Автор |
Сообщение |
oootlichnoНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Дек 25, 2006 16:32 |
|
|
На данном этапе я бы хотела затронуть тему "формирование личности сексуального маньяка". Кому эта тема интерестна так же как и мне, уважаемые психологи, - присоеденяйтесь к обсуждению, буду весьма признательна.
Среди моих произведений есть повесть "Тени души", для более реалистичного описания событий, я некоторое время изучала особенности поведения маньяков и причины которые приводят к таким аномальным явлениям. В итоге я сделала для себя несколько выводов и поставила перед собой несколько вопросов. С выводами предлагаю ознакомиться:
- ну прежде всего думаю для вас не будет новостью тот факт, что личность маньяка начинает формироваться на почве пережитых в детстве сексуальных переживаний
- как правило такие индивидумы имели очень напряженные отношения с отцом, если вообще он присудствовал всемье в период воспитания сына
- в детстве, в период формирования личности, у мальчика произошло извержение семени в то время как он видел издевательствонад живым существом, вероятнее всего от вида крови. Этот случай стерается из памяти, но само ощещение и то с чем оно связано всплывает в возрасте где-то от 23 до 35 лет. До того как потенциальный маньяк понимает свое предназначение, он не испытывает удовлетворения от нормального полового общения с женщиной. Осознание происходит после случая похожего на тот, которые произошол в детстве.
- Обычно сексуальные маньяки самые обычные граждане: любящие отцы и мужья, с приличной работой
- Жертвы охотно общаются со своими будущими убийчами, испытывая что-то вроде эйфории. Такие мужчины обладают недюжим обоянием. С чем это связано?Не уважение к отцу либо отсутствие отца приводят к тому, что в семье потенциальный маньяк на равных общается с матерью, занимая главенствующее положение всемье. Если в семье, в которой мальчик воспитывается обоими родителями мальчик чувствует силу отца, его главенствующее положение и его право на мать, мальчик понимает, у мальчика в подсознании откладывается понимание того, что есть женщины, которые ему не пренадлежат. В семье без отца или где отношения с отцом напряженные - этого мальчик не ощущает. Вырастают сильные духом мужчины, они оч интересны как личности.
- Кстати, становление личности маньяка происходит в Северной, Восточной и особенно Западной Европе. В Южной такого не наблюдается, в Испании к примеру вообще не было ни одного такого прицендента.Почему?Потому, что в Испании есть такое понятие как клан, где мальчик не может рости без чувства силы над ним старших мужчин. В мусульманских странах тоже такого нет, не смотря на наше представление об отношении мусульман к женщинам, мусульмане очень уважают женщин, возможно они могут проявить жестокость, но сексуальных маньяков там не воспитываю. (да, если кому-то интерестно, наибольший процент обращения женщин в мусульманство именно в Украине)
- У маньяков очень высокий интеллектуальный потенциал, они продумывают все до мелочей и их сложно вычислить. Но они никогда не добиваются карьерных высот применяя свой интеллектуальный потенциал, к сожалению он нарпавлен на достижение высот в другой области
- маньяки понимают, что они своего рода моральные уроды и их мучает совесть, но это зависимоть и от неё невозможно избавиться. Со временем они сознательно начинают делать ошибки, а то и сами приходят к работникам правоохранительных органов и во всем каятся. Правда им не верят, все-таки порядочный человек, семьянин.
- жертвы маньяков как правило подподают под один тип по внешним данным и другим критериям. Правда есть и такие, которым на первый взгляд все равно, может и девочка сойти на эту роль и бабушка.
- у каждого маньяка есть свой уникальный почерк убийств. Вот на счет этого, не знаю с чем это связано. Но склоняюсь к мысли, что им не чужда популярность. После 15 убийств их имена практически становятся брендами (как разумные бренд-менеджеры, они придерживаются одних и тех же элементов в серии своих убийств
- у каждого маньяка есть своя троетория убийств
- группа крови не всегда идентична группе спермы
- среди маньяков не встречаются сангвиников
- среди маньяков редко встречаются женщины, но они есть, мне известны несколько таких прицендентов. Но по-поводу маньяков-женщин ничего сказать не могу, не знаю на почве чего формируется их типаж. Может у кого-то есть какие-то соображения по-этому поводу?
