Автор |
Сообщение |
oootlichnoНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Окт 07, 2006 20:31 |
|
|
Прежде чем обратиться к психологу, я решила оставить сообщение на этом форуме. В кратце изложу свою проблему.
Мне 20 лет. К данному этапу моей жизни я сделала многое для становления своей карьеры. Я практически живу своей работой, это моё любимое занятие. Всё время уходит на чтение литературы, соответственно никакой личной жизни у меня нет. Но это не единственная причина отсутствия личной жизни. Я перестала воспринимать серьёзно людей своего возвраста, меня интересуют мужчины старше меня.
На мой взгляд причина не только в уровне интеллекта, здесь все серьёзнее. Когда мне было 15 погиб мой отец. Это был единственный человек, который меня понимал. Не то чтобы я до сих пор убивалась по нём, нет, я отношусь к смерти как к естественному явлению. Но теперь у меня видимо на этой почве развился интерес к зрелым мужчинам.
Это на самом деле большая проблема, я не знаю что делать, у меня постоянные депрессии по-этому поводу. Мне необходимы гармоничные отношения, а вместо них лишь каша в голове и полный фарс в душе. Если эта проблема не решить - кто знает чем это всё может кончиться.
Прошу высказать свою точку зрения по-этому поводу, заранее благодарна.
|
|
|
|
|
 |
дудяПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 07, 2006 20:41 |
|
|
Ну, тянет вас к зрелым мущинам, а в чём проблема-то? они что, жывьём не даются?
|
|
|
|
|
 |
oootlichnoНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Окт 07, 2006 20:50 |
|
|
Скажем если мужчина не женился до 30, то видимо у него не всё в порядке. А с женатыми я иметь дела не могу.
|
|
|
|
|
 |
ТроглодитПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 07, 2006 21:12 |
|
|
oootlichno писал(а): |
Скажем если мужчина не женился до 30, то видимо у него не всё в порядке. А с женатыми я иметь дела не могу. |
Видимо или предположительно?
|
|
|
|
|
 |
zavarkinПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 07, 2006 22:16 |
|
|
Млин.. У меня не всё в порядке...
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Сб Окт 07, 2006 23:13 |
|
|
пока что не всё в порядке у вас :-)
ну не могете - не имейте...
|
|
|
|
|
 |
Шико IПользователь
Сообщения: 1393 Регистрация: 16.01.2005 Откуда: придворье франции
|
|
Добавлено: Вс Окт 15, 2006 21:48 |
|
|
Цитата: |
Скажем если мужчина не женился до 30, то видимо у него не всё в порядке
|
Ой! А я то думал, что 30 только начало зрелости у мужуков. Они же до тридцатника исчо дети малые!!!
А если "мужик" в 16-18 лет женился, у него с чем впорядке - с женилкой?
А с женатыми я иметь дела не могу.
|
а ето как с возрастом сочетается? Чо то я запуталси.....
Или если женат - значит уже зрелый? А если не женат - зеленый?
Ваще говорят, что чужой мужчина намного привлекательней, чем ничей! Типа, он уже госприемку прошел - зрелый, можно сожрать!
Т.е. другая тетенька старалась, поливала, подкармливала, растила....
Бока у него налились , раздобрел бычок! Красавец!
А ваще работать и думать Вам надо поменьше - ето вапще очень вредно, много думать и читать. Надо больше практиковаться, ходить в места посещаемые мужуками, глядишь и найдется кто с почти созрелым взглядом на жисть!
