Автор |
Сообщение |
andrey4ukПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 11, 2006 19:52 |
|
|
..больше полугода пропал интерес ко всему, появилась ужасная усталось, ощущение подавленности, разбитости, нету никаких сил на что либо, допустим взять абсолютно любую книгу.Не возможно читать, какуюбы не взял, не интересно...встретиться с друзьями, тоже самое, не хочется даже, потомучто ощущаю семя ничем, так как при разговоре с кем либо не возникает никаких мыслей в голове, не интересно что рассказывают, вообще никто..иногда складывается такое впечатление что мозг тупо отрафировался, перестал воспринемать реальность, живу только в своих мыслях, пытаюсь понять вообще что со мной происходит, эмоции куда то подевались, стал аморфным ничтожным, помогите разобраться в себе, и вообще как это сделать, как найти себя, стать самим собой, не очем непариться, просто жить без заморочек, просто я так больше не могу...вот уже как год, если не больше, тупо сижу дома за компом, не хочется ничего в жизни...могу тупо часами сидеть ничего не делать, а если с кемто то тупо молчать, я понимаю что на эту, мою тупку люди реагируют отрицательно...я уже боюсь, что я никому не нужен, никому со мной не интересно, не весело, а так мне кажется и есть...полная не разбериха в голове, а как все разобрать не знаю...как вправить мозг?...вообщем если кто то понял о чем я , то помогите плиз!!!
|
|
|
|
|
 |
РаботaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 11, 2006 21:12 |
|
|
Встань из-за компа и выйди из дома.
|
|
|
|
|
 |
andrey4ukПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 11, 2006 21:56 |
|
|
бухаха...реал, тему толкаешь)))))))
|
|
|
|
|
 |
andrey4ukПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 11, 2006 21:57 |
|
|
у меня эмоциональный засор на корню....
|
|
|
|
|
 |
andrey4ukПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 11, 2006 21:58 |
|
|
давно не смеялся от души)вот и вся проблема....а в пятницу к психологу пойду)мож чем поможет...
ну тебе реал спасибо)))...рассмешила)пол часа моей писанины тупо перебила одной строчкой)
|
|
|
|
|
 |
ЭтакПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 13, 2006 08:40 |
|
|
Пока забудь про себя, раз такой "затык" (значит, попросту ещё не готов, и "ломишься в закрытую дверь"). Попробуй заинтересоваться другими людьми, НЕ СРАВНИВАЯ с собой, вжиться в них, почувствовать мир их чувствами, увидеть их глазами, понимать их мировоззрением... Это сложно, трудно, но в качестве побочног следствия может быть и решение многих собственных проблем.
|
|
|
|
|
 |
andrey4ukПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 13, 2006 23:24 |
|
|
советуешь подстраиваться под других я не понял...просто мне намного легче измениться самому , тупо взять и понять человека, говорить на его языке...ты об этом?жить его мыслями...
|
|
|
|
|
 |
ЭтакПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 14, 2006 07:33 |
|
|
andrey4uk писал(а): |
советуешь подстраиваться под других я не понял...просто мне намного легче измениться самому , тупо взять и понять человека, говорить на его языке...ты об этом?жить его мыслями... |
Отнюдь не "тупо".
А то, что легче, отнюдь не всегда лучше.
Стоит отвлечься от себя, пока "отставить в сторону" себя, частично переместить центр внимания с собственных мыслей, желаний и т.п. на интенции других людей. Совсем не обязательно впадать в крайность; и "жить их мыслями". Достаточно научиться искренне интересоваться всем их внутренним миром. Это поможет научиться "примерять" на себя жизнь других - не внешне, а именно внутренне (хотя у "внутреннего" тоже есть, как минимум, два слоя - "внешний", поверхностный, видимый, и "внутренний", глубокий, скрытый). Тогда постепенно появится разнообразие, богатство выбора уже и собственного поведения в ситуациях, в которых раньше единственно возможным вариантом было то, которое казалось "своим", "естественным".
|
|
|
|
|
 |
к@питошка.Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 14, 2006 09:48 |
|
|
любой совет - фигня...