- С каждым годом число объявившихся маньяков увеличивается в несколько раз, особенно стремительно этот показатель растет в России. Может пора задуматься о методах воспитания наших детей?
- Мне также мало-что известно о методах убеждения маньяков отступить, но точно знаю, что убедить можно. Вероятнее всего, нужно попытаться им помочь, выступить в роли психотерапевта. Это душевнобольные люди, продукт нашего же общества, которые жаждут чтоб их вылечили и поняли.
С нетерпением жду ваших соображений по-этому поводу
|
|
|
|
|
 |
ysvПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 25, 2006 16:50 |
|
|
Каждый мужик маньяк - только не всем удается
Каждая женщина - жертва маньяка, только не всем достается
Цитата: |
- Жертвы охотно общаются со своими будущими убийчами, испытывая что-то вроде эйфории.
|
Пишите уж прямо - любовь!
Есть правда другой вариант убийца не общается с жертвой - сразу берет в оборот.
Но если маньяк не убьет сразу - любовь возникает ЗАКОНОМЕРНО - стокгольмский психоз называется.
|
|
|
|
|
 |
Квадрат МалевичаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 25, 2006 22:16 |
|
|
oootlichno писал(а): |
- в детстве, в период формирования личности, у мальчика произошло извержение семени в то время как он видел издевательствонад живым существом... |
В детстве???
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 26, 2006 04:11 |
|
|
Мне также интересна тема парафилий и криминальной сексологии, но в отношении текста ника oootlichno возникает целый ряд вопросов.
1. Кто такие сексуальные маньяки, если такой термин не используется в уголовном праве и сексологии.
2. Откуда все эти сведения, изложенные в форме утверждений, если помимо средств массовой информации их почерпнуть -то неоткуда?
|
|
|
|
|
 |
oootlichnoНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Дек 26, 2006 14:04 |
|
|
Именно в детстве, в возрасте 8-14 лет. В большинстве случаев в 12 лет
|
|
|
|
|
 |
oootlichnoНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Дек 26, 2006 14:22 |
|
|
Michael, мне безусловно приятно, что Вы решили принять участие в обуждении данной темы. Но непонятно по какой причине Вы изначально оказываете недоверие и давление. Я ни в коем случае не навязываю Вам мою точку зрения, просто предлагаю ознакомиться с выводами, которые были сделаны мною в процессе изучения множества прецендентов связанных с деятельностью сексуальных маньяков.
По поводу самого определения "сексуальный маньяк", оно действительно более распространено в публицистике и художественной литературе, но это не помешало Вам и остальным участникам форума понять о чем идет речь.
Надеюсь услышать новые детали по-этой теме
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 26, 2006 15:03 |
|
|
Да нет, никакого давления я вроде оказываваю, а вот недоверие, действительно, выказываю , полагаю, что я достаточно хорошо знаю эту тему, увы, и к счастью, теоретически.
А также думаю, что раз Вы не имеете опыта взаимоотношений с такими маньяками (от настоящего маньяка редко кому удавалось уходить без заметного ущерба здоровью), не знакомы с соответствующей специальной литературой, то разговор пойдет по уже наметившейся схеме, Вас будут подкалывать и иронизировать, а Вы будете настаивать на своих данных, которые неизвестно на чём основаны.
Поэтому сразу попросил уточнить значение термина "сексуальные маньяки" и указать на источник происхождения своих утверждений в теме.
Надеюсь, первое же, что выяснится по ходу разговора, это разнородность группы так называемых "сексуальных маньяков".
Извиняюсь за запоздалое ... Мне также очень приятно.
