Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Сказать правду

Сказать правду
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
Polly_want
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 29, 2006 22:21 Ответить с цитатой

На душе отстойно. Не могу сказать правду! подавляю себя

Не могу сказать человеку, что я чувствую к нему. Уже более полугода. Мне не сложно сказать в физическом или психологическом смыслах - просто это бессмысленно, точнее есть большой смысл, чтобы молчать.

Вопрос вот в чем: к каким негативным психологическим последствиям может привести подавление такого рода желаний? Или может наплевать на причины и всё сказать ради восстановления душевной гармонии с самой собой?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kentel
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 29, 2006 22:26 Ответить с цитатой

Какие чувства Вы испытываете к тому человеку?
Polly_want
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 29, 2006 22:48 Ответить с цитатой

Не знаю что чувствую... попробую описать...

Смесь давнишнего грубо подавленного интеллектом сильного сексуального желания + зависшая безысходность + периодическая повышенная нервная возбудимость (кричу аж в воздух чтобы эмоции вышли) + несказанное ничто.

и это на фоне ежедневного добровольного отностельно-тесного общения с человеком.
Kentel
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 29, 2006 22:56 Ответить с цитатой

Т.е. Вы хотите ее (или его - пока не понятно), при этом ничего не делая для этого? Вы ждете активности другого человека? А он (другой человек) давал какие-нибудь намеки?
Polly_want
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 29, 2006 23:06 Ответить с цитатой

Да, намеренно ничего не делая. Ничего от него не жду. Хочу привести свой душевный мир в порядок - выйти из ситуации не нанеся этому миру никакого вреда.

Его действия значения не имеют. Дать того, что мне от него было надо, он не может и не сможет. Возможно только с ним это обсудить наконец - как вариант выхода эмоций...
Kentel
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 29, 2006 23:12 Ответить с цитатой

Не обязательно грузить его своими чувсвами, достаточно просто предложить встретиться. Если он откажет, что ж, не судьба, но вам станет легче, внесется определенность. А если согласится... думаю, на месте разберетесь, что к чему Улыбаюсь, шучу.
Polly_want
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 29, 2006 23:17 Ответить с цитатой

Kentel, мы и так ежедневно встречаемся - много общих интересов, разделить которые с кем-то другим не представляется возможным. Плюс он мне сильно по жизни помогает... Думаю, его понимание моей ситуации достаточно адекватно...
Kentel
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 29, 2006 23:20 Ответить с цитатой

А может быть он тоже хочет, но боится...
zavarkin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 30, 2006 02:33 Ответить с цитатой

Цитата:

что чувствую... попробую описать...
Смесь давнишнего грубо подавленного интеллектом сильного сексуального желания + зависшая безысходность + периодическая повышенная нервная возбудимость (кричу аж в воздух чтобы эмоции вышли) + несказанное ничто.

ХороОошенькое объяснение в любви! Смысл молчать - есть, Вы правы!

Эта.. вот, слушайте умного человека
Цитата:

Не обязательно грузить его своими чувствами, достаточно просто предложить встретиться.

Только не на рабочем месте! ...Э! А то и невербальное общение будет подстать вербальному! (см. начало поста)

Да, а главное, определитесь с целью, чего вы хотите от него, но за что можете взять ответственность. Чтобы можно было прямо сказать, я хочу то и то.

Цитата:

к каким негативным психологическим последствиям может привести подавление такого рода желаний?
Подавление желаний к психологическим последствиям не приводит. А если и приводит, то к хорошим, - например, мы не писаемся в неположенных местах..

Цитата:

Или может наплевать на причины и всё сказать ради восстановления душевной гармонии с самой собой?
Да? И Вы точно знаете, что место и время, где Вы описаетесь - подходящее?

Я вначале думал, что ваш вопрос, как адекватно себя вести..
Цитата:

Его действия значения не имеют. Дать того, что мне от него было надо, он не может и не сможет. Возможно только с ним это обсудить наконец - как вариант выхода эмоций...
Ну, опорожнится мочевой пузырь, а дальше что? А ему что тогда делать? Вы продумали дальнейшие варианты?

Давайте всё своими словами назовём!

Он женат, и это сдерживает Вас. Но Вам себя жутко жалко, Вы любите потакать себе, и вы готовы поэтому вылить чувства невзирая ни на что. С другой стороны, Вы чувствуете, понимаете, что могут быть последствия безбашенного поступка. Что он ничем не оправдан. Будет смена шила на мыло.

Цитата:

Возможно только с ним это обсудить наконец - как вариант выхода эмоций...

Выход эмоций - это не оправдание

В любви признаются, чтобы изменить отношения. Положим, отношения А сменить на отношения Б.
Какие именно отношения Б Вы хотите получить? Вы знаете точно, что выливание чувств - это то самое средство получения отношений Б?
Оправдано ли оно?

Да, ИМХО, внутреннюю гармонию устанавливают до поступков.. или после, но не сами поступки это делают..

