Автор |
Сообщение |
СПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 29, 2003 18:42 |
|
|
Ирина, я продолжаю настаивать на своем нескромном вопросе.
Я не сомневаюсь нисколько в высшести Вашего образования, но мне представляется важным и его профиль и форма обучения.
Я поясню. Подобная проблема, например, могла возникнуть у человека, получившего высшее образование заочно, ради продвижения по службе (но это больше относится к тому поколению, которому сейчас слегка за сорок). Это у них было нечто вроде запоздалого внутреннего протеста.
Или у более молодого человека, после дневной формы обучения в ВУЗе или по специальности, которые были навязаны родителями. Тогда его (не всегда осознаваемый) протест мог распространится не только на навязанною профессию, а преобрести форму "ну тогда мне вообще ничего не нужно".
Это только одно из возможных объяснений, если искать их в области психологии а не философии.
А, с другой стороны, может у вас просто "кризис среднего возраста" (хотя, опять-же это более свойственно мужчинам, но кто знает).
|
|
|
|
|
 |
irsikНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Мар 29, 2003 21:03 |
|
|
MOISHE > тяжелый случай:
смотри ту же строчку, первое предложение
СЕРОЙ СОВЕ > Спасибо за совет. подумаю.
М. БАБОЧКЕ >
Я не знаю, кем и где работаете Вы, если конечно уже работаете. Но вопрос мой собственно заключался не в том как сделать так чтобы каждую минуту задыхаться от восторга, и не в том, чтобы на 8 часов каждый день отключать мыслительный процесс. Я, напротив, человек мыслящий и хочу, чтобы работа была бы продолжнением моей жизни, естественно иногда тяжелой, иногда приятной (как любая работа). но знаете ли бывает так, что самое свое нахождение на рабочем месте воспринимаешь как отматывание срока и ждешь каждый день семи часов с нетерпением, чтобы вздохнуть. деньги? из-за них я и работаю и мучаюсь.
|
|
|
|
|
 |
irsikНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Мар 29, 2003 21:48 |
|
|
ФОМЕ >>
Возможно, это кризис *среднего возраста*.
Мое образование имеет мало отношения к теме (так мне кажется). Я получила его, потому что так было надо, потому что всегда знала, что *вышка* у любого приличного человека должна быть. Но мне не нравилось учиться и я никогда не работала по специальности. (моя специальность если вам интересно – математика, дневное)
Я никогда не знала, кем хочу стать. Сначала, когда только начинала работать, думала: вот поработаю тут, потом там.. потом еще в какой-нибудь должности и так опытным путем и пойму, где я и что я.. Но сейчас я понимаю, что годы уже не детские, а я как не имела представления куда иду, так и не имею.. Годы летят. А я живу от выходных до выходных. Так нельзя. Жизнь – слишком бесценный дар, чтобы выкидывать ее просто так, чтобы продавать лучшие годы за 200 долларов в месяц.
Вопрос мой – от собственного бессилия. Мечусь как зверь в клетке и не знаю где выход и как его найти. Ни даже в какой он стороне.
Я работаю обычно несколько месяцев, а потом наступает кризис – и я иду увольняться. Либо меняла ставку на пол, либо должность и обязанности. А после неск. месяцев становится нестерпимо тошно и слишком ясно видишь, что выкидываешь лучшие годы в помойку. Мне хочется чтобы не было этого ощущения. И этого отвращения. Но я не знаю в какую сферу мне пойти и на какую должность.. все индивидуально, и я уже сама не понимаю, что хотела от вас.. столько вы всего наговорили..
А остальные как, любят свою работу? Как вы ее нашли?
|
|
|
|
|
 |
ЗвёздочкаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 29, 2003 22:06 |
|
|
Ирина, попробуйте вспомнить, в какие игры вам действительно нравилось играть в детстве, в роли кого вы себя представляли чаще всего и какие роли доставляли вам истинное удовольствие.
Мне кажется, что "плясать" надо от этого. Лучше бы, конечно, если бы вы смогли поделиться своими детскими мечтами... Но я понимаю, если вы не станете этого делать.
Но я поделюсь своими мечтами-фантазиями. Не всеми. Некоторыми.
Мне больше всего нравилось представлять себя в роли Мери Поппинс ("от улыбки до женства я - само совершенство..."). В результате, моя профессия - преподаватель маематики (математика в начальных класах была моим самым любимым предметам - по ней у меня всегда были пятерки, я была постоянным лидером на математических мини-олимпиадах). И мне она нравится (те несколько месяцев, что я успела поработать в седьмых классах). В этой области я могу делать успехи.
