Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow чайлдфри

чайлдфри
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
Ол
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 05, 2006 14:31 Ответить с цитатой

Да, мое сокровище, Улыбаюсь, шучу меня интересует рост энтропии....фейерверки разные и прочие аналогичные явления. Приятнейшего аппетита.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Губер
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 05, 2006 14:44 Ответить с цитатой

Благодарю. Ум-м-м! С корицей, гвоздикой и какой-то цитрусовой фигней. Запах обалденный! Хотите? Ну, как угодно. Улыбаюсь, шучу
Тогда хотя бы просто отдохните, нельзя так над собой издеваться.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Вт Дек 05, 2006 16:49 Ответить с цитатой

Это, в общем, не вопрос, любить детей или нет. Мне было интересно, почему те, кто имеет или хочет иметь детей придумывают такие "скотские" теории для обоснования своей любви. Ну любишь - и на здоровье. Почему надо орать публично, что беременность прекрасна, что дети - это умницы, помогающие личностному росту и т.п., да еще и объединяться в "партию". Создавать форумы, сайты, активно заявлять о своей позиции в прессе... Вот это меня и поразило - форма активного утверждения чего-то вполне естественного. Шабаш какой-то. Такие люди, которым мало просто любить что-то, а надо видеть подтверждение, что они не одни такие (в смысле , уродились уж такими).

Вот загляните на еву.ру или клео.ру - это же просто праздник какой-то...

Страшно, наверное, быть истерическим уродом, да еще одиноким (несмотря на наличие детей и свои странные теории).
Поэтому впору спросить мнение уважаемого форума об этом явлении, как проявлении активной формы психоза (страха, изменения сознания, не знаю чего еще).

Собственно, к любви или нелюбви этот вопрос никакого отношения безусловно не имеет... Кого так судорожно боятся детолюбы ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Ол
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 05, 2006 17:40 Ответить с цитатой

Да! Вот именно кого вы так боитесь?
Идите уж сами хоть на еву, хоть на клео, ...да, хоть куда.
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Вт Дек 05, 2006 19:37 Ответить с цитатой

а-а-а !!! я кончил, товарищи !!!

прямо таки химически чистый случай :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Дианa1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 05, 2006 20:28 Ответить с цитатой

Даа ужж, природная вежливость у Ол прямо химицски льецца через край... Удивляюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Вт Дек 05, 2006 23:52 Ответить с цитатой

да хрен с ней, с вежливостью (нашла чему завидовать :-) )
но ей богу, впору чучело и в музей
Дианa1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 07, 2006 12:54 Ответить с цитатой

Уговорил, не буду завидовать Подмигиваю Улыбаюсь, шучу
Elsej
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 07, 2006 15:49 Ответить с цитатой

Ну вот...обос*али дефчонку ...в лучших чуйствах, мона сказать...

ЗРЯ ВЫ ТАК!!!!!!!!!
Дианa1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 07, 2006 17:38 Ответить с цитатой

Элли , да она ж первая начала. Злюсь Смеюсь Дурачусь
Прочти с начала - кто первый сказал природно вежливо - "выродки" уроды"... а, когда некоторые невежливо отказались соглашаться, дык она нас повесила ... вы тут такие агрессивные....

А мы то чего, мы ничего, другие вон чего и то ничего.... Удивляюсь Смеюсь Дурачусь

Кстати, смотрела я вчера передачку про этих чайлдфри.
Сидит одна молодая девчонка и без устали молотит, что она не хочет детей, потому что хочет жить только в свое удовольствие и другим всем настоятельно советует......
ну и пусть её. повзрослеет сама разберется.
Semen
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Дек 07, 2006 20:23 Ответить с цитатой

Медведеголовый писал(а):
Да?
Правда?
А я детей не люблю. Всех.
И что?

А себя в детстве? Или Вы ребенком не были?
alfiya_w
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 07, 2006 22:56 Ответить с цитатой

Цитата:

Кстати, смотрела я вчера передачку про этих чайлдфри.

Возможно, это про передачу "Пусть говорят". У самой возник вопрос - а почему все-таки для кого-то важно реализовать себя (пусть даже в ничегонеделании), а кому-то (матери 11! детей) дать возможность для самореализации этим самым 11? Я, конечно, за свободу выбора и за толерантность, но , кажется мне, бездетные лишают себя просто неповторимых ощущений.