Последний раз редактировалось: Michaеl (Ср Дек 27, 2006 03:30), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
IceLedyПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 26, 2006 16:14 |
|
|
С каждым годом число объявившихся маньяков увеличивается в несколько раз, особенно стремительно этот показатель растет в России. Может пора задуматься о методах воспитания наших детей?
|
Вы уверены, что дело в воспитании? Парафилии-обширная тема в психопатологии, не так все просто, людей, которые занимаются серьезно этим крайне мало в науке. Действительно,занимается\ только судебная психиатрия , В Москве-это профессор Ткаченко. Пока только больше вопросов.
|
|
|
|
|
 |
oootlichnoНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Дек 26, 2006 16:15 |
|
|
Michael, хочу Вам напомнить, что ни у меня, ни у других собеседников по данной теме, также нет оснований верить и тому, что говорите Вы. Пока-что Вы не привели ни единого довода, ни привели не единого реального примера, который бы подтверждал ложность тех выводов, которые я сделала начиная эту тему. Хотелось бы узнать на каких основаниях Вы обвиняете меня в непрофессионализме, ведь как Вы сами отметили у нас у обоих лишь теоретические знания. К тому же несмотря на то, что я лично имела лишь посредственный контакт с маньяками, это не означает, что я не общалась непосредственно с его жертвами.
Вы не можете судить о моих знаниях почерпаных из специальной литературы руководствуясь лишь тем, что я использую определения, которые в этой литературе используются крайне редко. Насколько я понимаю, участниками этого форума являются не только консервативные специалисты и не всем интерестно выслушивать сухую терминологию. Я как писатель это прекрасно понимаю.
Я всегда думала, что форум - это обмен опытом и доводами, а не дуэль. А впрочем как Вам будет угодно
|
|
|
|
|
 |
IceLedyПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 26, 2006 16:19 |
|
|
среди маньяков редко встречаются женщины, но они есть, мне известны несколько таких прицендентов. Но по-поводу маньяков-женщин ничего сказать не могу, не знаю на почве чего формируется их типаж. Может у кого-то есть какие-то соображения по-этому поводу
|
Да ,это действительно так и связано с гендерными признаками. Мое мнение, эту тему с писателем, претендующим на "теоретические" знания очень трудно обсуждать.(не обижайтесь )
|
|
|
|
|
 |
oootlichnoНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Дек 26, 2006 16:32 |
|
|
Похоже "сплываются" акулы. Предлагаю обсудить какую-нибудь реальную ситуацию и попытаться выяснить причины
|
|
|
|
|
 |
IceLedyПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 26, 2006 16:59 |
|
|
Пожалуйста, больной Е, 25 г , женат 1 год. По профессии програмист. В свободное от работы время одевал колготки (розовые или фиолетовые) и демонстрировал гениталии девочкам-старшеклассникам, при этом испытывал "мощный оргазм", любил делать это в лифте, специально дожидался когда подростки приходили из школы. Колготки постоянно носил в кармане брюк, переодевался в подъезде, предварительно, вырезая дырочку в соответствующем месте.Одевал очки, тк боялся знакомых. Если не было в кармрне колготок, чувствовал дискомфорт,тревогу, доходящую до ужаса.
С женой коитус ежедневно, но в последние 3 месяца появилась навязчивая мысль одеть во время полового акта колготки, что в последующем и осуществилось.
На лечение поступил принудительно, по протоколу судебного заседания.
Выглядит моложе своего возраста, несколько полноват, с детским лицом.
В беседе вежлив, деликатен, переживает, что "тайное стало явным"
Вообщем кроме патологии в сексуальной сфере ничего особенного. Просто "зайчик"
|
|
|
|
|
 |
oootlichnoНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Дек 26, 2006 17:12 |
|
|
Перед тем как преступить к обсуждению хотелось бы знать установлены ли причины такого поведения или нет?
|
|
|
|
|
 |
oootlichnoНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Дек 26, 2006 17:16 |
|
|
Какая у мальчика была семейная ситуация?Как складывались отношения со сверсниками, особенно с девочками?