|
|
|
|
|
 |
Лиза БондНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Ноя 18, 2006 16:05 |
|
|
oootlichno, если вы чувствуете необходимость обратиться к психологу, то это действительно стоит сделать. Я не особо верю в силу понимания вашей проблемы людьми с этого форума и в их способность высказать что-то дельное. Единственное, что могу сказать, так это то, что вы - большая умница, что стараетесь отрефлексировать свои отношения с окружающими и свое чувства, понять причины. Немногие клиенты психологов могут прийти и внятно сказать, что именно их беспокоит. А по поводу взаимосвязи вашей тяги к мужчинам постарше и смерти отца, может вы и понимаете умом, что смерть - это естественное явление, но, возможно вы до сих пор эмоционально нуждаетесь в отце, не до конца пережили горе, не отпустили умершего, а потому образ отца как зрелого мужчины определяет ваши отношения с мужчинами. В любом случае только консультация с психологом поможет прояснить ситуацию. А еще, найдите статью Василюка "Пережить горе", она точно есть в интернете, думаю она будет полезна вам. Удачи вам
|
|
|
|
|
 |
ГуберПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 18, 2006 17:34 |
|
|
Скажем если мужчина не женился до 30, то видимо у него не всё в порядке. |
Иными словами, на чтение журнала "Лиза" у Вас время есть.
Впрочем, утешительная новость: многие мужчины к 30 успевают развестись и вам не придется поступаться принципами. Правда, здорово?
меня интересуют мужчины старше меня. |
Не только не ненормально, но даже и не оригинально.
|
|
|
|
|
 |
ТроглодитПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 18, 2006 19:22 |
|
|
Лиза Бонд писал(а): |
... Я не особо верю в силу понимания вашей проблемы людьми с этого форума и в их способность высказать что-то дельное... |
Поздравляю, вы почти успешно справились с задачкой из раздела "Практика господам психологам" и даже предложили свою версию решения ... Почему-то уверен, что только вы способны высказать что-то дельное... Я вот так не могу, пока не пообщаюсь с человеком лично.
|
|
|
|
|
 |
Cortex vs. accumbensНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Ноя 24, 2006 14:48 |
|
|
Скажем если мужчина не женился до 30, то видимо у него не всё в порядке. |
Какие вы тут умные все, ёлы-палы. Журнал "Лиза" вспомнили.
А я вот считаю, что ДА!!! Если человек не женился до 30-ти, то он, скорее всего, морально незрелый тип, неспособный на:
а) испытывать действительно глубокую привязанность к женщине;
б) поступаться своими интересами ради близких;
....по кр мр, это касается большинства таких людей - понятно, что причины могут быть, в общем-то, разные.
Т.е. другая тетенька старалась, поливала, подкармливала, растила....
Бока у него налились , раздобрел бычок! Красавец!
|
Тьфу!
А вот знаете, я знаком (притом близко) с двумя такими семьями. В одной - девочка увела мальчика от жены с ребёнком (маленьким). В другой - мальчик увёл девочку от бойфренда.
В принципе, живут, вроде, ничего так, нормально. НО. Оба мужика - патологические ревнивцы? вплоть до "почему ты задержалась на пять минут, я буду за тобой следить". Притом раньше они такими не были. Объяснять, почему?
В той семье, где девочка отбила мальчика у жены с младенцем, девочка испытывает жесточайшие муки совести. Говорит, что не может думать о заведении ребёнка (иначе неминуемо придётся провести параллели с той, первой). И тоже ревнива патологически: постоянные скандалы.
В общем, я лично глубоко уверен, что заводить отношения, начавшиеся на слезах и смерти других отношений - есть очень, очень неразумный поступок.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Ноя 24, 2006 15:34 |
|
|
А вообще - Отлично, примите мои симпатии! Я думаю, у человека с Вашим интеллектом всё должно получиться. Угум-с. Сейчас объясню.
1. Любой отец по определению - лучший человек, чем бойфренд.
2. Бойфренд становится хорошим человеком ТОЛЬКО в процессе жизни в семье. Мужчина НЕ СПОСОБЕН выработать в себе самые важные личные качества без помощи Женщины.
Теперь - послушайте, что я вам расскажу, если у Вас найдётся секундочка.
Это очень простая и понятная история, которую Вам рассказывает человек, который знает, о чём говорит, потому что он прожил всё то, о чём собирается рассказать. Поэтому в этой истории каждое слово что-то означает. А поэтому постарайтесь прочитать каждое слово этой интересной истории неторопливо - в том темпе, в котором Вы себе понимаете слово "неторопливость".
