Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow зависимость от мнения людей

зависимость от мнения людей
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Работa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 12, 2006 20:40 Ответить с цитатой

А я буду есть и пить там, где МНЕ приспичит.
И плевать на окружающих.
Пусть не заглядывают в чужие стаканы и тарелки. Дурачусь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 14, 2006 12:01 Ответить с цитатой

гм... хорошо быть кисою.... Дурачусь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 14, 2006 13:14 Ответить с цитатой

ser9 писал(а):
Здравствуйте. Может кто даст практическую методику по избавлению от стеснения перед толпой. Например , иногда стесняюсь бегать по утрам, когда идет много народа или что-то сказать в кампаниии и т. д.. Начинаю анализировать, а что обо мне думают ( типа, он придурок... Сконфужен ). Спасибо за все советы.

Анализировать лучше не что о тебе думают, а то, что ты делаешь не выходит ли за рамки принятых приличий и законодательства...
Если никаких отклонений нет (к примеру не бегаешь голышом Смеюсь ), то и начхать кто и как о тебе думает, если представить что бежишь в лесу, а пешеходы или толпа как будто бы деревья Смеюсь , тока ходящие Подмигиваю , всё будет в ажуре... Деревья то тебя ещё не смущают своими думами??? Улыбаюсь, шучу Смеюсь Смеюсь
Следить за помыслами собачек - продуктивнее... Подмигиваю Подмигиваю
Sorceress
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 14, 2006 13:23 Ответить с цитатой

Lizchen писал(а):
Цитата:

Это не то чтобы прямо табу, но вполне устоявшиеся правила нашего общества, направленные просто на более комфортное сосуществование.

ЧЬЕ комфортное существование? Дурачусь А среди "вполне устоявших правил" такая куча полного бреда....

Существование? Дурачусь
То, что кажется бредом вам, другому может казаться весьма значимым. Даже не казаться, а быть на самом деле.
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 14, 2006 16:07 Ответить с цитатой

Цитата:

Существование? Дурачусь

Пардон! Смеюсь

Цитата:

То, что кажется бредом вам, другому может казаться весьма значимым. Даже не казаться, а быть на самом деле.

Ровно как и наоборот, ну и что? Комфортное сосуществование всех со всеми - утопия, а вот простое мирное сосуществование зависит не от тщательного соблюдения норм и правил, а от понимания каждым границ своих и "соседа". И если я пью в автобусе колу, ничем при этом не нарушая этих самых чужих границ, то какого черта подобные тетки вторгаются в мои?!
Брокен
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Дек 14, 2006 19:57 Ответить с цитатой

А ежели слушать музыку во время пробежки? Ведь можно сосредоточиться на ней, да и энергии хорошая музыка прибавляет!
Дианa1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 14, 2006 20:12 Ответить с цитатой

Можно опросить всё встречное население о мнении по поводу того, что вы бегаете.
Узнать, может лучше было бы не бегать а, скакать в припрыжку.... или как то по другому бегать.....

Все мнения хорошенько проанализировать, сделать выводы..... и...,
если после этого желание бегать все таки не пропадет.... послать их.... в....

мусорную карзину.....

тут главное глыбокое моральное удовлетворение от честно проведенной работы и выполненного долга по отношению к прохожим Дурачусь Дурачусь Невообразимо!
ser9
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Дек 14, 2006 23:02 Ответить с цитатой

Похоже, в более широком плане надо ставить вопрос о борьбе с конформизмом. Похожие комплексы есть у многих. Если бы большинство бегало, то и вопроса бы не было. А для себя решил, пусть думают, что хотят, а я вот такой единственный и неповторимый. Жизнь моя, и одна, и прожить её надо в свое удовольствие, разумееться стараясь не досаждать ближнему. Радуюсь
ser9
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Дек 14, 2006 23:06 Ответить с цитатой

Похоже, в более широком плане надо ставить вопрос о борьбе с конформизмом. Похожие комплексы есть у многих. Если бы большинство бегало, то и вопроса бы не было. А для себя решил, пусть думают, что хотят, а я вот такой единственный и неповторимый. Жизнь моя, и одна, и прожить её надо в свое удовольствие, разумееться стараясь не досаждать ближнему. Радуюсь
Шёпот
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 15, 2006 07:32 Ответить с цитатой

ser9 писал(а):
А для себя решил, пусть думают, что хотят, а я вот такой единственный и неповторимый.