Были и другие игры-мечты-фантазии. И они тоже нашли свои воплощения. Но в других сферах жизни, да и в професси тоже.
Я хочу вам помочь, но для меня о вас информации не достаточно.
|
|
|
|
|
 |
Kat_RinПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 29, 2003 23:10 |
|
|
Ирина, вы так много и с таким энтуазмом пишете о том как ненавистна вам ваша работа, прям взахлеб, а о том, что нравится пару жалких строк....
Из чего смею предположить, что не работу вы хотите найти, а убежать, куда глаза глядят от текущего положения, может от себя. И с таким подходом надеетесь найти ЛЮБИМУЮ работу???? Флаг вам в руки.
И Фанни права, она подкинула идею, не нравится - отсеките для себя, но это не означает, что это ГЛУПОСТЬ. Между прочим, это работа с детьми, да еще и творческая (которая еще учить быть добрыми и терпимыми), а поэтому ГЛУПОМУ и НЕДАЛЕКОМУ человека там НЕ МЕСТО.
Подумайте сначала, что хотите от жизни, как Сова уже посоветовал.
[ 29 Марта 2003: Сообщение отредактировано: Кэт-Рин ]
|
|
|
|
|
 |
Серая СоваПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 29, 2003 23:18 |
|
|
Ирина,
в продолжение......разделим человеческие потребности на две группы.....
профессиональные потребности
личные потребности
эти два подмножества могут пересекаться (в различной степени), могут касаться в "одной точке", а могут не пересекаться вовсе
многое из того, что происходит на работе, зависит от взаимодействия этих подмножеств.....
как пример, профессиональные потребности удовлетворяются на 5-10 процентов, но это компенсируется удовлетворением личной потребности в деньгах (базис-выживания,.... т.д.)так как платят прилично.....или если деньги поступают из других источников, то на работе возможна компенсация потребности во власти
(как компенсация зависимости от другого источника дохода, например богатых родителей ....которые при этом подавляют самостоятельность..), при этом собственно профессиональные потребности(реализация полученных знаний+навыков=умений...) не удовлетворяются.....короче вариантов множество...я привел самые примитивные, чтобы ход моих мыслей был понятнее..
попробуйте составить подмножества, (я предположу, что уже работа по разделению потребностей на два подмножества, принесет пользу)
проанализируйте, как они взаимодействуют в конкретных раскладах....
|
|
|
|
|
 |
ЗвёздочкаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 29, 2003 23:28 |
|
|
Ирина.
И в моей ЛЮБИМОЙ профессии, есть приличная горстка неприятных моментов. Например, женская склочность педагогического состава, закручивание гаек перед установлением теплых отношений с классом, родительские собрания, высвечивания ошибок своих подопечных и т.д.
Вашу реакцию на слова Фанни я поняла как то, что работу в Центре Детского творчества Вы не считаете работой в смысле зарабатывания денег; то есть вы ищите такую работу (способ зарабатывания денег), которая могла бы приносить Вам моральное удовлетворение, душевное насыщение.
Но как бы скептически Вы не относились к детским центрам, может, как раз это - Ваше!....
Может, не найдет душа Ваша покоя. пока Вы себя не попробуете в этой сфере?... (не узнаешь, пока не попробуешь... - иногда сама пользуюсь этим правилом)
Лично мне работа в цетре детского творчества кажется несерьезной, потому что это был бы для меня больше праздник, чем работа. А праздники каждый день приедаются. Да и настроения у меня бывают разные. А работа - это работа - она не должна зависеть от настроения. А так как изначально мое отношение к работе в центре детского творчества было бы не рабочее, то через какое-то время все рухнуло бы. Так что. постоянной своей работой я такую работу делать не стала бы.
Я угадала причину Вашей реакции на слова Фанни? Или причина в другом?
