Автор |
Сообщение |
Игорь_НатулинПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 26, 2006 17:03 |
|
|
Цитата: |
что значит ПРАВИЛЬНО в данном контексте? Правила откуда?
|
Откуда правила? из жизни. Меня учили дома что брак надо беречь. Полюбому.
ТО есть создавая семья я стал обьязанн беречь эту семью. Рождая ребенка я должен был создавать ему условия для его воспитания...
Я "видел" что моя жена не любит меня и не отдаеться нам с дочкой (ее семье). Я терпел и думал что она привыкнет... Нет... я не ждал у моря погоды... Я ее добивался. честно... после свадьбы я ухажывал за ней как будто мы с ней встречались (романтика, цветы, ресторанны, записки, дискотеки...). Никогда ее одну не оставлял. За все 5 лет супружества я ней небыло НИКОГДА что бы я отдыхал с друзьями без жены. никогда. Инога бывали казусы, что друзья мои отдыхают кто с кем: кто с любовницей, кто с девицами а Я с Женой. Правда надо отдать ей должное - она никогда не "спалила" перед женами никого из моих друзей.. Честно Мне это нравилось даже.
НО...
Формат моей прошлой семьи врят-ли сможем назвать наилучшим варянтом для воспитания моей дочери...
Кроме того, атмосфера которая воцарилась у нас в семье стоило Нам Всем здоровья. Например, в пролшлом году, псоле очередного (6-го) ухода у меня был инфаркт. Беда в том, что я не могу по нормальному "отвлечся " от проблем: я не пью, не блядствую за наркоту тем более итд ВСЕ ДЕРЖУ В СЕБЕ.
Таким образом, случился инфаркт в 33 года у АБСОЛЮТНО здорового человека, который за всю жизнь не знал что такое мигрень или зубная боль, который с легкостью здавал все МЕДКомисии в летном училище...
После ее последнего ухода, я похудел на 25-30 кг Честно: было 92 кг в июле и 61 кг- в сентябре Блин... Лучше бы пил. ВЕсь этот комок негодования и несправедливости не проходит зря.
Просто всеь этот период очень друдно пережить... вот и все.
вы никого из них не любите? Если любите что значит в вашем понимании ЛЮБОВЬ?
|
Может я не до конца понимаю что такое любовь? ... не знаю... но по краней мере как отношусь к обеим Женщинам я написал чуть выше: Вт Дек 26, 2006 15:35
Последний раз редактировалось: Игорь_Натулин (Вт Дек 26, 2006 17:12), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 26, 2006 17:03 |
|
|
Игорь_Натулин
Я ХОТЕЛ (и хочу) БЫТЬ КОМУ-ТО НУЖНЫМ. Это важно для меня.
|
А разве вы не были НУЖНЫМ своей жене? Вы по ИМХО очень даже ей нужны,но только то в КАКОМ качестве вы ей нужны - вам не очень нравилось. Так может дело не в нужности-ненужности, а в чём-то ещё?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Дек 26, 2006 17:15 |
|
|
Игорь_Натулин
Меня учили дома что брак надо беречь.
|
КОМУ надо? Вам НАДО? Жене НАДО? Вам ОБОИМ? Тогда я так понимаю усилия прикладывают ОБА, а так получается надо только вам, а ЗАЧЕМ вам надо? Потому что так мама с папой внушили?
Игорь_Натулин
ТО есть создавая семья я стал обьязанн беречь эту семью.
|
Кому ОБЯЗАН? Вы обязаны беречь семью ОДИН? Вот вам и следствие - инфаркт. А ведь по хорошему семья нужна ОБОИМ, а не только вам. И почему вы один бегаете и переживаете не понятно, в то время как жена спокойно живёт у родителей и встречается с мужчиной.
Игорь_Натулин
Я "видел" что моя жена не любит меня и не отдаеться нам с дочкой (ее семье).
|
А что значит "отдаваться нам с дочкой"? Это что нужно делать ей что бы вы почувствовали отдачу?
