Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Психология-Педагогика-философия

Психология-Педагогика-философия
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
Шадрин В.В.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 23, 2007 10:28 Ответить с цитатой

Психология-Педагогика-Философия

Преобладание в обществе психотерапии больше всего говорит о кризисе в психологии.Основа психотерапии -преодоление дестабилизации психики.Дестабилизации способствуют два главных фактора:внешние обстоятельства и реакция сознания на эти внешние обстоятельства. Сознание может быть ведомо обстоятельствами даже у самих психотерапевтов.Социальная педагогика может создавать такую атмосферу общественных отношений, которая способствует стабилизации психики.Эта стабилизация будет неустойчивой тогда, когда общественная педагогика комплексно неполноценна , когда она не затрагивает сознание человека оставляя его зависимым от внешних обстоятельств. Если психология не выходит на полноценную педагогику, а педагогика не выходит на полноценную философию, то кризис не избежен.Эпоха перемен-это следствие накопленных предпосылок к этому. Кризис в обществе не может быть вне кризиса в науке-это значит , что наука не дает обществу полноценных знаний по обустройству общественных отношений и более того, создавая лабиринты рассуждений, комплексует участников процесса постижения смысла.психология похожа на наблюдающего в микроскоп-видны детали , но теряется общее. Не потерять частное-анализ, при необходимости видеть целое-синтез - это алгоритм мышления , который сегодня редок.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mike Solo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 23, 2007 21:30 Ответить с цитатой

А к чему это? Виктор. Предмет какой?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Шадрин В.В.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2007 08:31 Ответить с цитатой

Предмет тот, что соединение и более высокий результат синтетического знания есть в арсенале человечества, но официальная наука проходит мимо этого знания, ввиду психологических особенностей формирования сознания
Дианa1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2007 16:19 Ответить с цитатой

Цитата:

Преобладание в обществе психотерапии больше всего говорит о кризисе в психологии.

Не согласна. Это больше всего говорит о кризисе в головах - между нежеланием трудиться и желанием получать как можно больше. Смеюсь
Vitaliy Vint
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2007 20:12 Ответить с цитатой

Цитата:

Не согласна. Это больше всего говорит о кризисе в головах - между нежеланием трудиться и желанием получать как можно больше.

Полностью согласен.
Наука имеет достаточно и даже больше, для того что бы "обустроить общественные отношения"... но используются эти знания для манипуляции обществом отдельными индивидумами и группами индивидумов (соответственно в своих целях, так нынче модно). Тут как всегда человеческий фактор всё рушит. Просвещение и культура - всё просто. Это первое что необходимо развивать. Это создаёт именно ту благоприятную почву на которой уже можно сажать серьёзные растения. И тут в этом становлении культуры очень важна психология и педогогика и философия. Но начинать всё это делать можно в данной ситуации только с себя и нести сабой пример, большинство людей живут примерами из вне, предпочитая не тратить время на размышления о мироздании Смеюсь , поэтому результат полюбому будет и не как иначе, хотя многим покажется что это чушь.
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2007 20:23 Ответить с цитатой

очередной просветлившийся ? о госспади...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Vitaliy Vint
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2007 20:25 Ответить с цитатой

какой вопрос такой ответ, а в чём проблема , мойша?
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2007 20:46 Ответить с цитатой

твоя проблема данном случае в том, что ты, похоже, не способен прочитать тему с начала

> официальная наука проходит мимо

вот здесь диагноз вполне уже... просвечивает :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Vitaliy Vint
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2007 21:21 Ответить с цитатой

Цитата:

соединение и более высокий результат синтетического знания есть в арсенале человечества, но официальная наука проходит мимо этого знания

Так в культуре всё это и синтезируется (точнее синтезируются результаты научных исследований), просто это не имеет вид какой-то науки, привычной нам, а получается некий такой феномен более высшего уровня

а официальная наука ваще может идти в задницу со своими долбанными правилами и своим научным сообществом.
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2007 21:26 Ответить с цитатой

ну вот видите... пророк налицо, вот и апостолы уже подтягиваются :-)
Дианa1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2007 21:48 Ответить с цитатой

Цитата:

Тут как всегда человеческий фактор всё рушит.

Нее, не человеческий фактор, а, хватательный ... Смеюсь

Цитата:

Просвещение и культура - всё просто. Это первое что необходимо развивать.

Именно, только не умных дядей надо ждать, а самим уже пора ....

Цитата:

> официальная наука проходит мимо

вот здесь диагноз вполне уже... просвечивает :-)

Кстати, я тоже на эту фразу обратила внимание...