Если причина в высокомерном отношении к такой работе, то поддержу Кэт-Рин: Вы заблуждаетесь - это замечательная работа: добрая и радостная.
|
|
|
|
|
 |
ОлегПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 29, 2003 23:37 |
|
|
Уважаемая Ирина! Вопрос Ваш серьезный и рецепт разрешения Вашей ситуации Вам никто не даст. Но все же… Иметь любимую работу - это действительно удача в жизни. Не всем так повезло, но человек может делать что-то не для этого самого, а для другого, банальный пример - для того, чтобы прокормить семью и т.д. То есть, если ты знаешь, ради чего ты делаешь что-то неинтересное, то смысл происходящего уже совсем другой. Второе. Я прям перед глазами вижу пример категорического несовпадения человека с его работой. Коротко: на работе, требующей скрупулезности, внимательности и усидчивости работает человек эмоциональный, с замечательными коммуникативными способностями, но совершенно не зануда в хорошем смысле слова (если такое бывает Конечно, он делает ошибки, потом перепроверяет, нервничает и т.д. Отсюда мораль: есть неподходящие профессии для конкретного человека в силу особенностей, которые эти профессии предъявляют к человеку. Застенчивому и скромному не место на клиент-ориентированной работе и т.д. Тому, кто этот закон нарушает, светит профессиональное выгорание, сам знаю На глобальный вопрос, что делать - ответа простого нет. Надо искать. Возможность перепрыгнуть в другую профессию есть. Допустим, второе высшее образование сейчас - чуть ли не мода. В любом случае - удачи!
|
|
|
|
|
 |
ОлегПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 29, 2003 23:45 |
|
|
Звёздочка последний пост - ну просто замечательная характеристика! А что, может твой ник и правильный!
|
|
|
|
|
 |
Kat_RinПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 30, 2003 00:23 |
|
|
Звездочка,
"Лично мне работа в цетре детского творчества кажется несерьезной, потому что это был бы для меня больше праздник, чем работа. "
Ой ли? Не факт, что там тоже нет склочного педколлектива.
И потом, ну разве смогла бы ты спокойно реагировать на то, что кто-то из твоих подопечных переживает сложный период в своей жизни, или у него родители - придурки, или не пришел не занятие по непонятной причине...
Практически в КАЖДОЙ работе есть свои темные стороны, ИМХО (если ты действительно отвечаешь за свою работу, а не посажена влиятельным родственником, чтобы заниматься собственным маникюром )
|
|
|
|
|
 |
Kat_RinПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 30, 2003 00:31 |
|
|
Ирина,
вопрос выбора собственного пути действительно серьезный, с кучей переплетений и нюансов. Какие у вас цели? Любой выбор предполагает наличие своих плюсов и минусов. Какие из плюсов для вас наиболее значимы, какие минусы наименее желательны?
А может действительно, для вас лучший выбор быть заботливой женой и матерью. Одна моя подруга выбрала именно такой путь: работу с маленькой з/пл, чтобы больше времени уделять детям, что ей в кайф. Хотя у нее есть все данные сделать неплохую карьеру.
|
|
|
|
|
 |
ЗвёздочкаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 30, 2003 00:52 |
|
|
Кэт-Рин,
в детском возрасте люди считают родителей Богами и думают, что во всем виноваты они сами. А описанные Вами проблемы (кроме склочности колектива, в чем я тоже сомневаюсь) относятся к подростковому возрасту. И мало кто из подростков посещает Центр Детского Творчества.
|
|
|
|
|
 |
СПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 30, 2003 01:21 |
|
|
Ирина.
Если позволите, я продолжу развивать свою гипотезу.
Странно, что в основном отвечающие снова и снова пытаются вам давать советы, сводящиеся к профориентационным методикам, либо скатываются в морально-этические и философские рассуждения. В то время как вы, абсолютно справедливо, видите здесь психологическую проблемму. И она не в том, что вы не подходите для каких-то конкретных профессий, или подходите для какой-то одной, которую никак не можете вычислить.
Любопытно, что моя гипотеза привела меня к выводу, что, возможно Фанни попала в точку.
Попытаюсь объяснить.
За основу я принимаю все ту-же идею о внутреннем протесте. Возможно вы не желаете играть по правилам, которые сами себе (а скорее кто-то Вам с детства) установили. Вот Вы сказали: так было надо. Вот против этих "надо" Вы и протестуете. Все время пытаетесь поступать как надо, и, раз уж вы математик, Вам не стоит труда себя убедить в том, что это лучшее решение. Но проходит время, и Ваше я Вам мстит за очередной компромисс.
Т.е. трудность не в том, что вы никогда не знали, кем хотите быть, а в том, что Вы не можете смириться с правилом, что обязательно надо быть кем-то.
Вот и не надо. Будьте сама собой. Для начала можно задобрить этого нонконформиста в Вас, попробовав работу, которая казалась вам неприемлемой. Не в смысле денег, или способностей, но возможно в силу социального статуса. (тут, правда, могут быть и другие соображения).