Вспомнился пример давней подруги, в свое время не согласившейся хоть чем-то жертвовать во имя рождения ребенка. Но, извините, сейчас, когда она видит моих детей, уже почти состоявшихся, я все-таки вижу в глазах некоторую зависть, пусть даже и белую. Но, как знать, если человек не готов к такому шагу, как рождение ребенка, не лучше ли это для него (для неродившегося ребенка)? По-крайней мере, честно.
dezzy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 08, 2006 05:48 Ответить с цитатой

просто у кого-то есть материнский/отцовский инстинкт, а кто-то его лишен почти вполную. это не значит, что он плохой человек, ни на что не годный и тд, просто удовольствия от обзадения/воспитания собственных детей не получит. нет в нем этого.
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Пт Дек 08, 2006 13:16 Ответить с цитатой

> кажется мне, бездетные лишают себя
то, что вам кажетца - это проблемы ваши, а не бездетных :-)

> не лучше ли
золотые слова... ещё как лучше :-)
(в пятьсотый раз) вменяемых родителей видел за последние 25 лет раз пять...

...а также в очередной раз наблюдаем массовое языческое поклонение святому Дебилоскопию :-)
ну... успехов ! ещё немного попялитесь - совсем козлёночьками станете :-)
Нефертити
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 08, 2006 14:11 Ответить с цитатой

Ол, людям вообще, не зависимо от того "уроды" они или нет, свойственно искать единомышленников. Наверное, если порыться в интернете, можно найти немало сайтов, где обсуждается, какие подгузники лучше, какое детское питание вкуснее и т. д.

Что касается естесственного-неестественного, то всякое цивилизованное общество более или менее неестественно. Вообще для любого существа женского пола (и для женщины в том числе) естесственно рожать на протяжении всего репродуктивного периода. То есть примерно от 13 до 45 лет. Значит все женщины, у которых меньше 8 - 12 детей (то есть которые употребляют презервативы и контрацептивы), крайне неестественны. Очень естественны жительницы Азии, Африки и Южной Америки.

И еще одна мысль. Мне почему-то кажется, что отнюдь не все люди, которые заводят детей, сознательно этого хотят и потом становятся хорошими родителями. Так может лучше хотябы быть честными?
Ол
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 08, 2006 15:02 Ответить с цитатой

Да, Нефертити, свобода выражения взглядов, идей и т п. , свобода объединяться по какому-то принципу или в соответствии с идеей, даже и нет смысла обсуждать, часть реальности. Поступки (рождение или не рождение детей) - вообще, вне комментариев, каждый строит свой мир, как хочет, свой сценарий...
"Уродство", слово, обозначающее рождение чего-то необычного, обладающего исключительными (положительными или отрицательными) качествами, нечто, вызывающее удивление.... (вот ,например, слово "шлюха" кто-то очень болезненно воспринимает на свой счет, а кто-то смеется, потому, что "шлю ха" очнь даже забавно, чем больше "ха" пришлют, тем лучше....Зависит от способности рассмеяться....естественно)
Я не хотела кого-то обидеть, мне, вообще безразлично кто как себя выражает и с кем объединяется.
Для кого-то жизнь удалась, если радость вокруг, смех, там, вообще - хорошее настроение, несмотря на то, что проблем - полно.
Другие получают кайф от того, что могу кого-то унизить или манипулировать другими... или придумывая обоснование, почему маленькие люди хуже, чем взрослые. Вот этот факт меня и удивил. Нам все труднее сохранять ребенка в себе, все такие важные, серьезные, .....вот, тут один директорпродемонстрировал, что может поставить на место любого....ну и что? Он даже рассмеяться по теме не может, ч.юмора не хватает что-ли...Только желчью брызжет ((( Грущу Почему?
Так вот, я думаю, что чайлдфрии - маленькая часть чернухи, которая открыто заявляет, что все очень серьезно: дети - фигня, надо чтобы благ было побольше и удовольствий...еды, например Улыбаюсь, шучу ...
Я думаю, что это и есть проявление растущей энтропии, которая раньше или позже взорвет эту систему к черту, вместе со злобным тех. директором, со мной и, к сожалению, с Вами.
Я думаю, что дико ненавидеть детей, потому, что мы сами скучаем о ребенке внутри нас, у которого было всегда хорошее настроение, который смеялся по сто раз в день, у которого была масса идей, жажада приключений, знаний, который легко прощал обиды (а не старался при случае удавить обидчика), который ждал от жизни только подарков, и получал, потому что, чего ждешь, то и получаешь.
Который верил, что жизнь - бесконечна! И всегда все самое интересное - впереди...
Прошу прощения у тех, кто умудрился обидеться, приняв общие соображения на свой счет.
Всем - хороших выходных.
Нефертити
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 08, 2006 15:33 Ответить с цитатой