не наука проходит мимо, а, неучи ...... проходют мимо науки..... прямиком к продавцам лехкаго щастя ...... Смеюсь Смеюсь
Vitaliy Vint
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2007 22:29 Ответить с цитатой

Цитата:

ну вот видите... пророк налицо, вот и апостолы уже подтягиваются :-)

Дяденька, вы тут самый умный?...это вам кто-то сказал или вы сами так решили? Улыбаюсь, шучу
ysv
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 25, 2007 06:07 Ответить с цитатой

Тут был мой пост - за что удалили?
И без предупреждений?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Чт Янв 25, 2007 08:05 Ответить с цитатой

мальчик, иди поиграй...
==
не я :-)
Шадрин В.В.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 25, 2007 09:18 Ответить с цитатой

Уважаемые собеседники! Видно на этом форуме выработался свой круг и стиль общения. И этот стиль мешает понять друг друга. Когда я говорил, что официальная наука вне лучших знаний по обустройству человечества, то имел ввиду следующее: меня не только смущает, что ученой степенью доктор философских наук обладает , например , Зюганов, а я пытаюсь тогда понять, что из себя представляет философское"знание", если столь разное мировоззрение могут иметь представители философии.И не надо говорить о плюрализме. В других науках, знания унифицируют представления людей о мироздании. К тому же не может остаться без внимания результаты применения убеждений коммунистов, демократов и прочих направлений -они разные, но все претендуют на истину в последней инстанции.Вспомните опеделение плюрализма -его основанием взята возможность независимого существования одного от другого. Кстати в системе администрирования нет таких форс мажорных обстоятельств, когда бы не было ответственных-это отражается и в законодательстве-это и есть презумпция взаимосвязи всего в мироздании, в частности в общественных отношениях.Защита ученых степеней на основе м.-л. и кардинальнейшая смена мировоззрения без оценки этой защиты, тоже много о чем может сказать. Нет плюрализма , есть мнения, одни из которых истина, другие гипотеза, третьи заблуждения.И мы не научились осторожно относиться к этим мнениям-ведь все они имеют последствия не только для себя, но и для всех. Война в Ираке, если хотите, начинается на Камчатке.В одном из журналов, я прочел о создании технологии управляемой я.реакции-там была необходимость в чистоте материалов до одной молекулы.Возьмем Меры американцев по Ираку-они требуют увеличения численности своих войск -т.е. по эл. микроскопу они стараются ударить посильнее и заставить его работать.Можно не ходить далеко-наши недавние меры по борьбе с олигархией и сегодняшние меры по борьбе с терроризмом."Наказание должно уничтожить один конфликт и не создавать других, тогда оно эффективно" Я не буду говорить чья это цитата, но могу только сказать, что опыт этого человека забыт, а между тем все его практические и теоретические разработки , полностью подходят для анализа и практического применения и в общественном строительстве. Чем больше в обществе психотерапии , тем меньше в нем педагогики.Кого-нибудь смущает, что цели педагогики полностью изменились и что индивидуализирование не может соответствовать единству общества-задумывались ли , а что этому соответствует. Наука фундаментально не ответила на многие вопросы, которые или способствуют устранению причин общественных и личных проблем, или их усугубляют. создавая и накапливая предпосылки для общественного кризиса.Хотелось, чтобы в разговоре мы слышали друг друга .
Дианa1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 25, 2007 13:32 Ответить с цитатой

Виктор, что то вы смешали всё в кучу..... и философию и политику.... и проч и проч.
Разве вы не знаете, что в философии много направлений? Кроме того еще и софистика работает и демагогия.

Ни один адепт никогда не переходит из одного направления в другое, просто одни вымирают и направление перестает быть актуальным.

Ищите своё направление и действуйте согласно ему. Делов то Подмигиваю Улыбаюсь, шучу

Цитата:

Тут был мой пост - за что удалили?
И без предупреждений?

Сергей, ты запутался, тут не было твоего поста ищи его в другой теме. У меня тоже такое было пару раз. Думала удалили, а оказалось пост был в другой теме. Смеюсь Смеюсь
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Чт Янв 25, 2007 14:38 Ответить с цитатой

мда
диагноз всё яснее
ysv
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 25, 2007 16:13 Ответить с цитатой

Цитата:

Сергей, ты запутался, тут не было твоего поста ищи его в другой теме. У меня тоже такое было пару раз. Думала удалили, а оказалось пост был в другой теме.

Вряд, ли.
Мои посты уже удаляли не один раз. Раза два точно и даже более - один из модераторов мне в личке предлагал остепениться...

А в том посте я по Шадрину прошелся очень даже резко, мне даже жалко, второй раз так не получится...

Вдохновение ушло...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
ysv
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 25, 2007 16:28 Ответить с цитатой

Цитата:

Когда я говорил, что официальная наука вне лучших знаний по обустройству человечества...

