Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow он меня разводит

он меня разводит
Автор Сообщение
2кошки
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Дек 08, 2006 16:17 Ответить с цитатой

вот вылилось в проблему...
вместе уже больше года. начиналось красиво: кафешки-киношки-бирюльки... потом я (сама, кстати, виновата) стала какие-то расходы брать на себя (тогда мы были просто друзья, да и денег у него особо не было, как раз находился в поиске работы. со временем с работой стабилизировалось, возникли такие расходы как машина, кредит, потом опять долго был без денег и работы, я помогала, потому что больше было некому). на сегодняшний момент он предлагает жить вместе, быть семьёй. всё бы ничего, нам на самом деле вместе хорошо, но меня мучает одна проблема: я не собираюсь содержать нас обоих, постоянно и без поддержки, но он последнее время просто нагло этим пользуется. объяснить ему даже не знаю какими словами, потому что понимаю, что со средствами у него на самом деле напряг, но интуитивно чувствую, что меня он уже воспринимает, как "кормящую мамочку". Ни желания, ни возможности его содержать у меня нет. можно ли это как-то разрулить, потому что расставаться с ним не хочется, но и быть "разводимой" не хочется тоже.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
/
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 08, 2006 16:47 Ответить с цитатой

А почему он не зарабатывает-то?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Osy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 08, 2006 18:38 Ответить с цитатой

поздравляю!

Вы выбрали мужчину который не считает зазорным жить за счет любимой девушки!

У вам судя по всему это не нравится.

Есть варианты:

1. Послать его, потому что вы считаете, что ваш мужчина должен быть иситиным охотником за мамонтами!

2. Простить ему ради большой и чистой любви и кормить его дальше (ну деньги - что за мелочь!) - и сколько теток так питаются за счет мужиков, ведь те же не жалеют денег - будьте и вы столь милосердны!

3. Пожидиться, но сохранить большое чувство, к умирающему голодному созданию, жрущему 2 раза в день рожки и 1 раз в неделю кильки, всё на помойке.

Дурачусь Дурачусь Дурачусь

заставить работать человека который работать не хочет - это значит решать за него проблемы, то есть уже принимать роль мамочки. Сделайте так, чтобы это было ЕГО проблемой.
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 08, 2006 18:45 Ответить с цитатой

я тут писала разные треды в советах "про деньги", ну и мозговала сходную ситуацию. на настоящий момент я ситуацию разрулила. платит за все сам, я еще и в выгоде.

ситуацию я рулила по нескольким направлениям:

1. истероидно ему обисняла что ситуация када я плачу меня унижает, потому что у мужикоф есть такой миф если она "дала" да еще и заплатила, то он ее развел и он крутой. они друг другу хвастаюца. поэтому када я плачу, мне пагано и унизительно. чтобы избежать мне себя так чувствовать вводим правило - ты всегда платишь када мы на людях, за выпивку и еду в общественных местах.

2. я ему отказалась помогать в кредитах и его покупках в принцыпе. аргументируя в ключе см п.1. если он без меня не может жить так же хорошо как со мной, то мне всегда будет чудица что я ему не только как я нужна, а еще и по мат соображнеиям. и уверенности у меня в его любви не будет. поэтому пусть все сам-сам, как если бы меня ваще нет.

3. а если у него доход небольшой, я ему предложила развлекаца вместе незадорого - например ходить в походы с палаткой, ездить в гости по друзьям, приглашать их к себе и т.п. равно так на хцто у него денег хватило бы и самому.

4. для баланса в общих тратах я завела отдельный счет с друмя карточками. дала ему его, сказала всю еду и хоз товары будем покупать на эту карточку, а в конце месяца делить напополам. теперь не сидим с пустым холодильником и не ждем кто первый пойдет в магаз. потеряло это всякий смысл. вс ебудет поровну все равно.

либо он поймет и будет с тобой, либо сбежит искать другую мамочку. но тебя колбасить перестанет в обоих случаясь. а свой покой дороже всего.
Работa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 09, 2006 02:28 Ответить с цитатой

кошки, так просто и говоришь:
"представляешь, милый, я тут считала сколько денег потратила за эти полгода, оказывается, мои расходы увеличились на столько-то! Наверное, я много денег на тебя трачу? Тебе это не приятно? Может ты меня осуждаешь за это? Неприлично же, что девушка мужчину содержит!
Ты извини, что я тебя в такое положение поставила, давай ты купишь мне колечко(брошку, машину) и забудем как я плохо с тобой поступила". Невообразимо!

судя по реакции, делаете два шага: или в загс, или расстаётесь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Сб Дек 09, 2006 08:48 Ответить с цитатой

"хочетца", "не хочетца"... а придётца, бугыгыгага !!!
:-)

> можно ли это как-то разрулить
элементарно
нет такой проблемы, которая не решалась бы заменой контрагента на более вменяемого
> больше было некому
вот это меня особенно умиляет... а сам он инвалид ?
или он, болезный, стиснялся ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Praton
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 10, 2006 03:12 Ответить с цитатой

Цитата:

можно ли это как-то разрулить, потому что расставаться с ним не хочется, но и быть "разводимой" не хочется тоже.

Это же элементарно Ватсон! Найдите вторую работу и тогда меньше будете ощущать нехватку денег. Смеюсь Смеюсь Смеюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Работa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 10, 2006 03:15 Ответить с цитатой

кстати, кошки, а вы не хотите и меня взять на содержание?
уверяю, я не хуже вашего любовника!! Невообразимо!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100