Далее, IMHO очевиден в Вас творческий потенциал. Может вам следует откыть свое дело (как сейчас говорят - бизнес). Причем чем сумасшедшее будет идея, тем лучше. Понимаю, что это не просто.
Это очень утрированное и скомканное изложение. Но надеюсь основную мысль мне удалось передать: В Вас томится и страдает нонконформист.
Но,возможно, я ошибаюсь. В любом случае дело не в профориентации а в психологии ЛИЧНОСТИ. Можно обратиться к профессионалам именно в этой сфере.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Мар 30, 2003 12:27 |
|
|
2Ирина:
Я так написала, потому что у меня примерно те же проблемы - через полгода работы наступал кризис, все надоедало. Один раз я ушла, но когда потом на другой работе через тот же срок начались те же ощущения, поняла, что если уйду, поступлю как ребенок. Когда мне становится плохо, я вспоминаю, что никто меня кормить не будет. Может, это и прагматично звучит, но что делать - жизнь такова, какова она есть.
Я не парюсь по тому поводу, что мне моя работа не приносит особого удовольствия. Потому что у человека должно быть несколько опор в жизни. Если стоять на одной ноге, ведь легко упасть?
Мои опоры - это мои друзья, любимый, хобби, тыры-пыры.
В конце концов, все не может быть совсем плохо. Мне не нравится то, что я делаю, но зато мне очень нравятся люди, с которыми я работаю, от общения с ними я просто кайфую!!! Просто сместите акценты с того, чем недовольны на то, что может принести радость! Ведь не может быть, чтобы абсолютно все не нравилось, как же тогда вообще жить-то?
|
|
|
|
|
 |
НессиПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 30, 2003 12:46 |
|
|
Цитата: Автор - <М.Бабочка>:
2Ирина:
Ведь не может быть, чтобы абсолютно все не нравилось, как же тогда вообще жить-то?
Еще как может такое быть. что абсолютно все не нравится...
...и что вот делать тогда, если на работу вообще хочется идти два раза в месяц - в день получения зарплаты? а в остальные дни - просто насилуешь себя, заставляя идти на работу? преодолевая в себе аткое отвращение - и к работе, и тем более к людям, которые там?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Мар 30, 2003 14:21 |
|
|
У меня такая же песня постоянно, только я работу меняю как таковую, а смысл не меняется - преподаватель. Но ведь каждое утро как на каторгу, а после каникул так и вообще думаю о самоубийстве. Я Вас, Ирина, понимаю. Мне вот нравятся самой кошки, собаки, рыбки, медициной увлекаюсь, фармацевтикой, музыкой, гитарой, и вот надо бы, пока не поздно, в мед, или в ветеринары, или в музыканты (хотя это не знаю), там точно бы получилось... но мне теперь уж все-таки поздно. А Вы подумайте, может, у Вас тоже есть такие хобби, из которых профессию сделать можно. Не воспитателя кружка, конечно, это вообще не профессия (только приработок), а там, не знаю, швеи, например... Знаете, какие классные швеи бывают? Частными заказами зарабатывают нормально, и на себя время остается, и результат материальный, и красиво, и люди довольны...
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Мар 30, 2003 16:38 |
|
|
Цитата:
--------------------------------------------------------------------------------
Автор - Несси:
Еще как может такое быть. что абсолютно все не нравится...
...и что вот делать тогда, если на работу вообще хочется идти два раза в месяц - в день получения зарплаты? а в остальные дни - просто насилуешь себя, заставляя идти на работу? преодолевая в себе аткое отвращение - и к работе, и тем более к людям, которые там?
--------------------------------------------------------------------------------
А ты послушай себя, потому что причина не в работе, не в твоих коллегах, а в тебе.
Если все так плохо, наверно, нужно уходить. И менять свое отношение к работе. Потому что если ничего не понять и не извлечь из этого опыта, все повторится на следующей работе.
Но ведь работать нужно. Тут больше добавить нечего. Хотя не всем это нужно, но каждый говорит за себя - для меня это не выход.
Или использовать банальный, но действенный способ - продумай все плюсы и минусы этого твоего места работы. Можно посмотреть, какие у нас сейчас есть вакансии, чтобы понять, где ты можешь работать с твоим опытом. Или переучись, сейчас много курсов. Но нужно понять что КОНКРЕТНО тебя не устраивает, без этого затруднительно что-то поменять.
