Автор |
Сообщение |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 30, 2006 13:22 |
|
|
а вы заметили что сиатуации наиболее смешны када кому то не хватает чувства юмара?
а может по аналогии, будет в мире наиболее чадолюбно именно када определенной группе населения не достанет личного чадолюбия чтоб кого то собственно себе самому родить.
и ваще я думаю что нелюбовь к детям это сущая фигня по сравнению с отсутствием ч.ю. эти люди, без ч.ю обладают такой низкой социализацией, что даже неспособны открыто признача в своей особенности и обьединица в сообщества на этой основе. фи. настоящий пазор цывиллизации.
|
|
|
|
|
 |
ГуберПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 30, 2006 13:23 |
|
|
Что любопытно, чайлдфри отличаются от прочих бездетных товарищщщей только по одному параметру - им такое положение вещей НАВИТСЯ!
А у опонентов чайлдфри чужое "нравицца" вызывает приступ классовой ненависти и потоки не относящихся к делу рассуждений про естественный отбор (брошюрку на тему пролистать, как правило, в лом), про вымирание человечества, про аборты, про одинокую старость под некрашеным забором и тд и дтп
Но ведь речь идет только о том, что абсолютно посторонним взрослым людям нравится их образ жизни! _Только_ об этом!
Ну, еще, может быть, о том, что некоторые дамы считают способность к деторождению своим единственным достоинством, оправдывающим их существование на этом свете. Но это так, к слову...
Последний раз редактировалось: Губер (Чт Ноя 30, 2006 14:21), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
ElsejПользователь
Сообщения: 2321 Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Чт Ноя 30, 2006 14:10 |
|
|
Цитата: |
[quote="Нинель"]
чем меньше детей родится у других, тем чище воздух для моих...
|
а кто будет общаться с вашими детьми кроме вас, если других детей не будет? с кем ваши дети будут дружить, с кем семью создавать? вакуум какой-то сулите им. |
Вы почему-то кинулись в крайность...Не забывайте, что "Подобное притягивает подобное". Им есть с кем дружить, так-же как и мне.
любить только своих детей - неправильно. все равно что себя. свое. |
Когда Вы проникнитесь смыслом фразы "возлюби ближнего, как саого себя", то поймете, что ТОЛЬКО СПОСОБНЫЙ ИСТИННО ЛЮБИТЬ СЕБЯ, способен любить остальных.
Не путать с эгоизмом и эгоцентризмом.
детей надо любить, а не своих. т.е. всем должно хватить. и как их не любить? они беспомощные, зависимые, неопытные и тд. |
Т.е., когда они вырастают, становясь самостоятельными, независимыми и опытными их уже не надо любить...ТАК И ЗАПИШЕМ!
Мимоходом констатируя заниженную самооценку аффтара, могу поделицца любопытными наблюдениями.
Когда я привожу свою 5 летнюю дочь в садик(11.00-12.00 - мне так удобно), дети гуляют. Мы с ней прощаемся, ритуально чмокая друг друга в щечку. К нам подбегают еще 5-6 детей(её подружки и парочка неподружек) и стоят в очередь за "поцеловаться". Не могу сказать, что мне это сильно приятно, но приходится чмокнуть губами в воздухе над головой у каждого, коснувшись подбородком их шапочек.
Вот так я люблю только своих родных детей...
Если Вам это поможет что-то понять из вышенаписанного...
|
|
|
|
|
 |
ElsejПользователь
Сообщения: 2321 Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Чт Ноя 30, 2006 14:13 |
|
|
Кстати - воспитатели сначала косились, теперь просто улыбаются...Мамаши удивляются, когда их дети со мной здороваются.
Но я не могу сказать, что я люблю их детей...Я своих люблю...
|
|
|
|
|
 |
ОлПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 30, 2006 14:16 |
|
|
Хм, у ряда джентльменов это "нравится" вообще вызывает неадекватные реакции, чего уж там скромничать.
И вообще, относительно чайлдфри, нет разделения по половому признаку - как на трассе, на дороге то есть, все водители равны перед перспективой..))
|
|
|
|
|
 |
ОлПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 30, 2006 14:19 |
|
|
notice:предыдущий текс был написан в ответ на замечание сэра Губера.
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Чт Ноя 30, 2006 17:44 |
|
|
какой роскошный ик!земпляр...
Ол, Вам нет нужды выражать свои взгляды в манере визгливого избалованного дитяти. Если только "тявканье" не является собственно самоцелью. Что, конечно бывает. Всех благ.)
|
|
|
|
|
 |
НефертитиПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 30, 2006 18:26 |
|
|
Осинка писал(а): |
Только вот пусть каждый конкретно скажет, а почему правильно не любить и не хотететь детей, если это заложено природой.
|
Это, конечно, неправильно. Но в человеческом обществе вообще очень много такого, чего "природой" не заложено. Мораль, например.