Не заботьтесь о официальной науке, у нас даже Лысенко был официальным ученым...

Цитата:

К тому же не может остаться без внимания результаты применения убеждений коммунистов, демократов и прочих направлений -они разные, но все претендуют на истину в последней инстанции.

Если кто-то претендует на истину в последней инстанции - запомните это не демократ.
Один из принципов демократии - соревновательность точек зрения.

Цитата:

Нет плюрализма , есть мнения, одни из которых истина, другие гипотеза, третьи заблуждения.

У Вас путаница в голове - разрешение разных мнений и есть плюрализм.

Нет мнения которое есть истина. Истина недостижима в принципе. А плюрализм это лучшее средство к движению к истине.

Цитата:

Чем больше в обществе психотерапии , тем меньше в нем педагогики.

"Количество" психотерапии не зависит от "количества" педагогики.
В терминах меньше, больше нельзя манипулировать этими понятиями...

Цитата:

Кого-нибудь смущает, что цели педагогики полностью изменились и что индивидуализирование не может соответствовать единству общества-задумывались ли , а что этому соответствует.

А расскажитека цели педагогики коммунистов...
И особенно как поддерживали единство общества коммунисты типа Ленина, Сталина.

Цитата:

Наука фундаментально не ответила на многие вопросы...

Да а еще наука не накормила, не одела, не избавила от лени, от вранья...

Так может мы этих ученых того?

Но не отвечают - так ответят!
Дианa1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 25, 2007 17:10 Ответить с цитатой

Цитата:

Наука фундаментально не ответила на многие вопросы...

А я так вижу, что на все вопросы давным давно даны все ответы и не по одному разу......
другой вопрос, что ответы эти, не все видят, ну, так каждый человек живет в первый разз.....
Шадрин В.В.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 26, 2007 08:58 Ответить с цитатой

Я не могу согласиться, что избрав из каких-либо направлений-одно не возникнет необходимости знать и другое. П.-П.-Ф.-охватывают весь комплекс взаимосвязи человека и человеческих отношений. другое дело , что на каком этапе познания этой взаимосвязи ты можешь об этом говорить. Этот форум психологический и думаю никто не станет отрицать , что "психология" более первая на очереди по формированию взаимоотношений между людьми и более последняя, кто пожинает плоды этого формирования.И если ты видишь всю принципиальную цепочку этого формирования , почему об этом не сказать.
"Если кто-то претендует на истину в последней инстанции - запомните это не демократ.
Один из принципов демократии - соревновательность точек зрения." Для чего соревновательность, я думаю Вы не глубоко исследовали этот вопрос. Для того , чтобы убедиться что принимаемое решение , через некоторое время приведет к кризису, к краху и презрению, как в Америке. Ведь американцы вчера приняли и поддержали решение президента о войне, а уже сегодня всю вину от этого решения сваливают на одного президента.А еще раньше мы с вами распяли Христа.Знаете , чем отличается русский авось от западной демократии.Русский авось всю вину за последствия чувствует и в определенной степени кается, а предложенный принцип не предпологает в нужной мере ответственности.Демократия это не то , что о ней думают.Цитата, того же забытого человека: демократия не может быть средством-она цель и только после того, как она достигнута-она становится средством иначе она становится проклятием. Я заменил слово Дисциплина на Демократию в этой цитате. Вы слышали, чтобы демократия опиралась на знание, я тоже не слышал иначе люди заговорили бы о консилиумной форме демократии , а не о партийной , как во врачебной практике, желая учесть большее количество факторов при принятии решения.Отсутствие знаний в основе управления обществом-дает нам те формы , которые соответствуют этому отсутствию. Найдите в любой другой сфере принцип партийности в управлении. Откуда у вас сведения о демократии-это плод раздумья над ней или навязанная готовая схема. Ведь западная система не решает из всего комплекса проблем большую часть и более того, сама их плодит и оттягивает философское осмысление этого.
ysv
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 26, 2007 10:59 Ответить с цитатой

Цитата:

Для чего соревновательность, я думаю Вы не глубоко исследовали этот вопрос. Для того , чтобы убедиться что принимаемое решение , через некоторое время приведет к кризису, к краху и презрению, как в Америке. Ведь американцы вчера приняли и поддержали решение президента о войне, а уже сегодня всю вину от этого решения сваливают на одного президента.

А что Вас беспокоит американский президент?
Его ошибки - это его ошибки.
Он и выбран на то, что бы ОТВЕЧАТЬ за свои действия.

Путин тоже ошибается - ну и что?
Народ вправе не только наказать, но и вправе простить!

Цитата:

А еще раньше мы с вами распяли Христа

С кем это Вы распяли Христа?
Срочно пишите явку с повинной?
Справку из психдиспансера приложите!