Итак, я рассказываю.
Вы знали отца, когда он уже был отцом. Вы не знали его, когда он был молодым человеком Вашей мамы. И Вы, конечно, не могли знать всех недостатков, которые были у него в то время.
Возможно, Вас насмешило бы, если бы Вы встретили Вашего отца двадцатилетним. Возможно, Вы подумали бы: "Какой он несерьёзный, немного нелепый - ещё совсем мальчишка. Но он милый, хоть и забавный."
Возможно, Вы подумали бы эту же самую мысль, но другими словами. Возможно, Вы бы даже не осознали, что Вы её подумали. Но я уверен, что Вы нашли бы Вашего отца в двадцать лет далёким от совершенства. Так же, как и в том, что Вам бы всё равно понравилось с ним. Ведь уже тогда, несмотря на все недостатки своего мальчишеского характера, он в основе своей был очень хорошим человеком. И даже тогда, в его двадцать лет, в нём можно было бы разглядеть эту хорошесть.
Попробуйте представить себе, как меняются такие мужчины со временем. Попробуйте представить себе это так хорошо и так подробно, как Вы вообще можете представить мужчину. Представьте себе, как они взрослеют. Как они становятся умнее, надёжнее. Как, наконец, они обретают способность чувствовать почти так же тонко, как чувствует Женщина.
Как они обретают способность любить не только себя, но и других, младше: любить их так же, как себя, и даже больше.
Пронаблюдайте всё это во времени: постепенно, не торопясь, запоминая интересные детали. Наблюдайте за своим представлением, чтобы не пропустить чего-то важного, что Вам хотелось бы знать. Попробуйте представить себе фильм про жизнь таких мужчин - Настоящих Мужчин, в котором показывается, как _изначально_ - смешной и ненадёжный, но всё-таки милый мальчик ... сначала становится кем-то, кого уже можно назвать Мужчиной .... и как он растёт и совершенствуется .... как он учится всё новым и новым вещам..... и как от этого становится глубже его душа и крепче - характер...... и как совсем уже потом, когда у него появляются дети, он становится кем-то больше, чем просто Мужчиной: он становится Отцом.
Это происходит медленно, очень медленно, этого практически не заметно в реальной жизни, но в Вашем ускоренном фильме про то, как этот мальчик становится Мужчиной, Вы увидите основные вехи этого пути чётко и ясно - и Вы будете захвачены тем, как это происходит: так захватывает ускоренный просмотр распускающегося цветка или растущего растения.
Позже - совсем скоро - Вы начнёте получать удовольствие от созерцания этих вех в жизни и других людей. Это произойдёт потому, что каждая умная женщина - это прирождённый психолог, тонкий и наблюдательный. Такой её создала Природа.
Вы сможете различать, на какой из стадий Вашего "фильма" находятся люди, которых Вы встречаете в своей жизни. И Вы, конечно, будете обращать внимание на тех, у кого это прекрасное неуловимое превращение получается лучше, чем у других. Обращайте побольше внимание на таких мальчиков: у этих мальчиков стоит поучиться многим взрослым, это - значительные люди.
Потому что через какое-то время буква "М" в слове Мужчина для них обязательно станет большой.
Вы, конечно, будете замечать также и тех людей, которые пока не смогли - или не захотели? - встать на этот путь. Эти люди выглядят как мужчины, говорят как мужчины, ездят на очень мужских машинах и иногда даже зарабатывают Большие Деньги совсем как Самые Большие Дяденьки..... они очень стараются быть похожими на Мужчин, но ..... все буквы "м" в их мужских словах пока - маленькие.
Но не стоит думать о них плохо. Скорее всего, им просто не повезло и они не встретили ту Женщину, которая необходима для этого превращения. Женщина действительно необходима: без неё ничего этого не получается. А настоящая Женщина - это подарок Судьбы. И она достаётся не каждому Мальчику.
Об этом знают почти все Мужчины и - , уж конечно, все Отцы. Они знают это и благодарят Судьбу за то, что она помогла им, когда они были ещё только в начале, в самом начале своего мужского пути.
