Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Хелп

Хелп
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
lp
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 22, 2006 13:18 Ответить с цитатой

С этого места поподробнее пожалуйста. Кому конкретно (Иванову, Петрову...) будет лучше и в чем (они будут больше спать, вкуснее есть, заработают больше денег?)

Когда есть необходимостьуйти из жизни, никогда не ищут легких и быстрых путей...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
/
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 22, 2006 13:29 Ответить с цитатой

Цитата:

Так будет лучше и мне, и другим

Подумайте о родителях и не будьте поросенком Злюсь им точно лучше не будет Грущу И кому "лучше" будет? Да по фигу им будет, и что, ради них? На свои похороны посмотреть хотите? Том Сойер, блин...
Light77
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Дек 22, 2006 13:42 Ответить с цитатой

Поверьте, всем будет лучше. Мне в том числе. Сил терпеть все это у меня больше нет. Родители? Они меня никогда не понимали, и самое главное не стремились к этому.... Я не говорю, что им будет все равно... Но, думаю, они переживут.... Просто я у меня нет выхода. Я устал от безысходности....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
к@питошка.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 22, 2006 15:04 Ответить с цитатой

А у тебя есть фантазия твоего спасения?
Light77
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Дек 22, 2006 15:06 Ответить с цитатой

Какая фантазия? вы о чем?
/
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 22, 2006 16:32 Ответить с цитатой

Цитата:

Поверьте, всем будет лучше. Мне в том числе

Нет уж, извините, я просто вот так взять и "поверить" не могу. Обоснуйте. Кому именно и почему от этого будет лучше. Ну, например: я бью маленьких детей и стариков, отрываю головы кошкам и писаю в лифте, и с моей смертью мои жертвы вздохнут с облегчением"
lp
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 22, 2006 16:37 Ответить с цитатой

[quote="air"]
Цитата:

Поверьте, всем будет лучше. Мне в том числе

Нет уж, извините, я просто вот так взять и "поверить" не могу. Обоснуйте. Кому именно и почему от этого будет лучше. Ну, например: я бью маленьких детей и стариков, отрываю головы кошкам и писаю в лифте, и с моей смертью мои жертвы вздохнут с облегчением"[/quote

Класс!!! Подмигиваю
Light77
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Дек 23, 2006 18:05 Ответить с цитатой

Ну уж хуже некому точно не станет. Если вы так настаивайте на конкретном примере, то пожалуйста. Если меня не будет, то к примеру на том факультете (в ун-те), где я учусь освободится бюджетное место и его займет другой человек; моим родителям не надо будет тратить деньги на мое содеражние. По-моему, уже достаточно
Kentel
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 23, 2006 18:23 Ответить с цитатой

Умирайте, если хочется. Но вы никогда больше ничего не увидите, не услышыте, не почувствуете. Никогда. Миру без разницы, существуете вы в виде живого организма или находитесь под 2-мя метрами земли. В вас заинтересованы несколько человек, но и они забудут через некоторое время.

Может быть это механизм саморегуляции, заложенный в человека природой, для очищения общества от неудачных экземпляров... Или сбой в работе мозга.
Надо ли противиться такому стремлению?... Кто знает...
Kentel
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 23, 2006 18:28 Ответить с цитатой

Можете почитать о суицидологии.
Light77
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Дек 23, 2006 18:53 Ответить с цитатой

Наверное, Kentel прав, насчет неудачных экземпялров... Видимо я такой и есть. Противиться не стоит.. Спасибо всем за советы. Всем удачи!надеюсь, никто до такого, как я, не дойдет
Kentel
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 23, 2006 18:57 Ответить с цитатой

Light77, таких как вы немало.
Пожелать удачного самоубийства? Дурачусь
ser9
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Дек 23, 2006 22:58 Ответить с цитатой

Цитата:

Попробуй что-нибудь экстремальное: например купание в проруби. А по способу самоубийства, это на другой форум.
Афоризм:"Если женщина хочет покончить с собой, она должна взять мыло, веревку... и отправиться стирать белье".
zavarkin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 24, 2006 06:43 Ответить с цитатой

Афтор ординарен не только своей проблемой, (ну, сделай, чтобы не были похожи дни друг на друга, найди себе дело на всю ночь интересное, не спи, а утром часа в 4 пойди гулять, - узнаешь очень много нового даже не выходя далеко за свой кварталл). Но и инфантильным представлением о суициде. Почему бы ни сесть в автобус/поезд и ни уехать в неизвестном направлении (можно и нужно попробовать). В прорубь, как только что советовали. Так нет, ведь, это риск, страх, но он не понимает соотношения опасности суицида и предложенного. Не смотря на то, что мозго.б (Это только у них такие мысли). Думает, он и дальше жить будет. Просто сменит обстановочку..

Кста, по религиозно-эзотерическим представлениям при самоубийстве душа даже в ад не идёт. Она вообще развоплощается. Думаете, почему самоубийц не отпевают? В качестве наказания?

Однако, он так и не понял мудрости:
Дианa1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 24, 2006 14:27 Ответить с цитатой

Я слышала, что если человек кончает жизнь самоубийством, то следуюую он получает еще сложнее и хужее, чем была эта.

Возможно, что-то в этом есть, ведь и ученые установили, что у умерших естественной смертью, насильной и у самоубийц свечение тел после смерти, разной окраски и длительности. У самоубийц - дольше всего.
к@питошка.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 24, 2006 14:44 Ответить с цитатой

Цитата:

свечение тел после смерти, разной окраски и длительности. У самоубийц - дольше всего.

