Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow твари

твари
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
GraceJ
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 20, 2006 23:18 Ответить с цитатой

Есть ли инструкция по выживанию среди этой публики?

Под тварями я подразумеваю существ с неразвившимися мозгами, жвачными физиономиями и гыгышными полилогами. Они повсюду - под носом на каждом шагу. И хорошо если проходишь просто мимо на улице - а если такие оказались с тбой на работе?

Я не умею с ними общаться. Я беззащитна против их наездов. Мне тычат пальцем на каждую мелочь, чтобы досадить - а я ничего не умею возразить, потму что у меня глубокая депрессия и просто нет моральных сил обороняться.

Что делать? Научите.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kentel
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 20, 2006 23:31 Ответить с цитатой

Слишком все расплывчато написано. Что именно они делают? Какие наезды? В принципе, в следующий раз можно сказать усталым, но твердым голоосм "Отвали. Занимайся делом." Может поможет.
Kentel
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 20, 2006 23:42 Ответить с цитатой

Можно и без "Отвали", если депрессия очень глубока. Дурачусь
Kentel
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 20, 2006 23:49 Ответить с цитатой

Чтобы шок для них не был слишком большой, подарите им плюшевого мишку. Говорят, когда люди играют, они успокаиваются. Так им можно и сказать. Главное, все делать доброжелательно, искренне желая пережить потрясение.
GraceJ
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 20, 2006 23:49 Ответить с цитатой

Сказать так не могу - по некоторым объективным причинам.
Ситуация очень стандартная, твари и в Африке твари. Конкретика здесь значения не имеет. Просто нам нужно работать в одном помещении и контактировать время от времени. Вопрос: как?
GraceJ
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 20, 2006 23:51 Ответить с цитатой

У них так: сила есть ума не надо.

Так вот, что делать мне, если у меня нет этой силы, а доводы ума для них пустой звук?
Kentel
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 20, 2006 23:52 Ответить с цитатой

Может быть они боятся признаться в искренней и глубокой любви? Стесняются...
Kentel
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 20, 2006 23:56 Ответить с цитатой

Вы читали книги, наподобие "Как стать стервой"? Правда, я в них не очень верю, но все же.
Kentel
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 21, 2006 00:05 Ответить с цитатой

Но книги "Как стать стервой" не имеют никакого отношения к психологии, так же как и ваш вопрос. Для чего те люди так делают - немного пахнет психологией. Для чего же? Привычка, так нравится - обижать слабых и молчаливых... но молчаливых не очень интересно обижать. Наверное вы сами довольно агрессивны. Это чувствуется! по вашим сообщениям.
Троглодит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 21, 2006 02:43 Ответить с цитатой

GraceJ писал(а):
... Они повсюду - под носом на каждом шагу. И хорошо если проходишь просто мимо на улице - а если такие оказались с тбой на работе?
GraceJ, попробуйте сказать тоже самое, но чуть подругому: "Я вижу их повсюду, вижу под носом и на каждом шагу...." Все люди видят их такими же?...
Praton
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 21, 2006 13:27 Ответить с цитатой

GraceJ, а где вы работаете и кем? Я так понимаю у вас образование повыше чем у них. К сожалению чтобы стать авторитетом среди них надо дать хорошо в глаз самому главному. Если не можете, то возможно они вас постепенно впустят в свой круг, но вы начнете становиться такой же. Выход скорее всего один - найти др работу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 21, 2006 16:25 Ответить с цитатой

Цитата:

они носят за пазухой наган???! Удивляюсь
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 21, 2006 16:26 Ответить с цитатой

Цитата:

Так вот, что делать мне, если у меня нет этой силы, а доводы ума для них пустой звук?

работу менять
или стать официальным начальником и давить авторитетом
СИМА
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 22, 2006 09:40 Ответить с цитатой

Цитата:

Под тварями я подразумеваю существ с неразвившимися мозгами, жвачными физиономиями и гыгышными полилогами. Они повсюду - под носом на каждом шагу.

Вы достойны тех, кто вас окружает. Есть такой принцип- подобия. Те , кого вы так называете, всего лишь являются вашим зеркальным отражением.
Цитата:

Что делать? Научите.