Игорь_Натулин
Я терпел и думал что она привыкнет...
|
А зачем терпели и к чему она должна была привыкнуть? К тому что семья нужна вам одному и все усилия прикладываете вы? Вроде бы результат привосходит все ожидания - она привыкла и поэтому отвественность сейчас лежит на вас полностью.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Дек 26, 2006 17:26 |
|
|
А разве вы не были НУЖНЫМ своей жене? Вы по ИМХО очень даже ей нужны,но только то в КАКОМ качестве вы ей нужны - вам не очень нравилось. Так может дело не в нужности-ненужности, а в чём-то ещё?[/quote]
Нет как раз у НУЖНОСТИ дело. Меня (да и ее) невозможно изменить / перевоспитать. Я есть такой какой я есть. Зачем хотетьт того что нету? Просто такой как я не нужен. То есть: Был нужным раньше, когда замуж выходила, стал НЕнужным когда она поняла что рядом со мной не будет ей свободы.
Я ей говорил так: Что-бы что-то получилось, много вкалывать - это мало. Надо жить этим. Вот как раз в этом вся проблема. Она не жила проблемами семьи. Она жила своей личной жизнью, рядом с нами.
|
|
|
|
|
 |
MaygliПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 26, 2006 17:28 |
|
|
игорь, просто нельзя требовать зрелости от девушки, если она в душе осталась маленькой и капризной девочкой
ты все это время занимался самооанализом, самоедством, преживал и тд
твоя ошибка только в том, что ты женился, а тебя так и не смогли принять и полюбить
в итоге, ты для своей жены остался ничего незначащим человеком
ошибка в выборе партнерши, -- обычное дело
но за него приходится расплачиваться нервами, психикой, материальными издержками и тд
анализ необходим, чтобы не наступить на теже грабли
|
|
|
|
|
 |
MaygliПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 26, 2006 17:33 |
|
|
>Меня (да и ее) невозможно изменить / перевоспитать.
а вот здесь ты явно ошибаешься
человека можно перевоспитать, если объяснить цели и приоритеты
правильно расставить акцеты
если ему это будет выгодно
|
|
|
|
|
 |
LinzaПользователь
Сообщения: 1588 Регистрация: 20.12.2004 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Вт Дек 26, 2006 17:39 |
|
|
Игорь_Натулин писал(а): |
А теперь вопрос Чернышевского: ЧТО ДЕЛАТЬ? |
Что- что.. Выбирать. Желаете спихнуть на виртсообщество свою проблему? Ни фига не выйдет.
=То есть, я считал так в Семье не бывает ЛИЧНОЙ жизни. = Воот. Если ничего не изменилось в вашей башне- отдыхайте и не делайте резких движений.
|
|
|
|
|
 |
teshПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 26, 2006 17:48 |
|
|
Она не жила проблемами семьи
|
Все-таки очень бы хотелось понять, что Вы вкладываете в это понятие поконкретнее (что она не делала, какую и от чего свободу хотела, насколько я поняла, изменять Вам она не изменяла), а то может быть Вы просто ставите невыполнимую задачу, а потом удивляетесь, что жена не соответствует Вашим требованиям. Ведь эта история может повториться и с новой женой. Не бывает в семье один белый и пушистый, а другой - во всем виноват.
|
|
|
|
|
 |
nataly suvorovaНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Дек 26, 2006 17:49 |
|
|
То есть, я считал так в Семье не бывает ЛИЧНОЙ жизни.[/quote]
Да вы жену просто задушили своей опекой и требованиями.
У всех должна быть личная жизнь, и в семье, и без семьи. Иначе кислород кончается. Ну, или оба должны маниакально трепетно относиться к семье (чего не бывает).
А представьте,если ваша новая жена будет вам говорить: "ты не живешь интересами нашей семьи, вот я выкладываюсь по-полной, а ты...", хотя вам будет казаться, что вы все делаете ради них, и т.д.
Что будете делать?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Дек 26, 2006 17:51 |
|
|
Игорь_Натулин
Она не жила проблемами семьи. Она жила своей личной жизнью, рядом с нами.
|
Как определили? По каким маркерам её поведения?
И ещё, а чем ваша жена вас привлекла изначально?
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 26, 2006 17:52 |
|
|
человека можно перевоспитать, если объяснить цели и приоритеты
правильно расставить акцеты
|
то есть, если обяснить ему, что ваши цели целее, а ваши приоритеты приоритетнее, ваши акценты акцентнее????
так это ж, имеет место быть только исключительно для вас.....
В совместной же жизни двух людей надо прежде всего учиться находить взаимопонимание и способы совмещения интересов.
|
|
|
|
|
 |
MaygliПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 26, 2006 17:53 |
|
|
Желаете спихнуть на виртсообщество свою проблему
|
ну, девушка, туточки вы явно погорячились
проблем как раз у игоря хватает
а вот "правильный подход " с его точки зрения необходим
поэтому имеют место быть: и мысли вслух, сомнения, переживания, высказывания
и только размышлениями можно что-то прояснить в межличностных отношениях
а с наскоку - нифига не получится
лично я симпатизирую игорю только за то, что он к своей женитьбе подошел здравомысляще и обстоятельно
а вот в отношениях потерялся и не сумел стать значимым для жены
бывает!