Решил,вот и умничка,теперь дискомфорта меньше?
А опрос все же проведи,будет еще одно подтверждение того,что на фоне тех,кто "не бегает,а только глазеет" ТЫ,ну очень хорошо смотришься!!!(ДА и без ФОНА тоже )

Жизнь моя, и одна, и прожить её надо в свое удовольствие, разумееться стараясь не досаждать ближнему. Радуюсь[/quote]
[/quote]
В этом даже не сомневайся,а если маленечко досадил ближнему,так он простит(ближние то, добрые зачастую,только Мы об этом просто не знаем) НАМ не до них,да и ИМ не до нас!!!
Sorceress
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 15, 2006 11:52 Ответить с цитатой

Lizchen писал(а):
Цитата:

Существование? Дурачусь

Пардон! Смеюсь

Цитата:

Ровно как и наоборот, ну и что? Комфортное сосуществование всех со всеми - утопия, а вот простое мирное сосуществование зависит не от тщательного соблюдения норм и правил, а от понимания каждым границ своих и "соседа". И если я пью в автобусе колу, ничем при этом не нарушая этих самых чужих границ, то какого черта подобные тетки вторгаются в мои?!

Почему вдруг утопия? Удивляюсь Вы в Европе давно были?
И держится оно там не только на понимании личных границ, а именно на тщательном и скрупулезном соблюдении правил и норм. А если у людей единственное правило - личный комфорт и личная же граница, то и получается то, где мы с вами живем.

По теме: автобус - единое замкнутое пространство ( особенно в час-пик Смеюсь ). Оно называется АВТОБУС. Вторжение в него с банкой лимонада для едущих превращает автобус уже в автобус-столовую. Не каждому это может понравиться, но и не каждый это пойдет высказывать. Но если я, прекрасно зная, что в транспорте есть не принято, все-таки ем, не надо удивляться и особо обижаться на замечания.
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 15, 2006 12:27 Ответить с цитатой

Цитата:

А если у людей единственное правило - личный комфорт и личная же граница,

Ответ был выше:
Цитата:

от понимания каждым границ своих и "соседа"

ничем при этом не нарушая этих самых чужих границ

Насколько я помню, в автобусе было пять человек Сконфужен Улыбаюсь, шучу Предствим себе, что это происходило бы в час пик: толпа народа, теснота, под руку с банкой запросто кто-то может подпихнуть, кола плеснется на стоящего рядом... Итог - я совершенно заслуженно "получаю по шее", никакого личного комфорта при этом не испытывая Смеюсь Вот примерно это я и понимаю под согласованием своих и чужих границ, а не хамство и наплевательство по отношению к окружающим. А правила нужны только для тех, кто не в состоянии самостоятельно определить разницу между "можно" и "нельзя".
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 15, 2006 12:32 Ответить с цитатой

Цитата:

Почему вдруг утопия? Вы в Европе давно были?

Да причем тут Европа? Пример некомфортного сосуществования в Европе: запрет на курение в определенных местах. Нисколько не сомневаясь в справедливости такого запрета, не могу себе представить, что курящие от соблюдения такого правила испытывают комфорт Подмигиваю
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 15, 2006 12:52 Ответить с цитатой

Lizchen писал(а):

Да причем тут Европа? Пример некомфортного сосуществования в Европе: запрет на курение в определенных местах. Нисколько не сомневаясь в справедливости такого запрета, не могу себе представить, что курящие от соблюдения такого правила испытывают комфорт Подмигиваю

Нет тут никакого некомфортного сосуществования просто не привыкли ещё.. К примеру не сдерживать справление естественной нужды, как это делают животные, Улыбаюсь, шучу ранее было комфортно, теперь же наоборот необходим чуть ли не ритуал... Подмигиваю Смеюсь
Sorceress
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 15, 2006 13:11 Ответить с цитатой

Цитата:

А правила нужны только для тех, кто не в состоянии самостоятельно определить разницу между "можно" и "нельзя".