Ты пойми, что нужно что-то делать. Делай хоть что-то! Если внутри уже приняла решение об уходе - уходи, не бойся. Если чувствуешь, что есть за что зацепиться на этой работе - оставайся и пытайся изменить что-то. Главное - делать хоть что-то, а не быть просто недовольной своим местом работы - это ничего не изменит, а только усилит твое погружение в это болото.
|
|
|
|
|
 |
НессиПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 30, 2003 17:59 |
|
|
А ты послушай себя, потому что причина не в работе, не в твоих коллегах, а в тебе.
Если все так плохо, наверно, нужно уходить. И менять свое отношение к работе. Потому что если ничего не понять и не извлечь из этого опыта, все повторится на следующей работе.
Но ведь работать нужно. Тут больше добавить нечего. Хотя не всем это нужно, но каждый говорит за себя - для меня это не выход.
Или использовать банальный, но действенный способ - продумай все плюсы и минусы этого твоего места работы. Можно посмотреть, какие у нас сейчас есть вакансии, чтобы понять, где ты можешь работать с твоим опытом. Или переучись, сейчас много курсов. Но нужно понять что КОНКРЕТНО тебя не устраивает, без этого затруднительно что-то поменять.
Ты пойми, что нужно что-то делать. Делай хоть что-то! Если внутри уже приняла решение об уходе - уходи, не бойся. Если чувствуешь, что есть за что зацепиться на этой работе - оставайся и пытайся изменить что-то. Главное - делать хоть что-то, а не быть просто недовольной своим местом работы - это ничего не изменит, а только усилит твое погружение в это болото.
И на кого же Вы советовали бы переучиться на краткосрочных курсах женщине в возрасте за 40, уже имеющей три высших образования? Учитывая то, что торговать на рынке или ходить по квартирам, чего-то там предлагая,типа Гербалайфа или косметики Эйвон - явно не мое (уж это я знаю на 100%, торгашескую жилку надо иметь от рождения, а у меня ее нет)....
Профессию менять мне как-то не хочется... В сущности, именно к профессии - я отвращения не испытываю... По крайней мере, ночами и в выходные я вполне нормально себя чувствую, когда на своем рабочем месте в одиночестве делаю работу свою и за всех своих подчиненных...
Плюсов именно на этом месте работы три:
1) зарплата довольно неплохая все-таки... относительно, конечно... то есть в принципе с моей квалификацией такую же я могу найти, но вот больше уже проблематично...
2) возможность утром не дергаться, торопясь к определенному времени по минутам... Привыкнув спать утром до 8-9, а то и до 10-11, уже трудно заставить себя вставать в 6 утра
3) халявный инет на работе.
А вот минусы:
1) просто не возможные бытовые условия:
- втроем и плюс еще компьютеры и целая куча шкафов (вообще не повернуться) сидим в маленькой тесной комнатке, вдобавок без кондиционера, и окна заделаны намертво и вообще не открываются... летом прошлого года там сделан ремонт, и запах краски, обоев и новой мебели не выветрился, кажется,до сих пор...кашель, насморк и головные боли сопровождают нас месяцами - но только исключительно на работе...
- здание, где арендуем помещение - остатки какого-то закрытого института, в результате идиотские порядки на проходной... допустим, я хотела бы поработать часов до 12 ночи - фигу мне! в 11 как штык должна выйти из здания, иначе на ночь запрут... да что говорить - несколько месяцев вообще без туалета сидели((( в соседнее
здание ходили(((
2) просто ужасный коллектив - где никто не хочет работать, а все заняты исключительно интригами за спиной друг у друга, причем мужская часть преуспела в этом гораздо больше женской - в интригах, сплетнях и подсиживаниях... На фоне всех этих гадостей такие мелочи, как непоздравление с днем рождения и 8 марта - вообще теряются
3)руководство - директора, они же владельцы - два брата ... один - вполне адекватный взрослый дяденька, добрый, белый и пушистый... вот только его никто не слушает, указания его не выполняют... а он, как страус, прячет голову в песок... пофигу ему все... Второй братец - молодой, 26 лет ему, нигде до этого не работал, сразу после института - руководит здесь... лезет во все щели, при этом абсолютно ничего ни в чем не соображая... Все мои нормальные требования по работе воспринимает как мой личный каприз, который надо пресекать - в результате товар стоимостью несколько тысяч долларов отпускается на сторону вообще без оформления каких-либо документов, и при этом высказываются фразы типа "весь мир работает только на устной договоренности".. "зачем вообще выписывать накладные" и т.д. и т.п. Апофеоз оношения к бухгалтерии - фраза мальчика, который громко здесь именуется "техническим директором" - "эти ваши сраные бумажки" - о договорах и документах вообще...