у тебя есть всё, что бы с этим справиться...расслабься
|
|
|
|
|
 |
СИМАПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 15, 2006 15:26 |
|
|
Цитата:
живу только в своих мыслях
Для чего вы это делаете? Живите в реальности- это то, что есть!
not allowed
Мои мысли мои скакуны
|
|
|
|
|
 |
zavarkinПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 16, 2006 01:05 |
|
|
andrey4uk
я не знаю, как называется то, что ты описываешь, но у меня такое бывает. Может не так сильно, но могу сказать одно - что это В СИМПТОМОКОМПЛЕКСЕ С описанным тобой НАРУШЕНИЕМ ПАМЯТИ!
То есть обе темы (про память и эту тему можно объединить в одну! По собственным моим ощущениям - это один симптомокомплекс, одна байда, просто вылезает через разные на первый взгляд вещи).
Это какая-то патология мозга или каких-то гормонов.
По моим наблюдениям за собой - обостряется эта байда когда
1. идёт хронический недосып. У меня по конституции такой организм, что нужно спать много, может, и у тебя так же?
2. (Предполагаю, так как может быть это не причина, а следствие обострения) Когда дофига инфы, которую нужно усвоить, но ты её не усваиваешь, а выдавать надо. (Я вспомнил аргумент в пользу того, что это причина всё-же. Мне однажды надо было выучить романс за короткое время. И музыку, и слова. Сначала я быстро вкупился в эти вещи, но там надо было зазубрить и отработать некоторые небольшие части. В процессе зубрёжки внимание и память ухудшались всё больше, появлялось всё больше мест для запоминания.. Когда мне надо было выступать - я этого не смог вообще сделать. Полный ступор!)
Описать состояние своими словами попробую, почитай, скажи, находишь ли ты похожее.
1. Человек как бы чувствует себя выпавшим из действа, тематики общения окружающих его людей. Он начинает не совсем ориентироваться в том, о чём даже эмоционально другие говорят друг с другом или ему. Он как бы не при делах остаётся. Не понимает или не может влиться в разговор. Ощущение себя тупым как следствие.
2. Нарушения памяти. Трудно запомнить стихотворение, и проч. конкретную инфу, а точнее, - её воспроизвести - обязательно забудешь какую-то часть. То одну, то другую. Трудно срочно вспомнить какую - либо информацию, даже если и знал её.
3. Нарушение планирования действий. (Тоже с памятью связано). Сел за комп и забыл, что планировал делать. Что-то из домашнего задания, например, забыл. Даже не вспомнить, если специально постараться - вспомнишь утром или уже непосредственно перед уроком.
4. Нарушение воли. Не заставить что-то сделать себя то, что нужно, но ни "хочется".
Психолог здесь может помочь разве что проведением тестирования, если у него есть гипотезы, что это такое. Плюс, подходящие тесты. Далее, если сам умный, или с консультации врача или др. специалистов, даёт консультации или направляет на приём к психиатру. (Всё по результатам теста)
А вообще-то, это работа касается клиники (психиатр, невролог, клинический психолог).
Я не знаю, что это такое в целом. Но чувствую, что это связано с запредельным торможением мозга.
Можно пойти к специалистам, сделав распечатку с форума, чтобы не объяснять по сто раз.
|
|
|
|
|
 |
andrey4ukПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 16, 2006 21:28 |
|
|
на счет недосыпа ты прав....сплю примерно 5-6 часо, с утра не получается собраться силами встать с постели, не хватает сил даже на то чтобы выключить будильник.Убитость полная, не могу рукой пошевелить...На счет общения-ДА!..не возникает никаких эмоций при разговоре с кем-либо,не могу въехать в тему, тупо неодупляю о чем идет речь, короче ничего не вызывает эмоции, ощущаю себя на тот момент ничем, выбивает из реальности,вообщем не знаю как объяснить, просто перестаю воспринемать окружающих, будтобы я совершенно один и никого ряддом нету,возможно мысленно отстроняюсь от внешнего мирра...стихи учу давольно легко, при чтении книги совершенно не могу сосредоточиться,в придачу ничего не интересно, т.к. одна только мысль:что со мной вообще происходит???если читаю порагроф по биологии к примеру, то воспроизвести новрятли получится...нарушение планирования действий: бывает такое что встаю из-за компа с целью собрать портфель, подхожу к книжной полке, начинаю жестко тупить, стою на месте вспоминаю за чем вообще стою тут и тд...нарушение воли:даже если хочется-не могу, пример тому: проснуться!!!
|
|
|
|
|
 |
andrey4ukПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 20, 2006 22:32 |
|
|
как это можно проанализировать?это может являться потологией?
|
|
|
|
|
 |
ArinaAПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 21, 2006 00:53 |
|
|
andrey4uk
Вы боитесь, что никому не нужны, никому со Вами не интересно, не весело и такое состояние возникло полгода назад. С чем Вы это связываете? Что происходило в Вашей жизни полгода назад?