Это вы недееспособных имеете ввиду? Дурачусь
Определить то в состоянии все, только делается это всегда сугубо с учетом только своих интересов и исходя из своего же уровня культуры и развития, находящихся не у всех на самом высоком уровне.
Цитата:

Предствим себе, что это происходило бы в час пик: толпа народа, теснота, под руку с банкой запросто кто-то может подпихнуть, кола плеснется на стоящего рядом... Итог - я совершенно заслуженно "получаю по шее", никакого личного комфорта при этом не испытывая Вот примерно это я и понимаю под согласованием своих и чужих границ, а не хамство и наплевательство по отношению к окружающим.

А под вполне ощутимый материальный и моральный ущерб по-вашему это не подпадает? Грущу Вы испортили чужую вещь и настроение человеку, как минимум на день. Грущу Возможно сорвали человеку какие-то дела. Не всюду, знаете ли, можно явиться облитым колой.
Цитата:

Насколько я помню, в автобусе было пять человек

Ой, Lizchen, а вот скажите, как можно было знать, стоя с банкой лимонада на остановке, сколько человек будет в автобусе? И где гарантия, что если сейчас человек 5, то на следующей остановке их не влезет еще 25?

ИМХО заведомо наплевательское отношение со стороны чела с банкой. Да, можно долго размусоливать, что это был единичный и не особо вопиющий случай, но то же самое, наверное, можно и к бабульке отнести. Вот именно сегодня ей захотелось наставить дэушку на путь истинный. Дурачусь
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 15, 2006 13:41 Ответить с цитатой

В маршрутках для непонимающих особей появились надписи - с открытым пивом не садиться..., до автобусов ещё не дошли Сконфужен
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 15, 2006 13:45 Ответить с цитатой

Цитата:

А под вполне ощутимый материальный и моральный ущерб по-вашему это не подпадает? Вы испортили чужую вещь и настроение человеку, как минимум на день. Возможно сорвали человеку какие-то дела. Не всюду, знаете ли, можно явиться облитым колой.

А я с этим где-то спорю? Улыбаюсь, шучу
Цитата:

Ой, Lizchen, а вот скажите, как можно было знать, стоя с банкой лимонада на остановке, сколько человек будет в автобусе? И где гарантия, что если сейчас человек 5, то на следующей остановке их не влезет еще 25?

Правы, правы... И все равно на все случаи жизни правил не напасешься. Тому же маленькому ребенку уж точно не откажешь, если ехать далеко, а он пить захотел Улыбаюсь, шучу И следом за этим рассуждением можно уйти в дебри: а маленькому - это какому? до каких пор он маленький, а с каких просто ребенок? а если не маленькому, а просто ребенку, то можно? а если человек какой-то такой болячкой болен, что ему минералку по часам пить надо? ... Невообразимо! Так что в идеале все равно правила - внутри, а внешние всегда можно "обоснованно обойти".
SDI_Cat
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 15, 2006 13:59 Ответить с цитатой

Sorceress писал(а):

Какая,однако,бурная дискуссия развернулась. Дурачусь Поясняю,ехала от кольца до кольца в дневное время,когда народу в принципе много быть не может.Народу много с утра и вечером,потому как путь автобуса:наш спальный район-метро.
Да и банка была открыта уже в автобусе.Впрочем,уже самой смешно расписывать этот бред. Улыбаюсь, шучу
Sorceress
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 15, 2006 14:19 Ответить с цитатой

SDI_Cat, хех.. девушка.
В следующий раз прячете банку в сумку и говорите бабульке:
- Извините пжл.
Самый оптимальный вариант в такой ситуации.