Конечно, дико культивировать в себе ненависть к кому бы то ни было. Но вообще некоторым людям просто свойственно проявлять агрессию к тем, кто как-то от них отличается. Уверяю вас, что есть немало чадолюбивых граждан, которые весьма негативно (а порой и агрессивно) настроены против тех, у кого детей нет. Просто знаю по себе: "У тебя уже есть дети? Нет еще? А чем же ты занята? Ах, диссертацию делаешь? Язык учишь? Путешествуешь? Но это все такая фигня по сравнению со счастьем материнства! Заводи поскорее, давно пора!" И так далее в том же духе. И почему бы не предоставить самой решать, что фигня, а что нет?
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 08, 2006 16:31 Ответить с цитатой

Конечно, в общем то наплевать что у кого-то нет детей (как Эля сказала только воздух чище Улыбаюсь, шучу Дурачусь ), но повторюсь, после них останется тока гниющая биомасса... Смеюсь Смеюсь Грущу
Нефертити
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 08, 2006 17:29 Ответить с цитатой

Гниющая биомасса остается после всякого живого существа, увы. Да и вообще... У кого-то материнские/отцовские инстинкты начинают работать очень рано, у кого-то позже, а у некоторых вообще молчат. Мне кажется, это личное дело каждого человека.
Дианa1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 08, 2006 18:30 Ответить с цитатой

Мне вот этой темой навеяло.
Прошу заранее простить за многословие, но, можно и не читать. Подмигиваю

По сути темы любви нелюбви к детям, к нежеланию их иметь, выскажу свои размышлялки, здесь впрочем как и в других вопросах, никакое обобщение неправомерно. Каждый случай индивидуален.

Что касается той девушки из передачи, которая без умолку твердила, что хочет жить только для своего собственного удовольствия и дети для неё только помеха, так если её послушать повнимательнее станет понятно откуда «ноги растут» у такого сильного нежелания иметь своих детей.
По тому, как она слишком часто упоминала о том, что вот мать родила сестру и навязала её ей, можно понять насколько ей уже с самого детства до чертиков надоело быть нянькой. У меня лично тоже был подобный опыт. Мне было 10 лет когда в нашем доме появилась моя сестра.
Когда мои одноклассники класса с шестого стали каждый вечер всей гурьбой ходить на каток, я не могла пойти с ними, потому что мне надо было смотреть за сестрой и каждый вечер ровно в девять укладывать её спать, так как мама работала с обеда и до позднего вечера, а отчим уходил в море на 6 месяцев. По той же причине я не могла участвовать во многих других интересных мероприятиях. И хотя я прекрасно понимала, что другого выхода нет, мне то от этого не было легче. Я из-за этого даже свою лучшую подругу потеряла. Она ведь не могла мне постоянно всё рассказывать, что там происходило, я не видела тех новых ребят и девчонок с которыми она там знакомилась. И постепенно она сдружилась с другой девочкой. Один бог ведает, сколько я тогда тайных слез пролила. Такой хорошей подруги у меня больше так никогда и не было.

Тогда я себе пообещала, что никогда своих детей не поставлю в подобные условия.

Кроме того, похоже в семье этой девушки вообще были очень сложные отношения.

Что касается материнского инстинкта, так у многих женщин он просыпается уже после того, когда родилось дитя.

Из моей жизни. Я была в положении уже где-то месяце на седьмом. Однажды утром все собрались за завтраком, сверху пришла наша глухая тетушка, её совсем маленькую при бомбежке контузило.
Все стали очень возбужденно обсуждать прошедшую ночь. Оказывается, ночью была такая сильная гроза, все думали дом расколется. А наша тетушка было до смерти напугана, она подумала, что опять началась бомбежка. А я никак не могла понять о чем это они говорят. Спросила их, они мне удивленно: ты что не слышала какая ночью была гроза???
Я: нет. Они мне, ну ты даешь! Я тогда так сильно расстроилась. Говорю мужу, ну какой же я буду матерью, ребенок проснется а я даже и не услышу. На что он улыбнулся и сказал, не расстраивайся, услышишь.
И точно, когда сына родила, стоило ему только чуть закряхтеть, как с меня весь сон будто рукой сняло. А муж спит, как убитый и не слышит, как бы сильно сын ни плакал. Из-за этого пришлось отменить наш с ним уговор «дежурить» через ночь. )) Какой смысл то, если я всё равно не могу спать, а его пока добудишься, пока ему сонному объяснишь, гораздо проще самой встать. Переговорились по другому, на нем пеленки и кормежка меня. Улыбаюсь, шучу

Еще хочу немного сказать о любви к детям.