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 21, 2006 16:35 |
|
|
andrey4uk.
Если ты ничего не умеешь делать, если тебя ничего не интересует, так откуда ж интерес к жизни появится то ???
|
|
|
|
|
 |
zavarkinПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 22, 2006 20:51 |
|
|
andrey4uk
Хорошо, что ответил. Я скопирую свои и твои сообщения и отправлю одному специалисту по клинике.. Если бы ты не написал вопроса, я бы сам тоже не описал бы этот феномен. А тут сразу два описания получилось!
Кстати, может, это и не описано вообще нигде ещё..
Цитата: |
нарушение воли:даже если хочется-не могу, пример тому: проснуться!!!
|
Я заметил такой эффект, связанный с просыпанием, - что если недоспать утром даже решающих полчаса, то тупить весь оставшийся день придётся, - так что это и не так уж и нерационально вставать позже запланированного.
Я делал такую вещь ещё - один выходной просто спал целый день с перерывами на еду. Это восстанавливало. Ещё восстанавливало занятие работой (за которую деньги получаешь) более напряжённо, увлечённо и больше времени, чем обычно.
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 23, 2006 02:40 |
|
|
Цитата: |
я уже боюсь, что я никому не нужен, никому со мной не интересно, не весело,
|
Откажитесь от претензий на социальность, переходите в разряд волков-одиночек, найдите для себя интеллектуально-творческое занятие с максимально высокой планкой.
|
|
|
|
|
 |
Mash-Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 23, 2006 19:43 |
|
|
Владимир С. писал(а): |
Откажитесь от претензий на социальность, переходите в разряд волков-одиночек, найдите для себя интеллектуально-творческое занятие с максимально высокой планкой. |
А вот я, к примеру, всегда жил, как упомянутый хищник и занят был согласно описанию выше. Это не помогает в таких случаях!
|
|
|
|
|
 |
zavarkinПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 13, 2007 22:58 |
|
|
andrey4uk
Я писал уже, что передал данные с твоих тем одному преподавателю, чтобы он сказал, что это такое...
Получилось, что он будет делать занятие на несколько часов с группой чисто по этой теме и меня приглашает...
Последний раз редактировалось: zavarkin (Вс Янв 28, 2007 14:35), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
Mash-Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 14, 2007 02:59 |
|
|
zavarkin писал(а): |
он будет делать занятие на несколько часов с группой чисто по этой теме и меня приглашает...  |
Считаю: нужно идти!
Потом ждем основных тезисов в теме.
|
|
|
|
|
 |
zavarkinПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 27, 2007 00:46 |
|
|
это называется апато-абулический синдром.
апато - нет интереса
абулический - нет силы воли
не может начать что-то делать, а начав, не может продолжить...
Последний раз редактировалось: zavarkin (Сб Янв 27, 2007 01:47), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
KentelПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 27, 2007 00:56 |
|
|
... а продолжив, не может закончить; закончив, не может забыть...
|
|
|
|
|
 |
KentelПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 27, 2007 14:55 |
|
|
... забыв, не может вспомнить; вспомнив, ужасно радуется и старается всем рассказать, какой он умный.
|
|
|
|
|
 |
AlgeНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Фев 05, 2007 19:33 |
|
|
И у меня примерно тоже самое, причем уже довольно давно... Как зомби встаю на работу. В выходные нету сил подняться с кровати, ничего не хочется. Не могу читать никакие книги, не могу смотреть фильмы - просто неинтересно и все. Внимание рассеяно - не понимаю смысла написанного... Не могу никуда пойти, нет желания. Хочется лечь и лежать, чтобы не трогали. Раньше мог свернуть горы, учился на дневном и работал, все было нипочем. А сейчас - как перегоревшая лампочка. Что делать? Как себя заставить? Или просто развивать силу воли, бегать по утрам, делать зарядку? На личном фронте - уже давно живем вместе с девушкой, она меня любит, а я разлюбил и не могу уйти. Как-то раз пробовал, вернулся через два месяца, пожалел ее. И сейчас, жалко и как будто что-то держит. Наверное, причина в этом... Как быть? Жизнь проходит мимо, help!
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пн Фев 05, 2007 20:04 |
|