Автор |
Сообщение |
EvgenVlПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 28, 2003 17:40 |
|
|
<Звездочка>Гена, а ПОЧЕМУ ты считаешь меня наивной?<
<Гена>Блин, я отвечу на реплику:
"на Украине полно людей, презирающих москвичей. Всех вместе. К ним Вы как относитесь?"
Плохо отношусь. Презрение это ни на чем не основано. Обыкновенная тупая черная зависть не знаю чему. Мне, как киевлянину, прихолится с этим часто сталкиватся. Да я просто среди этого "презрения" живу. Никчемные козлы. Неспособные построить у себя такую же Москву, только и умеют что слюнями разбрызгивать. И самое противное, что это занятие многим очень пришлось по душе и они говорят о своем презрении навязчиво, постоянно, требуя того, чтобы собеседник разделил с ними их быдляцкий кайф от этого презрения. Тьфу на таких.<
Ненависть заложена у нас в генах. Мы обязано ненавидеть кого нибудь. Иначе и человекообразными считаться не будем. А инфузорией туфельки какой нибудь.
А наивной он тебя (Звездочка) считает, потому что любить всех невозможно. Не щеку надо подставлять, а что-то острое.
<Звездочка>Я решила, что психологи - это такие добрые и отзывчивые люди, которые помогают добрым словом и поглаживаниями по голове.
Я не учла, что доже деей иногда шлепают, лишь бы до их сознания чего-нибудь донести.<
Звездочка, где ты видишь психологов? Тот, что под кличкой доктора может только вы..ся(есть другие?). Хотя возможно я не прав. Просто задача у них другая. Из нормально человека психа сделать. Только дай им возможность. А потом изощряются как угодно над человеком. Не слышал, что бы психов кто нибудь смог реабилитировать.
|
|
|
|
|
 |
ЗвёздочкаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 28, 2003 17:53 |
|
|
Иришка, согласна. Наверное, действительно, во мне самой очень много агрессии и претензий к окружающему миру.
Евген6,
"Ненависть заложена у нас в генах. Мы обязано ненавидеть кого нибудь. Иначе и человекообразными считаться не будем. А инфузорией туфельки какой нибудь."
Ненависть - это нереализованная любовь, то есть как бы испорченный, протухший запас любви, которую не успели вовремя отдать тому, для кого она изначально была создана.
"А наивной он тебя (Звездочка) считает, потому что любить всех невозможно. Не щеку надо подставлять, а что-то острое."
А мне КАЖЕТСЯ, что ИСТИННАЯ ЛЮБОВЬ тем и отличается от всех прочих, что ЕЮ любить можно ВСЯ И ВСЕХ.
"Звездочка, где ты видишь психологов? Тот, что под кличкой доктора может только вы..ся(есть другие?). Хотя возможно я не прав. Просто задача у них другая. Из нормально человека психа сделать. Только дай им возможность. А потом изощряются как угодно над человеком. Не слышал, что бы психов кто нибудь смог реабилитировать."
Спасибо за заботу. Но мы живем среди людей. а люди всякими бывают. И такими - тоже. Значит надо и с такими научиться приживаться. И считаться с ними. И находить в их мнениях рациональные зерна. Может, и себе польза будет, и они себя реализованными почувствуют. Ну. или просто лучше им станет.
|
|
|
|
|
 |
иришкаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 28, 2003 17:55 |
|
|
Можно подумать наивной быть просто. Я вот например всегда боюсь выглядеть глупой и наивной. И по хорошему очень завидую наивным людям. Они сильные они никого не бояться!!!!!
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Пт Мар 28, 2003 18:44 |
|
|
о да, инициативный дурак - это страшная сила
|
|
|
|
|
 |
ЗвёздочкаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 28, 2003 20:39 |
|
|
Мойша,
Иришка, он в чем-то прав. Не зря ведь говорят, что наивность граничит с глупостью
Сила - это когда человек знает, что он наивен и не боится это показать. А когда человек наивен, но старается всячески это скрыть, это уже трусость.