Впринципе, можете и вылить - особо страшного тоже ничего не будет.. Попробуйте для интереса. Если ещё и не предъявите себе претензий потом - так это и требовалось..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
ysv
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 30, 2006 08:18 Ответить с цитатой

Цитата:

Или может наплевать на причины и всё сказать ради восстановления душевной гармонии с самой собой?

Можно письмо написать...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
/
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 30, 2006 17:18 Ответить с цитатой

Цитата:

Или может наплевать на причины и всё сказать ради восстановления душевной гармонии с самой собой

вот с этого самого момента Вы свою душевную гармонию можете совсем утратить
Цитата:

и это на фоне ежедневного добровольного отностельно-тесного общения с человеком

а сбежать - нельзя или жалко?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 30, 2006 17:28 Ответить с цитатой

Билин, сколько накрутили....

так... вы с этим человеком переспать хотите? или хотите, чтобы не переспать, но чтобы он помучался вашим душевным состоянием?
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 30, 2006 17:53 Ответить с цитатой

Polly_want, а вы с мужем-то развелись уже?
Polly_want
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 30, 2006 22:41 Ответить с цитатой

Freq, а вот представьте нет и получаю от мужа и отношений много-премного удовольствия - как то странно - то минус то мега-влюбленность - правильный человек наверно... Улыбаюсь, шучу

Синяя тигра, переспать с ним уже не хочу, точнее иногде хочу... редко. ЗаВынудить его понять через что я прошла вряд ли его заставит мучиться, но вот отношения может попортить - слишком много тогда станет правды.. ?

air, вы кажется поняли... спасибо..! Сбежать трудно - жизнь без него станет пустоватой.. придется вновь решать вопрос с нуля со своим времяпрепровождением. А так идея здравая - периодически задумываюсь об улизнуть, когда колбасить начинает... - думаю, что ж это за мазохизм?!? каждый раз напрашиваться на общение, принимать приглашения...
Polly_want
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 30, 2006 22:52 Ответить с цитатой

zavarkin, вы с такой непосредственностью подошли к раскрытию темы Улыбаюсь, шучу

Смеюсь юмор оценила Подмигиваю

С целями определилась - с ним хочу продолжать общение, но себя каким-то образом хочу избавить от подавленных гнилых эмоций...

Цитата:

Он женат, и это сдерживает Вас. Но Вам себя жутко жалко, Вы любите потакать себе, и вы готовы поэтому вылить чувства невзирая ни на что. С другой стороны, Вы чувствуете, понимаете, что могут быть последствия безбашенного поступка. Что он ничем не оправдан. Будет смена шила на мыло.

да, имеено так. пасиб.

Цитата:

В любви признаются, чтобы изменить отношения. Положим, отношения А сменить на отношения Б.
Какие именно отношения Б Вы хотите получить? Вы знаете точно, что выливание чувств - это то самое средство получения отношений Б?
Оправдано ли оно?

уважаемый, отношение Б мне лишь важно не потерять после сего изливания. точно знаю, что никакие признани я в позитив ничего не поверут - человек он не тот - он сам точно знает что хочет и другие на это особо не влияют... то есть если он хотел бы отношений он бы об этом уже сказал. вот!
Цитата:

Да, ИМХО, внутреннюю гармонию устанавливают до поступков.. или после, но не сами поступки это делают..

ну так а что сделать то ещё можно????
koom
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 01, 2006 07:05 Ответить с цитатой

Polly_want подавление приведет к тому,что Вы прыгнете в чужую койку и муж получит рога...Вам срочно надо к психиатру,это серьезное заболевание мозга, когда при живом муже хочется налево...если не поможет,тогда аппелируйте к ПМ...
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 01, 2006 13:18 Ответить с цитатой

Цитата:

Синяя тигра, переспать с ним уже не хочу, точнее иногде хочу... редко

гм... "нет, вернее да" : ))))))))
так хотите или нет?
Polly_want
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 01, 2006 19:46 Ответить с цитатой

koom, а что такое ПМ ??

Синяя тигра, вот вы спать иногда хотите, иногда нет - а ВООБЩЕ вы хотите? Улыбаюсь, шучу

В чужую койку не прыгну - полгода уже держусь и самое страшное уж точно позади - щас никуда почти не тянет. но голова не в порядке... неужели никаких идей кроме её целеноправленного убивания ап стену? Невообразимо!
Polly_want
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 01, 2006 19:53 Ответить с цитатой

А поняла про пм... Смеюсь туплю... пятница вечер работа тяжелая...
zavarkin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 02, 2006 01:46 Ответить с цитатой

Цитата:

юмор оценила

Спасибо, а то иногда не понимают хьюмара, и прям ниинтиресна становица! Улыбаюсь, шучу
Впрочем, я проста ни знал, какую другую митафару присабачить! Смеюсь

Насчёт отношений Б - их просто строят, даже не обязательно через признание в чём-то. (Предлагалось жеж сходить куда-нить!) Ещё у меня такое ощущение, что Вы в чём-то обламывались постоянно, или что-то обламывало, или сами обламывали - не знаю, но раз эмоции накопились комом - была же этому причина(-ны)?. (Накопились и вышли из возможности как-то творчески адеквано их использовать).

