Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Обмен опытом, практическая психология arrow Практика господам психологам, часть 2

Практика господам психологам, часть 2
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
oootlichno
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Дек 25, 2006 16:32 Ответить с цитатой

На данном этапе я бы хотела затронуть тему "формирование личности сексуального маньяка". Кому эта тема интерестна так же как и мне, уважаемые психологи, - присоеденяйтесь к обсуждению, буду весьма признательна.
Среди моих произведений есть повесть "Тени души", для более реалистичного описания событий, я некоторое время изучала особенности поведения маньяков и причины которые приводят к таким аномальным явлениям. В итоге я сделала для себя несколько выводов и поставила перед собой несколько вопросов. С выводами предлагаю ознакомиться:
- ну прежде всего думаю для вас не будет новостью тот факт, что личность маньяка начинает формироваться на почве пережитых в детстве сексуальных переживаний
- как правило такие индивидумы имели очень напряженные отношения с отцом, если вообще он присудствовал всемье в период воспитания сына
- в детстве, в период формирования личности, у мальчика произошло извержение семени в то время как он видел издевательствонад живым существом, вероятнее всего от вида крови. Этот случай стерается из памяти, но само ощещение и то с чем оно связано всплывает в возрасте где-то от 23 до 35 лет. До того как потенциальный маньяк понимает свое предназначение, он не испытывает удовлетворения от нормального полового общения с женщиной. Осознание происходит после случая похожего на тот, которые произошол в детстве.
- Обычно сексуальные маньяки самые обычные граждане: любящие отцы и мужья, с приличной работой
- Жертвы охотно общаются со своими будущими убийчами, испытывая что-то вроде эйфории. Такие мужчины обладают недюжим обоянием. С чем это связано?Не уважение к отцу либо отсутствие отца приводят к тому, что в семье потенциальный маньяк на равных общается с матерью, занимая главенствующее положение всемье. Если в семье, в которой мальчик воспитывается обоими родителями мальчик чувствует силу отца, его главенствующее положение и его право на мать, мальчик понимает, у мальчика в подсознании откладывается понимание того, что есть женщины, которые ему не пренадлежат. В семье без отца или где отношения с отцом напряженные - этого мальчик не ощущает. Вырастают сильные духом мужчины, они оч интересны как личности.
- Кстати, становление личности маньяка происходит в Северной, Восточной и особенно Западной Европе. В Южной такого не наблюдается, в Испании к примеру вообще не было ни одного такого прицендента.Почему?Потому, что в Испании есть такое понятие как клан, где мальчик не может рости без чувства силы над ним старших мужчин. В мусульманских странах тоже такого нет, не смотря на наше представление об отношении мусульман к женщинам, мусульмане очень уважают женщин, возможно они могут проявить жестокость, но сексуальных маньяков там не воспитываю. (да, если кому-то интерестно, наибольший процент обращения женщин в мусульманство именно в Украине) Торжествую
- У маньяков очень высокий интеллектуальный потенциал, они продумывают все до мелочей и их сложно вычислить. Но они никогда не добиваются карьерных высот применяя свой интеллектуальный потенциал, к сожалению он нарпавлен на достижение высот в другой области
- маньяки понимают, что они своего рода моральные уроды и их мучает совесть, но это зависимоть и от неё невозможно избавиться. Со временем они сознательно начинают делать ошибки, а то и сами приходят к работникам правоохранительных органов и во всем каятся. Правда им не верят, все-таки порядочный человек, семьянин.
- жертвы маньяков как правило подподают под один тип по внешним данным и другим критериям. Правда есть и такие, которым на первый взгляд все равно, может и девочка сойти на эту роль и бабушка.
- у каждого маньяка есть свой уникальный почерк убийств. Вот на счет этого, не знаю с чем это связано. Но склоняюсь к мысли, что им не чужда популярность. После 15 убийств их имена практически становятся брендами (как разумные бренд-менеджеры, они придерживаются одних и тех же элементов в серии своих убийств
- у каждого маньяка есть своя троетория убийств
- группа крови не всегда идентична группе спермы
- среди маньяков не встречаются сангвиников
- среди маньяков редко встречаются женщины, но они есть, мне известны несколько таких прицендентов. Но по-поводу маньяков-женщин ничего сказать не могу, не знаю на почве чего формируется их типаж. Может у кого-то есть какие-то соображения по-этому поводу?
- С каждым годом число объявившихся маньяков увеличивается в несколько раз, особенно стремительно этот показатель растет в России. Может пора задуматься о методах воспитания наших детей?
- Мне также мало-что известно о методах убеждения маньяков отступить, но точно знаю, что убедить можно. Вероятнее всего, нужно попытаться им помочь, выступить в роли психотерапевта. Это душевнобольные люди, продукт нашего же общества, которые жаждут чтоб их вылечили и поняли.
С нетерпением жду ваших соображений по-этому поводу Дурачусь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ysv
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 25, 2006 16:50 Ответить с цитатой

