Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Очень нужен совет!!!

Очень нужен совет!!!
Автор Сообщение
Dima_
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Дек 11, 2006 11:46 Ответить с цитатой

Здравствуйте.
В данный момент я сильно запутался в себе, в своей жизни и я пытаюсь прийти к какому-то решению, найти выход из сложившейся ситуации. Но самому мне это сделать очень нелегко, вот поэтому я и обращаюсь к вам, пожалуйста не проигнорируйте мое сообщение.
У меня такая проблема, я мечтаю выучится на программиста для этого нужно поступать в университет, что я намереваюсь (или намеревался) делать в будущем году. Я работаю, поэтому с деньгами проблем быть не должно. Но не о деньгах речь.
К поступлению нужно усиленно готовится, и именно в этом моя наибольшая проблема. Я не могу себя контролировать. Я тщательно составляю учебный план, для самостоятельной работы по всем необходимым предметам на весь период до начала занятий в универе. Этому делу я ежедневно уделяю много времени, могу сидеть вплоть до поздней ночи. И когда наконец все закончено и приходит время браться непосредственно за учебу у меня начинаются проблемы. Всегда в начале я полон оптимизма что у меня все выйдет, я день за днем заставляю себя братся за учебу и у меня это получается до той поры пока не происходит что-то, что выбивает меня из привычной колеи(внезапные проблемы связанные с эмоциональными переживаниями) после этого я все бросаю к черту, мысленно плюю на себя и свое будущее и впадаю в депрессию. Или другой случай: когда я занимаюсь мне довольно тяжело сконцентрироваться особенно при изучении новой темы, а так как я живу не один и у меня нет отдельной комнаты то плодотворно поработать я могу лишь когда все на работе. Много раз пытался урегулировать этот вопрос с родителями но толку мало.
Вообщем я терплю, терплю с каждым разом нервничая все больше и больше и в конце концов не выдерживаю и снова бросаю начатое.
И за каждым разом я мысленно ставлю крест на себе и своем будущем, соглашаюсь с тем что все равно я не смог бы достичь того, что запланировал. Затем постепенно мое состояние меняется в противоположную сторону, и все начинается по новой...
Не подумайте что я псих. Хотя. Если я вот уже который раз наступаю на одни и те же грабли...
Я много думал как можно разрешить эту проблему, с родителями у меня отношения хорошие, но мне абсолютно не удается решить с ними этот вопрос, хотя если выкинуть этот долбанный телик через балкон то возможны варианты :)
Еще я уже давно думаю над тем чтобы снимать себе квартиру, стать, так сказать, полностью самостоятельным, научится самому принимать решения и ни от кого не зависеть, но решит ли это мои проблемы?
Я прекрасно понимаю что время идет, а я ничего не препринимаю, но иначе у меня пока не выходило.
Хотел написать коротенькое сообщение да не получилось, уж больно много за последнее время накопилось на сердце. Если вы осилите прочитать все то, что я тут намарал то пожалуйста, не поленитесь и черкните мне пару строк. Мне очень интересны ваши мысли обо всем этом
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
_Соня_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 11, 2006 12:25 Ответить с цитатой

Мне кажется, это не такая серьезная проблема, чтоб переживать... Я тоже когда-то решала "взяться за ум", составляла план самостоятельных занятий, распределяла, сколько седня должна прочитать и выучить, сколько завтра... Но в конце концов все бросала, и занималась от случая к случаю. Когда настроение, когда экзамен на носу... Я думаю, это и есть студенческая жизнь Улыбаюсь, шучу
Шёпот
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 11, 2006 16:26 Ответить с цитатой

[quote="Dima_"]
И за каждым разом я мысленно ставлю крест на себе и своем будущем, соглашаюсь с тем что все равно я не смог бы достичь того, что запланировал.
Внимательно прочтите "свои" же мысли : все равно я не смог бы достичь того, что запланировал.
По каким-то причинам ВЫ не верите в свои силы,работайте над этим,пока с этим не разберетесь,постоянно "что-то будет мешать"Удачи!
Теоретик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 11, 2006 16:33 Ответить с цитатой

По моим личным выводам в такой же проблеме, нужен дядка с армейским ремнем, который зовется "папа".
ysv
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 11, 2006 17:02 Ответить с цитатой

А представь ты выучился на программиста, надо писать программу ты разработал план а писать программу не можешь - родители мешают Грущу

Копец...

Работа программистом подходит очень немногим, по себе знаю и по другим...

Если есть компьютер и желание могу научить программировать Улыбаюсь, шучу

Если получится потом и вышку можно получить.

Заходи на мой сайт - адрес в подписи.
Цитата:

И за каждым разом я мысленно ставлю крест на себе и своем будущем, соглашаюсь с тем что все равно я не смог бы достичь того, что запланировал. Затем постепенно мое состояние меняется в противоположную сторону, и все начинается по новой...

У меня почти также!