В принципе есть версия, после ответов на поставленные вопросы - я её выскажу
|
|
|
|
|
 |
ysvПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 26, 2006 17:26 |
|
|
С женой коитус ежедневно, но в последние 3 месяца появилась навязчивая мысль одеть во время полового акта колготки, что в последующем и осуществилось.
|
Ежедневно?
Лапшу он Вам вешает
|
|
|
|
|
 |
ysvПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 26, 2006 17:35 |
|
|
На лечение поступил принудительно, по протоколу судебного заседания.
|
Лечить его пожалуй бесполезно.
Любой мужик может получить экстаз от эксгибиционизма + страх пойманным.
Пациент здоров - просто "экспериментатор", хотя если бы не поймали может бы и дальше пошел.
А вообще маньяк - не пойманный экспериментатор
Я бы пригласил на лечение отца девочек кототорых он пугал, выбрать посолиднее...
Можно и просто завести беседу об этом на сеансе...
Типа не хотите встретиться - тут вот папа, напуганной девочки хочет пообщаться?
|
|
|
|
|
 |
ysvПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 26, 2006 17:37 |
|
|
Ну и побеседуйте с его женой.
Только нужно осторожно и мягко.
|
|
|
|
|
 |
IceLedyПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 26, 2006 17:52 |
|
|
Какая у мальчика была семейная ситуация?Как складывались отношения со сверсниками, особенно с девочками?
В принципе есть версия, после ответов на поставленные вопросы - я её выскажу
|
Мать интеллигентная, мягкая женщина, по профессии преподаватель английского в высшем учебном заведении, отец инженер-строитель(не видела)
Учился хорошо, на 5 и4, часто болел ОРВИ , но всегда пропущенный материал прорабатывал и был подготовлен к экзаменам в школе. Имел два близких друга, поддерживает с ними отношения. Дружил с девочкой в старших классах из интеллигентной семьи. В армии не был(мама позаботилась), к жене относится тепло, заботится о ней(со слов жены и матери).
Да, жена-милая мягкая женщина, его возраста, про интим рассказывала именно она (что ежедневно), единственное, что ее насторожило, колготки, которые были у него в кармане, естесвенно, ее еще цвет удивил-она то такие не носила! "Это же еще поискать такой цвет",-сказала она мне Я, конечно согласилась
Вот такая история.
|
|
|
|
|
 |
oootlichnoНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Дек 26, 2006 17:59 |
|
|
Не плохо конечно было бы посмотреть на спальню супругов...принимал ли муж в её оформлении, какая там цветовая гамма. Один ребенок в семье?
|
|
|
|
|
 |
IceLedyПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 26, 2006 18:05 |
|
|
Один ребенок в семье?
|
Да, он единственный ребенок у матери ,она его постоянно опекает, но он сопротивляется. С женой живут в отдельной квартире, в цветовой гамме их интерьера этих цветов нет(жене они, кстати не нравятся). Я спросила его про цвет, на что он вразумительного ответа не дал, но согласился со мной , что найти такие колготки нелегко, ему нравилось день в розовых , день в фиолетовых, так и мотался по всей Москве по магазинам. В девочек , которых ждал во дворе(их было двое), с его слов, был влюблен.
|
|
|
|
|
 |
oootlichnoНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Дек 26, 2006 18:23 |
|
|
А вообще на мой взгляд вполне обычная ситуация. Частенько бывает такая поталогия у мужчин, но не всегда она материализуется (остаётся лишь в фантазиях). Материализовалась именно потому, что был один в семье. Мальчику ни в чем не отказывали, все было позволено.
