Автор |
Сообщение |
lpПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 22, 2006 13:18 |
|
|
С этого места поподробнее пожалуйста. Кому конкретно (Иванову, Петрову...) будет лучше и в чем (они будут больше спать, вкуснее есть, заработают больше денег?)
Когда есть необходимостьуйти из жизни, никогда не ищут легких и быстрых путей...
|
|
|
|
|
 |
/Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 22, 2006 13:29 |
|
|
Цитата: |
Так будет лучше и мне, и другим
|
Подумайте о родителях и не будьте поросенком им точно лучше не будет И кому "лучше" будет? Да по фигу им будет, и что, ради них? На свои похороны посмотреть хотите? Том Сойер, блин...
|
|
|
|
|
 |
Light77Начинающий
|
|
Добавлено: Пт Дек 22, 2006 13:42 |
|
|
Поверьте, всем будет лучше. Мне в том числе. Сил терпеть все это у меня больше нет. Родители? Они меня никогда не понимали, и самое главное не стремились к этому.... Я не говорю, что им будет все равно... Но, думаю, они переживут.... Просто я у меня нет выхода. Я устал от безысходности....
|
|
|
|
|
 |
к@питошка.Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 22, 2006 15:04 |
|
|
А у тебя есть фантазия твоего спасения?
|
|
|
|
|
 |
Light77Начинающий
|
|
Добавлено: Пт Дек 22, 2006 15:06 |
|
|
Какая фантазия? вы о чем?
|
|
|
|
|
 |
/Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 22, 2006 16:32 |
|
|
Поверьте, всем будет лучше. Мне в том числе
|
Нет уж, извините, я просто вот так взять и "поверить" не могу. Обоснуйте. Кому именно и почему от этого будет лучше. Ну, например: я бью маленьких детей и стариков, отрываю головы кошкам и писаю в лифте, и с моей смертью мои жертвы вздохнут с облегчением"
|
|
|
|
|
 |
lpПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 22, 2006 16:37 |
|
|
[quote="air"]
Поверьте, всем будет лучше. Мне в том числе
|
Нет уж, извините, я просто вот так взять и "поверить" не могу. Обоснуйте. Кому именно и почему от этого будет лучше. Ну, например: я бью маленьких детей и стариков, отрываю головы кошкам и писаю в лифте, и с моей смертью мои жертвы вздохнут с облегчением"[/quote
Класс!!!
|
|
|
|
|
 |
Light77Начинающий
|
|
Добавлено: Сб Дек 23, 2006 18:05 |
|
|
Ну уж хуже некому точно не станет. Если вы так настаивайте на конкретном примере, то пожалуйста. Если меня не будет, то к примеру на том факультете (в ун-те), где я учусь освободится бюджетное место и его займет другой человек; моим родителям не надо будет тратить деньги на мое содеражние. По-моему, уже достаточно
|
|
|
|
|
 |
KentelПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 23, 2006 18:23 |
|
|
Умирайте, если хочется. Но вы никогда больше ничего не увидите, не услышыте, не почувствуете. Никогда. Миру без разницы, существуете вы в виде живого организма или находитесь под 2-мя метрами земли. В вас заинтересованы несколько человек, но и они забудут через некоторое время.
Может быть это механизм саморегуляции, заложенный в человека природой, для очищения общества от неудачных экземпляров... Или сбой в работе мозга.
Надо ли противиться такому стремлению?... Кто знает...
|
|
|
|
|
 |
KentelПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 23, 2006 18:28 |
|
|
Можете почитать о суицидологии.
|
|
|
|
|
 |
Light77Начинающий
|
|
Добавлено: Сб Дек 23, 2006 18:53 |
|
|
Наверное, Kentel прав, насчет неудачных экземпялров... Видимо я такой и есть. Противиться не стоит.. Спасибо всем за советы. Всем удачи!надеюсь, никто до такого, как я, не дойдет
|
|
|
|
|
 |
KentelПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 23, 2006 18:57 |
|
|
Light77, таких как вы немало.
Пожелать удачного самоубийства?
|
|
|
|
|
 |
ser9Начинающий
|
|
Добавлено: Сб Дек 23, 2006 22:58 |
|
|
Попробуй что-нибудь экстремальное: например купание в проруби. А по способу самоубийства, это на другой форум.
Афоризм:"Если женщина хочет покончить с собой, она должна взять мыло, веревку... и отправиться стирать белье".
|
|
|
|
|
 |
zavarkinПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 24, 2006 06:43 |
|
|
Афтор ординарен не только своей проблемой, (ну, сделай, чтобы не были похожи дни друг на друга, найди себе дело на всю ночь интересное, не спи, а утром часа в 4 пойди гулять, - узнаешь очень много нового даже не выходя далеко за свой кварталл). Но и инфантильным представлением о суициде. Почему бы ни сесть в автобус/поезд и ни уехать в неизвестном направлении (можно и нужно попробовать). В прорубь, как только что советовали. Так нет, ведь, это риск, страх, но он не понимает соотношения опасности суицида и предложенного. Не смотря на то, что мозго.б (Это только у них такие мысли). Думает, он и дальше жить будет. Просто сменит обстановочку..
Кста, по религиозно-эзотерическим представлениям при самоубийстве душа даже в ад не идёт. Она вообще развоплощается. Думаете, почему самоубийц не отпевают? В качестве наказания?
Однако, он так и не понял мудрости:
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 24, 2006 14:27 |
|
|
Я слышала, что если человек кончает жизнь самоубийством, то следуюую он получает еще сложнее и хужее, чем была эта.
