Автор |
Сообщение |
Svetlano4kaПользователь
Сообщения: 47 Регистрация: 13.11.2006 Откуда: ...Из светлой ночи
|
|
Добавлено: Вс Ноя 26, 2006 22:49 |
|
|
вот все грузятся проблемами типа "любит он/она меня или нет", а о своих чувствах даже мыслей ни фига. И безразлично многим,любят ли они сами, лишь бы их любили, ими восторгались...смотрят не на него/неё, а на себя в его/её глазах...
а , если задать себе вопрос: "люблю ли я этого человека?"...как понять, что ДА или что НЕТ?
|
|
|
|
|
 |
ГуберПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 26, 2006 23:09 |
|
|
О да! Я лет в пятнадцать тоже на полном серьезе задавала этот вопрос, и почти теми же словами! И еще-там что-то было... Кажется так: "Если я увижу, что мой любимый будет счастливее с другим человеком, что я буду делать? Подтолкну ли я его к его счастью, или буду эгоистично драться за свои собственнические инстинкты?" И еще несколько пунктов, уже не помню. Я очень гордилась, что я вся такая, практически философ.
Эти вопросы хороши не только благотворным воздействием на больное самолюбие, а еще и тем, что в реальной жизни никогда не возникает необходимость их решать.
|
|
|
|
|
 |
PratonПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 27, 2006 07:52 |
|
|
Цитата: |
а , если задать себе вопрос: "люблю ли я этого человека?"
|
И нафига голову всякими глупостями забивать? Когда любишь все и так ясно.
|
|
|
|
|
 |
Svetlano4kaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 28, 2006 23:06 |
|
|
Praton писал(а): |
а , если задать себе вопрос: "люблю ли я этого человека?"
|
И нафига голову всякими глупостями забивать? Когда любишь все и так ясно. |
...то-то куда ни глянь любовь длится 45 минут
|
|
|
|
|
 |
Svetlano4kaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 28, 2006 23:09 |
|
|
Губер писал(а): |
Эти вопросы хороши не только благотворным воздействием на больное самолюбие, а еще и тем, что в реальной жизни никогда не возникает необходимость их решать.
|
ага...лезут люди как баранов стадо наобум, ни фига ни над чем не задумываясь - вот он распрекрасный реал
|
|
|
|
|
 |
PratonПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 29, 2006 13:04 |
|
|
то-то куда ни глянь любовь длится 45 минут
|
Настоящая лубовь, деточка, не длится 45 минут. Надо знать разниццу между тра....ся и любить.
|
|
|
|
|
 |
Svetlano4kaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 30, 2006 21:50 |
|
|
то-то куда ни глянь любовь длится 45 минут
|
Настоящая лубовь, деточка, не длится 45 минут. Надо знать разниццу между тра....ся и любить. |
вот тра****ся я не имела в виду как раз...у тебя, видно, проблемы с этим...сочувствую...
а какая она, настоящая любовь? ты будто знаешь - не смеши
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Чт Ноя 30, 2006 22:15 |
|
|
вот вить умная какая... и главное, сразу проблемы видит.... и ответы знает.... чужие
|
|
|
|
|
 |
Svetlano4kaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 30, 2006 22:29 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
вот вить умная какая... и главное, сразу проблемы видит.... и ответы знает.... чужие  |
а так ведь в большинстве ситуаций: кто не умеет сам - учит другого, кто не способен решать свои проблемы - решает чужие...психолог так что не издевайся...и ты тоже такая
|
|
|
|
|
 |
PratonПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 01, 2006 09:06 |
|
|
вот тра****ся я не имела в виду как раз...у тебя, видно, проблемы с этим...сочувствую...
|
А что ты меня лично знаешь, что так категорично утверждаешь? Если ты и испытывала подобное чувство пару лет, то не надо вешать свой же ярлык и на других. Вспомни свой первый пост.
а , если задать себе вопрос: "люблю ли я этого человека?"...как понять, что ДА или что НЕТ?
|
Сама толком не знаешь и о других думаешь, что они тоже ниче в жизни не испытали
И тут то время процитировать твой последний пост
а так ведь в большинстве ситуаций: кто не умеет сам - учит другого, кто не способен решать свои проблемы - решает чужие...психолог
|
|
|
|
|
|
 |
Svetlano4kaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 04, 2006 23:01 |
|
|
|
А что ты меня лично знаешь, что так категорично утверждаешь? Если ты и испытывала подобное чувство пару лет, то не надо вешать свой же ярлык и на других. Вспомни свой первый пост.
|
Сама толком не знаешь и о других думаешь, что они тоже ниче в жизни не испытали
И тут то время процитировать твой последний пост
а так ведь в большинстве ситуаций: кто не умеет сам - учит другого, кто не способен решать свои проблемы - решает чужие...психолог
|
|
и дальше что?? поздравляю: ты умеешь цитировать других. самоутверждаешься?? хочешь услышать, что ты прав? ну, возможно, ты и прав...тебе легче?