На самом деле вокруг этого очень много неосознанных спекуляций. «Вот я люблю детей, я хорошая, а вот он/а не любит детей… значит нелюдь.» Я, к примеру, никогда не отличалась сюсюкательно-мусюкательной любовью к детям. Ну да, мы с мужем часто умилялись и весело смеялись глядя на сына. Ой, наморщил лобик, как совсем настоящий чиловек – ха ха ха, ой, сморщился и чихнул ха ха ха, ой улыбнулся совсем как настоящий….

Я глядя на беспрерывно кудахтающих мамаш очень даже мучилась угрызениями совести по поводу своей «бездушности». Для меня все дети были просто маленькими беспомощными человеками, которым надо помочь освоиться в этом мире.

Мало того, я после рождения сына, однажды просто реально взялась за голову и пришла в ужас от того, какая ответственность на меня свалилась. Боже мой, ну что я могу ему сказать о жизни, о счастье, чем я могу ему в этом мире помочь, если я сама ну совершенно ничего не знаюууу!!! ((((((((
С осознания этой моей ответственности перед ним начался совершенно новый период в моей жизни. Мне вдруг вспомнился случай из жизни одной моей близкой подруги. В 14 лет она просто послала своих родителей на три буквы. И я подумала, вот сейчас когда ему два годика я могу «взять его за шиворот» и заставить сделать, что Я считаю нужным, а лет в 12, когда он подрастёт, и физически станет посильнее, да и за углом, где я его уже не вижу….., каким образом я могу его уберечь от мыслей, от поступков, которые могут впоследствии поломать всю его жизнь??? Господи! Как же мне быть, что же мне делать тооо??!! Много и долго я над этим думала и пришла к тому, что значит я должна стать для него авторитетом, которому он будет доверять. Что моё слово, моё мнение должны быть для него значимы.
И началась работа над собой.

Гыгыгы, и пришлось мне учиться не врать, и пришлось научиться ходить только по переходам и только на зеленый свет. Так что, его с появлением пришлось мне оченно самовоспитываться. Так вот мы с ним и воспитывались с помощью друг друга. Кроме того, я как и моя мама часто с ним советовалась как лучше поступить.

Еще, в свое время я испытывала определенную внутреннюю неловкость и в том, что не могла сюсюкать и долго заниматься детьми своих друзей. Ну, поговорю с ними несколько минут и вежливо, но довольно определенно «отправляла» их заняться своими делами, а я теперь буду общаться с их родителями. Поэтому, была очень даже удивлена, когда мои друзья потом говорили мне, что их дети меня очень уважают, любят и всегда ждут моего прихода. Мне опять же ш было довольно стыдновато за свое не слишком теплое отношение к ним.

Много много позже, уже получив диплом практического психолога, я прочла интереснейшую статейку по поводу такой вот ажиотажной любви к своему ребенку. Если мамаша чрезмерно твердит о том, как вот сильно она любит своего ребенка, значит где-то в глубине души её грызет чувство вины перед этим ребенком. Потому что, либо этот ребенок был «залетной» неожиданностью, либо и вовсе был нежеланным, потому как не ко времени.

Кстати, в свое время были опубликованы и очень интересные исследования по поводу того, что довольно много новорожденных «отказывались» сосать материнскую грудь. Оказалось, все эти мамочки либо в душе пожелали, чтобы ребенок не родился, либо даже предпринимали реальные попытки избавиться от этого ребенка.

Что касается любви мужчин к детям. Мужчины начинают по настоящему привязываться к ребенку только тогда, когда он начинает что-то соображать и с ним можно общаться. Происходить это начинает, когда ребенку исполняется где-то около пяти лет. И, когда мамы пытаются поучать отцов и «контролировать» их общение с детьми, они довольно часто способствуют тому, что формируются отношения более чем прохладные.

Да и кому захочется близко общаться с ребенком, который часто говорит, а, вот мама сказала, что надо так, а не так как говоришь ты.

Еще немного о своих размышлялках по поводу отношений с детьми. Много и долго я завидовала своим подругам, которые были очень лучшими мамами чем я. Наши дети выросли и, оказалось, что у нас вырос сын, человек вполне самостоятельный, который стал очень успешным в своем деле, человек, нас любящий и понимающий который не только стал нашим другом, но даже и самым старшим в нашем доме, нашим помощником и в любом деле и даже нашим помощником финансовым. А дети тех, кому я завидовала белой завистью, глядя на которых я постоянно себя корила в своем неумении любить, как надо, до сих пор всё сидят на шее своих родителей.