Что бы что-то стоящее создать нужно пахать, пахать, пахать...
А я сижу в форуме Грущу

Единственный плюс хоть кому-то могу помочь, ну вот например тебе!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Работa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 11, 2006 21:17 Ответить с цитатой

Хотел бы выучиться, выучился бы!!

Покупаешь в спортмастере наушники для плавания (оранжевые такие), тычешь их в уши и всё, ничего вокруг не слышно.

А на форуме ты о чём просишь, что б мы поговорили с твоими родителями, выгнали их из дома, а квартиру оставили тебе? Дурачусь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Натулечка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 19, 2006 16:07 Ответить с цитатой

Тут вовсе не в квартире дело, а в тебе. Похоже, ты избегаешь трудностей, потому что не веришь в свои силы. Ты думаешь, что у тебя все равно ничего не получится, а если не получится, так зачем же стараться? Поверь в себя! Ты все сможешь! На самом деле, поступить - это не так сложно, как кажется. Радуюсь Сейчас тебе важно сосредоточиться на своей Цели и НАЧАТЬ ДВИГАТЬСЯ к ее достижению. Просто начни, и дальше все пойдет легко и естественно. Это ведь профессия твоей мечты. А вообще, осознание проблемы - первый шаг к ее решению. Невообразимо! Удачи тебе!
Vito
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 20, 2006 13:18 Ответить с цитатой

доброго времени суток Dima_

если не пережил что то подобное то советовать наверное не получится.

я в втоем положении не был, у меня немного другая ситуация, временами накатывает интерес к какой либо области, и я начинаю изучать, книги беру, если относится к компьютеру, ставлю новые программы и тд и тп., но по истечении некоторого времени все, неинтересно, ничего не делаю, я понимаю тут другое, интересы - хочу интересуюсь хочу нет. у тебя цель. как я понял главная причина посторонний шум или присутсвие людей, (тут наверное просто наушники не помогут), не зная что за квартира у тебя, но наверное есть кухня, после ужина на которой теоритически можно остаться одному. если и так не получается, читальный зал библиотеки, думаю подойдет.
а если ты решение принял-поступить и выучится то, так и будет. самое главное решится. если бы думал поступать или нет другой вопрос.
наверное немного путанно написано, но как получилось.

удачи в достижении цели.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 20, 2006 13:27 Ответить с цитатой

отдыхать надо время от времени
и на улице появляться не только на пять минут ходьбы до автобуса

человек не машина - ему переключаться полезно

Цитата:

Много раз пытался урегулировать этот вопрос с родителями но толку мало.

предложи им оплатить тебе репетитора
дескать, сам не могу, не хватат, на университет надо
и посетуй, что если бы не телевизор, то ты бы и сам мог

сознательный шантаж... а что делать...

или сломать телевизор... но они ж тоже люди
квартира однокомнатная? есть кухня
двух - это уже возможность для уединения
еще в библиотеках хорошо заниматься

Цитата:

но решит ли это мои проблемы?

а ты попробуй
Ан.nf
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 27, 2006 22:29 Ответить с цитатой

Мне кажется не стоит тратить время на составление плана и тд. Просто сесть и делать то, что надо. Моему знакомому мама очень предусмотрительно запретила телик, только новости утром и вечером.Вот учиться без 3... На меня библиотека нагоняет раб. настроение. Сидишь, болтать нельзя, а делать что-то надо, так что помогает. И кстати учителя тоже бывает способствуют учебному процессу Улыбаюсь, шучу Если есть нормальные люди среди них, спроси-может че посоветуют. Мне вообще тоже надо уже давно начинать к экзаменам готовиться, а я вот сижу тут и строчу всем ответы. Улыбаюсь, шучу Да, надо кончать с этим. И отбрось все отговорки типа "если бы не... я бы обязательно..." Если бы не было ТВ, была бы книга,кот, те же родители.
Есть хороший способ, мне помогает. Сделай так: не сел вовремя, не выучил, не подготовился- придется 2 раза сбегать до 10 этажа своего или соседнего дома пешком.Ну или типа того что- нибудь. Короче иди прямо щас и учись. Удачи!!!
Verwain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 28, 2006 00:05 Ответить с цитатой

Идея с библиотекой самая правильная
Раз уж ты туда пришел - придется учиться
а дома всегда чего-нибудь найдется, что отвлекает

И вообще, отключи все посторонние раздражители на время
Оставь только работу и учебу
Как привычка выработается регулярно заниматься - а выработается она
за месяц примерно, ну 30-40 дней Подмигиваю - добавишь друзей и девушек в небольших дозах Улыбаюсь, шучу
А пока не позволяй себя сбивать с толку никому !!!!

Учеба - дело такое, привычки требует

Удачи !!!
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Янв 02, 2007 18:21 Ответить с цитатой

Почитайте о СП
http://www.doctorweb.zoo.by/My_art/SP.html
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100