Цитата:

Вы слышали, чтобы демократия опиралась на знание, я тоже не слышал иначе люди заговорили бы о консилиумной форме демократии , а не о партийной , как во врачебной практике, желая учесть большее количество факторов при принятии решения.

На какое знание опирались коммунисты?
На какое знание опирались цари?
На какое знание опирались вожди племен?

Цитата:

Откуда у вас сведения о демократии-это плод раздумья над ней или навязанная готовая схема.

Демократия это не схема.
Демократия в России это одно, в США другое, в Голландии третье.

Демократия путь по специфический для каждого народа.

Цитата:

Ведь западная система не решает из всего комплекса проблем большую часть и более того, сама их плодит и оттягивает философское осмысление этого.

Назовите хоть один способ не породить проблем?

Я знаю только один способ - не родился и нет проблем! Улыбаюсь, шучу
Дианa1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 26, 2007 14:41 Ответить с цитатой

Цитата:

Я не могу согласиться, что избрав из каких-либо направлений-одно не возникнет необходимости знать и другое.

Вы это всерьез? Удивляюсь

Обычно, сначала узнают многое и из этого многого уже выбирают наиболее подходящее - своё.
Дорог тоже много, но вы ведь не идете сразу по нескольким или даже по двум.

Цитата:

думаю никто не станет отрицать , что "психология" более первая на очереди по формированию взаимоотношений между людьми

На мой взгляд, более первая - Культура - во всём.
Всё остальное вторично.
ysv
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 26, 2007 16:47 Ответить с цитатой

Цитата:

П.-П.-Ф.-охватывают весь комплекс взаимосвязи человека и человеческих отношений.

Психология-Педагогика-Философия в педвузах это и изучают.
О качестве я думаю начинать разговор бесполезно Грущу
Шадрин В.В.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 26, 2007 19:05 Ответить с цитатой

"У Вас путаница в голове - разрешение разных мнений и есть плюрализм.

Нет мнения которое есть истина. Истина недостижима в принципе. А плюрализм это лучшее средство к движению к истине. "
давайте разберем эту цитату. Мое утверждение о том , что слово" плюрализм"-ложно по своей сути и подразумевает наукообразность и желание не ударить лицом в грязь когда встречаются два демагога не воспринялось моим собеседником как плюралистичное, Его форма высказывания по этому поводу перечеркивает мое мнение по плюрализму и сама эта форма свидетельствует о том, что значение слова плюрализм в его редакции есть истина.Т.е. нет такого мнения , которое не стремилось бы стать истиной.только безответственная демагогия, которая примирилась с другой демагогией могла придумать это слово. Истину же я рассматриваю не как абстрактную категорию, а как знание результатов функционирования друг с другом различных факторов.Поэтому это знание очень конкретное и принципиальное для всех истин.И тех истин на основе которых разработаны технологии производств, и даже той Истины о которой говорил Иисус. и которая тоже состоит из знания принципов взаимодействия между собой элементов мироздания, и о которой можно говорить не менее предметно, чем о маленьких истинах, а для этого и надо знать и помнить о необходимости представлять , что ты знаешь , а о чем имеешь сведения. Слишком много людей знало !? что солнце вращается вокруг земли, чтобы подумать о другом.
""Количество" психотерапии не зависит от "количества" педагогики.
В терминах меньше, больше нельзя манипулировать этими понятиями... " Я попробую показать свое основание утверждению, что чем больше в обществе психотерапии, тем меньше в нем педагогики. Я начал эту тему, с объяснения принципа психотерапии-он еще не подвергся критике, может это и временное явление, но имел ввиду я следующее: общество не знает что означает стабильность в развитии, на чем она основывается-это не знает и официальная наука, Не знает и психология какое мировоззрение , какое знание о структуре психики может создать стабильность, как воспитать в себе эти качества , которые единственные приведут к стабильности.Если то , что я сказал имеет место, то соответственно, чем быстрее общество узнает возможно ли состояние стабильности в принципе, тем меньше при приближении к нему надо будет психотерапии.Принцип же стабильности прост -познать что ведет к накоплению противоречий . предпосылок к нестабильности и неуправляемости. И первым шагом к этому-является осмысление нашего отношения к жизни, смене потребительского на такое, при котором жизнь воспринимается как условие для совершенствования.Например в Каббале стабильность это третья сефира от вершины принципа мироздания, которая является синтезом всех остальных добродетелей-итогом не только познания принципа стабильности, а итогом приобретения всех добродетелей высшей природы человека. Что мы знаем о структуре человека, чтобы утверждать, что те 5-10% его используемого потенциала могут позволить гармонично существовать друг с другом, с собой и с вселенной
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100