В общем, удивительно, как фирма эта вообще не разорилась при таком пофигизме и наплевательстве... Но что живет она до первой хорошей налоговой проверки - это точно...
...и вот бьюсь я лбом об стену уже десятый месяц... пытаюсь что-то наладить...но такое противодействие общее встречаю, что надежда почти уже совсем угасла...
[ 30 Марта 2003: Сообщение отредактировано: Несси ]
[ 30 Марта 2003: Сообщение отредактировано: Несси ]
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Мар 31, 2003 19:08 |
|
|
Несси... Если не хотеть чего-то делать, то можно найти кучу причин для неделания этого и оправдат ься в собственных глазах. А так, я не знаю, на кого бы Вы хотели бы переучиться, Вам виднее.
Насчет Ваших минусов: во-первых, по нашему Трудовому кодексу работодатель обеспечить своему сотруднику соответствующее санитарным и прочим нормам рабочее место. Если это на здоровье отражается - говорите с руководством! Если оно такое, что прямо говорить нельзя - капайте на мозги, медленно, но постоянно. Вы имеете право на нормальное рабочее место.
А то, что комната без окон, может, оно даже и лучше для вас? Отвлекаться еще будете
Во-вторых, не мне Вам объяснять такую истину, что начальниками люди становятся совсем не потому, что они очень умные или крутые профессионалы.
В-третьих, опять же какая Вам разница, какие Ваши коллеги как люди? Если Вам неприятны эти их интриги и войны, Ваше право в них не участвовать и сохранять нейтралитет. То, что они противные просто, на это не обращайте внимания. Вам же детей с ними вместе не рожать
Они тут вообще не при чем, если честно...
Понимаете, то, что Вы раздражаетесь, глядя на них, разрушает Вас, а не их. Вашу нервную систему и Ваше здоровье. Оно Вам надо???
Это мой взгляд со стороны. Вы, кстати, ничего про саму работу не сказали, видать, это Вам все-таки нравится? Тем более, если возникает желание посидеть за полночь - верный признак увлеченности процессом... Тогда, по-моему, не все так плохо, как Вы сказали. Но это, опять же, со стороны.
|
|
|
|
|
 |
НессиПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 31, 2003 22:10 |
|
|
Насчет Ваших минусов: во-первых, по нашему Трудовому кодексу работодатель обеспечить своему сотруднику соответствующее санитарным и прочим нормам рабочее место. Если это на здоровье отражается - говорите с руководством! Если оно такое, что прямо говорить нельзя - капайте на мозги, медленно, но постоянно. Вы имеете право на нормальное рабочее место.
А то, что комната без окон, может, оно даже и лучше для вас? Отвлекаться еще будете
В-третьих, опять же какая Вам разница, какие Ваши коллеги как люди?
Вам же детей с ними вместе не рожать
Ну слова о Трудовом кодексе - это супер! Вы много негосударственных фирм видели, где этот самый ТК соблюдают?
И комната не "без окон" - она с неоткрывающимися окнами и без кондиционера! Вы когда-нибудь сидели в маленькой комнатке, совершенно без всякогоп притока воздуха досточно долгое время? Я просидела здесь несколько ммесяцев, в том числе и летом, когда жара была под 40... когда дым был повсюду... и люди спасались только в офисах.. с кондицнерами...
...а про то, что начальнику надо говорить... так говорю.. и он не отказывает... он говорит "завтра все сделаем"... "через неделю все сделаем"... и так уже десятый месяц подряд...начиная с июля прошлого года....
...что касается моих сослуживцев... да, детей мне с ними не рожать... Мне с ними - работать...
Ну вот такая у меня работа, что не могу я забиться в угол и спрятаться от остальных!
Потому что отвечать то за все мне((((
На любом предприятии все замыкается на бухгалтерии(((
Впрочем, это общая ошибка психологов, похоже - делать какие-то общие выводы и давать общие советы.. в то время как от специфики работы очень многое зависит... и советы для бухгалтера и для слесаря - разные должны быть, наверное...
Нет, ребята психологи, страшно далеки вы от народа...
Пойду ка я лучше на бухгалтерский сайт - там и выслушают, и совет дадут...
|
|
|
|
|
 |
irsikНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Апр 01, 2003 00:31 |
|
|
Ребята! Спасибо огромное за такое количество ответов.
Очень понравилась находка Звездочки: вспомнить любимых героев детства и любимые игры.