Вот такая се ля ви.
Губер
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 09, 2006 10:07 Ответить с цитатой

Цитата:
ну какой же я буду матерью, ребенок проснется а я даже и не услышу.

А я и не слышала Смеюсь Меня муж будил, у него сон чуткий.
Цитата:
Мужчины начинают по настоящему привязываться к ребенку только тогда, когда он начинает что-то соображать и с ним можно общаться

Всяко бывает. У моих вот полная любовь и взаимопонимание чуть ли не с первых дней. А я не далее как вчера выслушала от обожаемого скандал на тему, что не ношу деточку в зубах, как полагается добропорядочной крокодительнице... Смеюсь
Elsej
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 11, 2006 15:02 Ответить с цитатой

Цитата:
[quote="Дианa"]Элли , да она ж первая начала. Злюсь Смеюсь Дурачусь
Прочти с начала - кто первый сказал природно вежливо - "выродки" уроды"... а, когда некоторые невежливо отказались соглашаться, дык она нас повесила ... вы тут такие агрессивные.
...Ну Диана-а-а-а!Ну ты ж в децком саду не помнишь штоли - "У кого што балит, тот о том и говорит..."
ЛОЯЛЬНЕЙ И ТОЛЕРАНТНЕЙ НАДА БЫТЬ!(эта, кажися, почти одно и тоже и у нас, у тельцов, этава добра хучь завалися...)

Цитата:
А мы то чего, мы ничего, другие вон чего и то ничего.... Удивляюсь Смеюсь Дурачусь
Ну, вощщим , дя...
Elsej
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 11, 2006 15:11 Ответить с цитатой

Нефертити писал(а):
Гниющая биомасса остается после всякого живого существа, увы. Да и вообще... У кого-то материнские/отцовские инстинкты начинают работать очень рано, у кого-то позже, а у некоторых вообще молчат. Мне кажется, это личное дело каждого человека.

Нефертити...Читайте внимательнее Сергея ...
ТОКА гниющая...ТОКА.
Личное дело каждого человека, есть у него руки, волосы, инстинкты или их нету...Со стороны отсутствие присутствия выглядит, как инвалидность...
Хотя, ну её нафих эту социозависимость, ПРАВДА?!!!
Ведь на работу сивоня Вы пошли немытая , без макияжа и в тепленькой, хотя и несвежей пижамке...
Ол
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 11, 2006 17:12 Ответить с цитатой

Несмотря на множественные лирические отступления, связанные с личным опытом, попытками укусить ближнего)) и другими высказываниями около темы....
Таки хочу уточнить еще раз: мне хотелось узнать: что уважаемое сообщество думает о методах, формах и пр. выражения своей позиции по естественному вопросу - дети. Не по вопросу: иметь или не иметь!! А по вопросу формы обоснования физической невозможности или психической (психологической) несостоятельности в отношении воспроизводства потомства. Формы обоснования, конечно, иллюстрируют комплексы, обиды, недополученное там что-то, злость, просто изменение сознания, агрессивные виды психозов....и пр. НО, заметьте, это явление уже стоит в ряду нормальных - можно объединяться и заявлять о себе по любому принципу (идее), и это не страшно, потому, что таких - вон - полно. Я хотела уточнить: нормальна ли агрессия в таких масштабах и не является ли это явление знаком растущей энтропии.
И так ясно, что ничего с энтропией не поделать...ну, и ладно.
Но как -то по-другому представлялся путь человечества к совершенству. Давно туда хотели идти (к совершенству), еще со времен зарождения китайской философии....гун-фу всякого (что-бы ни делать - главное делать в совершенстве, стремиться так). Чего-то никак не получается.

.......вообще некоторым людям просто свойственно проявлять агрессию к тем, кто как-то от них отличается - писала Нефертити - за что ей отдельное мерси.

Хм, вот почему, например, эти нежелатели детей не говорят, что дети слишком много смеются и поэтому, от громкого смеха у них (взрослых) нет никакой возможности развиваться?? И их (детей) хорошее настроение портит настроение взрослым, которые часто в печали по поводу денег или неудач? Что взрослых тошнит от обилия вопросов и от необходимости придумывать сказки....Нафиг, конечно, сказки, и так дел всяких полно,живем в будущем...На настоящее, ясно, времени нет.
Ол
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 11, 2006 17:20 Ответить с цитатой

В принципе, вопрос, конечно, был риторический.... Ответ ясен: все равно энтропию не остановить в замкнутой системе, крушение цивилизации неизбежно. Наверное.. .
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100