но фишка не смертельна и поправима:
можно наладить отношения с женой
можно построить отношения с другой двушкой
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вт Дек 26, 2006 17:58 |
|
|
я фсе понимаю...
но зачем болдом выделять название темы, которое и так печатается болдом?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Дек 26, 2006 18:06 |
|
|
Все-таки очень бы хотелось понять, что Вы вкладываете в это понятие поконкретнее (что она не делала, какую и от чего свободу хотела, насколько я поняла, изменять Вам она не изменяла), а то может быть Вы просто ставите невыполнимую задачу, а потом удивляетесь, что жена не соответствует Вашим требованиям. Ведь эта история может повториться и с новой женой. Не бывает в семье один белый и пушистый, а другой - во всем виноват.
|
СОгласен что не бывает такое. И я далеко не пушистий. Серьзно.
Что означает "Она не жила проблемами семьи "? обьясняю:
ЕЕ больше интересовало почему ее подружки не выходят замуж чем здоровье ее собственного ребенка. Никогда она так и не посмела отпраситься с работы даже когда дочь болела.
Нашего ребенка чаще забирала из детсада соседка чем мать и отец. Мой рабочий день - 12-14 чассов. В деньгах заработанные ею мы не нуждались. Я ей предлагал устроить преподом в ВУЗе. Работа хорошая, интересная, оплачеваемая, престижная.... а самое главное - больше свободного времени. Нет... Она сама выборала и устроилась на работе- бухгалтером на большом предприятии где только бухгалтеров - 40 человек.
Последняя стычка - из за ее постоянные задержки на работе. Я ей говорю: разберись со своими начальниками. Либо решаешь данную проблему сама или Я ее решу: подойду к ним сам и улажу это дело (возможность есть). Сказал это ей и уехал к матери в деревне на два дня. Когда приехал домой - все вещи собранны и она уехала сама. Детский сад какой-то...
Потом подумал: в с чего это у нее так болит душа за работу и почему это нельзя (!) мне появиться на ее работе?
Масло в огонь подлили друзья мои когда сказали что видели мою жену с "каким-то"...
" какую и от чего свободу хотела" ----- свободу ВЫБОРА как? когда? и с кем? Решение должно быть ТОЛЬКО ЕЕ
"может быть Вы просто ставите невыполнимую задачу" ---- я думаю что нет. обычную задачу: быть женой и матерью для кого нет ничего святого чем ее семья.
|
|
|
|
|
 |
teshПользователь
|
|
|
|
лично я симпатизирую игорю только за то, что он к своей женитьбе подошел здравомысляще и обстоятельно
|
Да, только это все для себя, а для жены
У НАС уже есть все карьера, деньги, положение, ...дом. Здесь нужна хозяйка которая создаст НАМ семью....
|
А она вдруг посмела захотеть свою карьеру. Как посмела..., должна ублажать мужа, а не хотеть что-нибудь для себя.
|
|
|
|
|
 |
MaygliПользователь
|
|
|
|
> а также за это время 3 раза подавала на развод официальный… на которые потом забирала заявление назад.
считаю подобные поступки проявлением детской неустойчивостью психики (капризная девочка, побежала подавать на развод, а через некоторое время, остыв, забирает)
желающие прокомментировать подобное, есть?
>она переезжала к матушке 7 раз
коль так херово с мужем, нафик возвращаться? (за пять лет пора определиться, что брак не удался)
>Дочку видел часто. Каждую воскресение.
бонус????
>Драк в доме небыло. но ссор хватало.
только ли он один за все в ответе???
>Возможно мы сней привыки к этом ссорам что по человечески нам не жить...
