Автор |
Сообщение |
РаботaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 12, 2006 20:40 |
|
|
А я буду есть и пить там, где МНЕ приспичит.
И плевать на окружающих.
Пусть не заглядывают в чужие стаканы и тарелки.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Чт Дек 14, 2006 12:01 |
|
|
гм... хорошо быть кисою....
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 14, 2006 13:14 |
|
|
ser9 писал(а): |
Здравствуйте. Может кто даст практическую методику по избавлению от стеснения перед толпой. Например , иногда стесняюсь бегать по утрам, когда идет много народа или что-то сказать в кампаниии и т. д.. Начинаю анализировать, а что обо мне думают ( типа, он придурок... ). Спасибо за все советы. |
Анализировать лучше не что о тебе думают, а то, что ты делаешь не выходит ли за рамки принятых приличий и законодательства...
Если никаких отклонений нет (к примеру не бегаешь голышом ), то и начхать кто и как о тебе думает, если представить что бежишь в лесу, а пешеходы или толпа как будто бы деревья , тока ходящие , всё будет в ажуре... Деревья то тебя ещё не смущают своими думами???
Следить за помыслами собачек - продуктивнее...
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 14, 2006 13:23 |
|
|
Lizchen писал(а): |
Цитата: |
Это не то чтобы прямо табу, но вполне устоявшиеся правила нашего общества, направленные просто на более комфортное сосуществование.
|
ЧЬЕ комфортное существование? А среди "вполне устоявших правил" такая куча полного бреда.... |
Существование?
То, что кажется бредом вам, другому может казаться весьма значимым. Даже не казаться, а быть на самом деле.
|
|
|
|
|
 |
LizchenПользователь
Сообщения: 1450 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Подмосковье. Ближнее.
|
|
Добавлено: Чт Дек 14, 2006 16:07 |
|
|
Существование?
|
Пардон!
То, что кажется бредом вам, другому может казаться весьма значимым. Даже не казаться, а быть на самом деле.
|
Ровно как и наоборот, ну и что? Комфортное сосуществование всех со всеми - утопия, а вот простое мирное сосуществование зависит не от тщательного соблюдения норм и правил, а от понимания каждым границ своих и "соседа". И если я пью в автобусе колу, ничем при этом не нарушая этих самых чужих границ, то какого черта подобные тетки вторгаются в мои?!
|
|
|
|
|
 |
БрокенНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Дек 14, 2006 19:57 |
|
|
А ежели слушать музыку во время пробежки? Ведь можно сосредоточиться на ней, да и энергии хорошая музыка прибавляет!
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 14, 2006 20:12 |
|
|
Можно опросить всё встречное население о мнении по поводу того, что вы бегаете.
Узнать, может лучше было бы не бегать а, скакать в припрыжку.... или как то по другому бегать.....
Все мнения хорошенько проанализировать, сделать выводы..... и...,
если после этого желание бегать все таки не пропадет.... послать их.... в....
мусорную карзину.....
тут главное глыбокое моральное удовлетворение от честно проведенной работы и выполненного долга по отношению к прохожим
|
|
|
|
|
 |
ser9Начинающий
|
|
Добавлено: Чт Дек 14, 2006 23:02 |
|
|
Похоже, в более широком плане надо ставить вопрос о борьбе с конформизмом. Похожие комплексы есть у многих. Если бы большинство бегало, то и вопроса бы не было. А для себя решил, пусть думают, что хотят, а я вот такой единственный и неповторимый. Жизнь моя, и одна, и прожить её надо в свое удовольствие, разумееться стараясь не досаждать ближнему.
|
|
|
|
|
 |
ser9Начинающий
|
|
Добавлено: Чт Дек 14, 2006 23:06 |
|
|
Похоже, в более широком плане надо ставить вопрос о борьбе с конформизмом. Похожие комплексы есть у многих. Если бы большинство бегало, то и вопроса бы не было. А для себя решил, пусть думают, что хотят, а я вот такой единственный и неповторимый. Жизнь моя, и одна, и прожить её надо в свое удовольствие, разумееться стараясь не досаждать ближнему.
|
|
|
|
|
 |
ШёпотПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 15, 2006 07:32 |
|
|
ser9 писал(а): |
А для себя решил, пусть думают, что хотят, а я вот такой единственный и неповторимый.
|
Решил,вот и умничка,теперь дискомфорта меньше?
А опрос все же проведи,будет еще одно подтверждение того,что на фоне тех,кто "не бегает,а только глазеет" ТЫ,ну очень хорошо смотришься!!!(ДА и без ФОНА тоже )
Жизнь моя, и одна, и прожить её надо в свое удовольствие, разумееться стараясь не досаждать ближнему. [/quote]
[/quote]
В этом даже не сомневайся,а если маленечко досадил ближнему,так он простит(ближние то, добрые зачастую,только Мы об этом просто не знаем) НАМ не до них,да и ИМ не до нас!!!