Каждый мужик маньяк - только не всем удается Грущу

Каждая женщина - жертва маньяка, только не всем достается Улыбаюсь, шучу

Цитата:

- Жертвы охотно общаются со своими будущими убийчами, испытывая что-то вроде эйфории.

Пишите уж прямо - любовь!

Есть правда другой вариант убийца не общается с жертвой - сразу берет в оборот.

Но если маньяк не убьет сразу - любовь возникает ЗАКОНОМЕРНО - стокгольмский психоз называется.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Квадрат Малевича
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 25, 2006 22:16 Ответить с цитатой

oootlichno писал(а):
- в детстве, в период формирования личности, у мальчика произошло извержение семени в то время как он видел издевательствонад живым существом...

В детстве???
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 26, 2006 04:11 Ответить с цитатой

Мне также интересна тема парафилий и криминальной сексологии, но в отношении текста ника oootlichno возникает целый ряд вопросов.
1. Кто такие сексуальные маньяки, если такой термин не используется в уголовном праве и сексологии.
2. Откуда все эти сведения, изложенные в форме утверждений, если помимо средств массовой информации их почерпнуть -то неоткуда?
oootlichno
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Дек 26, 2006 14:04 Ответить с цитатой

Именно в детстве, в возрасте 8-14 лет. В большинстве случаев в 12 лет
oootlichno
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Дек 26, 2006 14:22 Ответить с цитатой

Michael, мне безусловно приятно, что Вы решили принять участие в обуждении данной темы. Но непонятно по какой причине Вы изначально оказываете недоверие и давление. Я ни в коем случае не навязываю Вам мою точку зрения, просто предлагаю ознакомиться с выводами, которые были сделаны мною в процессе изучения множества прецендентов связанных с деятельностью сексуальных маньяков.
По поводу самого определения "сексуальный маньяк", оно действительно более распространено в публицистике и художественной литературе, но это не помешало Вам и остальным участникам форума понять о чем идет речь.
Надеюсь услышать новые детали по-этой теме Торжествую
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 26, 2006 15:03 Ответить с цитатой

Да нет, никакого давления я вроде оказываваю, а вот недоверие, действительно, выказываю Улыбаюсь, шучу, полагаю, что я достаточно хорошо знаю эту тему, увы, и к счастью, теоретически.

А также думаю, что раз Вы не имеете опыта взаимоотношений с такими маньяками (от настоящего маньяка редко кому удавалось уходить без заметного ущерба здоровью), не знакомы с соответствующей специальной литературой, то разговор пойдет по уже наметившейся схеме, Вас будут подкалывать и иронизировать, а Вы будете настаивать на своих данных, которые неизвестно на чём основаны.
Поэтому сразу попросил уточнить значение термина "сексуальные маньяки" и указать на источник происхождения своих утверждений в теме.
Надеюсь, первое же, что выяснится по ходу разговора, это разнородность группы так называемых "сексуальных маньяков".
Извиняюсь за запоздалое ... Мне также очень приятно.