А что лучше, предусмотрительный наивняк или наивняк открытый? Правда, это уже совсем другая тема...
Но все равно про меня..
|
|
|
|
|
 |
Лия_Пользователь
Сообщения: 1475 Регистрация: 23.09.2002 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Пт Мар 28, 2003 20:42 |
|
|
Стараюсь по мере возможностей своего таланта.
твоего_чего?
плохо же у тебя получается...
Тренируйся.
Шестерых бритоголовых на тебя напустить, вот тогда слова начнешь подбирать ооочень осторожно...
антисемитофобией начнешь страдать...
хотя может и не будешь, хрен тебя знает...
Однако десять раз подумаешь - не оскорбят ли твои слова кого?
>Спасибо. Прости, что, как обычно, за критикой жесткой не рассмотрела желание понять и помочь.
И так всегда...
>Уроборос, ты где? Жду тебя. Помоги!!!!!!!!!! Если москвич, можем созвониться. Только не ори на меня. Плиз.
К счастью, не москвич...
( ласково поглаживая бутылку коньяка)
|
|
|
|
|
 |
ЗвёздочкаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 28, 2003 21:12 |
|
|
А с чего ты решила, что у меня нет таланта? Хотя, думать-то ты можешь все, что угодно.
Что -то не больно народ в этом форуме меня хочет НЕ обидеть. Чего ж бритоголовых-то на меня только? На себя не пробовали?
Лия, вы не в ту сторону мыслите. Попытайтесь еще подумать.
|
|
|
|
|
 |
ЗвёздочкаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 28, 2003 21:16 |
|
|
Лия, так не пойдет. Вы меня не понимаете и понимать не хотите.
Вы пытаетесь помочь. Но, видимо, не сильно в психологии разбираетесь. Или вы не хотие помочь по-настоящему.
Да и сами себе противоречите. А я проиворечий не люблю.
Вы уж разберитесь в себе, чо вы обо мне думаете и надо ль вам помогать мне.
А то пока сплошные медвежьи услуги.
|
|
|
|
|
 |
ЗвёздочкаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 28, 2003 21:17 |
|
|
Лия, вы сами подумайте:
КАК МОЖНО ПОМОЧЬ ТОМУ, КОГО НЕ ПОНИМАЕШЬ???
|
|
|
|
|
 |
ЗвёздочкаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 28, 2003 21:21 |
|
|
И КАК МОЖНО ПОМОГАТЬ РЕШИТЬ ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ ТОГО, КТО ТЕБЕ НЕ НРАВИТСЯ?
|
|
|
|
|
 |
ЗвёздочкаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 28, 2003 21:39 |
|
|
Я наверное вас очень удивлю, Лия, но мне совершенно очевидно, что если высказать свое недовольство кем-либо или критику, то этот кто-либо вряд ли будет доволен.
Вы всегда говорите только то, чо не вызовет ответной агрессии? Вряд ли.
Мне жаль, что вам для понимания меня требуется ТОЧНОСТЬ вплоть до минимизации погрешности в выражениях. В противном случае я не прочитала бы того, что вы мне понаписали.
|
|
|
|
|
 |
ЗвёздочкаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 28, 2003 21:51 |
|
|
На самом деле можно помочь человеку решиь его психологические проблемы, даже если он и не нравися. Но ни тогда, когда это явная антипатия.
А здесь - ну вообще разговор не в ту степь.
Кто про Фому, кто про Ерему.
Или уж ругайся на меня, или попытайся хотя бы понять.
[ 28 Марта 2003: Сообщение отредактировано: Звёздочка ]
|
|
|
|
|
 |
СПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 28, 2003 23:51 |
|
|
Фому попрошу не трогать.
А ругаться на Вас трудно.
Ругаться безотносительно и отвлеченно - бессмысленно. (Продемонстрировано некоторыми выше).