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 15, 2006 11:52 |
|
|
Существование?
|
Пардон!
|
Ровно как и наоборот, ну и что? Комфортное сосуществование всех со всеми - утопия, а вот простое мирное сосуществование зависит не от тщательного соблюдения норм и правил, а от понимания каждым границ своих и "соседа". И если я пью в автобусе колу, ничем при этом не нарушая этих самых чужих границ, то какого черта подобные тетки вторгаются в мои?! |
Почему вдруг утопия? Вы в Европе давно были?
И держится оно там не только на понимании личных границ, а именно на тщательном и скрупулезном соблюдении правил и норм. А если у людей единственное правило - личный комфорт и личная же граница, то и получается то, где мы с вами живем.
По теме: автобус - единое замкнутое пространство ( особенно в час-пик ). Оно называется АВТОБУС. Вторжение в него с банкой лимонада для едущих превращает автобус уже в автобус-столовую. Не каждому это может понравиться, но и не каждый это пойдет высказывать. Но если я, прекрасно зная, что в транспорте есть не принято, все-таки ем, не надо удивляться и особо обижаться на замечания.
|
|
|
|
|
 |
LizchenПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 15, 2006 12:27 |
|
|
А если у людей единственное правило - личный комфорт и личная же граница,
|
Ответ был выше:
от понимания каждым границ своих и "соседа"
ничем при этом не нарушая этих самых чужих границ
|
Насколько я помню, в автобусе было пять человек Предствим себе, что это происходило бы в час пик: толпа народа, теснота, под руку с банкой запросто кто-то может подпихнуть, кола плеснется на стоящего рядом... Итог - я совершенно заслуженно "получаю по шее", никакого личного комфорта при этом не испытывая Вот примерно это я и понимаю под согласованием своих и чужих границ, а не хамство и наплевательство по отношению к окружающим. А правила нужны только для тех, кто не в состоянии самостоятельно определить разницу между "можно" и "нельзя".
|
|
|
|
|
 |
LizchenПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 15, 2006 12:32 |
|
|
Почему вдруг утопия? Вы в Европе давно были?
|
Да причем тут Европа? Пример некомфортного сосуществования в Европе: запрет на курение в определенных местах. Нисколько не сомневаясь в справедливости такого запрета, не могу себе представить, что курящие от соблюдения такого правила испытывают комфорт
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 15, 2006 12:52 |
|
|
Да причем тут Европа? Пример некомфортного сосуществования в Европе: запрет на курение в определенных местах. Нисколько не сомневаясь в справедливости такого запрета, не могу себе представить, что курящие от соблюдения такого правила испытывают комфорт  |
Нет тут никакого некомфортного сосуществования просто не привыкли ещё.. К примеру не сдерживать справление естественной нужды, как это делают животные, ранее было комфортно, теперь же наоборот необходим чуть ли не ритуал...
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 15, 2006 13:11 |
|
|
А правила нужны только для тех, кто не в состоянии самостоятельно определить разницу между "можно" и "нельзя".
|
Это вы недееспособных имеете ввиду?
Определить то в состоянии все, только делается это всегда сугубо с учетом только своих интересов и исходя из своего же уровня культуры и развития, находящихся не у всех на самом высоком уровне.
Предствим себе, что это происходило бы в час пик: толпа народа, теснота, под руку с банкой запросто кто-то может подпихнуть, кола плеснется на стоящего рядом... Итог - я совершенно заслуженно "получаю по шее", никакого личного комфорта при этом не испытывая Вот примерно это я и понимаю под согласованием своих и чужих границ, а не хамство и наплевательство по отношению к окружающим.
|
А под вполне ощутимый материальный и моральный ущерб по-вашему это не подпадает? Вы испортили чужую вещь и настроение человеку, как минимум на день. Возможно сорвали человеку какие-то дела. Не всюду, знаете ли, можно явиться облитым колой.
Насколько я помню, в автобусе было пять человек
|
Ой, Lizchen, а вот скажите, как можно было знать, стоя с банкой лимонада на остановке, сколько человек будет в автобусе? И где гарантия, что если сейчас человек 5, то на следующей остановке их не влезет еще 25?
ИМХО заведомо наплевательское отношение со стороны чела с банкой. Да, можно долго размусоливать, что это был единичный и не особо вопиющий случай, но то же самое, наверное, можно и к бабульке отнести. Вот именно сегодня ей захотелось наставить дэушку на путь истинный.
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 15, 2006 13:41 |
|
|
В маршрутках для непонимающих особей появились надписи - с открытым пивом не садиться..., до автобусов ещё не дошли
|
|
|
|
|
 |
LizchenПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 15, 2006 13:45 |
|
|
А под вполне ощутимый материальный и моральный ущерб по-вашему это не подпадает? Вы испортили чужую вещь и настроение человеку, как минимум на день. Возможно сорвали человеку какие-то дела. Не всюду, знаете ли, можно явиться облитым колой.
|
А я с этим где-то спорю?