аха, я тоже этот фильм видела
Дианa1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 24, 2006 14:52 Ответить с цитатой

А священники говорят, что такую душу ни рай, ни ад не хочет принимать, потому она и бултыхается неизвестно где и неизвестно сколько.
Light77
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Дек 24, 2006 15:48 Ответить с цитатой

Насчет ординарности проблемы... Ну уж извините, какая есть... Я же не в конкурсе нытиков участвую, чтобы что-то оригинальное задвинуть.... Что касается души... Не знаю может вы и правы все... Никто не знает, что там... Но, раз я бесполезная тварь, никому ненужная, неудачник, который не может изменить свою жизнь, то значит так мне и суждено закончить...Этого моя мелкая душенка и достойна
/
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 24, 2006 15:54 Ответить с цитатой

Цитата:

Ну уж хуже некому точно не станет. Если вы так настаивайте на конкретном примере, то пожалуйста. Если меня не будет, то к примеру на том факультете (в ун-те), где я учусь освободится бюджетное место и его займет другой человек; моим родителям не надо будет тратить деньги на мое содеражние

Не-а, не убедили. Уйти из института живым у нас не разрешается? И денег себе на содержание заработать сами не можете?
Можно же как сделать? Поменять жизнь радикально, может, место жительства, окружение. Стараться делать то, что хочется. Подарите себе "бонусную" жизнь
zavarkin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 24, 2006 17:20 Ответить с цитатой

Light77
Есть два полюса людей, на которых находятся самоубийцы.

Один - это люди с чувством собственного превосходства, мании величия, грандиозным Я, гордыни, если религиозным языком говорить

Они говорят: Мир недостоин меня! И ..кердык..

Второй полюс - это люди с бесконечной жалостью к себе, психическим мазохизмом, представлением о себе как о дерьме, которого не должно быть на лице земли, -

они говорят: Я недостоин мира! И ..кердык..

Кто из них прав?

Я был однажды свидетелем преображения сознания у самоубийцы, когда у него открылись глаза на ситуацию, мир, - при чём это пребражение оказалось бесповоротным. (Чего-то вкололи в психушке).
Так что желание самоубийства - это проблема всего-лишь пойти, полечиться, это пелена на глазах. За.б. Субьективное ощущение, принимаемое за объективное. А получается он от облома ощущения себя грандиозным.

Кста, о моральном праве. Вот если ты настолько мудр, что можешь создать такое же тело и душу, как у себя и их создал, то убивая их, ты не делаешь дерьма. Хотя, нет, всё равно делаешь, так как есть множество людей, которые хотят жить и не могут. Если ты свою жизнь считаешь никчемной, - то почему бы не посвятить её помощи другим людям? (Желательно ответить).
Light77
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Дек 24, 2006 19:30 Ответить с цитатой

Отвечу.. Вы думаете, что если я себе-то не могу помочь, смогу ли я помочь другим?! И самое главное чем? О чем собственно и речь, мало кто во мне нуждается, кому я нужен....
zavarkin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 24, 2006 20:27 Ответить с цитатой

Цитата:

Вы думаете, что если я себе-то не могу помочь, смогу ли я помочь другим?!

Вообще не думал подумать даже такое. Другим Вы сможете помочь в любом случае. Есть люди, нуждающиеся в помощи. Кто инвалид, кого третируют, у кого горе, у кого эмоциональные проблемы, кто-то нуждается в развитии интеллектуальном, в воспитании и так далее. Я когда работал в социальной помощи всего повидал. Некоторые вещи были, - что некоторым лучше бы и не видать. Нервы не выдержат по-настоящему! Но встречал настоящее золото во всём этом. От любви, такой которую и предположить-то не мог, до подвигов. А у тебя руки ноги и голова есть. А у тех людей - чего-то не было из этого.

Цитата:

И самое главное чем?
Головой, руками, ногами. У кого-то и этого нет, но они хотят жить.
Цитата:

О чем собственно и речь, мало кто во мне нуждается, кому я нужен....

Поработай с людьми (социальная служба, спасатель, медбрат, центры инвалидов и проч.) и ты поймёшь, что в тебе нуждаются в 15 раз больше всех твоих возможностей. О своих возможностях ты тоже узнаешь много интересного и в первую очередь.

Цитата:

мало кто во мне нуждается, кому я нужен....
Подойди к какой(-му)- нибудь из своих знакомых, спроси, жалко ли им будет, если ты умрёшь, хотели бы они этого? Я уверен, у них чувства будут до боли, до злости, не просто, "конечно, да"! А очень даже жалко и больно.
Этак
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 25, 2006 08:39 Ответить с цитатой

Присоединяюсь к zavarkinу.
Light77, поработай хотя бы полгодика в этих организациях, а потом уже сравни, что ты на самом деле можешь, а чего не можешь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
KPiter
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 31, 2006 06:55 Ответить с цитатой

Цитата:
"У меня нет ни к кому ни привязанности, ни любви (у других ко мне тоже нет)."

Про других не верю. Другие они на то и другие их 7 милиардов... я в таком состоянии форум вот этот почитываю и худ.литературу, какая под руку попадется...
KPiter
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 31, 2006 07:02 Ответить с цитатой

И вообще какой-то мудрец сказал, чтобы понять нужна была твоя жизнь кому-нибудь или нет, нужно прожить жизнь. (я чуть перефразировал Улыбаюсь, шучу
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100