Любите себя и других и инструкция по выживанию среди этой публики вам не понадобится.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
в дали голубой
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 22, 2006 22:49 Ответить с цитатой

GraceJ писал(а):
Мне тычат пальцем на каждую мелочь, чтобы досадить

Походите на курсы самообороны (2-3 месяца длятся). Может внутренней силы прибавится, и менее болезненно будете воспринимать нападки, а то и сломаете этот палец в прямом или переносном смысле...
zavarkin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 23, 2006 00:24 Ответить с цитатой

GraceJНабери в Яндыксе:
мелкие тираны

Это будет самая общая инструкция, потому как ситуаций много разных.
Если более конкретную инструкцию - то нужно более конкретно и подробно разбираться.. Тираний очень много разных. Но если очень обще...
1) Во-первых, они показывают Вам Ваши комплексы. (Это настоящие непревзойдённые мастера в этом деле!) Что такое комплекс в данном случае? Только например, если Вы их тварями называете - уже говорит о наличии комплекса "меня определяют другие, а не я". (То есть, получается, что ОНИ определили Вас и Ваше восприятие, а ни Вы себя, свои реакции, и человек, покуда у него есть этот комплекс, принципиально не сможет работать сам над собой, нести ответственность за собственную жизнь сам и т.д. а будет нести ответственность за тварей). Так что первая инструкция - будьте рады, что есть такие люди, которые могут указать Вам на Ваши слабости. Дело в том, что если Вы не исправитесь под их воздействием, то наделаете ошибок, например, в воспитании своих детей. Не буду далеко ходить - Вы будете не всилах научить ребёнка противоостоять злу социума или же воспитаете в них распущенность, так как не научились сами говорить "Нет". Это всё хуже, нежели то, что сейчас Вас обижают, видите-ли.. Они не твари - это такого цвета очки Вашего комплекса.

Научиться вести себя с ними как с нормальными людьми и доброжелательно-безупречно, понимая их не в качестве тварей, а безоценочно + с творческой предиспозицией по отношению к ним. Безоценочно - значит понимая/принимая существование логической причины их поведения. (Если так не понять - то подумайте о том, что если бы Вы убегали от Льва или падающего дерева, - то Вы вряд ли бы на него обижались и Ваш мозг и мышцы работали бы поэтому куда продуктивнее. Тираны - это тоже безличная сила). "С творческой предиспозицией" - означает, что Вы занимаетесь ими (их развитием, например), а не они Вами, ни Вы от них зависите (жертва тварей), а они от Вас (знаю, как более интересно сделать, как помочь - тоже зависит от ситуации и личного выбора интенции в ней).
Когда-то я работал в приюте для людей с тяжёлыми формами умственной отсталости и был такой инцидент. Во время тихого часа за чаем один работник говорит: "А ведь мы с ними как с нормальными людьми общаемся!" Для остальных это было почти озарение: "А ведь и вправду!"
3) Потом, если Вы избавились от комплексов, но проблема остаётся, то разрабатывается определённая стратегия поведения, основанная на изученности их, их мотивов, системы ценностей, миропонимания и так далее.
2) То есть перед стратегией их ещё надо понять, изучить. Например, ты думаешь, что они тебе хотят доставить боль, но на самом деле их мотивы АБСОЛЮТНО другие, вплоть до таких, что они думают, что делают тебе добро (мотивов очень много я даже здесь несколько разных предполагаю, но могу достаточно уверенно сказать, что пока Вы их не понимаете) Сейчас Вы воспринимаете их мотивы через призму своих комплексов.
4) А потом делаете шаги, которые, вы уверены, принесут Вам положительный результат.

А вообще, чтобы решить проблемы, которые заложены с детства и/или существуют много/десятки лет - это надо менять себя, своё восприятие основательно и много лет, подробно разбирая каждую новую вещь. Также, как, например, не выучишь иностранный язык прочитав "к нему инструкции". Это требует куда более основательных психологических инвестиций, готовности работать над собой и предприимчивости к этому.
zavarkin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 23, 2006 01:08 Ответить с цитатой

Цитата:

Это есть не объективные, и субъективно-иллюзорные причины.
Вот мне, психологу, вчера фак показал один ребёнок. Назовите мне объективную причину, по которой я не должен это говорить!
Владимир С.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 23, 2006 02:29 Ответить с цитатой

Цитата:

Просто нам нужно работать в одном помещении и контактировать время от времени. Вопрос: как?

