Автор |
Сообщение |
MARATПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 04, 2006 12:15 |
|
|
Здравствуйте, возможно ли все основные потребности человека при коммуникации втиснуть в 5-6 пунктов в тезисной форме? Хочу запомнить как считалочку, чтобы постоянно держать это в голове. Например:
- потребность в том, чтобы положительно оценивали, говорили комплименты (удовлетворяем потребность быть значительным),
- потребность в получении позитивных эмоций,
- потребность быть в согласии (быть «своим» в «стае»),
- потребность самому быть интересным для собеседника,
- потребность испытывать интерес к обсуждаемой теме.
Что из основных потребностей я упустил?
Может быть есть какая-то более полная точная классификация?
Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
 |
Лиза БондНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Дек 05, 2006 07:57 |
|
|
А как же потребность в получении информации???А в установлении контакта не со "своими", а чужими в ситуации межгруппового общения? А потребность быть понятым? А вообще "коммуникация" - это понятие уже чем "общение". Может лучше рассмотреть потребности при общении: тогда потребности можно выделять как соответствующие сторонам общения (интерактивной, коммуникативной, перцептивной)?
В любом случае, думаю, что считалочки не получится. Тут не так все просто, как может показаться. Результативнее просто систематизировать потребности.
Пожалуйста
|
|
|
|
|
 |
ГуберПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 05, 2006 12:13 |
|
|
А еще потребность шататься по форумам и по 3-4 раза оставлять на каждом из них одно и то же сообщение. Как это по-ученому называется, не припомню...
|
|
|
|
|
 |
MARATПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 05, 2006 12:17 |
|
|
Цитата: |
А еще потребность шататься по форумам и по 3-4 раза оставлять на каждом из них одно и то же сообщение. Как это по-ученому называется, не припомню...
|
Сбор разных мнений это называется
|
|
|
|
|
 |
|