Возможно, что-то в этом есть, ведь и ученые установили, что у умерших естественной смертью, насильной и у самоубийц свечение тел после смерти, разной окраски и длительности. У самоубийц - дольше всего.
|
|
|
|
|
 |
к@питошка.Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 24, 2006 14:44 |
|
|
свечение тел после смерти, разной окраски и длительности. У самоубийц - дольше всего.
|
аха, я тоже этот фильм видела
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 24, 2006 14:52 |
|
|
А священники говорят, что такую душу ни рай, ни ад не хочет принимать, потому она и бултыхается неизвестно где и неизвестно сколько.
|
|
|
|
|
 |
Light77Начинающий
|
|
Добавлено: Вс Дек 24, 2006 15:48 |
|
|
Насчет ординарности проблемы... Ну уж извините, какая есть... Я же не в конкурсе нытиков участвую, чтобы что-то оригинальное задвинуть.... Что касается души... Не знаю может вы и правы все... Никто не знает, что там... Но, раз я бесполезная тварь, никому ненужная, неудачник, который не может изменить свою жизнь, то значит так мне и суждено закончить...Этого моя мелкая душенка и достойна
|
|
|
|
|
 |
/Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 24, 2006 15:54 |
|
|
Ну уж хуже некому точно не станет. Если вы так настаивайте на конкретном примере, то пожалуйста. Если меня не будет, то к примеру на том факультете (в ун-те), где я учусь освободится бюджетное место и его займет другой человек; моим родителям не надо будет тратить деньги на мое содеражние
|
Не-а, не убедили. Уйти из института живым у нас не разрешается? И денег себе на содержание заработать сами не можете?
Можно же как сделать? Поменять жизнь радикально, может, место жительства, окружение. Стараться делать то, что хочется. Подарите себе "бонусную" жизнь
|
|
|
|
|
 |
zavarkinПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 24, 2006 17:20 |
|
|
Light77
Есть два полюса людей, на которых находятся самоубийцы.
Один - это люди с чувством собственного превосходства, мании величия, грандиозным Я, гордыни, если религиозным языком говорить
Они говорят: Мир недостоин меня! И ..кердык..
Второй полюс - это люди с бесконечной жалостью к себе, психическим мазохизмом, представлением о себе как о дерьме, которого не должно быть на лице земли, -
они говорят: Я недостоин мира! И ..кердык..
Кто из них прав?
Я был однажды свидетелем преображения сознания у самоубийцы, когда у него открылись глаза на ситуацию, мир, - при чём это пребражение оказалось бесповоротным. (Чего-то вкололи в психушке).
Так что желание самоубийства - это проблема всего-лишь пойти, полечиться, это пелена на глазах. За.б. Субьективное ощущение, принимаемое за объективное. А получается он от облома ощущения себя грандиозным.
Кста, о моральном праве. Вот если ты настолько мудр, что можешь создать такое же тело и душу, как у себя и их создал, то убивая их, ты не делаешь дерьма. Хотя, нет, всё равно делаешь, так как есть множество людей, которые хотят жить и не могут. Если ты свою жизнь считаешь никчемной, - то почему бы не посвятить её помощи другим людям? (Желательно ответить).
|
|
|
|
|
 |
Light77Начинающий
|
|
Добавлено: Вс Дек 24, 2006 19:30 |
|
|
Отвечу.. Вы думаете, что если я себе-то не могу помочь, смогу ли я помочь другим?! И самое главное чем? О чем собственно и речь, мало кто во мне нуждается, кому я нужен....
|
|
|
|
|
 |
zavarkinПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 24, 2006 20:27 |
|
|
Вы думаете, что если я себе-то не могу помочь, смогу ли я помочь другим?!
|
Вообще не думал подумать даже такое. Другим Вы сможете помочь в любом случае. Есть люди, нуждающиеся в помощи. Кто инвалид, кого третируют, у кого горе, у кого эмоциональные проблемы, кто-то нуждается в развитии интеллектуальном, в воспитании и так далее. Я когда работал в социальной помощи всего повидал. Некоторые вещи были, - что некоторым лучше бы и не видать. Нервы не выдержат по-настоящему! Но встречал настоящее золото во всём этом. От любви, такой которую и предположить-то не мог, до подвигов. А у тебя руки ноги и голова есть. А у тех людей - чего-то не было из этого.
И самое главное чем?
|
Головой, руками, ногами. У кого-то и этого нет, но они хотят жить.
О чем собственно и речь, мало кто во мне нуждается, кому я нужен....
|
Поработай с людьми (социальная служба, спасатель, медбрат, центры инвалидов и проч.) и ты поймёшь, что в тебе нуждаются в 15 раз больше всех твоих возможностей. О своих возможностях ты тоже узнаешь много интересного и в первую очередь.
мало кто во мне нуждается, кому я нужен....
|
Подойди к какой(-му)- нибудь из своих знакомых, спроси, жалко ли им будет, если ты умрёшь, хотели бы они этого? Я уверен, у них чувства будут до боли, до злости, не просто, "конечно, да"! А очень даже жалко и больно.
|
|
|
|
|
 |
ЭтакПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 25, 2006 08:39 |
|
|
Присоединяюсь к zavarkinу.
Light77, поработай хотя бы полгодика в этих организациях, а потом уже сравни, что ты на самом деле можешь, а чего не можешь.
|
|
|
|
|
 |
KPiterПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 31, 2006 06:55 |
|
|
"У меня нет ни к кому ни привязанности, ни любви (у других ко мне тоже нет)."
|
Про других не верю. Другие они на то и другие их 7 милиардов... я в таком состоянии форум вот этот почитываю и худ.литературу, какая под руку попадется...
|
|
|
|
|
 |
KPiterПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 31, 2006 07:02 |
|
|
И вообще какой-то мудрец сказал, чтобы понять нужна была твоя жизнь кому-нибудь или нет, нужно прожить жизнь. (я чуть перефразировал
|
|
|
|
|
 |
|
|