Автор |
Сообщение |
femellinaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Ноя 23, 2006 18:34 |
|
|
У меня есть старший брат, он встречается с девушкой с которой познакомился через меня, т.к. она моя подруга. Их отношения длятся уже больше года, но она почти все это время обманывает его с другими...
Я не знаю что мне и делать, потому что мне жалко брата (у него на нее дальновидные планы, хочет вместе жить, жениться) но и она моя подруга, я говорю с ней она говорит что бросит того своего другого но так этого и не делает. Раньше я ничего не делала потому что не хотела лезть не в свое дело, но сейчас эта ситуация начинает меня напрягать, я чувствую себя виноватой, так что же делать?
|
|
|
|
|
 |
/Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 23, 2006 18:38 |
|
|
Цитата: |
обманывает его с другими
|
откуда Вы знаете? Она рассказывает?
|
|
|
|
|
 |
femellinaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Ноя 23, 2006 18:39 |
|
|
да, мы подруги, она мне все рассказывает
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 23, 2006 18:44 |
|
|
скажите брату - она не имеет серьезным планов на тебя. он начнет присматриваца и сам все увидит.
а иначе не рассказывала бы вам, либо просто дура, а значит тем боле ему не нужна.
|
|
|
|
|
 |
JustПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 23, 2006 18:44 |
|
|
добрый день!
Он чей брат?
Ваш?
Представьте он женится на этой девушке, она родит ему детей( хорошо если его) ...Вы будете с ними нянчится?
Виноватой правильно себя ощущаете.
Надо ситуацию исправлять, и хорошо подумать прежде чем предпринимтаь решительные шаги.
Если конечно подруга действительно ему изменяет, а не просто, скажем флиртует с окружающими...
ИМХО тут нет никакой морали и этики.
он -ваш брат. человек который останется вам родным на ВСЮ жизнь.
она ваша подруга - этот статус легко меняется, поверьте.
Зачем прикрывать нечистоплотность и чужую грязь?
зачем ощущать себя виноватой за других?Для всех вы хорошей не будете, если брат узнает об этом не от вас и будет знать , что вы знали об изменах, думаю, спасибо не скажет.
А подруга ваша несерьезно к нему относится.
Я бы на Вашем месте с ней поговорила и посоветовала расстаться с...братом, либо вы рассказываете.все.
А так у нее есть шанс , красиво выйти из ситуации, с вами сохранить отношения и не потерять лицо перед вашим братом.
Уговаривать, входить в ее положение категорически нельзя.
|
|
|
|
|
 |
femellinaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Ноя 23, 2006 18:49 |
|
|
Она моя хорошая подруга и плюс ко всему сестра моей лучшей подруги, если ссору с ней я бы пережила, то с ее сестрой нет, вот это меня больше всего и останавливает.
Я не знаю даже как с ним начать об этом говорить, думаю, что он сразу догадается, что я все это знала и тогда я опять окажусь крайней...
|
|
|
|
|
 |
JustПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 23, 2006 19:00 |
|
|
femellina писал(а): |
Она моя хорошая подруга и плюс ко всему сестра моей лучшей подруги, если ссору с ней я бы пережила, то с ее сестрой нет, вот это меня больше всего и останавливает.
Я не знаю даже как с ним начать об этом говорить, думаю, что он сразу догадается, что я все это знала и тогда я опять окажусь крайней... |
У тебя ИМХО неправильная позиция...ты О СЕБЕ печешься..о том что и кто скажет о тебе!!!!!!А о брате не думаешь совсем!
"хорошая подруга и плюс ко всему сестра моей лучшей подруги"- тьфу, бред какой, деЦкий лепет!
Ты лучше подумай, каково будет твоему РОДНОМУ брату если он об этом узнает случайно????????
по меньшей мере очень БОЛЬНО, если он женится на ней планирует.
ИМХО, тебе не надо с ним говорить ,(только в крайнем случае)
Тебе надо ЧЕТКО и ЖЕСТКО сказать этой "подруге", что бы отстала от брата, и шла лесом, не надо никаково выбора , твой БРАТ- лучший,просто потому что он твой и ты его УВАЖАЕШЬ, равно как и себя., а значит ей лучше не портить отношения ни с тобой ни с ним, а удалится САМОЙ, пока ее не послали вы оба.
все ты переживешь.,если сделаешь правильный выбор.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Чт Ноя 23, 2006 19:10 |
|
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 23, 2006 19:12 |
|
|
и тогда я опять окажусь крайней...
|
ну ежели, извиняюсь, бздите от страха, тогда молчите...
пусть брат женится и дальше сам разбирается
|
|
|
|
|
 |
femellinaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Ноя 23, 2006 19:18 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
пусть брат женится и дальше сам разбирается |
это как вы понимаете, тоже совершенно не преемлимо для меня
|
|
|
|
|
 |
JustПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 23, 2006 19:18 |
|
|
и тогда я опять окажусь крайней...
|
ну ежели, извиняюсь, бздите от страха, тогда молчите...