Причина такого поведения?Скорее всего опять таки в детстве произошла вполне нормальная с точки зрения родителей ситуация, но не сомвсем таковая в отношении психического восприятия ситуации мальчиком. Естественно, что в возрасте около 10 лет мальчик испытывает стеснение, когда женщина видит его гениталии. Но мамаша, которая склонна везде и всегда опекать сыночка этого не понимает. Не могу точно сказать как это было, лишь приблизительно: мальчик в возрасте около 10 лет был в ванной, тут за чем-то зашла мама, с мальчика неожиданно спало палатенце розового либо фиолетового цвета, в результате чего мальчик испытал сильное чувство смущение и оргазм. Возможно мальчик этого не помнит, но с тех пор у него сексуальное удовлетворение ассоциируется с розовым цветом и то чувство стеснения, которое возникает на лицах девушек, такое же, которое сам испытал в детстве
|
|
|
|
|
 |
oootlichnoНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Дек 26, 2006 18:33 |
|
|
В этой ситуации я бы сказала большое "спасибо" мамочке мужчины.
Что касается предотвращения подобных действий с его стороны...я бы предложила жене (если она его любит, понимает, что это своего рода болезнь и не хочет чтоб у её мужа было весьма яркое криминальное будущее) войти в роль и самой сыметировать ужас и стеснение при виде своего мужа в розовых колготках во время приближения полового акта. Убьёт таким образом двух зайцев одним выстрелом: мужчина перестанет проказничать и "до гроба" будет испытывать по отношению к жене чувство любви и привязанности.
|
|
|
|
|
 |
Катя-КатяНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Дек 26, 2006 23:51 |
|
|
Во- первых я думаю, что стоит начать вот с чего, раз уж Вы решили обсудить.
1.По какой причине Вы испытываете смутную симпатию к маньякам?
2.На основе чего Вы столь уверенно даете столь категоричные интерпритации просходящего. В часности, что делать жене, что бы все было Ок?Сколько случаев такого "излечения" Вы знаете?
3.Сколько маньяков Вы лично обследовали или хотя бы присутствовали?
4.Чем вызванно с Вашей стороны столь презрительное отношение к матери мальчика?
5.Вы действительно уверенны, что среди мусульман нет маньяков?
6.При чем здесь, то что украинки выходят замуж за мусульман?
7.Ваше базовое образование?
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 27, 2006 03:20 |
|
|
oootlichno, я Вам сразу предложил два ключевых слова для поиска - парафилия и криминальная сексология.
Помимо работ уважаемого профессора А. А. Ткаченко, ссылки на которые я недавно приводил и о котором упомянула IceLedy, предлагаю ознакомиться
1. Антонян Ю.М. и др. Криминальная сексология/АНТОНЯН, ЮРИЙ МИРАНОВИЧ, Ткаченко А.А., Шостакович Б.В.; Под ред. Ю.М.Антоняна. -М.: Спарк,1999. - 464 с.
http://yurpsy.by.ru/help/lica/antonyan.htm
http://www.eduinfo.ru/search.html?q=%C0%ED%F2%EE%ED%FF%ED+%DE.+%CC.
2. ОБЩАЯ И КРИМИНАЛЬНАЯ СЕКСОЛОГИЯ, Чуприков А.П., Цупрык Б.М.
Издательство: МАУП, 2002
3. К ВОПРОСУ ПРЕПОДАВАНИЯ КРИМИНАЛЬНОЙ СЕКСОЛОГИИ НА ЮРИДИЧЕСКИХ ФАКУЛЬТЕТАХ
http://sudmed-nsmu.narod.ru/articles/crsexologlaw.html
4. http://www.zachetka.ru/referat/preview.aspx?docid=5762&page=1
Извините, не знаком с Вашим писательским творчеством, у всех могут быть описки и ошибки, но от написания слов "поталогия" или "палатенце" меня просто ...
И самое главное, У Вас, oootlichno, какие цели в этом топике? Если "нарыть материала" для бессмертных произведений о парафилиях, то я просто сразу уйду и даже не буду вмешиваться.
Откуда ж здесь акулы?
|
|
|
|
|
 |
IceLedyПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 27, 2006 14:12 |
|
|
Автор, конец у истории, которую я приводила в пример совершенно не соответствует вашим фантазиям из чего делаю заключени е, что с темой вы знакомы поверхностно . Воспользуйтесь советом Michaela.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|