Мой герой, настоящий и невыдуманный –до сих пор его цитирую – Карлсон, который живет на крыше. Я поняла, что жуткий бардак в моей комнате, который так бесит мою маму – ни что иное как дикая тоска по Карлсону. Блин, как же повезло Малышу!
Короче, мой герой – Карлсон – маленький толстый человечек в самом расцвете сил.
Еще любила Шерлока Холмса (определенно во мне есть доля некого авантюризма). Обожала Мишу из фильма про «Кортик». Любила сказку про Эмиля (тоже Астрид Линдрен). До такой степени, что думала – вот будет у меня сын -непременно назову его Эмилем. И очень не любила я Мери Поппинс – такая совершенная! Фу! Я ей определенно завидовала. Поклонников у меня никогда не было. Не понимала красную шапочку, и прочих героинь женского пола.. Вообще я хотела быть мальчиком. Даже пыталась себя убедить, что девочкой быть лучше, но завидовала мальчикам .
Никогда не играла в дочки-матери. Зато обожала строить шалаши (в основном с мальчишками) - мои лучшие детские воспоминания. В строители податься, что ли? В прятки не любила играть очень. Ну, в крайнем случае, догонять – но только не убегать – там исход очевиден – тебя догоняют и ты проигрываешь – раньше или позже. Любила лазать по заборам.. Эх, где ты, мое детство?
Еще любила играть в школу. Но я не хочу быть училкой. То есть преподавать детям я бы не смогла - я не люблю детей. В ВУЗЕ – да, я когда-то преподавала и мне даже нравилось. Вот только денег там мало.
Что для меня смысл? Любовь, определенно. Опять же, когда была маленькой –помню как сидела и раздумывала, решала – что для меня важнее семья или карьера, в смысле любовь или проф. деятельность ? Под проф. деятельностью, кстати, подразумевалась научная работа, и открытия . (Мой папа – научный сотрудник). Так вот, в результате долгих размышлений, я выбрала семью. Но не сложилось в этой области. Да и в карьерной тоже, как показала жизнь. ..
Ребята, кажется, мне хочется заниматься научной работой
, Вот если бы только люди бы там ЖИВЫЕ работали и денег бы платили и были бы белые чистые стены с Евроремонтом и круто одетые люди ходили бы, и было бы чисто и классно! Как здорово было бы! Как прекрасна была бы тогда жизнь!
|
|
|
|
|
 |
irsikНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Апр 01, 2003 00:33 |
|
|
И еще. Прилюдно приношу свои извинения Фанни >> Не хотела ее обидеть – просто я восприняла ее слова как подколку чистой воды, вот и отреагировала соответственно!
Кэт-рин >> <..Из чего смею предположить, что не работу вы хотите найти, а убежать, куда глаза глядят от текущего положения, может от себя.>
Кэт, ты права! Хочу бежать, куда глаза глядят. Ты права и насчет работы и насчет меня самой. Про работу вопрос в общем-то и возник из того, что на работе невыносимо – кучу дел откладываю напотом, в надежде, что не сегодня завтра уйду. Только вот идти некуда, боюсь, что ТАМ все повторится. Я этого не хочу.
СОВЕ >> Подумайте, чего вы хотите от жизни.
Чего хочу? Я слишком часто задаю себе сама этот вопрос. Любви хочу, как любая женщина. Но это забор, через который мне не перепрыгнуть. А из-за него видимо и не видно дороги дальше .
Чего-то я не особо поняла, что вы имели ввиду под разделением потребностей – вы не могли бы еще раз поподробнее объяснить?
Вообще, часто, когда я о смене профессии задумывалась – а решение сменить профессию очевидно – вопрос на что ее сменить? (да у меня и профессии-то как таковой нет – моя должность – сотрудник отдела информации Вопрос в том – в какую сторону профессию менять? Кем быть? Ну, вообще-то я думала о разведчиках или о детективном агентстве, но наткнулась на дефицит подобных вакансий. Медик, юрист? Без мед. образования и с патологической боязнью смерти и трупов – в мед. вуз не пойдешь..
|
|
|
|
|
 |
irsikНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Апр 01, 2003 00:36 |
|
|
что-то я расписалась..
Олегу >> для клиент-ориентированной профессии –я недостаточно коммуникабельна (уже выгорела, теперь боюсь слова *продажи*, как огня), но вот и скрупулезная внимательная работа для меня скучна.
Но кажется, научная деятельность может оказаться удачным выбором в данной ситуации.