Последний раз редактировалось: Michaеl (Ср Дек 27, 2006 03:30), всего редактировалось 1 раз
IceLedy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 26, 2006 16:14 Ответить с цитатой

Цитата:

С каждым годом число объявившихся маньяков увеличивается в несколько раз, особенно стремительно этот показатель растет в России. Может пора задуматься о методах воспитания наших детей?

Вы уверены, что дело в воспитании? Парафилии-обширная тема в психопатологии, не так все просто, людей, которые занимаются серьезно этим крайне мало в науке. Действительно,занимается\ только судебная психиатрия , В Москве-это профессор Ткаченко. Пока только больше вопросов.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
oootlichno
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Дек 26, 2006 16:15 Ответить с цитатой

Michael, хочу Вам напомнить, что ни у меня, ни у других собеседников по данной теме, также нет оснований верить и тому, что говорите Вы. Пока-что Вы не привели ни единого довода, ни привели не единого реального примера, который бы подтверждал ложность тех выводов, которые я сделала начиная эту тему. Хотелось бы узнать на каких основаниях Вы обвиняете меня в непрофессионализме, ведь как Вы сами отметили у нас у обоих лишь теоретические знания. К тому же несмотря на то, что я лично имела лишь посредственный контакт с маньяками, это не означает, что я не общалась непосредственно с его жертвами.
Вы не можете судить о моих знаниях почерпаных из специальной литературы руководствуясь лишь тем, что я использую определения, которые в этой литературе используются крайне редко. Насколько я понимаю, участниками этого форума являются не только консервативные специалисты и не всем интерестно выслушивать сухую терминологию. Я как писатель это прекрасно понимаю.
Я всегда думала, что форум - это обмен опытом и доводами, а не дуэль. А впрочем как Вам будет угодно Торжествую
IceLedy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 26, 2006 16:19 Ответить с цитатой

Цитата:

среди маньяков редко встречаются женщины, но они есть, мне известны несколько таких прицендентов. Но по-поводу маньяков-женщин ничего сказать не могу, не знаю на почве чего формируется их типаж. Может у кого-то есть какие-то соображения по-этому поводу

Да ,это действительно так и связано с гендерными признаками. Мое мнение, эту тему с писателем, претендующим на "теоретические" знания очень трудно обсуждать.(не обижайтесь Подмигиваю )
oootlichno
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Дек 26, 2006 16:32 Ответить с цитатой

Похоже "сплываются" акулы. Предлагаю обсудить какую-нибудь реальную ситуацию и попытаться выяснить причины Смеюсь
IceLedy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 26, 2006 16:59 Ответить с цитатой

Пожалуйста, больной Е, 25 г , женат 1 год. По профессии програмист. В свободное от работы время одевал колготки (розовые или фиолетовые) и демонстрировал гениталии девочкам-старшеклассникам, при этом испытывал "мощный оргазм", любил делать это в лифте, специально дожидался когда подростки приходили из школы. Колготки постоянно носил в кармане брюк, переодевался в подъезде, предварительно, вырезая дырочку в соответствующем месте.Одевал очки, тк боялся знакомых. Если не было в кармрне колготок, чувствовал дискомфорт,тревогу, доходящую до ужаса.
С женой коитус ежедневно, но в последние 3 месяца появилась навязчивая мысль одеть во время полового акта колготки, что в последующем и осуществилось.
На лечение поступил принудительно, по протоколу судебного заседания.
Выглядит моложе своего возраста, несколько полноват, с детским лицом.
В беседе вежлив, деликатен, переживает, что "тайное стало явным"
Вообщем кроме патологии в сексуальной сфере ничего особенного. Просто "зайчик" Радуюсь
oootlichno
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Дек 26, 2006 17:12 Ответить с цитатой

Перед тем как преступить к обсуждению хотелось бы знать установлены ли причины такого поведения или нет?
oootlichno
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Дек 26, 2006 17:16 Ответить с цитатой

Какая у мальчика была семейная ситуация?Как складывались отношения со сверсниками, особенно с девочками?
В принципе есть версия, после ответов на поставленные вопросы - я её выскажу
ysv
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 26, 2006 17:26 Ответить с цитатой

Цитата:

С женой коитус ежедневно, но в последние 3 месяца появилась навязчивая мысль одеть во время полового акта колготки, что в последующем и осуществилось.