Ругаться аргументировано - неэффективно - Вы же половины не понимаете.
|
|
|
|
|
 |
ЗвёздочкаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 28, 2003 23:55 |
|
|
Фома, а кто ХОТЕЛ мне чего ОБЪЯСНИТЬ? Все только высказываются. ОБЪЯСНЕНИЯ-то где? Короче, не цепляйтесь.
|
|
|
|
|
 |
Серая СоваПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 29, 2003 00:01 |
|
|
Звездочка, не надо приживаться-уживаться со всеми,
как и любить всех....учись себя любить, с собой "приживешься" - все будет хорошо...
|
|
|
|
|
 |
ЗвёздочкаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 29, 2003 00:06 |
|
|
"все будет хорошо" Вашими бы устами да мёд пить!
А как же моя неудачная интеграция в социум?
Чего я опять не поняла?
|
|
|
|
|
 |
ЗвёздочкаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 29, 2003 00:07 |
|
|
Фома, меня ведь тоже не понимают.
|
|
|
|
|
 |
СПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 29, 2003 00:20 |
|
|
Да не объяснить а покритиковать, намекнуть.
А то, что Вас не понимают, IMHO, не удивительно.
Я не все темы читаю, но там где я встречаю Ваши сообщения, я вижу очень мало Вашего - личного выстраданного, de profundis. Такое впечатление, что Вы вечно кого-то цитируете. Вот и здесь тоже о необходимости всех принимать разными, как-то не искренне, не убедительно. И не говорите мне, что это я такой недоверчивый - может это у Вас что с риторикой (в конце концов здесь Ваша щека - не моя). Вот Доктор же находит способы продемонстрировать СВОЕ. А Вы какая-то никакая.
|
|
|
|
|
 |
Серая СоваПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 29, 2003 00:32 |
|
|
Звездочка, когда со всеми, это.....простите, не интеграция, это полная .............(признайтесь подумали, что-нибудь неприличное..?)
...если серьезно....полная капитуляция....отвержение своих потребностей....
|
|
|
|
|
 |
ЭкспериментаторПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 29, 2003 00:48 |
|
|
Звезда!!!
Я почти ничего здесь не прочитал, но ты меня поражаешь!
Всё-таки поставлю пятёрку!!!
|
|
|
|
|
 |
ЗвёздочкаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 29, 2003 00:51 |
|
|
Почитайте другие мои письма. Если так сильно не верите.
Лия, у вас что-то с логикой не в порядке.
Уроборос, спасибо, конечно. Но можно ли назвать случайностью, что Док меня так допек в той теме про Москву, что я его евреем обозвала.
О том, что по моему мнению Москва чернеет, я уже все сказала. О своем сожалении на тему обощения моего раздражения частными случаями моего столкновения с ПРИЕЗЖИМИ В МОСКВУ, тоже.
Если не хотите ничего видеть дальше своего мнения, то вряд ли между нами возможны нормальные отношения.
А мне действительно важнее всего истина. Но я о ней забываю, когда на меня наезжать начинают. И встаю на дыбы. Делаю это рефлексивно. Пытаюсь посредством этой темы научиться справляться с собюой в таких ситуациях.
Чего-нибудь стало понятнее? (с надеждой)
|
|
|
|
|
 |
ЗвёздочкаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 29, 2003 00:52 |
|
|
Экспериментатор, боюсь, что ты ее не поставил бы, если бы прочитал.
Но спасибо. Бальзам ты мой на душу...
|
|
|
|
|
 |
ЗвёздочкаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 29, 2003 00:53 |
|
|
Экспериментатор, если ты ВСЕХ понимаешь, то, может и меня тоже?...
Может, объяснишь им меня (если не сложно)?...
|
|
|
|
|
 |
ЗвёздочкаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 29, 2003 01:05 |
|
|
Фома, практически все, что я цитирую, мною выстрадано. Только форма выражения у талантливых людей мне обычно нравися больше, чем моя собственная. Так что, ошибаетесь.
Сова, я уже начала это замечать. Но я вовсе не пытаюсь со всеми подружиться, как вы могли подумать. Я пытаюсь перестать конфликтоваь НАПРВО И НАЛЕВО, А НЕ ВООБЩЕ.
|
|
|
|
|
 |
Серая СоваПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 29, 2003 01:18 |
|
|