Для меня важно: «евроремнт – можно смеяться, но для действительно большая проблема – стены в стиле соцрежмима». Люди с достатком, что должно выражаться в одежде. И при этом, работа должна быть либо соц. либо научная – на мой скромный взгляд - эти 2 пожелания несовместимы – обе области безденежны .
ФОМЕ >><И она не в том, что вы не подходите для каких-то конкретных профессий, или подходите для какой-то одной, которую никак не можете вычислить.>
А вот как раз - в том. Уверена, что просто не подхожу для своей профессии, а подхожу именно для какой-то одной. Вся беда в том, что мне никак не удается ее вычислить. Опять же раньше раздумывала на эту тему и очень боялась, что *мою профессию* еще не изобрели . Как в 19 веке не было программистов и т.д.
Про *неприемлемую работу* - пробовалаJ уборщицей. Вышла правда, халтурка, но мне очень понравилось. Главное, что занятие подвижное . Но очень неприятно чувствовать себя *уборщицей*. Знаете, я на выставке работала. И когда вокруг тебя ходят красивые богатые люди, успешные и в *должностях*.. а ты чувствуешь себя никем, и хочется сказать им «Ребята, я не хуже вас! Я могла бы быть такой же и обязаьтельно ей буду! У меня высшее образование. Я знаю несколько ин. язков..» но никто этого не знает и все смотрят на тебя как на уборщицу. А по сути работка ничего.
А что такое нонконформист?
Про сумасшедшую идею в виде своего бизнеса, либо я пока не доросла до этого либо не мое. А мысли были. (по открытию службы соц. помощи старикам и неимущим).
|
|
|
|
|
 |
irsikНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Апр 01, 2003 00:38 |
|
|
все. последняя страница моего трактата.
БАБОЧКЕ >> Я согласна, в моей работе тоже есть безусловно приятные моменты. Например, сама область,в которой я работаю, мне нравится. И мне безумно нравится сознавать, что я сейчас тоже насыщаюсь опытом – негативный, быть может, даже более ценный! Но.. важно, чтобы потом через много-много лет вам не было бы безумно больно за бесцельно прожитые годы. Когда есть дети, ради коорых работаешь, может это и имело бы смысл, не знаю.. но у меня нет детей.
12 >> НЕ МИРИТЕСЬ С ТАКОЙ СИТУАЦИЕЙ!!! Ни за что! Никогда не поздно менять свою жизнь! Мне вот тоже иногда кажется, что все.жизнь прожита зря. Столько чудных лет – коту под хвост. Вот если б все начать сначала. Но.. у вас сейчас есть еще много лет в запасе! За них столько еще можно успеть сделать. И если что-то не вышло раньше, не значит, что надо сознательно загубливать все оставшееся. А оставшегося, полагаю, у вас ой как немало (вам же меньше чем 80?). Сейчас столько всяких курсов. Можно не отрываясь от работы, ходить.. а там.. кто знает, может так плавненько и подойдете к делу своей жизни? Познакомитесь на курсах с людьми, которые работу вам потом предложат? Если вы знаете, ЧТО вы хотите делать, обязательно дваигайтесь в этом направлении, пусть даже ОООчень маленькими шажками, только не стойте на месте и не сливайте свою жизнь в помойку!
НЕССИ >> А я, на Вашем месте, нашла бы *такую же работу с такой же зарплатой*.. Очевидно, что Вас просто не устраивает обстановка в коллективе и условия труда. Насчет времени – думаю, что если Вас посадят в просторное хорошо проветриваемое помещение с приятными коллегами, то Вы с удовольствием будете просыпаться в 8. А халявный инет сейчас везде .
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Апр 01, 2003 19:32 |
|
|
2 Несси:
Если уж пошла такая пьянка, то Вы - плохой бухгалтер, потому что у хорошего главбуха начальники по стеночке ходят и несут ему все бумажки по первому лаю. И у хорошего бухгалтера всегда самая большая комната в офисе с кондиционером самой последней модели. И дверь в кабинет начальства хороший бухгалтер открывает НОГОЙ!
А Вы просто клуша, которой нравится сидеть в плохом офисе, злиться на окружающих и жаловаться, жаловаться, жаловаться на жизнь. KEEP GOING!!!! Может, что-то и изменится, на вас свалится с небес принц на белом коне и предоставит вам новую жизнь.
И кстати, я не психолог, с выводами, я вижу, тоже большие проблемы в жизни.
Во дает!
|
|
|
|
|
 |
|
|