похоже, и тот, и другой кичился своей гордостью и независимостью, и каждый раскачивал лодку, как умел
вместо того, чтобы вычерпывать воду....
|
|
|
|
|
 |
LinzaПользователь
Сообщения: 1588 Регистрация: 20.12.2004 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Вт Дек 26, 2006 18:09 |
|
|
Maygli писал(а): |
ну, девушка, туточки вы явно погорячились
проблем как раз у игоря хватает
а вот "правильный подход " с его точки зрения необходим
|
А что у нет у вас? "Не верю! (с). Не нужны ему чужие правильные подходы. Это- его личная жизнь и личный выбор какой ея делать. Подсказка? Мне лично помогают только шоковые! Тех, которые показывают-как я лично неправа. ( Для себя-то всегда сама права-всегда..)
|
|
|
|
|
 |
sweetheartПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 26, 2006 18:09 |
|
|
Либо решаешь данную проблему сама или Я ее решу: подойду к ним сам и улажу это дело (возможность есть). Сказал это ей и уехал к матери в деревне на два дня. Когда приехал домой - все вещи собранны и она уехала сама. Детский сад какой-то...
|
ха... ха... еслиб мой муж мне такое сказал я бы сделала то же самое...
Што за методы?... Што за шантаж?... Вы друг друга стоите по ходу...
|
|
|
|
|
 |
sweetheartПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 26, 2006 18:12 |
|
|
Игорь... вы хотели выдрессировать ее под ваше понимание мира...
у вас не получилось... для вас она навсегда оказалась виновата...
Может надо было почаще спрашивать ее: Дорогая ты счастлива?... Тебя чтото беспокоит?...
|
|
|
|
|
 |
teshПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 26, 2006 18:14 |
|
|
Игорь_Натулин
А почему Вы считаете, что для Вас работа 12-14 часов норма, а она не имеет права? Почему работу для нее должны выбирать Вы, даже если у нее душа к ней не лежит? А если ей нравится та работа, которой она занимается, это не в счет? Т.е. важны только Ваши интересы? А ее интересы - это Вы и все?
Да... мне кажется с таким подходом Вам тяжело будет найти подходящую женщину. Вы забываете, что женщина тоже человек и у нее могут быть интересы кроме пеленок и обедов...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Дек 26, 2006 18:16 |
|
|
У НАС уже есть все карьера, деньги, положение, ...дом. Здесь нужна хозяйка которая создаст НАМ семью....
А она вдруг посмела захотеть свою карьеру. Как посмела..., должна ублажать мужа, а не хотеть что-нибудь для себя.
|
Мы все в этом мире живем и все понимаем как и когда достикаеться успех. То есть если ждать у начинающей карьеристке в 20 с лишним лет результат ее професиональной деятельности то придеться ждать долго - как минимум 10 лет. ЭТО ПЕРВОЕ
В нашей //бывшей// семье хватает одного карьериста. Так было изначально. Два карьерста в одной семье - это перебор. ЭТО ВТОРОЕ
Кто в в нашем случае будет воспитывать дочь? кто родит сыновей? если папа с мамой делают аж две карьеры? КТО? может детсад? или школа... или улица? ЭТО ТРЕТЬЕ
|
|
|
|
|
 |
teshПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 26, 2006 18:16 |
|
|
коль так херово с мужем, нафик возвращаться? (за пять лет пора определиться, что брак не удался)
|
А по той же причине, по которой он ее возврвщал...
|
|
|
|
|
 |
к@питошка.Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 26, 2006 18:19 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
я фсе понимаю...
но зачем болдом выделять название темы, которое и так печатается болдом? |
Вы хотите поговорить об этом? (с)
|
|
|
|
|
 |
MaygliПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 26, 2006 18:20 |
|
|
и еще один штрих:
>бухгалтером на большом предприятии где только бухгалтеров - 40 человек.
Последняя стычка - из за ее постоянные задержки на работе
короче, дама имела работу, но!
из-за разногласий с мужем, вот так, спокойно, собирается и уезжает к маме под крылышко
извините!
если мы все начнем творить нечто подобное, то каждый месяц нужно искать НОВУЮ работу
кто может вот так свободно наплевать на работу и уехать?
вывод: девица крайне взбалмошна и безответственна по отношению с собственной карьре, неумеющая управлять своими эмоциями
недальновидна, беспечна
|
|
|
|
|
 |
sweetheartПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 26, 2006 18:22 |
|
|
Два карьерста в одной семье - это перебор
|
Это ваши личные догмы...
то в в нашем случае будет воспитывать дочь? кто родит сыновей? если папа с мамой делают аж две карьеры?
|
А што вы думаете, что в семье где и муж и жена карьеристы дети не родяцца?...
В придумали себе мир, в котором ДОЛЖНА была жить ваша жена... Не учитывая ни грамма ее личных интересов... не знаю кому это понравицца...
|
|
|
|
|
 |
|
|