И эту истину, конечно, может бессознательно угадать какой-то один смешной и нелепый, но милый мальчик, когда он однажды посмотрит в глаза той, кто согласится стать для него этим Подарком. Это всегда происходит очень быстро, это длится какую-то неуловимую искру, молниеносный момент, мельчайшую долю секунды, которой, разумеется, не заметит никто из двоих. Глаза говорят очень быстро - ведь им не нужны слова. И это очень важно - важно, чтобы никто ничего не заметил: ведь Вы узнаете о том, что стало началом длинного и прекрасного фильма со счастливым концом, только потом, через много сказанных слов, жизненных событий и Ваших собственных - плохих и хороших, но в основном, конечно, хороших! - поступков, слов и постепенных, неуловимых превращений себя самой и второго героя Вашего фильма, только позже, когда Вы будете пересматривать этот фильм с начала у себя в голове и замечать, как он оказался одновременно и похож, и непохож на ту ускоренную версию, которую Вы когда-то давным-давно смотрели.
Посмотрите на свои руки. Посмотрите на ноги. Посмотрите на своё лицо в зеркало. Посмотрите, как Вы молоды сейчас, почувствуйте своё молодое тело и насладитесь этим. Насладитесь этим хорошенько, как следует. В полный рост! Почувствуйте свою молодость внутри себя, осознайте, как она хороша! Но не только и не столько потому, что Вам приятно смотреть на себя в зеркало.... А потому, что и Вам, и кому-то ещё такому же молодому, как и Вы, только предстоит пережить всё то хорошее, чудесное, замечательное, - много хорошего, чудесного и замечательного - такого же, что пережили Ваш отец с Вашей мамой.
Пусть эта мысль греет Вас каждый вечер, каждый день или каждое утро. Вы можете выбрать своё любимое время суток для наслаждения этой и другими приятными мыслями - а можете предаваться им в любое время суток, когда Вам только захочется.
Каждый раз эти мысли будут греть Вас, как тёплое ласковое солнце, встающее внутри. В точности как то Солнце, которым и Вы однажды станете для кого-то - сначала совсем молодого, а позже, через годы уже для других, совсем маленьких и беззащитных.
Лично я считаю именно так. По крайней мере, так это произошло со мной и с той, которую я люблю. А теперь уже - и с той, которая прибегает с книжкой? залезает мне на колени и радостно верещит: "Папа, почитать! Папа, почитать!". И я, конечно, читаю. И радуюсь от того, что ей ещё нет и трёх, а она уже знает почти все буквы.
Я не думаю о том, как это произошло, и почему это произошло со мной именно когда нам обоим было чуть больше двадцати, но я совершенно точно знаю, что это - самое важное, что произошло со мной жизни.
Познакомились мы так: она подошла от своей компании и попросила у нас открывашку. В разговоре, который состоялся между нами потом, я выяснил, что она не слушает той музыки, которую я люблю, что она любит животных, которых я тогда просто не замечал, что она не читает поэзии и вообще - мы совершенно разные люди. Как я смеялся над этим пять лет спустя, понимая, как я ошибался тогда насчёт нашей непохожести.
Впрочем, это уже совсем другая история.
У меня к Вам просьба. Когда Вы будете отвечать на этот пост, пожалуйста, расскажите мне, почему Вы любите работать. Мне этого обычно не совсем хватает
Искренне,
Антон
|
|
|
|
|
 |
zavarkinПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 24, 2006 22:23 |
|
|
Когда Вы будете отвечать на этот пост, ...
|
... Начинаешь понимать, что такое чёрный юмор! ... Уморил..
Cortex, Она не появится и не прочитает уже...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Ноя 25, 2006 05:13 |
|
|
Вот я дубина-то, ЛОЛ!
Н-да.
..... чёрт возьми - а так хотелось пообщаться! Необычный человек, судя по многому.
|
|
|
|
|
 |
ТроглодитПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 25, 2006 12:49 |
|
|
Cortex vs. accumbens писал(а): |
1. Любой отец по определению - лучший человек, чем бойфренд. |
А вас лично не просили выбирать между родным человеком и любимым?