Вот Вы в теме демонстрируете презрение, высокомерие и крайнюю неприязнь по отношению к этим людям, а в реальности Вы так же с ними общаетесь?
Какой стиль общения с ними Вы практикуете?
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 23, 2006 13:05 Ответить с цитатой

Если сказать короче zavarkinа - каждый выбирает то окружение которого достоин... Подмигиваю
zavarkin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 23, 2006 14:47 Ответить с цитатой

Цитата:

Если сказать короче zavarkinа - каждый выбирает то окружение которого достоин...

Да, но это только то, что описано под номером один в моём посте.
Просто есть сколь угодно много случаев, когда и не совсем это так, хотя и со счетов нельзя сбрасывать "ключ и замочную скважину".

Потом, если ты действуешь правильно по отношению к тирану, то уже не имеет значения, кто ты был. Например, я не могу сказать, что меня клиенты вообще не достают эмоционально, но при этом с ними же есть удачные случаи.

У человека не должно быть комплекса, что он с комплексами или какой-то не такой. В конечном итоге диагноз то не у него, а у мелкого тирана. И человек не несёт ответственности, что тиран болен психически, что такова окружающая данность, такая механика внутри тирана. (Это он такой. И больных много - целые психушки, нашей вины нет в этом).
В любом случае воздействие будет на эту механику, - а остальное (компл.эмоц. реакции) значения не имеет, если оно только не мешает этому правильному воздействию.
Если называешь тварью - значит мешает.
GraceJ
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 24, 2006 23:19 Ответить с цитатой

Всё проще намного. Дело не во мне.
Дело в обезъянках. Понимаете, люди-обезъянки, жвачные довольные твари, способные совершить подлость только ради того, чтобы позабавиться.
Такие, которые кидают камнями в слабого. Такие, которые выходят полюбоваться на человека у позорного столба. Такие, которые готовы высмеять друга ради того, чтобы показаться в компании остроумным. Люди с неразвившейся душой.

Пока никакой подлости в отношении меня совершено не было - просто я чувствую взаимный дискомфорт. Я бешу их своей принадлежностью к другому типу людей.
Мне они неприятны как люди. Мне неприятно их общество, я физически устаю от их присутствия рядом.

Я бы соблюдала дистанцию, я бы вообще не общалась с ними, но приходится по работе всё время быть рядом.
Я хочу сделать так, чтобы это пебывание в одном пространстве было наименее болезненным.
Но не знаю как.
Все мои миротворчески попытки приводят к тому, что меня высмеивают как дурочку, нарочно, чтобы унизить.
Когда я общаюсь с ними холодно, я получаю в ответ проблемы на работе, потому что они просто ограничивают мне доступ к необходимой информации и выискивают у меня недочёты в работе, чтобы погромче указать на них. А совсем без недочётов ни у кого не бывает, всегда какие-то мелочи всплывают.
Уходить не хочу. Хочу как-то справиться с ними и установить тот тип отношений, который будет оптимальным для работы.
ArinaA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 24, 2006 23:54 Ответить с цитатой

Цитата:

Я бешу их своей принадлежностью к другому типу людей.

К какому типу людей вы относите - себя?
GraceJ
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 25, 2006 00:29 Ответить с цитатой

Трудно сказать.
И какое это имеет значение?
Вы же не станете отрицать, что люди разные, и что твари на самом деле существуют?
Натулечка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 25, 2006 00:32 Ответить с цитатой

Цитата:

Люди с неразвившейся душой.

Они стараются возвысить себя, унизив других. Больше никак они просто не могут! Лично я не воспринимаю таких людей. Просто как будто их нет.
Владимир С.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 25, 2006 02:14 Ответить с цитатой

Цитата:

Такие, которые готовы высмеять друга ради того, чтобы показаться в компании остроумным. Люди с неразвившейся душой.

Встречаются и такие особи, но где ж Вы такой гадюшник - то умудрились найти, это надо постараться.
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100