а может и никада не узнает , что растит чужих детей
|
|
|
|
|
 |
JustПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 23, 2006 19:21 |
|
|
это как вы понимаете, тоже совершенно не преемлимо для меня  |
а можешь сказать по сколько вам всем лет?
и долго брат с ней встречается?
есть ли у твоей подруги личное мнение на счет поведения сестры?
Ты должна позаботится о собственном брате. если бы ты была к примеру, моей сестрой, я бы не простила , тебе как раз молчания.
|
|
|
|
|
 |
femellinaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Ноя 23, 2006 19:40 |
|
|
мне и моей подруге по 17 лет, брату 23 а его девушке 20, при чем она сейчас официально замужем, она вышла замуж в 18 лет и до сих пор не развелась, брат знает что она не разведена но не знает что он аподдерживала отнешиния с бывшим мужем, сейчас правда у нее другой уже молодой человек (помимо брата). Моя подруга меня понимает, она тоже разговаривала с сетрой, но это не давало никакого эффетка, ей тоже жалко моего брата, но против сестры она не пойдет у них очень близкие отношения...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 23, 2006 19:44 |
|
|
что значит "поддерживает отношения"?
вместе бывает на вечеринках или спит с ним?
если "вместе на вечеринках" - то это не сильно показательно... хотя заставляет задуматься...
а вот про второго молодого человека... про это лучше не говорить... про это лучше показать... случайно...
иначе боль удвоится
|
|
|
|
|
 |
femellinaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Ноя 23, 2006 19:46 |
|
|
мне 17 но это не значит, что я наивная и глупая и раздувать проблему из совместных походов на вечеринки я бы не стала, она с ними спит!
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 23, 2006 19:53 |
|
|
значит проблема выбора - кто тебе дороже
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 23, 2006 20:00 |
|
|
Между прочим не всегда полезно лезть в чужую жизнь, даже если это брат. Извините, но он что без глаз? если его девушка спит с двумя еще мужиками кроме него, а он не догадывается???
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 23, 2006 20:04 |
|
|
а не надо брата ни в чем убеждать. ежели он не готов променять иллюзии на реальность, ему жениться тем более рано. а если она ему нужна несмотря на двух любовников - это уже его решение.
|
|
|
|
|
 |
JustПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 23, 2006 20:06 |
|
|
а может и не нужна она ему...ведь он не знает о еще двоих возлюбленных)))
Freq, бывают мадамы что и с 8-ю успевают встречаться( в полном смысле слова) и ни один не догадывается))))
видели
хорошо издалека
Последний раз редактировалось: Just (Чт Ноя 23, 2006 20:07), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
femellinaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Ноя 23, 2006 20:06 |
|
|
Freq писал(а): |
Между прочим не всегда полезно лезть в чужую жизнь, даже если это брат. Извините, но он что без глаз? если его девушка спит с двумя еще мужиками кроме него, а он не догадывается??? |
да он много работает очень ему и некогда за ней следить
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 23, 2006 20:07 |
|
|
братик может вместо благодарностей обвинить свою сестру, что она виновата в том, что она это ему рассказала, а та красавица видно не дура и найдет объяснения, чтоб держать парня и дальше в иллюзиях. Поэтому если уж хочется вмешатся, то общатся надо с девушкой и ей на мозг капать, что с братом так вести себя не хорошо.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 23, 2006 20:09 |
|
|
если дурак - может. потому, на случай братовой дурости и сказала - "показать"
|
|
|
|
|
 |
femellinaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Ноя 23, 2006 20:09 |
|
|
братик может вместо благодарностей обвинить свою сестру, что она виновата в том, что она это ему рассказала, а та красавица видно не дура и найдет объяснения, чтоб держать парня и дальше в иллюзиях. Поэтому если уж хочется вмешатся, то общатся надо с девушкой и ей на мозг капать, что с братом так вести себя не хорошо. |
вот вот чего я и боюсь
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 23, 2006 20:14 |
|
|
femellina, если она ваша подруга, ну и поговороите с ней соответствующе, или она только на словах, формально подруга? Сядте где-нибудь и объясните ей всю ситуацию, что вам неприятно, что не хотите чтоб брат страдал, что у вас чувство вины, что вы скрываете ,что с ней вы не хотите ссорится и т.д., может она чего-то и поймет, а если не поймет, то может она и не подруга вовсе? Тогда попробуйте сказать, что все расскажете брату и посмотрите на ее реакцию. Чего ей вообще надо от вашего брата? Если она замужем и имеет любовника
|
|
|
|
|
 |
JustПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 23, 2006 20:15 |
|
|
братик может вместо благодарностей обвинить свою сестру, что она виновата в том, что она это ему рассказала, а та красавица видно не дура и найдет объяснения, чтоб держать парня и дальше в иллюзиях. Поэтому если уж хочется вмешатся, то общатся надо с девушкой и ей на мозг капать, что с братом так вести себя не хорошо. |
вот вот чего я и боюсь |
а были прецеденты?
у вас плохие отношения?
конечно, буря будет. Ее не избежать, потому как када челу больно - это отразится на его близких.
Но ведь если ногу не ампутировать, када она гнить начинает, пациент потом и умереть может....
|
|
|
|
|
 |
|