Что касается лично меня, то мне только лет в 29 захотелось завести детей. И меня всегда раздражало, когда мне говорили, что мне "надо" рожать как можно скорее.
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 30, 2006 19:34 |
|
|
я не понимаю, когда говорят - люблю только своих. не понимаю.
и делаю вид что люблю других - моя самооценка позволит мне в такой же ситуации либо пожать чужим детям ручки, а лучше, не целовать своего прилюдно. в другой раз. кривит душой я не буду.
я тоже кого-то люблю больше, кого-то меньше, какие-то дети вызывают большую симпатию, какие-то меньшую. причем в этом они не виноваты сами, как правило. они копируют каких-то несимпатичных взрослых. и мне их жаль. что из них потом вырастает... люди с недостатками их воспитывают, они им передают кроме своих достоинств и свои недостатки увы. и тут уж они бы и сами будучи взрослыми должны себя корректирвоать и исправлять. это делают не все и довольно поздно. с них спрашивают уже по другому, чем с детей.
а с детьми еще можно все исправить или не навредить. так как они еще чистые. чистота и привлекательна в детях.
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 01, 2006 00:52 |
|
|
какой роскошный ик!земпляр...
|
ик, тоочно.. я прям балдеюу....
даже ответить лениво и страшнавато, вдрух замалчит.... скукотишша буит.....
|
|
|
|
|
 |
Птичка-невеличкаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 01, 2006 02:06 |
|
|
elsej писал(а): |
Кстати - воспитатели сначала косились, теперь просто улыбаются...Мамаши удивляются, когда их дети со мной здороваются.
Но я не могу сказать, что я люблю их детей...Я своих люблю... |
А вы знаете, я люблю детей на расстоянии .. У меня и диплом есть соответсвующий.. педагогический..
Свои повторяюсь.. будут возможно, а может и нет..
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Дек 01, 2006 02:12 |
|
|
[с трепетом] ...заочно... пидагогический ?!
:-)
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 01, 2006 03:01 |
|
|
|
Ойй...... чуть не скончалась........
особенно от - с трепетом....... ой ой ой ой оййййййййййй.........
маммачькааааааааа......... ойойййййййййй..... ойоййойойойойойой..........йййййййййййййййй........
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 01, 2006 09:55 |
|
|
moisha, ну незя же так, посмотри что с Дианой натворил
Райская птичка, а..аа, понятно про расстояние...
Ол, ну а чёт тема то мелковата выбрана, может за мир во всём мире побороться???
|
|
|
|
|
 |
ОлПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 01, 2006 11:19 |
|
|
Нет, за мир во всем мире (море) уже нет смысла бороться. А надо за что-то бороться?? неее, за мир не получится, борцы в своих ПКМ, уже икают...
Ну, я уж сто раз извинялась за беспокойство, чего этот Мойша пристал со своими "благами"? Sorry and sorry, the theme was out of place, misplaced, foolish and more. )
Последний раз редактировалось: Ол (Пт Дек 08, 2006 11:38), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Дек 01, 2006 16:18 |
|
|
эк интересно это она про тему-то
которую сама же и начала...
...кто-кто куда пристал ? с чем-с чем ?!
===
Диана, не "чуть не скончалась" ни разу - правильно это называетца "тут я обкончалась"
тем более посмотрите, что за звуки у вас идут дальше...
|
|
|
|
|
 |
Птичка-невеличкаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 02, 2006 03:24 |
|
|
moisha писал(а): |
:-) |
дневной ..
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Дек 02, 2006 11:45 |
|
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 03, 2006 02:25 |
|
|
Диана, не "чуть не скончалась" ни разу - правильно это называетца "тут я обкончалась"
тем более посмотрите, что за звуки у вас идут дальше...
|
Мойша, это у меня хохотальные судараги были...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Дек 03, 2006 02:45 |
|
|
не отмазывайся, мене не обманешь
|
|
|
|
|
 |
dezzyПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 05, 2006 00:06 |
|
|
Интересная тема, вообще хотелось бы подумать о причинах чайлдфри.
Почему кто-то хочет детей, а кто-то нет и кто-то жить без них не может, а для кого-то это, наоборот конец света?
Причины могут быть самыми разными. Одна из них хотя бы такова,что интересы далеко не всех людей сосредоточены в семье, детях и тд. Например, человек делающий карьеру редко желает себе детей, не потому что он злыдень, сволочь, отморозок , а потому что очень деловой амбициозный человек и плевать ему хотелось на каких-то детей. Классический пример мой дядя москвич. толковый умный, щедрый, но чайлдфри. Обзаведение детьми не входит в систему жизненных ценностей, люди-то разные. Может годам к сорока и созреет на рождение ребенка, а может быть и нет.