2. Бойфренд становится хорошим человеком ТОЛЬКО в процессе жизни в семье. |
В какой семье? В родительской или в своей собственной? А может быть и в той и в другой?
Мужчина НЕ СПОСОБЕН выработать в себе самые важные личные качества без помощи Женщины. |
Конечно так... Какая в этом роль мамы?
Теперь - послушайте, что я вам расскажу, если у Вас найдётся секундочка. ... |
Антон, класный рассказ. Я уверен, что это очень простая и понятная история, которую рассказывает человек, который знает, о чём говорит, потому что он прожил всё то, о чём собирается рассказать...
Антон, сколько жизней вы прожили? Неужели сценарий вашей жизни единственно возможный?
Девушке нравятся люди старше ее по возрасту... и что? Это проблема?... Или проблема в том, что конкретный человек, который ей нравится уже женат? Или проблема в убеждении (возможно в каких то конкретных случаях совершенно оправданном убеждении), что если человек не женился до 30 то, видимо, у него не все в порядке... Или пробема в том, что девушка считает причиной своей "любви" к людям, которые старше ее по возрасту, возможно надуманную связь со смертью отца? ...
Может быть лучше прислушиваться к своим чувствам и жить не воюя с собой, ориентируясь на какие-то шаблоны и домыслы? ... Люди встречаются совершенно разные... независимо от возраста, пола, ... и т.д.... Именно Ваш мужчина обязательно найдется сам или вы его найдете.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 25, 2006 12:53 |
|
|
Cortex, зря Вы так, zavarkin тоже необычный.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Ноя 26, 2006 09:29 |
|
|
Cortex, зря Вы так, zavarkin тоже необычный. |
А я, собственно, что? Я вижу И радуюс'
|
|
|
|
|
 |
oootlichnoНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Дек 07, 2006 01:22 |
|
|
Всем посетителям, здраствуйте!
Я смотрю моя проблема активно обсуждается. Спасибо за то, что пытаетесь мне помочь советами и даже рассказами (Да, Cortex vs. accumbens, правильно угадали себя). Но думаю пришло время закрыть эту тему, история исчерпала себя (по крайней мере пока).
Для тех кому интерестно чем это все продолжилось:
На данный момент я обсолютно так же отношусь к вышеупомянутому мужчине 30 лет, как и ко всем людям с которыми мне приходиться сталкиваться в деловом мире. Сейчас я уже думаю, что переживания просто обросли (действительно было масса проблем) и я просто выделила то, что на мой взгляд меня больше всего волновало и приняла как центр переживаний. На самом деле теперь, когда я распутала клубок других проблем - эта проблемка стала маленькой и незаметной, а к сегодняшнему дню совсем исчезла.
Я просто такой человек, я что-то могу переживать, вроде бы очень серьёзное. На следующий день появляется что-то новое, затем пятое, десятое и признаться я уже не помню о том что было пару дней назад. События вокруг меня развиваются на удивление стремительно. Такое впечатление, что проживаю неделю, а по произошедшим со мной событиям как будь-то месяц.
Друзья говорят, что я сумасшедшая, что совершаю такие вещи, которые другим кажутся не вполне понятными. Другие считают, что я не могу жить без проблем, мне просто скучно без них. Третьи - , что это все мне нужно как и всем писателем для постоянной эмоциональной зарядки. В принципе они все могут быть правы.
Сейчас я кое-чему себя научила: теперь если что-то происходит, даже просто очень ужасная вещь - я убеждаю себя в том, что уже завтра я буду её воспринимать по - другому, если конечно вообще о ней вспомню. Это помогает, теперь я не переживаю.
Мораль сей басни такова: если к тебе обращаются с проблемой - предложи человеку в виде решения хорошо выспаться
До следующих решений проблем, господа психологи! И если кому-то будет нужен персональный совет лично от меня - обращайтесь, уйдете с чувством психологической обработанности Удачи
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|