая будет нравиться, пускай не финансово, но хотя бы коллективом, занятием... Понимаю, не хочется, лень и все такое, но просто возьми и сделай... в протЫвном случае ты станешь как застоявшаяся вода... затянешься тиной... жабы будут квакать, пиявки там всякие...
Holy Knight
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 23, 2006 23:54 Ответить с цитатой

работу неприменно надо чтоб нравилась, иначе ешо хуже будет
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 24, 2006 00:51 Ответить с цитатой

Тут говорили о дворниках. У нас в доме чудесный дворник. Все ею гордятся. Все всегда вымоет. Дорожки вокруг дома идеальные. В пургу весь день на улице будет разгребать завалы. И вид у нее всегда довольный, я думаю она счастлива.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Страница 4 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100