Lizchen, не, дети и больные с почасовой минералкой - это уже перебор. Дурачусь
SDI_Cat
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 15, 2006 14:27 Ответить с цитатой

Круто!
Дианa1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 15, 2006 15:09 Ответить с цитатой

Цитата:

А для себя решил, пусть думают, что хотят, а я вот такой единственный и неповторимый.

ser9, а что вы раньше этого не знали??? Подмигиваю
Слава богу, что догадались.

Цитата:

Похоже, в более широком плане надо ставить вопрос о борьбе с конформизмом.

Вот вам в помощь,
представьте себе, все люди едущие в переполненном трамвае, несмотря на то, что едут в одном и том же - они ВСЕ ЕДУТ В РАЗНЫЕ ТОЧКИ!
Вам же не приходит в голову переживать по поводу того, что вы едете в свой, а не в их пункт назначения? Подмигиваю

Понравилось мне одно высказывание: "Не плыви по течению, не плыви против течения, ПЛЫВИ ТУДА КУДА ТЕБЕ НАДО!". Подмигиваю Улыбаюсь, шучу
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 15, 2006 16:52 Ответить с цитатой

Цитата:

Lizchen, не, дети и больные с почасовой минералкой - это уже перебор.

А то! Дурачусь
Просто у меня самой была ситуация, со стороны выглядевшая поганенько: полный автобус бабулек, сидящих и стоящих, мне 18 лет (давненько это было Смеюсь ), а я на одном из передних сидений сижу, понимаешь, и с места не срываюсь, шоб уступить кому-нибудь. Так и ездила пару месяцев под, мягко говоря, косые взгляды. Не вешать же было на шею картонку с объявлением " Осторожно! Токсикоз! Могу.. того.. не удержаться и прямо на ходу... будет хуже чем кола..." Дурачусь
SDI_Cat
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 15, 2006 18:10 Ответить с цитатой

Sorceress писал(а):
SDI_Cat, хех.. девушка.
- Извините пжл.

С одной стороны,конечно,оптимальный.А с другой стороны-признать правоту бабульки в той ситуации,когда я с ней абсолютно не согласна?!Я банку в сумку не прятала,я просто отошла на другой конец автобуса.И кой фиг она за мной потащилась?!Я это только к тому,что НЕ ВСЕГДА НАДО ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ НА МНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩИХ. Злюсь
Sorceress
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 15, 2006 21:15 Ответить с цитатой

SDI_Cat писал(а):
Sorceress писал(а):
SDI_Cat, хех.. девушка.
- Извините пжл.

С одной стороны,конечно,оптимальный.А с другой стороны-признать правоту бабульки в той ситуации,когда я с ней абсолютно не согласна?!Я банку в сумку не прятала,я просто отошла на другой конец автобуса.И кой фиг она за мной потащилась?!Я это только к тому,что НЕ ВСЕГДА НАДО ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ НА МНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩИХ. Злюсь

А в чем принципиальное несогласие с бабулькой?

Она потащилась за вами, потому что не была уверена, дошли ли до вас в полной мере ее сентенции. Надо было признавать ее правоту сразу, в полной мере и с подобающим выражением лица. Дурачусь
SDI_Cat
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 15, 2006 21:44 Ответить с цитатой

Принципиальное несогласие-она уверена,что я ей мешаю-это раз,и факт того,что я ей мешаю-это моя проблема,-это два.А я уверена,что,возможно,я ей и мешаю,но в данной ситуации-это её проблема. Дурачусь
Признать её правоту?Ни за что!!!!Тем более,что сама она впёрлась в автобус с тремя здоровенными грязными пакетами...которые,возможно,мешают мне!Пачкают одежду,если близко подойти,и не оплачены как багаж.
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100