Ой, Lizchen, а вот скажите, как можно было знать, стоя с банкой лимонада на остановке, сколько человек будет в автобусе? И где гарантия, что если сейчас человек 5, то на следующей остановке их не влезет еще 25?
|
Правы, правы... И все равно на все случаи жизни правил не напасешься. Тому же маленькому ребенку уж точно не откажешь, если ехать далеко, а он пить захотел И следом за этим рассуждением можно уйти в дебри: а маленькому - это какому? до каких пор он маленький, а с каких просто ребенок? а если не маленькому, а просто ребенку, то можно? а если человек какой-то такой болячкой болен, что ему минералку по часам пить надо? ... Так что в идеале все равно правила - внутри, а внешние всегда можно "обоснованно обойти".
|
|
|
|
|
 |
SDI_CatПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 15, 2006 13:59 |
|
|
Sorceress писал(а): |
Ой, Lizchen, а вот скажите, как можно было знать, стоя с банкой лимонада на остановке, сколько человек будет в автобусе? И где гарантия, что если сейчас человек 5, то на следующей остановке их не влезет еще 25? |
Какая,однако,бурная дискуссия развернулась. Поясняю,ехала от кольца до кольца в дневное время,когда народу в принципе много быть не может.Народу много с утра и вечером,потому как путь автобуса:наш спальный район-метро.
Да и банка была открыта уже в автобусе.Впрочем,уже самой смешно расписывать этот бред.
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 15, 2006 14:19 |
|
|
SDI_Cat, хех.. девушка.
В следующий раз прячете банку в сумку и говорите бабульке:
- Извините пжл.
Самый оптимальный вариант в такой ситуации.
Lizchen, не, дети и больные с почасовой минералкой - это уже перебор.
|
|
|
|
|
 |
SDI_CatПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 15, 2006 14:27 |
|
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 15, 2006 15:09 |
|
|
А для себя решил, пусть думают, что хотят, а я вот такой единственный и неповторимый.
|
ser9, а что вы раньше этого не знали???
Слава богу, что догадались.
Похоже, в более широком плане надо ставить вопрос о борьбе с конформизмом.
|
Вот вам в помощь,
представьте себе, все люди едущие в переполненном трамвае, несмотря на то, что едут в одном и том же - они ВСЕ ЕДУТ В РАЗНЫЕ ТОЧКИ!
Вам же не приходит в голову переживать по поводу того, что вы едете в свой, а не в их пункт назначения?
Понравилось мне одно высказывание: "Не плыви по течению, не плыви против течения, ПЛЫВИ ТУДА КУДА ТЕБЕ НАДО!".
|
|
|
|
|
 |
LizchenПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 15, 2006 16:52 |
|
|
Lizchen, не, дети и больные с почасовой минералкой - это уже перебор.
|
А то!
Просто у меня самой была ситуация, со стороны выглядевшая поганенько: полный автобус бабулек, сидящих и стоящих, мне 18 лет (давненько это было ), а я на одном из передних сидений сижу, понимаешь, и с места не срываюсь, шоб уступить кому-нибудь. Так и ездила пару месяцев под, мягко говоря, косые взгляды. Не вешать же было на шею картонку с объявлением " Осторожно! Токсикоз! Могу.. того.. не удержаться и прямо на ходу... будет хуже чем кола..."
|
|
|
|
|
 |
SDI_CatПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 15, 2006 18:10 |
|
|
SDI_Cat, хех.. девушка.
- Извините пжл.
Самый оптимальный вариант в такой ситуации. |
С одной стороны,конечно,оптимальный.А с другой стороны-признать правоту бабульки в той ситуации,когда я с ней абсолютно не согласна?!Я банку в сумку не прятала,я просто отошла на другой конец автобуса.И кой фиг она за мной потащилась?!Я это только к тому,что НЕ ВСЕГДА НАДО ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ НА МНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩИХ.
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 15, 2006 21:15 |
|
|
SDI_Cat писал(а): |
SDI_Cat, хех.. девушка.
- Извините пжл.
Самый оптимальный вариант в такой ситуации. |
С одной стороны,конечно,оптимальный.А с другой стороны-признать правоту бабульки в той ситуации,когда я с ней абсолютно не согласна?!Я банку в сумку не прятала,я просто отошла на другой конец автобуса.И кой фиг она за мной потащилась?!Я это только к тому,что НЕ ВСЕГДА НАДО ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ НА МНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩИХ.  |
А в чем принципиальное несогласие с бабулькой?
Она потащилась за вами, потому что не была уверена, дошли ли до вас в полной мере ее сентенции. Надо было признавать ее правоту сразу, в полной мере и с подобающим выражением лица.
|
|
|
|
|
 |
SDI_CatПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 15, 2006 21:44 |
|
|
Принципиальное несогласие-она уверена,что я ей мешаю-это раз,и факт того,что я ей мешаю-это моя проблема,-это два.А я уверена,что,возможно,я ей и мешаю,но в данной ситуации-это её проблема.
Признать её правоту?Ни за что!!!!Тем более,что сама она впёрлась в автобус с тремя здоровенными грязными пакетами...которые,возможно,мешают мне!Пачкают одежду,если близко подойти,и не оплачены как багаж.
|
|
|
|
|
 |
|
|