|
|
|
|
|
 |
SDI_CatПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 05, 2006 00:05 |
|
|
Мне почему-то кажется,что если
а о своих чувствах даже мыслей ни фига.
|
невозможно по определению:
"если задать себе вопрос: "люблю ли я этого человека?"...как понять"
|
|
|
|
|
 |
PratonПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 05, 2006 08:14 |
|
|
и дальше что?? поздравляю: ты умеешь цитировать других. самоутверждаешься?? хочешь услышать, что ты прав? ну, возможно, ты и прав...тебе легче?
|
Да. Ты не представляешь какое счастье услышать от женщины, что я ВОЗМОЖНО прав и при этом позлить её.
|
|
|
|
|
 |
Svetlano4kaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 10, 2006 22:03 |
|
|
|
Да. Ты не представляешь какое счастье услышать от женщины, что я ВОЗМОЖНО прав и при этом позлить её. |
а ты не представляешь, как весело услышать от мужчины, что он счастлив, если ты признаёшь его возможную правоту и вроде злишься, когда ты совсем не злишься. Я спокойна как танк...чтобы меня разозлить, у тебя фантазии не хватит так что не напрягайся по этому поводу
|
|
|
|
|
 |
PratonПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 11, 2006 09:29 |
|
|
чтобы меня разозлить, у тебя фантазии не хватит так что не напрягайся по этому поводу
|
Да ладно. Других же злил. А тут фантазии не хватит... Все вы так говорите.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 11, 2006 12:09 |
|
|
|
очень просто
когда любишь - этот вопрос не задаешь
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 11, 2006 12:10 |
|
|
а так ведь в большинстве ситуаций: кто не умеет сам - учит другого, кто не способен решать свои проблемы - решает чужие...психолог так что не издевайся...и ты тоже такая
|
только я не консультирую тех, у кого прошу совета, по этой же проблеме
|
|
|
|
|
 |
Svetlano4kaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 11, 2006 20:13 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
|
только я не консультирую тех, у кого прошу совета, по этой же проблеме  |
? ну я за тебя рада. я вроде тоже не консультирую...вообще никого =)
|
|
|
|
|
 |
PratonПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 12, 2006 13:04 |
|
|
я вроде тоже не консультирую...вообще никого
|
Консультируешь, консультируешь, еще как консультируешь.
|
|
|
|
|
 |
ЭтакПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 13, 2006 08:45 |
|
|
Svetlano4ka писал(а): |
если задать себе вопрос: "люблю ли я этого человека?"...как понять, что ДА или что НЕТ? |
Фромм предложил достаточно чёткий критерий любви: если между двумя людьми есть взаимные уважение, забота, ответственность и понимание, то они любят. Если чего-то не хватает; обычно взаимности в каком-либо из этих условий, значит, их отношения ещё пока не достигли любви, остановившись на увлечении, страсти, влюблённости, или жертвенности.
|
|
|
|
|
 |
КлопаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 13, 2006 11:34 |
|
|
Настоящая любовь приходит тогда, похоже, когда проходит влюбленность. В начале очень легко можно ответить на вопрос "люблю ли" уверенно ответить "да!" и очень конкретно ошибиться
А вот когда пошли трудности, прошло ослепление, бы заедает, тогда и начинаешь потихоньку любви учиться
|
|
|
|
|
 |
ЭтакПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 13, 2006 12:44 |
|
|
Клопа писал(а): |
Настоящая любовь приходит тогда, похоже, когда проходит влюбленность. В начале очень легко можно ответить на вопрос "люблю ли" уверенно ответить "да!" и очень конкретно ошибиться
А вот когда пошли трудности, прошло ослепление, бы заедает, тогда и начинаешь потихоньку любви учиться |
А "ненастоящая любовь" - это и не любовь, собственно. Так же как "осетрина второй свежести" - попросту НЕСВЕЖАЯ осетрина.
И лучше учиться любви заранее; до встречи с человеком (профилактика всегда эффективнее лечения). То есть учиться любви, начиная с себя. Иначе попросту будет нечем любить.
|
|
|
|
|
 |
КлопаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 13, 2006 13:09 |
|
|
И лучше учиться любви заранее; до встречи с человеком (профилактика всегда эффективнее лечения).
|
Знал бы где упал бы, то соломки подстелил...
"До" того можно не понять, что ты чего-то не умеешь.
|
|
|
|
|
 |
ЭтакПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 13, 2006 13:12 |
|
|
Клопа писал(а): |
"До" того можно не понять, что ты чего-то не умеешь. |
Можно. И даже очень часто именно так и бывает; люди склонны себя переоценивать именно в значимых для них сферах.
"У мальчика спрашивают:
- Ты умеешь играть на скрипке?
- Не знаю, не пробовал."
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 14, 2006 11:50 |
|
|
скажем так, от того, что это чувство подвергаешь глубокому анализу, оно никуда не исчезает
|
|
|
|
|
 |
|