Ежедневно?

Лапшу он Вам вешает Улыбаюсь, шучу
ysv
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 26, 2006 17:35 Ответить с цитатой

Цитата:

На лечение поступил принудительно, по протоколу судебного заседания.

Лечить его пожалуй бесполезно.

Любой мужик может получить экстаз от эксгибиционизма + страх пойманным.

Пациент здоров - просто "экспериментатор", хотя если бы не поймали может бы и дальше пошел.

А вообще маньяк - не пойманный экспериментатор Грущу

Я бы пригласил на лечение отца девочек кототорых он пугал, выбрать посолиднее...

Можно и просто завести беседу об этом на сеансе...

Типа не хотите встретиться - тут вот папа, напуганной девочки хочет пообщаться?
ysv
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 26, 2006 17:37 Ответить с цитатой

Ну и побеседуйте с его женой.
Только нужно осторожно и мягко.
IceLedy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 26, 2006 17:52 Ответить с цитатой

Цитата:

Какая у мальчика была семейная ситуация?Как складывались отношения со сверсниками, особенно с девочками?
В принципе есть версия, после ответов на поставленные вопросы - я её выскажу

Мать интеллигентная, мягкая женщина, по профессии преподаватель английского в высшем учебном заведении, отец инженер-строитель(не видела)
Учился хорошо, на 5 и4, часто болел ОРВИ , но всегда пропущенный материал прорабатывал и был подготовлен к экзаменам в школе. Имел два близких друга, поддерживает с ними отношения. Дружил с девочкой в старших классах из интеллигентной семьи. В армии не был(мама позаботилась), к жене относится тепло, заботится о ней(со слов жены и матери).
Да, жена-милая мягкая женщина, его возраста, про интим рассказывала именно она (что ежедневно), единственное, что ее насторожило, колготки, которые были у него в кармане, естесвенно, ее еще цвет удивил-она то такие не носила! "Это же еще поискать такой цвет",-сказала она мне Злюсь Я, конечно согласилась Улыбаюсь, шучу
Вот такая история.
oootlichno
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Дек 26, 2006 17:59 Ответить с цитатой

Не плохо конечно было бы посмотреть на спальню супругов...принимал ли муж в её оформлении, какая там цветовая гамма. Один ребенок в семье?
IceLedy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 26, 2006 18:05 Ответить с цитатой

Цитата:

Один ребенок в семье?

Да, он единственный ребенок у матери ,она его постоянно опекает, но он сопротивляется. С женой живут в отдельной квартире, в цветовой гамме их интерьера этих цветов нет(жене они, кстати не нравятся). Я спросила его про цвет, на что он вразумительного ответа не дал, но согласился со мной , что найти такие колготки нелегко, ему нравилось день в розовых , день в фиолетовых, так и мотался по всей Москве по магазинам. В девочек , которых ждал во дворе(их было двое), с его слов, был влюблен.
oootlichno
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Дек 26, 2006 18:23 Ответить с цитатой

А вообще на мой взгляд вполне обычная ситуация. Частенько бывает такая поталогия у мужчин, но не всегда она материализуется (остаётся лишь в фантазиях). Материализовалась именно потому, что был один в семье. Мальчику ни в чем не отказывали, все было позволено.
Причина такого поведения?Скорее всего опять таки в детстве произошла вполне нормальная с точки зрения родителей ситуация, но не сомвсем таковая в отношении психического восприятия ситуации мальчиком. Естественно, что в возрасте около 10 лет мальчик испытывает стеснение, когда женщина видит его гениталии. Но мамаша, которая склонна везде и всегда опекать сыночка этого не понимает. Не могу точно сказать как это было, лишь приблизительно: мальчик в возрасте около 10 лет был в ванной, тут за чем-то зашла мама, с мальчика неожиданно спало палатенце розового либо фиолетового цвета, в результате чего мальчик испытал сильное чувство смущение и оргазм. Возможно мальчик этого не помнит, но с тех пор у него сексуальное удовлетворение ассоциируется с розовым цветом и то чувство стеснения, которое возникает на лицах девушек, такое же, которое сам испытал в детствеТоржествую
oootlichno
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Дек 26, 2006 18:33 Ответить с цитатой