Вот у меня был такой случай, что девушка как-то холодно со мной себя вела с какой-то стороны, (я к ней - она ноль эмоции, и так несколько раз), но когда я "слил ей унитаз" - я подумал, что у нас наверное даже не такие близкие отношения, чтобы я вообще мог такое говорить. В моём случае я хотел того, чего нафантазировал, но каждый раз не принимал реальность, когда с ней сталкивался (с реальностью), потому набрал ком эмоций, а последующая их активация оказалась ни к селу ни к городу. И оказалось, я не чувствовал, что ситуация не подводилась к "большой и светлой лубви", когда всё лубовное поведение адекватно ситуации. Просто я хотел реальность продавить. (Ну, и я, и она, конечно, не чокнулись в уме от этого, и вполне нормально пережили, но такой фэномэн вот произошёл).

В общем, чтобы строить отношения Б можноначать предлагать то, для начала, от чего не будет более-менее изжоги у партнёра. Это если есть цель - отношения Б.
А если цель - слить, то это ягода другого поля - она в отношении к реальности может быть неправомерна. Эта надо пойти с головой вместе дружить тагда. (Та жеж гармония).
А как? Хрен знает!
Ну, наверное полюбить всю ситуацию. Посмеяться над собой сначала. Короче, радость должна быть от реальности. И от себя радость и от отношений, и от него. Надо понять, в чём радость. Все само собой пойдёт тогда.

Кста, если он женат и вы не хотите его развести и женить на себе, то придётся искать модус отношений с ним, которые бы обоих удовлетворяли приносили опять жеж радость, но не нарушали бы остальное. Чаще, это ещё более высокие, потому и близкие отношения, чем думалось.

PS: А чё такое ПМ? Удивляюсь
zavarkin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 02, 2006 01:51 Ответить с цитатой

Polly_want
Цитата:

ну так а что сделать то ещё можно????

Нада взять wantуз и прочистить!
zavarkin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 02, 2006 01:56 Ответить с цитатой

Да и вообще, если невозможны одни модусы отношений - то ищут другие, но если их, новые, находят, то
Цитата:

Чаще, это ещё более высокие, потому и близкие и клёвые отношения, чем думалось.
Polly_want
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 02, 2006 22:12 Ответить с цитатой

Zavarkin,

Цитата:

Кста, если он женат и вы не хотите его развести и женить на себе, то придётся искать модус отношений с ним, которые бы обоих удовлетворяли приносили опять жеж радость, но не нарушали бы остальное. Чаще, это ещё более высокие, потому и близкие отношения, чем думалось.

я не хочу его разводить и не хочу себя разводить также. Но с другой стороны какие варианты?

1. Дружба. Да она стабильна и глубока и много дает! но несколько притиворечит желаниям. Осталось избавить себя от желаний или найти им другой выход?

2. Дружба + иногда секс. Отношения стабильны только при достаточно большой зрелости людей. С текущим моим мироощущением это больше будет приносить негатива, чем... - есть риск, что например буду страдать от отношений с мужем или не дай бог ревновать начну.... То есть грубо говоря, я ещё не
доросла до этого.

Что ещё?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 03, 2006 16:04 Ответить с цитатой

Цитата:

Синяя тигра, вот вы спать иногда хотите, иногда нет - а ВООБЩЕ вы хотите?

вообще хочу. восемь часов в день. а получается только четыре.

если насчет настоящего момента - очень хочу.

но я не задаюсь вопросом "как мне сказать, что я хочу спать"

а речь к тому, что вначале сами разберитесь, чего хотите... или не хотите...

но по этому топику могу сказать, что вы этого человека не очень цените... ежели задача - получить свое душевное спокойствие за счет его душевного спокойствия...

представляю себе состояние человека, которому сказали "я влюблена, но сильно мучаюсь, потому ради своего блага сексом с тобой заниматься не буду, хотя иногда и хочу. а теперь успокой меня так, чтобы мне было хорошо, но даже если ты че-то ко мне питаешь - не надейся."

ладно бы "я хочу с тобой секса"... ответ либо "да", либо "нет"
Polly_want
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 03, 2006 19:55 Ответить с цитатой

Синяя тигра, спасибо за сарказм Улыбаюсь, шучу и за участие Улыбаюсь, шучу

вижу несколько вариантов:

1. Проблема существует только у меня. А ему ничо не надо. Тогда если скажу он вряд ли что-то потеряет, а я могу приобрести собеседника-участника по своей проблеме, правда отношения могут на этом закончиться вообще...

2. Он тоже напрягается и тоже хочется больше. Тогда мы обсудим уже не мою, а Нашу проблему и думаю для обоих это совместное решение будет лучше чем имеем безмолвное сейчас.

Тигра, в каком из случаев он страдает?
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100