Помимо утрированно несемейных жизненных ценностей хотелось бы еще выделить какие-то психол моменты.
-крайние эгоисты не склонны к рождению детей
- крайние альтруисты как бы странно не звучало тоже. Почему? Да потому что в действительности ребенок - продолжение себя любимого и если очень грубо говорить некоторый продукт эгоизма, (впрочем здорового). Охрана ребенка, беспокойство о нем - проекция заботы о себе, как бы продолжение своей собственной жизни. В альтруизме этого нет, поскольку нет заботы о себе. Чаще всего я считаю такие люди усыновляют чужих детей. сЕмья все равно получается несколько дефектная, но лучше чем ничего.
Приходилось сталкиваться еще с такими странными явлениями как обожествление детей (причем в своей собственной семье, у меня папа например такой), отношение типа свои дети любимы, остальные лохи. Тот случай кстати когда без детей жизнь невозможна буквально. Уязвимое довольно состояние. Но это уже ближе к аномальным психол.явлениям. Обожание, избалование до крайней степени очень негативно сказывается на детях.
Я тоже чайлфри. Мне кажется что как я раздражаю себя, так меня будут раздражать и мои дети самим фактом собственного существования. Да в общем так оно и будет если быть честным. Но в детях все равно нуждаюсь,поскольку понимаю, что только чувствуя ответственность за кого-то, могу адекватно заботиться о себе, не разрушать себя. Детей как класс люблю очень сильно, своих - не буду любить за то что они мои. чужих-да.
Каждый человек устроен индивидуально.
|
|
|
|
|
 |
ОлПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 05, 2006 12:19 |
|
|
Dezzy, а почему Вы сами себя раздражаете??
Хочу уточнить. Это, в общем, не вопрос, любить детей или нет. Индивидуальность - счастье самости.
Мне было интересно, почему те, кто не имеет или не хочет иметь детей придумывают такие "скотские" теории для обоснования своей нелюбви. Ну не любишь, и не надо.
Почему надо орать публично, что беременность уродлива, что дети - идиоты, мешающие личностному росту и т.п., да еще и объединяться в "партию" чайлдфрии. Создавать форумы, сайты, активно заявлять о своей позиции в прессе... Вот это меня и поразило - форма активного отрицания чего-то вполне естественного. Шабаш какой-то. Такие люди, которым мало просто не любить что-то, а надо видеть подтверждение, что они не одни такие уроды (в смысле , уродились уж такими). Страшно, наверное, быть уродом, да еще одиноким (в смысле своей странной теории).
Фриланс тоже своеобразный стиль жизни, но они не орут, что все остальные идиоты сидят в офисах и вынуждены терпеть общество коллег и начальства и тп.
Поэтому я и спросила мнение уважаемого форума об этом явлении, как проявлении активной формы психоза (страха, изменения сознания, не знаю чего еще).
Собственно, к любви или не любви этот вопрос отношения не имеет.
Кстати, мое личное отношение к детям - это, все-таки, работа, самоограничение, ответственность, отчаяние, иногда возможность понять себя, научится, наконец, терпению! (как часто из-за отсутствия этого качества теряются многие возможности) ...беременность - это тяжело и долго и невыносимо и тп., но наличие или отсутствие детей - не есть критерий самореализации личности. Ну, уж, нет.
А есть ли у чайлдфри желание прочитать хорошую сказку и понять ее по-другому? И сказки они сочинять не могут, потому, что заняты чем-то другим.
Так что, факт отсутствия детей у кого-то - личное дело, но партия орущих чайлдфри - это очевидное проявление роста энтропии.
|
|
|
|
|
 |
ГуберПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 05, 2006 12:42 |
|
|
> ...что беременность уродлива...
Ну, вообще-то так и есть. Мягко говоря, особой красотой там и не пахнет. Вас это пугает?
> ...что дети - идиоты, мешающие личностному росту...
Ой, да! Маленькие шумные пакости! С детства их терпеть не могу! И опять же - Вас-то от этого почему так колбасит? С Вас что, деньги берут за то что Вы хотите детей?
> да еще и объединяться в "партию" чайлдфрии
А членство принудительное? Вот в ЕдРо люди в приказном порядке вступают, и никто, прошу заметитить в истерике по этому поводу не бьется. Хотя есть мнение, что пора бы...
> это очевидное проявление роста энтропии.
См. второе начало термодинамики. И что теперь?
|
|
|
|
|
 |
ОлПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 05, 2006 13:22 |
|
|
К сожалению, Вам без третьего начала термодинамики не обойтись уже, госпожа Губер.
|
|
|
|
|
 |
ГуберПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 05, 2006 13:35 |
|
|
Зачем? Это Вас рост энтропии интересует, мне-то пофигу, я вот сейчас чайку...
|
|
|
|
|
 |
|
|