В этой ситуации я бы сказала большое "спасибо" мамочке мужчины.
Что касается предотвращения подобных действий с его стороны...я бы предложила жене (если она его любит, понимает, что это своего рода болезнь и не хочет чтоб у её мужа было весьма яркое криминальное будущее) войти в роль и самой сыметировать ужас и стеснение при виде своего мужа в розовых колготках во время приближения полового акта. Убьёт таким образом двух зайцев одним выстрелом: мужчина перестанет проказничать и "до гроба" будет испытывать по отношению к жене чувство любви и привязанности.
Катя-Катя
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Дек 26, 2006 23:51 Ответить с цитатой

Во- первых я думаю, что стоит начать вот с чего, раз уж Вы решили обсудить.
1.По какой причине Вы испытываете смутную симпатию к маньякам?
2.На основе чего Вы столь уверенно даете столь категоричные интерпритации просходящего. В часности, что делать жене, что бы все было Ок?Сколько случаев такого "излечения" Вы знаете?
3.Сколько маньяков Вы лично обследовали или хотя бы присутствовали?
4.Чем вызванно с Вашей стороны столь презрительное отношение к матери мальчика?
5.Вы действительно уверенны, что среди мусульман нет маньяков?
6.При чем здесь, то что украинки выходят замуж за мусульман?
7.Ваше базовое образование?
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 27, 2006 03:20 Ответить с цитатой

oootlichno, я Вам сразу предложил два ключевых слова для поиска - парафилия и криминальная сексология.
Помимо работ уважаемого профессора А. А. Ткаченко, ссылки на которые я недавно приводил и о котором упомянула IceLedy, предлагаю ознакомиться
1. Антонян Ю.М. и др. Криминальная сексология/АНТОНЯН, ЮРИЙ МИРАНОВИЧ, Ткаченко А.А., Шостакович Б.В.; Под ред. Ю.М.Антоняна. -М.: Спарк,1999. - 464 с.
http://yurpsy.by.ru/help/lica/antonyan.htm
http://www.eduinfo.ru/search.html?q=%C0%ED%F2%EE%ED%FF%ED+%DE.+%CC.

2. ОБЩАЯ И КРИМИНАЛЬНАЯ СЕКСОЛОГИЯ, Чуприков А.П., Цупрык Б.М.
Издательство: МАУП, 2002

3. К ВОПРОСУ ПРЕПОДАВАНИЯ КРИМИНАЛЬНОЙ СЕКСОЛОГИИ НА ЮРИДИЧЕСКИХ ФАКУЛЬТЕТАХ
http://sudmed-nsmu.narod.ru/articles/crsexologlaw.html

4. http://www.zachetka.ru/referat/preview.aspx?docid=5762&page=1

Извините, не знаком с Вашим писательским творчеством, у всех могут быть описки и ошибки, но от написания слов "поталогия" или "палатенце" меня просто ...

И самое главное, У Вас, oootlichno, какие цели в этом топике? Если "нарыть материала" для бессмертных произведений о парафилиях, то я просто сразу уйду и даже не буду вмешиваться.
Откуда ж здесь акулы? Улыбаюсь, шучу
IceLedy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 27, 2006 14:12 Ответить с цитатой

Автор, конец у истории, которую я приводила в пример совершенно не соответствует вашим фантазиям Улыбаюсь, шучу из чего делаю заключени е, что с темой вы знакомы поверхностно . Воспользуйтесь советом Michaela.
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100